Мне казалось, что общедомовым имуществом на территории балкона являются плиты и ограждающие стены, но сам балкон, хотя и является нежилой частью, как и некоторые другие помещения в квартире, тем не менее относится к самой квартире. Об этом говорит включение балкона в План экспликации БТИ, как одного из помещений квартиры. То есть эта территория является личным пространством. Поэтому сверхнормативный шум на этом пространстве является нарушением.
Отсутствие боковых решеток на общих балконах
Сообщений 91 страница 94 из 94
Поделиться922018-06-27 15:08:19
Я посмотрела схемы размещения кондиционеров в ДО - везде горизонтальное, а не вертикальное размещение. Значит, вертикальное размещение - нарушение и введение в заблуждение покупателя квартиры при продаже. ( Это я отвечаю на то, что покупая, надо было смотреть...)
Поделиться932018-06-27 17:44:55
Коллеги! Не вижу смысла больше спорить. Нравиться вам жить "любуясь" на развешенные как попало на пожарных балконах разномастные и разноцветные кондиционеры - это ваш выбор. Оправдываете вы превращение внешнего вида комплекса в цыганский табор на постое действующими законами - пожалуйста.
Но тогда оставьте и за другой стороной право отстаивать всеми способами сохранение внешнего облика фасада, в том числе и пожарных балконов в первозданном виде.
Я думаю, что сейчас у нас у всех есть более важные вопросы для решения. Поспорить друг с другом мы сможем и потом.
Поделиться942018-06-27 17:51:48
вообще надо запретить устанавливать кондеи и вопрос сам закроится