Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Сообщений 91 страница 120 из 254

91

Mella написал(а):

Сейчас  идёт речь не об отступлениях, а  о  возможности захвата  части общего имущества  и нанесения ущерба.  По проекту  кровля в ДО - не эксплуатируемая,  её покрытие не предназначено для интенсивной эксплуатации; выход на  крыши (козырьки)  проектом не предусмотрен.
Проектировщик не имеет право распоряжаться общим имуществом нашего комплекса; проектировщик может лишь дать разъяснения о возможности внесений изменений в проект  и рекомендации относительно размещения дополнительного оборудования.
Ведь может быть ситуация, когда проектная организация не возражает  (особенно материально простимулированная), а соседи (они же  - собственники в ДО) категорически против.
На втором этаже нужно о безопасности думать;  проходной двор устроить на крыше не лучший вариант.

Если проектная организация не против и по их компетентному мнению есть возможность вносить в проект изменения почему соседи против?

0

92

Mira написал(а):

у Вас ее нет, поэтому расскажите, как застройщик в сданном доме может менять ограждение не нарушая проект.

Лучше расскажите , как будете оконные проемы увеличивать для выхода на кровлю

0

93

Mella написал(а):

речь... о возможности захвата  части общего имущества  и нанесения ущерба.

Вы о чем вообще? Захват, ущерб... С ума сойти...

Есть управляющая организация, есть проектная компания, есть правила - все им будут следовать.

Лучше сейчас думать о выборе УК и обустройстве мусорных комнат - вопросах, действительно касающихся каждого. А то тут вдруг крыша над первым этажом камнем преткновения стала....

+1

94

Адекватности вам, и всего наилучшего. Я с удовольствием поддержу соседей кто против вашей Авантюры.

0

95

EVER написал(а):

Лучше расскажите , как будете оконные проемы увеличивать для выхода на кровлю

Кто Вам сказал, что это лучше? Замена ограждения  в сданной секции тема гораздо интереснее. Вы же вносите изменения в существующий проект.

0

96

еще раз - кондиционеры уже сейчас стоят на кровле и ни кому нет до этого дела, а  вы ругаетесь с соседями об их фантазиях про большие окна.

+1

97

Mira написал(а):

Кто Вам сказал, что это лучше? Замена ограждения  в сданной секции тема гораздо интереснее. Вы же вносите изменения в существующий проект.

Понятно ... ляпнули чушь и в кусты . Можете не продолжать со мной диалог.

0

98

Alenka написал(а):

А по поводу замены ограждения на крыше, тоже интересная тема для дискуссии! Очень любопытно! Нужно задать вопрос ЛСР

Задайте )

0

99

Roman написал(а):

еще раз - кондиционеры  уже сейчас  стоят на кровле и ни кому нет до этого дела, а  вы ругаетесь с соседями об их фантазиях про большие окна.

Если кондиционеры не   мешают  самим жильцам второго этажа, то  ничего предосудительного в этом не вижу.  А вот увеличение оконных проёмов - это  серьёзное нарушение.

-1

100

Мужчина, вы не по сути сегодняшней беседы. Но если решили развенчать мой образ, то потрудитесь искать правдивые истории. К Илье Машкову вопросов о высоте ограждений осталось не меньше чем было и в моих квартирах их высота выше заявленной, но подождем заселения, когда найдутся те, кто ступенечки внутри строить не захочет.
Извините, ваш «образ» мне хорошо знаком. К сожалению в России есть очень умные люди и слишком гипер умные или таковыми себя считающие. Гипер умного я не заметил в ваших постах. Либо это провокация,либо вы реально не в себе.

+1

101

Mella написал(а):

Если кондиционеры не   мешают  самим жильцам второго этажа, то  ничего предосудительного в этом не вижу.  А вот увеличение оконных проёмов - это  серьёзное нарушение.

Серьезное нарушение чего?  И повторю вопрос на ваш предыдущий комментарий: если проектная организация, отвечающая за внешний облик здания,  согласовывает проект, соседи почему против?

-1

102

Mira
К сожалению в России есть очень умные люди и слишком гипер умные или таковыми себя считающие. Гипер умного я не заметил в ваших постах. Либо это провокация,либо вы реально не в себе.

+1

103

Alenka написал(а):

Mella написал(а): Если кондиционеры, установленные на крыше,  не   мешают  самим жильцам второго этажа, то  ничего предосудительного в этом не вижу.  А вот увеличение оконных проёмов - это  серьёзное нарушение.

Alenka: Извините, вы инженер, проектировщик или автор дома? Чтобы одобрять кондиционеры, установка которых нарушает целостность фасада и считать изменения проемов серьезным нарушением? У вас есть план изменения этих проемов? Вы работник БТИ? Или ктооо?

Да, я инженер.

0

104

Ребята, давайте жить дружно!)) Естественное же желание улучшить свои жилищные условия... И Every и жителям 2-х этажей... Все вопросы, в первую очередь,  к Мезону. Может, Мезон, действительно предоставит какой- то красивый проект, который всех устроит, а жители 2-х этажей скинутся на него. Но я не думаю, что можно будет увеличивать окна и прорубать двери )) Если прорубать и увеличивать, то как минимум штукатурка облетит с фасада...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-21 01:57:05)

0

105

Alenka написал(а):

))) по вашему нужно сожалеть, что в России есть умные люди? И использование в одном предложении слишком и гипер...

У вас наверное Теплый пол водяной где-нибудь стоит. Без угрызения совести. Разговаривать с вами не о чем!

0

106

Alenka написал(а):

Так и инженерите у себя на работе! А когда дом спроектируете будете решать, кто что может делать, а кто не может! Ваши оценочные суждения не интересны!

Вы вообще откуда взялись здесь такая «умная», ваше мнение здесь точно не авторитетно.

0

107

Так вот, какие вы, небожители Олимпа!!!

+1

108

Специалистом по техническим решениям и разрешениям в доме назначила себя Mella, она же, по мнению ее самой, является грамотнейшим инженером, которая с легкостью выводит на чистую воду недобросовестных проектировщиков.   Sosed_1985 решил, что силён в вопросах определения уровня авторитетности, адекватности и ума среди соседей и участников форума. Современная сатиристическая трагикомедия «Донской олимп». Жаль среди нас нет Эльдара Рязанова.

0

109

Известный  в узких кругах тролль-многоликий  с новостройкин.ру  решил перебраться  сюда ( скучно там одному). Скоро все  темы будут замусорены.

+1

110

Mira написал(а):

Специалистом по техническим решениям и разрешениям в доме назначила себя Mella, она же, по мнению ее самой, является грамотнейшим инженером, которая с легкостью выводит на чистую воду недобросовестных проектировщиков.   Sosed_1985 решил, что силён в вопросах определения уровня авторитетности, адекватности и ума среди соседей и участников форума. Современная сатиристическая трагикомедия «Донской олимп». Жаль среди нас нет Эльдара Рязанова.

«Так и инженерите у себя на работе! А когда дом спроектируете будете решать, кто что может делать, а кто не может! Ваши оценочные суждения не интересны!»

Вы считаете данное мнение авторитетным? Прямо излучает образованность и начитанность собеседника.

0

111

Mella написал(а):

mella, кажется, вы себе противоречите:

1. установка кондиционеров в несогласованных местах - это нарушение;
2. установка мобильного озеленения - это тоже нарушение. Изменение оконных проемов - аналогично.

Есть маленький ньюанс:
- кажется, установка кондиционеров не согласован с авторами проекта и с УК - так говорят в мезоне. Они не довольны, но собственник занимает позицию -  "тварь я дрожащая или право имею". 

Если это так, то у нас прецедент

По поводу «не мешает». 
• Блоки кондиционеров расположены в неплановых местах и на 5 метров ближе к мои окнам, чем должно быть по проекту.  Дополнительный шум меня не радует.
• Если будут «капать» блоки, то не понятно как
• Есть вероятность повреждения мембраны на крыше (пока это не факт, а только предположение мезона)

0

112

Мира создала пару аккаунтов и сама себя плюсует. Высок уровень, высок. Что не сделаешь ради захвата общей территории!

0

113

Sosed_1985 написал(а):

Мира создала пару аккаунтов и сама себя плюсует. Высок уровень, высок. Что не сделаешь ради захвата общей территории!

Доведите своё расследование до конца, найдите их среди тех, кто делает комментарии, и вы приблизитесь к уровню Mella, которая известный специалист в узких кругах по выведению на чистую воду!:)) Страшно жить рядом с такими «проницательными» соседями:))))

0

114

интересно в штате УК будет психиатр, что бы некоторым соседям оказывать помощь на месте

+1

115

Mella написал(а):

Известный  в узких кругах тролль-многоликий  с новостройкин.ру  решил перебраться  сюда ( скучно там одному). Скоро все  темы будут замусорены.

Наверное, обратно на новостройкин.ру заманивают )

+1

116

Доброго времени суток, любимые мои соседи!
Побелить в цвет фасада и поставить пару туй , и у всех одинаково, чтобы было всем приятно!
Это ужасно?
Окурки и кондишены от магазинов первого этажа ( возможно)- это намного лучше!
Жаль! Но нас , живущих на 2 этаже в разы меньше и коллективный разум - трудное понятие.
Илья и писал об этом, проходил это все и сделали неграмотно . А мобильное озеленение обещал при продажи квартиры ( был на стройке).
Учитель  (нищебродка), приходите в гости, правда будем всем рады и будем учиться понимать друг друга.

0

117

После слов «клала на всех» теперь точно за ней наблюдать надо. Такое не прощается.)

0

118

ольга2 написал(а):

Доброго времени суток, любимые мои соседи!
Побелить в цвет фасада и поставить пару туй , и у всех одинаково, чтобы было всем приятно!
Это ужасно?
Окурки и кондишены от магазинов первого этажа ( возможно)- это намного лучше!
Жаль! Но нас , живущих на 2 этаже в разы меньше и коллективный разум - трудное понятие.
Илья и писал об этом, проходил это все и сделали неграмотно . А мобильное озеленение обещал при продажи квартиры ( был на стройке).
Учитель  (нищебродка), приходите в гости, правда будем всем рады и будем учиться понимать друг друга.

никто не против туи цветов
тут возмущаются против организации на этих крышах чилаутов, беседок и изменения фасада в виде сноса оконного проёма и установки дверей

0

119

Roman написал(а):

Mella написал(а):Если кондиционеры не   мешают  самим жильцам второго этажа, то  ничего предосудительного в этом не вижу.  А вот увеличение оконных проёмов - это  серьёзное нарушение.mella, кажется, вы себе противоречите:
1. установка кондиционеров в несогласованных местах - это нарушение; 2. установка мобильного озеленения - это тоже нарушение. Изменение оконных проемов - аналогично.
Есть маленький ньюанс: - кажется, установка кондиционеров не согласован с авторами проекта и с УК - так говорят в мезоне. Они не довольны, но собственник занимает позицию -  "тварь я дрожащая или право имею". 
Если это так, то у нас прецедент.
По поводу «не мешает».  • Блоки кондиционеров расположены в неплановых местах и на 5 метров ближе к мои окнам, чем должно быть по проекту.  Дополнительный шум меня не радует. • Если будут «капать» блоки, то не понятно как• Есть вероятность повреждения мембраны на крыше (пока это не факт, а только предположение Мезона)

Я же написала, если не мешают. Вам мешают,  к тому же Вы отмечаете  нарушения при  их установке.  Обратитесь в УК письменно.  УК должна выдать предписание собственнику жилья  о необходимости устранения  нарушений.
  В описанной  Вами ситуации я вижу бездействие со стороны УК, поскольку и на устный сигнал  сотрудники УК  должны были  отреагировать.
Вполне возможно, что Мезон позволит разместить блоки  кондиционеров  на крыше  собственникам нежилых помещений, расположенных на первых этажах. В моём комплексе это именно так.

0

120

Я просила Илью  сделать проект, ничего не нарушающий , чтобы  ни у кого не было желания  что-то менять, ведь если сделано хорошо или сделано, то зачем менять. Но вопрос был к нему , а нет ответа

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4