Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

EVER написал(а):

Марина, прочтите внимательно о чем я говорил. Речь шла о том, что МЕЛА вполне допускает размещение блоков над эвакуацинноыми выходами по центру балкона. А значит эти блоки не будут скрыты за боковыми решётками и однозначно испортят фасад. Просто уничтожат целостный вид дома, превратив его в Шанхай . Я против этого.

Да, и я тоже за установку блоков над входной дверью балкона для квартир, которые не примыкают к нему. И за мультисистему. За единые правила для всех. За мин количество блоков на балконе. Тогда не будет никакого Шанхая.

+1

62

Марина 801 написал(а):

Да, и я тоже за установку блоков над входной дверью балкона для квартир, которые не примыкают к нему. И за мультисистему. За единые правила для всех. За мин количество блоков на балконе. Тогда не будет никакого Шанхая.

Вы меня не слышите ?????? Уже есть единые правила для всех. Не надо их под себя подстраивать. Ещё раз, если их вешать по центру над дверьми, то эти блоки не скроют боковые решётки , а значит они будут видны всем и полностью испортят фасад дома .

Отредактировано EVER (2018-06-21 23:57:34)

+1

63

EVER написал(а):

Mella написал(а):УК ЖКУ  сама направо и налево нарушает закон - прокуратура и суды по ней плачут. Не будет она нарываться. На каком основании УК будет пресекать? Только собственники на общем собрании могут решить вопрос  о порядке пользования общим имуществом. Законом разрешено размещение блоков на фасаде; для этого не требуется согласований с надзорными органами.  Отделка фасада не нарушается.  Место размещения определено - пожарный балкон. Навязывание стоек - противозаконно. Ограничение в количестве блоков - противозаконно.  Размещение   блоков - источников  шума в близи чужих окон без согласия хозяина - противозаконно. Предложите Ваши варианты решения этой проблемы. Запрещать в нашей стране - любимое дело. Давайте  сами искать компромиссные решения, если проектировщик рассматривает этот вопрос  исключительно через   призму  излечения прибыли. Поверьте, как только большинство получит ключи, пойдут реальные разборки между собственниками. Им пофиг, кто, что пишет на форуме.   Конфликт между  собственниками на руку только ЛСР и УК ЖКУ. Разделяй - и властвуй.   
            EVER, Вы выборочно текст читаете? Остальное Вас не  волнует?
            Отредактировано Mella (Сегодня 20:33:49)Увы , все наоборот. Это вы выдёргиваете из контекста, переворачиваете, но все измышления сводятся к одному. Мне плевать на всех, делаю, что хочу . А уж если ЛСР и ЖКУ плюют на всех, то чем я хуже. Наш диалог про размещение блоков кондиционеров похож на наш спор, где вы собирались прорубить себе дверь для выходана не эксплуатируемую кровлю второго этажа. А на возражения других собственников отвечали, мне все равно , я согласую это с мезоном и сделаю как хочу . Хотя сейчас проектное решение мезона в упор не воспринимаете.П.С. Особенно смешно, что вы не понимаете того, что вам пытается объяснить Алексей. Хотя скорее делаете вид, что не понимаете. Мы все возмущёны действиями/бездействием ЛСР и ЖКУ . И все ваши лозунги поддерживаем. Но сделайте что нть реальное, кроме криков на форуме «все козлы». Подайте на ЛСР в суд. Подайте и опротестуйте в суде действия ЖКУ . Идите с пикетом на автозавдоскую, короче сделайте хоть что то реальное . А то  Шума много, а выхлоп нулевой. Хотя в своём отношении к ДО олимпу ведёте себя так же как ЖКУ. Мне плевать на все, делаю, что хочу .

Это Вы меня с Mira спутали. Я, как раз  всегда за законность во всём выступаю.
В данном  случае  Вы предлагаете, в угоду эстетике поступиться правами человека,  нарушить права потребителя, права собственника.  Вы - настоящий российский гражданин.  Демократия в нашей стране не ночевала.  Вините в проблемах проектировщика, а не соседей.

Отредактировано Mella (2018-06-22 00:06:44)

-1

64

Mella написал(а):

Это Вы меня с Mira спутали. Я, как раз  всегда за законность во всём выступаю.
В данном  случае  Вы предлагаете, в угоду эстетике поступиться правами человека,  нарушить права потребителя, права собственника.  Вы - настоящий российский гражданин.  Демократия в нашей стране не ночевала.  Вините в проблемах проектировщика, а не соседей.

Простите, значит спутал . Тем не менее , все кроме этого примера остаётся актуальным. А про демократию не надо очередных лозунгов . Я очень много времени проводу в Европе , и там без согласования с соседями , с управлением дома и с мэрией вам вздохнуть не дадут.
В законе всего не опишешь , поэтому надо руководствоваться общими принципами , главный из которых ... моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Пс. Вы как всегда вывернули и передернули, сказав, что я постараюсь правами человека , правами собственника и тд. Это ваши  фантазии , не надо мне их приписывать.

Отредактировано EVER (2018-06-22 00:11:12)

0

65

EVER написал(а):

Вы меня не слышите ?????? Уже есть единые правила для всех. Не надо их под себя подстраивать. Ещё раз, если их вешать по центру над дверьми, то эти блоки не скроют боковые решётки , а значит они будут видны всем и полностью испортят фасад дома .

Отредактировано EVER (Вчера 23:57:34)

Да не испортят они фасад, если их правильно устанавливать- на кронштейны к потолку. Так во всех жк устанавливают. 2 сбоку на спец сооружения, 2 других на середину сверху. Так на всех балконах - и никакого Шанхая. И тогда шум не будет мешать жильцам квартир, примыкающих к балкону.

0

66

Mella написал(а):

Вините в проблемах проектировщика, а не соседей.

Отредактировано Mella (Сегодня 22:06:44)

Ага , во всем виноват лср и мезон. А я под этим соусом буду плевать на окружающих и делать что хочу... а вините в этом их .

+1

67

Марина 801 написал(а):

Да не испортят они фасад, если их правильно устанавливать- на кронштейны к потолку. Так во всех жк устанавливают. 2 сбоку на спец сооружения, 2 других на середину сверху. Так на всех балконах - и никакого Шанхая. И тогда шум не будет мешать жильцам квартир, примыкающих к балкону.

🤦

+1

68

EVER
Не надо ужасаться, надо думать и о жильцах, которым будет мешать постоянный гул от кондиционеров, и таких жильцов ровно половина комплекса.

0

69

AlekseiEv написал(а):

Mella написал(а):Я хочу  свои блоки поставить так же, как  АлексейЕв,  рядом со своей квартирой и включать их, когда они не будут мешать.  А вот своему соседу, чьи окна выходят на противоположную сторону  (у нас 3 квартиры на этаже),  хочу предложить разместить  свои блоки подальше от наших окон,  на уровне   выше входной двери на уголки, прикреплённые к бетонной плите потолка.  Во всех жилых комплексах  так размещают, только в ДО изобретают велосипед, чтобы кто-то заработал  в ущерб нашему покою. Особенно это актуально для подъездов, где 4-5 квартир на этаже.

AlekseiEv^ А что красиво. Прям по средине пожарного балкона блок. Не сбоку, скрыто, за решеткой, а прям по середине. И главное вопросы то будут к соседу )))Это такая позиция когда ты вроде за все хорошее, но когда начинает лично тебя касаться и надо за красоту фасада некоторым личным комфортом заплатить, то извините. Пусть вешают блок где мне удобно, а не где нужно для сохранения целостного вида фасада.

Пусть вешают так, чтобы нам не мешало.

Платить придётся  и  комфортом, и здоровьем, и деньгами. 
Я уже писала Еver-у:  порядок пользования общим имуществом определяется на общем собрании.  Тезис: Мне не нравится  - не работает. Кроме того, даже принятые  решения собрания  могут  быть признаны недействительными, если они нарушают права других людей или противоречат законодательству.
Что мешало проектировщику изначально сделать балкон пошире и предусмотреть посредине  нишу под дополнительные блоки?
Или придумать некую декоративную панель, чтобы закрыть  горизонтальные блоки? Но удобство и комфорт покупателей квартир для этого проектировщика  на последнем месте. Экономия превыше всего.
Поэтому не надо взывать теперь к моей сознательности.  Теперь я исхожу из предложенных обстоятельств. Здоровье и комфорт, к сожалению, важнее наших общих эстетических предпочтений. Роспотребнадзор на низком старте.
Я уже написала: предложите альтернативные варианты размещения, дабы права живущих непосредственно у пож. балкона не были нарушены.
Кроме того, чьи-то эстетические чувства нарушаются очень избирательно (дискуссия  выше).

0

70

Да, естественно, на первом месте- комфортное проживание! Мы будем там жить каждый день. Это не одно и тоже, когда пишут : Извините за доставленные неудобства, но такого- то и такого- то числа будут проводиться работы по замене, например, напольного покрытия. Все поняли и потерпели. Но  тут ЕЖЕДНЕВНЫЙ разношерстный гул в Любое время суток Всегда! Вы что предлагаете выбрать? Давайте уважать соседей, давайте предоставим  всем комфортное проживание за их же собственные деньги с мах возможной в этом случае эстетикой!

Отредактировано Марина 801 (2018-06-22 01:29:47)

+2

71

Mella написал(а):

Невозможно протащить кабели через всю  квартиру без коробов.  Я  планировала 2  блока  из спален вывести на свой балкон с обратной стороны и  один - на общий балкон.  Под чужие окна ставить блоки просто не прилично.

Вы бы пообщались с Русланом, которого вы так не видите, и нашли бы варианты. Или с любым другим специалистом по кондиционерам. Пока ощущение что только на форуме сидите.

У меня мультисплит, один внешний блок, общая длина трассы 70 метра, макс плечо 23 метра. Опускание потолка около 7 см, это толщина минимального профиля плюс листа гипсокартона. В минимальный профиль без проблем входят стандартные трубки для кондиционера. Ровно такое же опускание получится у вас при стандартной обшивке потолка гипсокартоном, которое вы будете делать чтобы пустить проводку по потолку и иметь возможность сделать точечное освещение.

+2

72

участники форума, вопрос комфорта актуален для каждого жителя "Донского Олимпа". Для большинства жителей вторых этажей вопрос французских окон над неэксплуатируемой кровлей настолько же актуален, как для жителей квартир, примыкающих балконом к блокам соседских кондиционеров, установка их в другое возможное место. Видеть грязь под окном своей квартиры и лезть через окно чтобы ее убрать настолько же "комфортно" и "удобно" для собственников вторых этажей, как и устанавливать дополнительные отражающие экраны и придумывать разные способы оградиться от чужого блока кондиционера для тех, чьи квартиры оказались соседствующими с местом их массовой установки. Изменение высоты ограждающего парапета для жителей верхних этажей - это о том же. Комплекс оказался далеко не идеален, но многое можно исправить. Можно выбрать путь  отрицания очевидного, можно - поиск компромисса. В первом случае все-равно люди сделают как им комфортнее, потому что это их жилье, их здоровье и их жизнь,  но психоэмоциональное состояние будет у всех испорчено. Во втором случае есть шанс жить в мире и согласии.

0

73

Михаил написал(а):

Mella написал(а):Невозможно протащить кабели через всю  квартиру без коробов.  Я  планировала 2  блока  из спален вывести на свой балкон с обратной стороны, и  один - на общий балкон.  Под чужие окна ставить блоки просто не прилично.

" Михаил": Вы бы пообщались с Русланом, которого вы так не видите, и нашли бы варианты. Или с любым другим специалистом по кондиционерам. Пока ощущение что только на форуме сидите.
У меня мультисплит, один внешний блок, общая длина трассы 70 метра, макс плечо 23 метра. Опускание потолка около 7 см, это толщина минимального профиля плюс листа гипсокартона. В минимальный профиль без проблем входят стандартные трубки для кондиционера. Ровно такое же опускание получится у вас при стандартной обшивке потолка гипсокартоном, которое вы будете делать чтобы пустить проводку по потолку и иметь возможность сделать точечное освещение.

Михаил,  у  меня  другие представления  о прекрасном. Я  предпочитаю классическую лаконичность. Высота потолка  придаёт квартире объёмность, расширяет пространство. Поэтому  никаких коробов и подвесных потолков из гипсокартона. Для точечного освещения использую элегантные осветительные приборы небольшого размера; сейчас  есть выбор. Тем не менее, спасибо за совет.

Отредактировано Mella (2018-06-22 23:13:45)

0

74

Mella написал(а):

Михаил,  у  меня  другие представления  о прекрасном. Я  предпочитаю классическую лаконичность. Высота потолка  придаёт квартире объёмность, расширяет пространство. Поэтому  никаких коробов и подвесных потолков из гипсокартона. Для точечного освещения использую элегантные осветительные приборы небольшого размера; сейчас  есть выбор. Тем не менее, спасибо за совет.

Отредактировано Mella (Вчера 23:13:45)

Есть технические нюансы, у вас не получится не опускать потолок, если только вы в нарушение очевидных правил не будете штробить потолочную плиту. Ровно поэтому в советских квартирах, где была только одна люстра на комнату, она висела на анкерном крюке. Поговорите на эту тему с вашим прорабом, уверен пригодится.

0

75

Михаил написал(а):

Mella написал(а):Михаил,  у  меня  другие представления  о прекрасном. Я  предпочитаю классическую лаконичность. Высота потолка  придаёт квартире объёмность, расширяет пространство. Поэтому  никаких коробов и подвесных потолков из гипсокартона. Для точечного освещения использую элегантные осветительные приборы небольшого размера; сейчас  есть выбор. Тем не менее, спасибо за совет.

="Михаил"]Есть технические нюансы, у вас не получится не опускать потолок, если только вы в нарушение очевидных правил не будете штробить потолочную плиту. Ровно поэтому в советских квартирах, где была только одна люстра на комнату, она висела на анкерном крюке. Поговорите на эту тему с вашим прорабом, уверен пригодится.

Как правило,  плиты (потолок, пол)  имеют уклон и с какой-то стороны для выравнивания приходится класть 3-4 см  (иногда  и больше) штукатурки.  Этой толщины достаточно, чтобы проводку закрыть.

Отредактировано Mella (2018-06-23 15:57:50)

0

76

Марина 801 написал(а):

EVER
Не надо ужасаться, надо думать и о жильцах, которым будет мешать постоянный гул от кондиционеров, и таких жильцов ровно половина комплекса.

А какой механизм вы конкретно предлагаете?
Ну в смысле вот есть владелец квартиры, у которой ни окна ни балкон не примыкают к общему. Он приходит в УК, спрашивает где ему ставить можно кондиционер: ему озвучивают разрешённые места установки.
Вы предлагаете ему ставить в неположенном месте и потом судится с УК, которая будет обязывать его демонтировать кондиционер как установленный (по мнению УК) в нарушение правил?

0

77

В соответствии с п. 1 ст. 290 ГК РФ и п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ), подп. "в" п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
По смыслу названных норм наружная сторона стен (фасад), являясь составным элементом несущих стен и принадлежностью общего имущества многоквартирного дома, находится в общей долевой собственности собственников жилых и нежилых помещений в этом доме.
Как следует из положений ч. 2 ст. 36 ЖК РФ, п. 1 ст. 247 ГК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Владение и пользование общим имуществом осуществляются по соглашению всех собственников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
В  силу п. 3.5 Приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда" (далее - Постановление N 758-ПП) оформление каких-либо разрешительных документов в органах власти г. Москвы для размещения кондиционеров на фасадах жилых домов не требуется.

Нормы размещения системы кондиционирования, которые должны соблюдаться при размещении кондиционеров на фасадах зданий в г. Москве, установлены в Приложении 1 Постановления N 758-ПП.
Так, при размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах зданий не допускается отведение конденсатной воды на ограждение конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания (п. 3.6 Приложения 1 к Постановлению N 758-ПП); владельцы и арендаторы помещений обязаны обеспечить работу кондиционеров, вентиляционных установок и прочего оборудования в соответствии с нормативными требованиями к допустимому шуму и вибрации (п. 3.7 Приложения 1 к Постановлению N 758-ПП).
Заметим, что контроль за исполнением указанных норм осуществляет Государственная жилищная инспекция города Москвы.
При установке кондиционеров на фасаде дома собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями,  правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные требования законодательства (ч. 4 ст. 30 ЖК РФ, п. 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25).
Собственник помещения, права которого нарушены размещением кондиционера, в силу ст. 304 ГК РФ вправе потребовать в суде устранения этих нарушений.  Суд вправе как запретить ответчику совершать определенные действия, так и обязать ответчика устранить последствия нарушения права истца.

По заявлению граждан о превышении допустимых величин уровней шума и вибрации в результате работы кондиционеров, размещенных на фасаде жилого дома, внеплановую проверку на соответствие величин указанных параметров требованиям санитарных норм и правил вправе провести Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Отредактировано Mella (2018-06-25 13:11:26)

+2

78

Об этом и речь. Mela и Марина предлагают соседям у которых ни окна ни балкон не примыкают к общим балконам устанавливать свои блоки не так, где указано проектировщиком , а там, где кажется правильным Mele и Марине, а потом нести за это ответственность перед УК, а если что, то идти в суд и судиться с ними . Или же обращаться в городскую жилищную инспекцию , а потом ещё и с ними судиться, потому как она может разрешить или запретить сделать из нашего фасада шанхай и колхоз.
И ещё... о том, где будут установлены блоки все знали заранее, значит надо было посмотреть как они будут расположены относительно окон вашей будущей квартиры и подумать нужна ли вам эта квартира .

+1

79

EVER написал(а):

Об этом и речь. Mela и Марина предлагают соседям у которых ни окна ни балкон не примыкают к общим балконам устанавливать свои блоки не так, где указано проектировщиком , а там, где кажется правильным Mele и Марине, а потом нести за это ответственность перед УК, а если что, то идти в суд и судиться с ними . Или же обращаться в городскую жилищную инспекцию , а потом ещё и с ними судиться, потому как она может разрешить или запретить сделать из нашего фасада шанхай и колхоз.
И ещё... о том, где будут установлены блоки все знали заранее, значит надо было посмотреть как они будут расположены относительно окон вашей будущей квартиры и подумать нужна ли вам эта квартира .

Не предлагаю я судиться. Я предлагаю согласиться с нашим законным требованием тишины, и утвердить это с ук. А при покупке квартиры, на мой вопрос, как будут устанавливаться кондиционеры? Мне сказали, что не надо смотреть на схему , она примерная, и как будут размещаться кондиционеры неизвестно.

+1

80

Так а вы не хотите пойти в УК и утвердить там эту схему?
Раз уж вы в этом заинтересованы.

0

81

Stlb написал(а):

Так а вы не хотите пойти в УК и утвердить там эту схему?
Раз уж вы в этом заинтересованы.

Обязательно так сделаю и призываю и других тоже написать  такое заявление.

0

82

Марина 801 написал(а):

Не предлагаю я судиться. Я предлагаю согласиться с нашим законным требованием тишины, и утвердить это с ук. А при покупке квартиры, на мой вопрос, как будут устанавливаться кондиционеры? Мне сказали, что не надо смотреть на схему , она примерная, и как будут размещаться кондиционеры неизвестно.

Про законные требования это конечно совсем не так . И не забывайте про мое законное право иметь эстетический и не колхозный фасад.
Если при покупке вы не до конца выяснили , где будут блоки, значит вы эти риски приняли на себя ...

+1

83

вообще речь в этом посте шла про решетки
так будут они или нет, уже год прошел с момента первого обещания, их что отливают из лунного железа?

+2

84

EVER написал(а):

Про законные требования это конечно совсем не так . И не забывайте про мое законное право иметь эстетический и не колхозный фасад.
Если при покупке вы не до конца выяснили , где будут блоки, значит вы эти риски приняли на себя ...

Я тоже против колхоза. Или пусть один кондиционер устанавливают к прилегающей квартире, а другие - на другую сторну балкона, который примыкает к лестнице, или сверху балкона - пусть закрывают решеткой.

0

85

Я не понимаю о чем разговор? Кто то хочет установить внешний блок кондиционера на фасад, потому что решил присоединить балкон к квартире и теперь ему будет мешать шум от кондиционера? Или речь о решетках на балконе?

+1

86

УК определяет места для кондиционеров, исходя из эргономики или эстетики.
Как признает УК, никто не задумывался и не исследовал вопрос об уровне шума от 3 внешних блоков для квартиры, расположенной рядом.
Выдержки из законодательства, приведенные Mella, говорят о том, что, если уровень шума будет превышать допустимый, то никакие указания УК не будут аргументом для защиты, и с высокой долей вероятности появится решение о демонтаже/переносе этих внешних блоков.
Поэтому думаю, что вопрос местоположения должен волновать не только жильцов близлежащих к внешним блокам квартир.

Отредактировано Atta (2018-06-25 16:47:41)

+2

87

УК требует  от собственника  проекта по кондиционированию и вентиляции. Как человек, в студенческие годы проводивший на кафедре  у заочников  лабраторные работы   по  шумам и вибрации, хочу узнать, в проекте имеется расчётная часть? Как рассчитать суммарный уровень шума и вибрации  от всех установок? Какие меры предприняты для снижения неблагоприятных для человеческого здоровья воздействий? В настоящее время  какая- либо звукоизоляция отсутствует.  Незнание закона не освобождает от ответственности.

+1

88

Mella написал(а):

УК требует  от собственника  проекта по кондиционированию и вентиляции. Как человек, в студенческие годы проводивший на кафедре  у заочников  лабраторные работы   по  шумам и вибрации, хочу узнать, в проекте имеется расчётная часть? Как рассчитать суммарный уровень шума и вибрации  от всех установок? Какие меры предприняты для снижения неблагоприятных для человеческого здоровья воздействий? В настоящее время  какая- либо звукоизоляция отсутствует.  Незнание закона не освобождает от ответственности.

Хотел бы узнать мы уровень шума в нежилом помещении балкона/лоджии обсуждаем или в жилом помещении квартиры, которое находится за окном балкона и балконным блоком? Я почему то уверен, что в жилом помещении уровень шума хоть от 3 хоть от 5 блоков будет соответствовать норме (поскольку оно отдельно балконом от мест установки кондиционеров), а вот балкон, по закону, на который в этой ветке часто ссылаются, вообще то часть общедомового имущества ))) и какой на нем будет уровень шума, опять же с точки зрения закона, не важно.

0

89

Возможно, не очень поняла ваш тезис...
Трансформаторные будки ведь тоже находятся далеко от квартир и тоже являются общедомовым имуществом...
Любой шум, превышающий нормативы, будет нарушением.
Понятно, что с шумами не действуют правила арифметики, но вероятность превышения допустимых норм весьма высока.

Отредактировано Atta (2018-06-27 07:51:46)

+1

90

Atta написал(а):

Возможно, не очень поняла ваш тезис...
Трансформаторные будки ведь тоже находятся далеко от квартир и тоже являются общедомовым имуществом...
Любой шум, превышающий нормативы, будет нарушением.
Понятно, что с шумами не действуют правила арифметики, но вероятность превышения допустимых норм весьма высока.

Отредактировано Atta (Сегодня 07:51:46)

Мой тезис в том, что уровень шума надо измерять не на балконе квартиры, который прилегает к пожарному балкону, поскольку балкон квартиры нежилое помещение и строго говоря является общедомовым имуществом (такие вот у нас законы).

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах