Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Сообщений 121 страница 150 из 254

121

ольга2 написал(а):

Доброго времени суток, любимые мои соседи!
Побелить в цвет фасада и поставить пару туй , и у всех одинаково, чтобы было всем приятно!
Это ужасно?
Окурки и кондишены от магазинов первого этажа ( возможно)- это намного лучше!
Жаль! Но нас , живущих на 2 этаже в разы меньше и коллективный разум - трудное понятие.
Илья и писал об этом, проходил это все и сделали неграмотно . А мобильное озеленение обещал при продажи квартиры ( был на стройке).
Учитель  (нищебродка), приходите в гости, правда будем всем рады и будем учиться понимать друг друга.

Вы меня извините , мне иногда кажется, что у некоторых личностей зрение работает избирательно . И мозг тоже.
Уважаемая Ольга2, речь идёт не о туях. Если общее собрание решит разработать концепцию и выделить деньги на озеленение и содержание , то нет никаких проблем . Я говорю исключительно о подходе барышни , которая клала на всех и хочет портить фасад путём увеличения оконных проёмов для организации выхода на кровлю . Я категорически против порчи фасада, тк мы в конечном итоге получим Шанхай , ведь каждый будет говорить, она сделала , почему мне нельзя. И понеслась... кому то выход на кровлю, кому то окна в пол ну и так далее.

+3

122

Sosed_1985 написал(а):

После слов «клала на всех» теперь точно за ней наблюдать надо. Такое не прощается.)

Mira написал(а):

Я клала на тех, кто считает мои деньги и следит как бы мне не было лучше чем ему и на тех, кто пока даже не видел как выглядят выходы, уже люто против тех, кто хочет их сделать, просто потому что у него такой возможности не оказалось.

Как сказал EVER, для тех у кого память или мозги работают избирательно.

0

123

ольга2 написал(а):

Я просила Илью  сделать проект, ничего не нарушающий , чтобы  ни у кого не было желания  что-то менять, ведь если сделано хорошо или сделано, то зачем менять. Но вопрос был к нему , а нет ответа

Не думаю, что стоит ждать Илью в этой ветке, пока нет конструктивного обсуждения.

Отредактировано Roman (2018-02-21 10:41:58)

0

124

Портить и изменять, EVER, две большие разницы. Как изменить и не испортить знают проектировщики.

0

125

Mira написал(а):

Портить и изменять, EVER, две большие разницы. Как изменить и не испортить знают проектировщики.

Фасад , это общедомовое имущество . Его нельзя ни портить , ни изменять . Мезон, не собственник фасада. Мы все собственники , поэтому разрешить портить или менять может только ОС

+2

126

А никто случайно не хочет украсить крышу круглого корпуса Д? У меня из квартиры на неё вид не очень, давайте туи посадим.
По теме- я специально выбирала квартиру в 4 секции корпуса А т.к. это «лицо» нашего ЖК, такое же как входная группа корпуса Г, если не важнее. Не знаю как для остальных, для меня очень важен внешний вид. И если какой-нибудь дурень решит прорубить дверь на козырёк и устроить там зону отдыха, я лично буду очень против, и словами, и действиями, благо сейчас достучаться до органов власти стало проще.

+1

127

Alenka написал(а):

Так давайте посадим! Просто в голове не укладывается как люди могут быть против озеленения страшных бетонных ограждений? Да ещё и за чужой счёт!))

Беда 🤦♂

0

128

Alenka написал(а):

Так давайте посадим! Просто в голове не укладывается как люди могут быть против озеленения страшных бетонных ограждений? Да ещё и за чужой счёт!))

Давайте посадим, идея отличная. Вопрос как Вы туда выходить собираетесь? Вы намеренно пропускаете этот момент?

0

129

Уважаемые соседи.
  1. По словам УК они планируют чистить козырек пару раз в год. Посмотрите на его сейчас и представьте в каком виде он будет когда заселится комплекс.
  2. Никто не собирается там делать пати и зоны отдыха и что-либо расставлять, любой окурок с верхних этажей может очень обрадовать.
  3. Мезон готов разработать проект выхода на крышу, возможно уже разработал, около 50 000р стоимость предварительная даже называлась.
  4. Озеленение на козырьке, если оно будет принято, все равно нужно поливать как минимум, УК это делать не будет.
     Думаю вполне возможно прописать правила при которых и козырек будет радовать глаз для всех и нервы будут в сохранности.

0

130

Alex44 написал(а):

Уважаемые соседи.
  1. По словам УК они планируют чистить козырек пару раз в год. Посмотрите на его сейчас и представьте в каком виде он будет когда заселится комплекс.
  2. Никто не собирается там делать пати и зоны отдыха и что-либо расставлять, любой окурок с верхних этажей может очень обрадовать.
  3. Мезон готов разработать проект выхода на крышу, возможно уже разработал, около 50 000р стоимость предварительная даже называлась.
  4. Озеленение на козырьке, если оно будет принято, все равно нужно поливать как минимум, УК это делать не будет.
     Думаю вполне возможно прописать правила при которых и козырек будет радовать глаз для всех и нервы будут в сохранности.

Приятно слышать голос разума.

+1

131

Мезон за 50 тысяч наверное готов на многое. У меня в апартаментах в Сочи начиналось примерно так же, теперь все наделали маркиз на террасах, таких симпатичных, зелёных в клеточку, стульчики поставили, газовый гриль, один самый находчивый на первом этаже сделал душ небольшой, наверное чтобы после солнечных ванн не ходить далеко.. Окей, это сочи, там свой менталитет. Я тогда если не возражаете снесу балконный блок и сделаю панорамные окна, ибо так высоко все равно будет незаметно

+1

132

Alenka написал(а):

Забавляет избирательное чтение соседей)) Вам Роман 6 раз написал, что на фасад кондиционеры вешают! Ау... где жалобы во все инстанции? Это по вашему мнению не колхоз?

уточнение: не на фасад - кондиционеры установлены на стелажах на крыше. закрепили ли их к крыше  или нет не ясно.

0

133

http://sd.uploads.ru/t/ceF2r.jpg
корпус в.  они нашли аккуратную нишу - почти ни откуда не видно. Фото с общего балкона соседнего подъезда, но на этом снимке еще видна прекрасная щель в балконе.

Отредактировано Roman (2018-02-21 12:20:15)

0

134

Roman написал(а):

корпус в.  они нашли аккуратную нишу - почти ни откуда не видно. Фото с общего балкона соседнего подъезда, но на этом снимке еще видна прекрасная щель в балконе.

Отредактировано Roman (Сегодня 12:20:15)

А с УК это согласованно?

0

135

Alenka написал(а):

Алена, вы походу не вкуриваете, никто не против озеленения, против беседок, столов и дверей вместо окон в стенах

0

136

Alenka написал(а):

Это вы не в «куриваете» «по ходу» ! Вы прочитайте ветку, тут каждый против чего-то) Ники судя по её выпадам против озеленения кровли, так как если ставить туи на балконах, чтобы улучшить вид из окон жителей вторых этажей, то давайте и на крыше озеленим, и всем все равно что, это не сапоставимые вещи! Хотя если бы была возможность озеленить крышу которая всем видна я была бы за)  дело не в дверях каких то воображаемых, дело в менталитете!

Что вы несёте ???? Вам уже все сказали сто раз про озеленение . Ответьте прямо на вопрос . Без передёргиваний и ответов вопросами на вопрос. Как вы планируете туда выходить ? Фасад трогать нельзя .

Отредактировано EVER (2018-02-21 13:05:56)

0

137

Alenka написал(а):

Это вы не в «куриваете» «по ходу» ! Вы прочитайте ветку, тут каждый против чего-то) Ники судя по её выпадам против озеленения кровли, так как если ставить туи на балконах, чтобы улучшить вид из окон жителей вторых этажей, то давайте и на крыше озеленим, и всем все равно что, это не сапоставимые вещи! Хотя если бы была возможность озеленить крышу которая всем видна я была бы за)  дело не в дверях каких то воображаемых, дело в менталитете!

Алена, Мира же сама написала что собирается расширить оконный проем под дверь и что она клала на мнение всех

0

138

EVER я отвечаю Вам прямо. Я прорублю дверь, согласно разработанного проектировщиком проекта. Никакому адекватному человеку эта дверь видна не будет, не адекватный с дерева или  приставной лестницы может позаглядывать. Аргументированного ответа почему я это сделать не могу, я в этой ветке не услышала.

0

139

Алексей77 написал(а):

Алена, Мира же сама написала что собирается расширить оконный проем под дверь и что она клала на мнение всех

Mira написал(а):

Я клала на тех, кто считает мои деньги и следит как бы мне не было лучше чем ему и на тех, кто пока даже не видел как выглядят выходы, уже люто против тех, кто хочет их сделать, просто потому что у него такой возможности не оказалось.

0

140

Mira написал(а):

ваши бабки никто не считает, успокойтесь, у вас мания величия, вы никому тут не нужны

0

141

Mira написал(а):

EVER я отвечаю Вам прямо. Я прорублю дверь, согласно разработанного проектировщиком проекта. Никакому адекватному человеку эта дверь видна не будет, не адекватный с дерева или  приставной лестницы может позаглядывать. Аргументированного ответа почему я это сделать не могу, я в этой ветке не услышала.

Вы не услышали , потому что вы не слышите аргументы, которые не вписываются в вашу логику. Фасад дома, это не ваша собственность и не собственность мезона. Он может сделать хоть сто проектов , это не даёт вам никакого права что либо и где либо прорубать .

+2

142

EVER написал(а):

Вы не услышали , потому что вы не слышите аргументы, которые не вписываются в вашу логику. Фасад дома, это не ваша собственность и не собственность мезона. Он может сделать хоть сто проектов , это не даёт вам никакого права что либо и где либо прорубать .

Кстати , с пожарной лестницы , например , корпуса Б элементарно попасть на эту не эксплуатируемую кровлю.  .

+1

143

EVER написал(а):

Кстати , с пожарной лестницы , например , корпуса Б элементарно попасть на эту не эксплуатируемую кровлю.  .

Пока не стоит декоративная решетка, которые планируют установить на все балконы.

0

144

Alex44 написал(а):

Пока не стоит декоративная решетка, которые планируют установить на все балконы.

Нет, если установят решетку, то по бокам вылезти будет нельзя, а спереди все равно можно элементарно

0

145

EVER написал(а):

Нет, если установят решетку, то по бокам вылезти будет нельзя, а спереди все равно можно элементарно

Да, и всем желающим можно будет ходить "поливать" и "ухаживать за растениями" на эту кровлю, ну а то, что я могу это делать только лежа в трусах на солнце это мое личное дело, не мешайте мне "облагораживать" общее имущество. Если совсем жарко будет, буду брать с собой еще и корзинку для пикника, надо же инструменты для ухода за зелеными насаждениями и уборки носить где-то, а чтобы скучно не было еще и колонки с музыкой принесу. И все это у прорубленной соседской двери в фасаде ...

+1

146

Roman написал(а):

Отредактировано Roman (Сегодня 12:20:15)

Роман, это какая секция/подъезд?

0

147

EVER написал(а):

С моей логикой все в порядке как и со способностью читать и слышать. Если проектировщик подписывает проект, значит этот проект изменяет, но не портит внешний вид фасада.  Весь дом планировал использовать крыши козырьков с какой-то общей целью? Нет. Я мешаю всем собственникам реализовать общую идею улучшения этих козырьков? Нет. Моя дверь нанесла какой-то урон вашей собственности? Нет. Ваша квартира потеряла в цене из-за моей двери? Нет. Так какая проблема возникла у моих соседей с появлением моей двери?

+1

148

Mira написал(а):

С моей логикой все в порядке как и со способностью читать и слышать. Если проектировщик подписывает проект, значит этот проект изменяет, но не портит внешний вид фасада.  Весь дом планировал использовать крыши козырьков с какой-то общей целью? Нет. Я мешаю всем собственникам реализовать общую идею улучшения этих козырьков? Нет. Моя дверь нанесла какой-то урон вашей собственности? Нет. Ваша квартира потеряла в цене из-за моей двери? Нет. Так какая проблема возникла у моих соседей с появлением моей двери?

Ну , главное , чтобы вы верили в нормальность своей логики 👍 есть закон , и вы можете спорить до посинения , используя нормальность вашей логики, но любой суд вас обяжет вернуть фасад в первоначальный вид.

+1

149

Господа и дамы, жители комплекса!

С сожалением читаю эту ветку. Вы в запале спора совсем забыли о правилах нашего форума и, что более важно, о нормальных принципах ведения диалога. Прошу вас все-таки воздержаться от перехода на личности, не смотря на всю остроту вашей полемики.

Если позволите выскажу свое мнение по теме )

Проект озеленения неэксплуатируемой кровли 2-го этажа должен быть разработан архитекторами проекта, либо другой организацией, нанятой нами самостоятельно или через УК. Озеленение должно быть выполнено согласно проекта и поддерживаться силами УК и только ими. Как они будут туда попадать это уже частный вопрос.

Все собственники вносящие самовольно или как бы то ни было еще изменения в фасад и эксплуатирующие общедолевое имущество ЖК, без получения согласия собрания жителей, надеюсь, будут преследоваться по закону (я со своей стороны постараюсь всемерно этому содействовать).

+6

150

Alenka
Вы извините, я не вижу здесь предмета для диалога. То что кровля неэксплуатируемая и что там могут размещаться элементы инженерных систем первого этажа, думаю вы понимали, когда принимали решение о покупки квартиры на 2-м этаже. Так же вас должна была навести на некоторые мысли цена на 10% ниже, чем на других этажах и большое количество квартир в продаже на позднем этапе строительства.

Кровля элемент общедомового имущества и "таджики" там будут бывать в любом случае, поскольку за общедомовое имущество отвечает УК и если эта кровля потечет, например, в результате ваших или чьих либо еще действий отвечать за это будет УК.

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4