Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Выход на крышу, корпус Б, секция 4

Сообщений 31 страница 60 из 254

31

Цифры не моего авторства, а авторства отдела продаж.  Разделение собственников  по признаку стоимости недвижимости  Вашего авторства, я у Вас поинтересовалась, что такое дёшево  и дорого в Вашем понимании, в объекте, где дешевого жилья нет в принципе. Я покупала квартиру для себя на средних этажах, а как инвестицию - на втором, сейчас понимаю, что себе оставлю второй этаж, эта квартира оказалась лучше, со второго этажа мне вид во двор нравится больше, и козырек вполне можно использовать в качестве балкона, который в квартире повыше уже невозможен, хотя шум от трансформатора на втором этаже значительнее. По поводу увеличения окна: никто это увеличение, кроме собственника квартиры и увидеть не может, о какой порче фасада идёт речь?  Подойдите к дому и поднимите голову, Вы сами все увидите. В продаже, кстати, полно квартир на втором этаже - купите «подешевке»:) и чем моему соседу сверху и сбоку будет плохо, если я козырёк буду содержать в чистоте и красоте, имея возможность при этом выходить на него как на балкон?

+1

32

Михаил написал(а):

Позволю повториться, речь не об сравнении "нижний дешевый - верхний дорогой", а о том, что окна 2го этажа выходят на длинный 4х метровый козырек, эксплуатация которого не предполагается - это минус, о существовании которого было известно заранее.

Любой минус, при желании, всегда можно сделать плюсом. Странно, когда у человека нет желания улучшить состояние. И покупателям второго этажа крыша козырька не в наказание:)))

Отредактировано Mira (2018-02-20 12:26:56)

+1

33

Mira написал(а):

Михаил написал(а): Позволю повториться, речь не об сравнении "нижний дешевый - верхний дорогой", а о том, что окна 2го этажа выходят на козырек, эксплуатация которого не предполагается - это минус, о существовании которого было известно заранее.

Mira: Любой минус, при желании, всегда можно сделать плюсом. Странно, когда у человека нет желания улучшить состояние. И покупателям второго этажа крыша козырька не в наказание:)))

Покупатели квартир на 2-м этаже  за  неудобство  получили скидку в размере нескольких миллионов. Покупатели остальных этажей рассчитывали на покой и приватность. Право, совсем не хочется наблюдать, как жители второго этажа  будут вылезать из окон на козырёк и обустраиваться там  в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.  А если непотушенный  окурок упадёт  на расставленное имущество?
Кроме того, почему именно  владельцы квартир  второго этажа претендуют на козырёк? Жители  любого другого этажа  тоже могут  захотеть "улучшить состояние"; спускаться   в любимый садочек  будут с пожарного балкона.)))

Отредактировано Mella (2018-02-20 18:50:03)

+3

34

Vadim написал(а):

ся е

за аренду кому будете платить? собственникам общего имущества (всем собственникам квартир в ДО) или УК (которая не имеет на это прав)?

+1

35

Mira написал(а):

По поводу увеличения окна: никто это увеличение, кроме собственника квартиры и увидеть не может, о какой порче фасада идёт речь?  Подойдите к дому и поднимите голову, Вы сами все увидите.

так и лестницу с 10 этажа на крышу при правильном и эстетическом проектировании никто не заметит

0

36

Mira написал(а):

Любой минус, при желании, всегда можно сделать плюсом. Странно, когда у человека нет желания улучшить состояние. И покупателям второго этажа крыша козырька не в наказание:)))

Отредактировано Mira (Сегодня 12:26:56)

покупатели квартир на втором этаже прекрасно знали про козырек. устные обещания/заверения/разъяснения менеджеров лср на суть вопроса не влияют. эксплуатация любого совместного имущества дома должна решаться сообща, а не как заблагорассудится собственнику конкретной квартиры. То же касается и фасада дома (с улицы не видно, зато м/б видно из окна соседней секции). Думаю, если собственники квартир на 2м этаже сделают на общем собрании собственников разумные и эстетически продуманные предложения по эксплуатации козырька, большинство может поддержать.

+4

37

skywalker написал(а):

покупатели квартир на втором этаже прекрасно знали про козырек. устные обещания/заверения/разъяснения менеджеров лср на суть вопроса не влияют. эксплуатация любого совместного имущества дома должна решаться сообща, а не как заблагорассудится собственнику конкретной квартиры. То же касается и фасада дома (с улицы не видно, зато м/б видно из окна соседней секции). Думаю, если собственники квартир на 2м этаже сделают на общем собрании собственников разумные и эстетически продуманные предложения по эксплуатации козырька, большинство может поддержать.

Верно, так и надо будет делать. Общие требования к порядку использования, общая концепция внешнего вида.

Отредактировано Vadim (2018-02-20 14:01:46)

0

38

Всем добрый день!являясь собственником квартиры на 2-м этаже (корпус А,6 секция),я категорически простив использования козырька кем-то из жильцов.
Совершенно понятно,что это общее имущество всех жильцов дома и любая его эксплуатация требует согласования на общем собрании собственников.
Мне, в свою очередь,  кажется лучше наблюдать чистый и пустой козырёк,нежели облагороженный и используемый  каждым  по своему усмотрению.
Что касается благоустройства,то на общем собрании можно обсудить и согласовать единый для всего ЖК проект и заниматься этим должна УК.
На мой взгляд,ооочень важно чтобы доступ на козырёк был только у работников УК для уборки,а у жильцов его быть не должно,это небезопасно и незаконно(без соответствующей процедуры).

+3

39

Тамара написал(а):

Всем добрый день!являясь собственником квартиры на 2-м этаже (корпус А,6 секция),я категорически простив использования козырька кем-то из жильцов.
Совершенно понятно,что это общее имущество всех жильцов дома и любая его эксплуатация требует согласования на общем собрании собственников.
Мне, в свою очередь,  кажется лучше наблюдать чистый и пустой козырёк,нежели облагороженный и используемый  каждым  по своему усмотрению.
Что касается благоустройства,то на общем собрании можно обсудить и согласовать единый для всего ЖК проект и заниматься этим должна УК.
На мой взгляд,ооочень важно чтобы доступ на козырёк был только у работников УК для уборки,а у жильцов его быть не должно,это небезопасно и незаконно(без соответствующей процедуры).

Добрый день. Сейчас разговор о том что УК будет чистить козырек напротив Ваших окон не чаще 2 раз в год, так как туда можно попасть только с улицы используя длинную лестницу. И жить полгода глядя на грязь никому не хочется, легче разрешить собственникам квартир на 2 этаже доступ на крышу. Про цветы или какую-либо зелень в кадках это должно решатся на общем собрании, хотя я думаю украсить козырек было-бы неплохо.

+2

40

Mella написал(а):

Покупатели квартир на 2-м этаже  за  неудобство  получили скидку в размере нескольких миллионов. Покупатели остальных этажей рассчитывали на покой и приватность. Право, совсем не хочется наблюдать, как жители второго этажа из окон будут вылезать на козырёк и обустраиваться там  в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.  А если непотушенный  окурок упадёт  на расставленное имущество?
Кроме того, почему именно  владельцы квартир  второго этажа претендуют на козырёк? Жители  любого другого этажа  тоже могут  захотеть "улучшить состояние"; спускаться   в любимый садочек  будут с пожарного балкона.)))

Отредактировано Mella (Сегодня 10:05:56)

Mella, в моем договоре не написано, что цена на квартиру снижена из-за неэкспуатируемой крыши под окном, грязь на которой я должна наблюдать по причине скидки. Более того скидку я не получала, а покупала по текущей стоимости.   И уверяю Вас, ни у кого  я, как и все остальные жильцы вторых этажей,  спрашивать разрешения не будут, что бы навести порядок у себя под окнами, более того у многих будут увеличены оконные проемы, потому что никого из моих соседей эта тема вообще не касается и фасад дома от этого не портится. Похоже, что портится, но не фасад, а настроение у многих от мысли, что у соседа может быть лучше чем у меня.  А если окурок на плетёную мебель? А бросать окурки из окна - это право жителей верхних этажей? У нас, право,  на верхних этажах живут люди «не колхозные», окурки бросать в окно - поступки не их правил. Проблемы нужно решать по мере их возникновения. И какое отношение к приватности жителей верхних этажей имеет козырёк на который может сделать выход сосед со второго этажа?

-2

41

Mira написал(а):

Mella, в моем договоре не написано, что цена на квартиру снижена из-за неэкспуатируемой крыши под окном, грязь на которой я должна наблюдать по причине скидки. Более того скидку я не получала, а покупала по текущей стоимости.   И уверяю Вас, ни у кого  я, как и все остальные жильцы вторых этажей,  спрашивать разрешения не будут, что бы навести порядок у себя под окнами, более того у многих будут увеличены оконные проемы, потому что никого из моих соседей эта тема вообще не касается и фасад дома от этого не портится. Похоже, что портится, но не фасад, а настроение у многих от мысли, что у соседа может быть лучше чем у меня.  А если окурок на плетёную мебель? А бросать окурки из окна - это право жителей верхних этажей? У нас, право,  на верхних этажах живут люди «не колхозные», окурки бросать в окно - поступки не их правил. Проблемы нужно решать по мере их возникновения. И какое отношение к приватности жителей верхних этажей имеет козырёк на который может сделать выход сосед со второго этажа?

Вы не имеете права увеличивать окна . Ровно так же и уменьшать . Ничего , что видоизменяет хоть как то фасад, делать нельзя ...

+4

42

Наверное нужно было изначально покупать квартиры с террасами в других комплексах, а не думать как обустроить террасу там где ее быть не должно.

+1

43

Козырёк это такое же общее имущество, как крыша дома,лифт или подъезд,этим имуществом теоретически могут пользоваться жильцы всех этажей по закону....у жильцов 2-го этажа прав на это ничуть не больше чем у жильцов 10-го этажа только из -за возможности физического доступа...если все захотят пользоваться этим козырьком,что будет???
  И следить за чистотой там должна УК,как и везде на общедомоврй территории...я не планировала лазить через окно на козырёк собирать окурки,вот честно...надеюсь, окурков там не будет,а УК,какая бы она ни была,будет там следить за порядком чаще чем 2 раза в год,в конце концов это от нас зависит)

+2

44

EVER написал(а):

Вы не имеете права увеличивать окна . Ровно так же и уменьшать . Ничего , что видоизменяет хоть как то фасад, делать нельзя ...

. Ага, с маленькой ремаркой, о которой я Вам не скажу. А вообще, нельзя,  конечно,  иначе сосед лопнет от жадности. Вы будете лезть на соседнее дерево, представлять лестницу, что бы проверять сохранность фасада? Можно узнать зачем? Снизу не видно, сверху не видно, сбоку не видно, в таком случае оно Вам надо? Вот если бы каждый свои права и обязанности знал лучше, чем соседа, то и за соседом не пришлось бы так пристально наблюдать.

0

45

Тамара написал(а):

Козырёк это такое же общее имущество, как крыша дома,лифт или подъезд,этим имуществом теоретически могут пользоваться жильцы всех этажей по закону....у жильцов 2-го этажа прав на это ничуть не больше чем у жильцов 10-го этажа только из -за возможности физического доступа...если все захотят пользоваться этим козырьком,что будет???
  И следить за чистотой там должна УК,как и везде на общедомоврй территории...я не планировала лазить через окно на козырёк собирать окурки,вот честно...надеюсь, окурков там не будет,а УК,какая бы она ни была,будет там следить за порядком чаще чем 2 раза в год,в конце концов это от нас зависит)

Тамара, вы точно со второго этажа?:)  Грязно, Тамара, не только от окурков. Вы не планировали облагораживать и наводить порядок, ну и ладно, заставлять точно никто не будет. А я планировала, особенно после того как увидела квартиру на втором этаже и решила, что второй лучше. И лифтом, я пользоваться практически не буду, а платить буду и такого общедомового имущества море! Никакой пользы всему соседскому товариществу от неэксплуатируемых крыш козырька нет, есть только обязанность эти крыши содержать. Я готова избавить своих соседей от финансовой нагрузки, связанной с уборкой участка возле моих окон, я за ним в состоянии следить сама, так же как и привести его в порядок.

Отредактировано Mira (2018-02-20 15:52:29)

-2

46

Mira написал(а):

. Ага, с маленькой ремаркой, о которой я Вам не скажу. А вообще, нельзя,  конечно,  иначе сосед лопнет от жадности. Вы будете лезть на соседнее дерево, представлять лестницу, что бы проверять сохранность фасада? Можно узнать зачем? Снизу не видно, сверху не видно, сбоку не видно, в таком случае оно Вам надо? Вот если бы каждый свои права и обязанности знал лучше, чем соседа, то и за соседом не пришлось бы так пристально наблюдать.

с таким подходом сейчас все начнём городить
я сделаю панорамные окна и скажу что из далека особо не видно что окна больше стали
как раз таки вы клали на всех

+2

47

Mira написал(а):

Вот если бы каждый свои права и обязанности знал лучше, чем соседа, то и за соседом не пришлось бы так пристально наблюдать.

Золотые слова! Не будьте, пожалуйста, тем самым соседом, за которым нам придется наблюдать.

0

48

Mira
Я точно со второго этажа)))я была бы только за подобное облагораживание,если бы все это было в рамках жилищного законодательства и если бы,покупая квартиру на 2-м этаже, ко мне в собственность или пользование переходила бы часть кровли в границах моих окон. Но это не так...
  Для меня я уже написала вопрос кровли второго этажа аналогичен вопросу иного общего имущества,хочется, чтобы везде было чисто и красиво.

Юридически у жильцов 2 этажа нет больше прав на его использование,чем у жильцов других этажей...так все что угодно может оказаться перед моими окнами

Отредактировано Тамара (2018-02-20 15:43:03)

+2

49

Такое ощущение, что Mira просто троллит.

0

50

Дорогие соседи по второму этажу,я не планирую ни с кем конфликтовать,я просто хочу обратить внимание,что создавая презедент по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ козырька на втором этаже (я не говорю про благоустройство согласованное с жильцами) мы рискуем:
1) получить судебный акт с запретом на использование кровли и обязываетесь всепоивести в первоначальное положение
2) получить судебный акт где жильцам с других этажей разрешат использование (а сколько у нас жильцов и как тогда делить???)
А дальше каждый решает для себя.

+1

51

Алексей77 написал(а):

с таким подходом сейчас все начнём городить
я сделаю панорамные окна и скажу что из далека особо не видно что окна больше стали
как раз таки вы клали на всех

Я клала на тех, кто считает мои деньги и следит как бы мне не было лучше чем ему и на тех, кто пока даже не видел как выглядят выходы, уже люто против тех, кто хочет их сделать, просто потому что у него такой возможности не оказалось.

0

52

Тамара написал(а):

Дорогие соседи по второму этажу,я не планирую ни с кем конфликтовать,я просто хочу обратить внимание,что создавая презедент по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ козырька на втором этаже (я не говорю про благоустройство согласованное с жильцами) мы рискуем:
1) получить судебный акт с запретом на использование кровли и обязываетесь всепоивести в первоначальное положение
2) получить судебный акт где жильцам с других этажей разрешат использование (а сколько у нас жильцов и как тогда делить???)

Уверен, и у застройщика, и у УК, и у проектного бюро есть свое мнение и опыт относительно того, как данный вопрос должен регулироваться. Соглашения, правила, аренда - обычно это так. Полагаю, Мезонпроект может тут что-то толковое посоветовать (не зря же сообщение в этой теме).

+1

53

Vadim написал(а):

Уверен, и у застройщика, и у УК, и у проектного бюро есть свое мнение и опыт относительно того, как данный вопрос должен регулироваться. Соглашения, правила, аренда - обычно это так. Полагаю, Мезонпроект может тут что-то толковое посоветовать (не зря же сообщение в этой теме).

сейчас придут представители проектировщика, застройщика и ук и ответят в духе "я клала на тех...". что обсуждать с таким уровнем риторики.

+3

54

Mira написал(а):

Я клала на тех, кто считает мои деньги и следит как бы мне не было лучше чем ему и на тех, кто пока даже не видел как выглядят выходы, уже люто против тех, кто хочет их сделать, просто потому что у него такой возможности не оказалось.

как облагородите, ждите меня и многих других соседей каждый вечер на также НАШЕМ козырьке с кальяном и пивком каждый вечер
я думаю вы от этого не будете в восторге

+1

55

Тамара написал(а):

Тамара, если сосед сверху желает прийти на козырёк и его обслужить - пусть приходит:)))  получить судебный акт где жильцам с других этажей разрешат пользоваться неэксплуатируемой крышей- это из области фантастики. Хотя может кому-то реально в жизни делать нечего и он будет лезть по приставной лестнице на козырёк, лишь бы с соседом поквитаться, даже сложно понять за что:)))

0

56

Алексей77 написал(а):

как облагородите, ждите меня и многих других соседей каждый вечер на также НАШЕМ козырьке с кальяном и пивком каждый вечер
я думаю вы от этого не будете в восторге

Начинаю ждать, а вы начинайте делать приставную лестничку, ну и готовьте пояснение как Вы попали на козырёк и для какой цели находитесь на неэксплуатируемой крыше под окнами соседа:)))) повеселимся!:))))

0

57

Mira написал(а):

Начинаю ждать, а вы начинайте делать приставную лестничку, ну и готовьте пояснение как Вы попали на козырёк и для какой цели находитесь на неэксплуатируемой крыше под окнами соседа:)))) повеселимся!:))))

поугарать я люблю и пояснять вам ничего не обязан, находясь на общедомовой территории

0

58

Михаил написал(а):

Золотые слова! Не будьте, пожалуйста, тем самым соседом, за которым нам придется наблюдать.

Наблюдайте на здоровье!

0

59

Тамара написал(а):

На козырек можно попасть только через Ваши окна или по приставной лестнице, там метров 6 с земли.

0

60

Alenka написал(а):

Нет небыло! Нам при покупке квартиры и риэлтор и ЛСР и мезон, сообщили о возможности частичного использования крыши, о возможности облагораживания растениями в едином стиле! И что за писанина о «дешевых» и «дорогих»?!?!  Ни кто ничего стеклить не собирается, глупости не говорите! И мангалы никто не ставит! Но сделать вид из своего окна красивым, извините но думаю имеем полное право!

Все так, поэтому ждем комментария от Мезона, ну и нужна какая-то коллаборация между соседями по 2му этажу, без лишнего внимания соседей сверху )

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Выход на крышу, корпус Б, секция 4