Уважаемые соседи, при приемке квартиры и обсуждении вопроса наличия в комплексе подобной крыши второго этажа (и вопроса расположения кондиционеров), нанятый для приемки специалист отметил достаточно высокую вероятность (по примеру других комплексов) выкупа! Крыши не собственниками квартир, а владельцами офисов первых этажей! Что на мой взгляд - самый худший из возможных вариантов. При котором не только вторым этажам под окнами могут что-то неожиданное устроить (например кабели, не выходящие за высоту борта), а всем, у кого окна в эту сторону. Плюс за сохранность стен и сливы никто в такой случае не отвечает.
А у юр лиц может оказаться больше возможностей договориться и обеспечить себе выкуп или долгосрочную аренду.
Выход на крышу, корпус Б, секция 4
Сообщений 61 страница 90 из 254
Поделиться612018-02-20 18:04:38
Поделиться622018-02-20 18:06:59
Уверена, что можно решить этот вопрос цивилизованно! Чтобы всем было хорошо! И никто не обижался!)
В ДО продавались квартиры с террасами, если Вы хотели? можно было приобрести. Цена вопроса 1,5 млн. руб, точно не помню. Терраса 15 кв. м. с коэффициентом 0,3. Если не успели, значит не повезло. Я уверен, что эксплуатация данных мест не предполагалась изначально по концепции проекта. Если бы это был премиум проект, наброски которого показывал Илья Машков, тогда возможно это место было эксплуатируемым.
Поделиться632018-02-20 19:10:16
. Ага, с маленькой ремаркой, о которой я Вам не скажу. А вообще, нельзя, конечно, иначе сосед лопнет от жадности. Вы будете лезть на соседнее дерево, представлять лестницу, что бы проверять сохранность фасада? Можно узнать зачем? Снизу не видно, сверху не видно, сбоку не видно, в таком случае оно Вам надо? Вот если бы каждый свои права и обязанности знал лучше, чем соседа, то и за соседом не пришлось бы так пристально наблюдать.
Начните с себя и со своих обязательств. Сейчас вы сделаете , так как это типа никому не видно , потом другой, у которого видно , но чуть чуть , а потом будет у всех колхоз .
Главное ремарку не говорите мне, я же лопну от любопытства ...
Поделиться642018-02-20 19:33:47
Начните с себя и со своих обязательств. Сейчас вы сделаете , так как это типа никому не видно , потом другой, у которого видно , но чуть чуть , а потом будет у всех колхоз .
Это уже колхозом попахивает.
Поделиться652018-02-20 19:35:32
Не от любопытства, а от жадности, не смягчайте...
Отредактировано Mira (2018-02-20 19:41:53)
Поделиться662018-02-20 19:54:18
Отредактировано Mira (Сегодня 16:41:53)
Оттяпать общее имущество, это самая настоящая жадность, в виде ушлости. Знаем, встречали таких людей.
Поделиться672018-02-20 19:56:20
Оттяпать общее имущество, это самая настоящая жадность, в виде ушлости. Знаем, встречали таких людей.
Не просто оттяпать, ещё Окна свои вырезать(?)
Поделиться682018-02-20 19:59:01
За это, кстати, можно квартиры лишится, за незаконную перепланировку. Теоретически так точно.
Поделиться692018-02-20 20:02:59
Ужас! Наглость-то какая! Серую, грязную крышу взять и украсить, вымыть, еще и цветы посадить! Жаль Эльдар Рязанов не среди нас, сюжет позабавнее чем в фильме "Гараж" :)
Отредактировано Mira (2018-02-20 20:12:08)
Поделиться702018-02-20 20:07:11
Отредактировано Mira (Сегодня 16:41:53)
Не смешите меня, у моей квартиры есть терраса как раз. И я за неё заплатил
Поделиться712018-02-20 20:09:35
Ужас! Наглость-то какая! Серую, грязную крышу взять и украсить, вымыть, еще и цветы посадить!
Отредактировано Mira (Сегодня 17:04:54)
Вы не передергивайте... я говорю о том, что вы хотите портить фасад . Если же вы будете вылезать через окно и подметать общедомовую собственность , никто вам ничего не скажет ...
Поделиться722018-02-20 20:11:32
Так мило вы сам с собой общаетесь! ) ни кто ни куда ничего не врезает! Этого ни кому не разрешат сделать! Почему вы так против туй в горшках по периметру балконов мне абсолютно не понятно?)) Русские, такие Русские.... давайте лучше будем решать насущные проблемы с УК , с застройщиком, с ремонтами и будем добрее и цивилизованнее! Взрослые люди все и вроде не бедные! Полное ощущение, что вам принесли картинку на которой на балконах веревки с бельём должны висеть и курятник посередине! КОЛХОЗ, КОЛХОЗ... где колхоз, у кого колхоз???
Вы видимо не замечаете сообщений , в которых говорится об увеличении оконных проемов и переоборудовании их в двери для выхода на кровлю
Отредактировано EVER (2018-02-20 20:11:53)
Поделиться732018-02-20 20:28:57
Добрый вечер всем откликнувшимся по этой теме! Ответ Ильи в сентябре был
Решение о мобильном озеленении на козырьках должны принять собственники (сейчас через УК, потом через ТСЖ), централизованно закупить растения и разместить их.
Кроме затрат на первую закупку необходимо будет ежегодно тратиться на замену погибших растений. Это небольшие деньги, но легче это делать через УК.
Мобильное озеленение на кровлях первого этажа мы с удовольствием согласуем.
Основная проблема российских кондоминиумов в разобщенности собственников и неспособности договариваться.
Я лично именно против окурков и грязи на козырьках ( статистика такова)
Я против шанхая и разобщенности, но почему сделать красиво и одинаково - это плохо, правда не поняла, ничего ни увеличивать, ставить столы , нельзя, но серость в мозгах и во внешнем тоже плохо.
Мы же все соседи!!!
Поделиться742018-02-20 20:31:41
Не смешите меня, у моей квартиры есть терраса как раз. И я за неё заплатил
Вся моя семья Вас искренне с этим поздравляет! Однако, это лишь подтверждает, что все-таки не от любопытства:)
Вы не передергивайте... я говорю о том, что вы хотите портить фасад . Если же вы будете вылезать через окно и подметать общедомовую собственность , никто вам ничего не скажет ...
Ваше мнение очень важно в этом вопросе! Можете приложить инструкцию с картинками! Вы случайно не собираетесь на террасе стены перекрашивать и тем самым видоизменять фасад? Мы дроном проведем инспекцию кто еще из желающих посягает на стену святую! Забрались повыше и думают никто их там не увидит! Может еще плитку замените на покрасивее и подороже?
Поделиться752018-02-20 20:44:34
Вся моя семья Вас искренне с этим поздравляет! Однако, это лишь подтверждает, что все-таки не от любопытства:)
Ваше мнение очень важно в этом вопросе! Можете приложить инструкцию с картинками! Вы случайно не собираетесь на террасе стены перекрашивать и тем самым видоизменять фасад? Мы дроном проведем инспекцию кто еще из желающих посягает на стену святую! Забрались повыше и думают никто их там не увидит! Может еще плитку замените на покрасивее и подороже?
Вы, барышня , слегка не в себе , дальнейшая беседа с вами мне не интересна
Поделиться762018-02-20 21:02:39
Вы, барышня , слегка не в себе , дальнейшая беседа с вами мне не интересна
Чужие окна с удовольствием пол дня обсуждаете, а о собственных стенах сразу не интересно.... Приятного вечера, любезный сосед!
Отредактировано Mira (2018-02-20 21:04:27)
Поделиться772018-02-20 21:06:59
Чужие окна с удовольствием пол дня обсуждаете, а о собственных стенах сразу не интересно.... Приятного вечера, любезный сосед!
Отредактировано Mira (Сегодня 18:04:27)
Обсуждать ваши фантазии о моих стенах 🤦♂ Вам очень скучно живётся ...
Отредактировано EVER (2018-02-20 21:07:16)
Поделиться782018-02-20 21:31:09
Обсуждать ваши фантазии о моих стенах 🤦♂ Вам очень скучно живётся ...
Отредактировано EVER (Сегодня 18:07:16)
Не надейтесь! Адекватность приходит только когда подобная тема касается лично каждого. Я поинтересовалась Вашими фантазиями о стенах на террасе, которые к несчастью, являются частью фасада дома.
Отредактировано Mira (2018-02-20 21:51:00)
Поделиться792018-02-20 21:52:44
Так мило вы сам с собой общаетесь! ) ни кто ни куда ничего не врезает! Этого ни кому не разрешат сделать! Почему вы так против туй в горшках по периметру балконов мне абсолютно не понятно?)) Русские, такие Русские.... давайте лучше будем решать насущные проблемы с УК , с застройщиком, с ремонтами и будем добрее и цивилизованнее! Взрослые люди все и вроде не бедные! Полное ощущение, что вам принесли картинку на которой на балконах веревки с бельём должны висеть и курятник посередине! КОЛХОЗ, КОЛХОЗ... где колхоз, у кого колхоз???
Вы за меня беспокойтесь, я знаю о чем здесь общаюсь. Здесь звучали мысли о согласовании с Мезоном. Только Дама решила балкон порезать, ей так удобней. Эта же Дама устраивала истерику по этому поводу в адрес Ильи Машкова. Плюс она написала открытым текстом что клала на всех(?). Это как понимать? Я ещё не читал что там внизу)
Поделиться802018-02-20 21:58:04
Почему все только о себе думают?! Прочитала ветку о ваших проблемах с вашей терассой, ограждениями и перепадами! Возник вопрос! Вы ограждение своё 2х метровое бетонно-железное на прозрачное менять надумали? Оно же вам вид закрывает красивый! Так вот Ограждение это общедомовая собственность, которое находится на общей крыше и как вы без разрешения всех жильцов хотите что-то менять? По вашей логике, может тут все против...
Прежде чем высказываться не мешало бы изучить тему. Ограждение уже меняет застройщик . И , пожта, не путайте холодное с кислым . Для тех кто в танке повторяю , дама клала на всех, сохранение фасада ее не волнует , тк ей надо сделать выход на кровлю из квартиры . Я против этого.
Поделиться812018-02-20 21:59:43
Не надейтесь! Адекватность приходит только когда подобная тема касается лично каждого. Я поинтересовалась Вашими фантазиями о стенах на террасе, которые к несчастью, являются частью фасада дома.
Отредактировано Mira (Сегодня 18:51:00)
Я не буду перекрашивать стены.
Поделиться822018-02-20 22:25:15
Вы за меня беспокойтесь, я знаю о чем здесь общаюсь. Здесь звучали мысли о согласовании с Мезоном. Только Дама решила балкон порезать, ей так удобней. Эта же Дама устраивала истерику по этому поводу в адрес Ильи Машкова. Плюс она написала открытым текстом что клала на всех(?). Это как понимать? Я ещё не читал что там внизу)
Мужчина, вы не по сути сегодняшней беседы. Но если решили развенчать мой образ, то потрудитесь искать правдивые истории. К Илье Машкову вопросов о высоте ограждений осталось не меньше чем было и в моих квартирах их высота выше заявленной, но подождем заселения, когда найдутся те, кто ступенечки внутри строить не захочет.
с таким подходом сейчас все начнём городить
я сделаю панорамные окна и скажу что из далека особо не видно что окна больше стали
как раз таки вы клали на всех
Я клала на тех, кто считает мои деньги и следит как бы мне не было лучше чем ему и на тех, кто пока даже не видел как выглядят выходы, уже люто против тех, кто хочет их сделать, просто потому что у него такой возможности не оказалось.
Если вы относитесь к этой категории, значит это о Вас! Но ВСЕХ себе в компаньоны записывать не стоит.
Отредактировано Mira (2018-02-20 22:28:30)
Поделиться832018-02-20 22:27:59
все очень эмоционально на форуме, а при этом на козырьках уже есть кажется несогласованные установки "улучшений" - блоки кондиционеров. Мне кажется должна быть одна позиция - или все нельзя или признаем, что отступления возможны.
В идеале единый согласованный, например, с Ильей проект - равный для всех.
Поделиться842018-02-20 22:42:01
Хочется единого проекта, согласованного с Мезоном и в одном стиле со двором
Поделиться852018-02-20 22:54:03
Крыша стилобата сейчас воспринимается, как ничейная территория и поэтому здесь такое ломание копий. Думаю, что общий проект по приведению этой территории к облагороженному состоянию решит ситуацию:
- что-то нужно делать с унылым бордюрным камнем
- что если допускаются мобильное озеленение, то оно должно быть единым и без самодеятельности отдельных квартир. у нас у всех разное чувство прекрасного ...
- что должен быть регламент уборки. в теме про мусор были угрозы оставлять мешки в подъезде, так что соседи уже показывают, что вероятность выбрасывания на кровлю окурков и прочих предметов весьма велика.
- если мезон посчитает возможным согласовать изменения проемов и, например, учтет это в проекте мобильного озеленения - то и прекрасно.
главное, чтобы без самодеятельности и дрязг.
Отредактировано Roman (2018-02-20 22:55:32)
Поделиться862018-02-20 23:05:22
Прежде чем высказываться не мешало бы изучить тему. Ограждение уже меняет застройщик . И , пожта, не путайте холодное с кислым . Для тех кто в танке повторяю , дама клала на всех, сохранение фасада ее не волнует , тк ей надо сделать выход на кровлю из квартиры . Я против этого.
Ограждение меняет застройщик? В сданной секции? Ваша терраса была сдана с нарушениями или застройщик сдал секции согласно проекта и после сдачи меняет вопреки? Сосед, защищая себя, не оговаривайте других!
Отредактировано Mira (2018-02-20 23:08:45)
Поделиться872018-02-20 23:06:40
Крыша стилобата сейчас воспринимается, как ничейная территория и поэтому здесь такое ломание копий. Думаю, что общий проект по приведению этой территории к облагороженному состоянию решит ситуацию:
- что-то нужно делать с унылым бордюрным камнем
- что если допускаются мобильное озеленение, то оно должно быть единым и без самодеятельности отдельных квартир. у нас у всех разное чувство прекрасного ...
- что должен быть регламент уборки. в теме про мусор были угрозы оставлять мешки в подъезде, так что соседи уже показывают, что вероятность выбрасывания на кровлю окурков и прочих предметов весьма велика.
- если мезон посчитает возможным согласовать изменения проемов и, например, учтет это в проекте мобильного озеленения - то и прекрасно.главное, чтобы без самодеятельности и дрязг.
Отредактировано Roman (Сегодня 19:55:32)
Поделиться882018-02-20 23:09:27
Ограждение меняет застройщик? В сданной секции? Ваша терраса была сдана с нарушениями или застройщик сдал секции согласно проекта и после сдачи меняет вопреки проекту? Сосед, защищая себя, не оговаривайте других!
Какая каша у вас в голове )
Поделиться892018-02-20 23:19:03
.... на козырьках уже есть кажется несогласованные установки "улучшений" - блоки кондиционеров. Мне кажется должна быть одна позиция - или все нельзя или признаем, что отступления возможны.
В идеале единый согласованный, например, с Ильей проект - равный для всех.
Сейчас идёт речь не об отступлениях, а о возможности захвата части общего имущества и нанесения ущерба. По проекту кровля в ДО - не эксплуатируемая, её покрытие не предназначено для интенсивной эксплуатации; выход на крыши (козырьки) проектом не предусмотрен.
Проектировщик не имеет право распоряжаться общим имуществом нашего комплекса; проектировщик может лишь дать разъяснения о возможности внесений изменений в проект и рекомендации относительно размещения дополнительного оборудования.
Ведь может быть ситуация, когда проектная организация не возражает (особенно материально простимулированная), а соседи (они же - собственники в ДО) категорически против.
На втором этаже нужно о безопасности думать; проходной двор устроить на крыше не лучший вариант.
Поделиться902018-02-20 23:20:06
Какая каша у вас в голове )
у Вас ее нет, поэтому расскажите, как застройщик в сданном доме может менять ограждение не нарушая проект.