Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Mella написал(а):

Алексей, вы  размещение своих блоков  на  этаже со всеми собственниками ЖК ДО не согласовывали; почему же я должна с вами согласовывать? Более того, я уверена, что вы и со своими ближайшими  соседями не  обсуждали этот вопрос.   Некий Руслан  не имеет право распоряжаться нашим общедолевым имуществом. Я тоже не давала согласия на стойки.  И с чего вы решили, что я "как попало" собираюсь вешать? Есть утверждённый Московским правительством порядок установки внешних блоков  кондиционеров;  есть замечания проектировщика относительно особенностей фасада. В рамках этих требований я   и буду действовать.   Главное, чтобы размещение не мешало эвакуации и уровень шума  кондиционеров не превышал допустимый уровень.

Алексей, Вы  манипулируете общественным сознанием. Нельзя  выбрать компанию, при этом не согласиться с условиями Договора, порядком оказания услуг и тарифами.
  Кроме того, с учётом  требований ФАС, это собрание недействительно, поскольку НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, в бюллетене нет даже  пустой строки, куда можно вписать ДРУГУЮ управляющую компанию по своему желанию.  Протоколы в течение 10 дней НЕ БЫЛ размещён ни в подъездах,  ни на официальном сайте. Об остальных грубых нарушениях  в проведении собрания я писала неоднократно.

Отредактировано Mella (Сегодня 14:16:37)

Расскажите пожта , где конкретно на балконе противопожарной лестницы вы будете вешать блок кондиционера ? Слева от двери, Справа или над дверью ???
И как ? Стойка или к стене ?

Отредактировано EVER (2018-06-21 17:32:33)

0

32

Я хочу  свои блоки поставить так же, как  АлексейЕв,  рядом со своей квартирой и включать их, когда они не будут мешать.  А вот своему соседу, чьи окна выходят на противоположную сторону  (у нас 3 квартиры на этаже),  хочу предложить разместить  свои блоки подальше от наших окон,  на уровне   выше входной двери на уголки, прикреплённые к бетонной плите потолка.  Во всех жилых комплексах  так размещают, только в ДО изобретают велосипед, чтобы кто-то заработал  в ущерб нашему покою. Особенно это актуально для подъездов, где 4-5 квартир на этаже.

Отредактировано Mella (2018-06-21 18:06:23)

+1

33

Mella

Вот теперь мне предельно понятно. Не подписываем договор с ЖКУ, не голосуем, не платим. И тогда построится двор и появятся решетки, а комплекс преобразится. Обязательства по достройке, рекомендую прочитать на досуге. 90% того что там написано УЖЕ установлено в комплексе. Но если вы горели желанием за это заплатить второй раз я не против )))

А о мои морковках... пусть они останутся моими. Надеюсь кто то заметит и камеры во дворе не только возле подъедов и СКУД и многое другое.

+1

34

Mella написал(а):

Я хочу  свои блоки поставить так же, как  АлексейЕв,  рядом со своей квартирой и включать их, когда они не будут мешать.  А вот своему соседу, чьи окна выходят на противоположную сторону  (у нас 3 квартиры на этаже),  хочу предложить разместить  свои блоки подальше от наших окон,  на уровне   выше входной двери на уголки, прикреплённые к бетонной плите потолка.  Во всех жилых комплексах  так размещают, только в ДО изобретают велосипед, чтобы кто-то заработал  в ущерб нашему покою. Особенно это актуально для подъездов, где 4-5 квартир на этаже.

Отредактировано Mella (Сегодня 18:06:23)

А что красиво. Прям по средине пожарного балкона блок. Не сбоку, скрыто, за решеткой, а прям по середине. И главное вопросы то будут к соседу )))

Это такая позиция когда ты вроде за все хорошее, но когда начинает лично тебя касаться и надо за красоту фасада некоторым личным комфортом заплатить, то извините. Пусть вешают блок где мне удобно, а не где нужно для сохранения целостного вида фасада.

0

35

AlekseiEv написал(а):

А что красиво. Прям по средине пожарного балкона блок. Не сбоку, скрыто, за решеткой, а прям по середине. И главное вопросы то будут к соседу )))

Да во всех!!! жк именно так и устанавливают!!! И это нормально и красиво, т.к. везде одинаково. И комфортно жить во всех квартирах!

0

36

Марина 801 написал(а):

Да во всех!!! жк именно так и устанавливают!!! И это нормально и красиво, т.к. везде одинаково. И комфортно жить во всех квартирах!

Ну, наверное у нас с вами разные понятия о красоте. Для меня красота это когда на фасаде все максимально скрыто, как и предполагается в текущем варианте. Блоки по бокам балконов в стойку и скрыты опорами балконов и решетками.

Но, возможно, кому то нравятся разношерстные блоки висящие в шахматном порядке на пожарных балконах. Как говориться на вкус и цвет...

0

37

Bohdan.al написал(а):

Кто ответил Вам за решетки?

За решетки мне ответил Забелин Валерий Викторович

0

38

Mella написал(а):

Отредактировано Mella (Сегодня 16:06:23)

По центру балкона на дверью допускаете размещение ?

0

39

Марина 801 написал(а):

Это не нормально и не красиво .

0

40

EVER написал(а):

Это не нормально и не красиво .

Понятие о красоте у всех разное. Но никакая «красота» не должна быть в ущерб нормальному комфортному проживанию и превышать уровень шума, который будет у примыкающих к общему балкону квартир, а таких в ДО 50 %.

0

41

AlekseiEv написал(а):

Марина 801 написал(а):Да во всех!!! ЖК именно так и устанавливают!!! И это нормально и красиво, т.к. везде одинаково. И комфортно жить во всех квартирах!
Ну, наверное у нас с вами разные понятия о красоте. Для меня красота это когда на фасаде все максимально скрыто, как и предполагается в текущем варианте. Блоки по бокам балконов в стойку и скрыты опорами балконов и решетками.
Но, возможно, кому то нравятся разношерстные блоки висящие в шахматном порядке на пожарных балконах. Как говориться на вкус и цвет...

Я  тоже за эстетику.  Давайте заставим ЛСР вернуть керамическую плитку на фасад; кариадид, фонтан, барельеф у парадного входа;  заставим поставить радиаторы в главном холле ПОД окна, а не МЕЖДУ; перекрасить серую металлическую дверь диспетчерской  в цвет стен; обустроить дворовую территорию в соответствии с первоначальной ПД; вернуть высококачественные стильные лифты.
АлексейЕв, наверное,  ваша   квартира находится  в дальнем углу балкона, и шум от чужих блоков вам не грозит.
Разношёрстные вертикально установленные, гудящие в резонансе громады ничуть не лучше  горизонтального расположения.
Меня вчера  потряс корпус Г, хотя  там ещё и половина квартир блоки не установила.  Не представляю, как там будут жить люди?

Отредактировано Mella (2018-06-21 19:20:53)

+1

42

"EVER / написал(а):

По центру балкона на дверью допускаете размещение ?

Допускаю.  На одном уровне. Это оптимальный вариант, выработанный годами. Мне кажется, приятно жить, когда с соседями хорошие отношения. Мы   же сочувствуем всем, чьи окна выходят на гудящие ТП.
Интересно, Мезон делал расчёт уровня шума? Или также, как с ТП, косяки вылезут потом ?

+1

43

Mella написал(а):

Я  тоже за эстетику.  Давайте заставим ЛСР вернуть керамическую плитку на фасад; кариадид, фонтан, барельеф у парадного входа;  заставим поставить радиаторы в главном холле ПОД окна, а не МЕЖДУ; перекрасить серую металлическую дверь диспетчерской  в цвет стен; обустроить дворовую территорию в соответствии с первоначальной ПД; вернуть высококачественные стильные лифты.
АлексейЕв, наверное,  ваша   квартира находится  в дальнем углу балкона, и шум от чужих блоков вам не грозит.
Разношёрстные вертикально установленные, гудящие в резонансе громады ничуть не лучше  горизонтального расположения.
Меня вчера  потряс корпус Г, хотя  там ещё и половина квартир блоки не установила.  Не представляю, как там будут жить люди?

Отредактировано Mella (Сегодня 19:20:53)

Нет. Мой балкон расположен именно там где будут установлены все блоки (если конечно соседи не захотят их перенести к дальней стене что мало вероятно), но я как раз между внешним видом дома и собственным комфортом выбираю первое потому что не хочу жить в Шанхае и понимаю что за порядок и красоту надо чем то платить. И потом это балкон, не Окна спальни, а балкон. То есть не жилое помещение и так у всех. К пожарным балконам примыкают не жилые помещения, а балконы.
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Ваша позиция мне понятна. Я с ней не согласен. Очевидно, что вы не согласны с моей. Фонтаны и серые двери тут нипричем уж извините но это демагогия.
Я действительно считаю, что из-за такой позиции «сделаю так как мне удобно» мы и живем в такой «красоте» когда дома изуродованны кондиционерами, дворы завалены машинами и так далее.

-1

44

Я интересовалась у проектировщика какой уровень шума будет на балконах при установке всех блоков . Ответ : расчёт не производили . Их мой вопрос удивил

+1

45

Галина написал(а):

Я интересовалась у проектировщика какой уровень шума будет на балконах при установке всех блоков . Ответ : расчёт не производили . Их мой вопрос удивил

При только вертикальной установке существующий сейчас шум от трансформаторных будок, в сравнении с одновременным разным гулом от кондишенов, покажется райским шопотом )

0

46

Марина 801 написал(а):

При только вертикальной установке существующий сейчас шум от трансформаторных будок, в сравнении с одновременным разным гулом от кондишенов, покажется райским шопотом )

Вот , Марина, уже провела расчет.

+1

47

AlekseiEv написал(а):

Mella написал(а):Я  тоже за эстетику.  Давайте заставим ЛСР вернуть керамическую плитку на фасад; кариадид, фонтан, барельеф у парадного входа;  заставим поставить радиаторы в главном холле ПОД окна, а не МЕЖДУ; перекрасить серую металлическую дверь диспетчерской  в цвет стен; обустроить дворовую территорию в соответствии с первоначальной ПД; вернуть высококачественные стильные лифты.

AlekseiEv: Мой балкон расположен именно там где будут установлены все блоки (если конечно соседи не захотят их перенести к дальней стене что мало вероятно), но я как раз между внешним видом дома и собственным комфортом выбираю первое потому что не хочу жить в Шанхае и понимаю что за порядок и красоту надо чем то платить. И потом это балкон, не Окна спальни, а балкон. То есть не жилое помещение и так у всех. К пожарным балконам примыкают не жилые помещения, а балконы. Не вижу смысла продолжать дискуссию. Ваша позиция мне понятна. Я с ней не согласен. Очевидно, что вы не согласны с моей. Фонтаны и серые двери тут нипричем уж извините но это демагогия.Я действительно считаю, что из-за такой позиции «сделаю так как мне удобно» мы и живем в такой «красоте» когда дома изуродованны кондиционерами, дворы завалены машинами итак далее.

Понятно, лучше права соседей нарушать (бежать, сломя голову, на балконе  места "забивать") и быть на стороне  сильного, в данном случае ЛСР и  УК ЖКУ.  Требовать же  с подрядчика оплаченных  нами опций - это,  по-вашему, демагогия. Тоже понятная позиция. Не выполнил ЛСР обязательства - это ж мелкие шалости; вот поставит ЛСР  не сегодня- завтра решётки и камеры, и мы им всё простим. 
Меня переворачивает от  криво уложенной  ЛСР-ом дешёвой плитки вокруг ДО.  Г-н Машков писал ранее, что ЛСР также обязали заменить диспетчерский  трамвайный пункт на перекрёстке.  Сейчас  на этом месте стоит  кривая  "эстетичная" будка, которая очень  "вписывается" в ансамбль окружающих зданий.   Так и не установили нормальный бортик в  дворовой песочнице. Металлические крепления стеклянных дверей  в парадном входе  - кривые;  там же  - дешёвые пластиковые подоконники.  Ничего из выше перечисленного ваше художественное восприятие не тревожит, Алексей?
Не мы должны подстраиваться под "хотелки" Мезона, а Мезон должен был  разработать рекомендации с учётом потребностей собственников.   
Один кондиционер на квартиру  - необоснованное  ограничение.  Вы сами, АлексейЕв, сколько блоков поставили?  Помнится  были  ещё обещания про  централизованный  слив для конденсата.

Отредактировано Mella (2018-06-21 21:36:44)

0

48

AlekseiEv написал(а):

Вот , Марина, уже провела расчет.

Конечно. Потому что Марина живет в двух жк, где кондиционеры весят на общих балконах,  и когда они работают, гул идет от балкона при закрытых дверях очень сильный. А Вы, вероятно, еще с этим не сталкивались...

+1

49

Mella написал(а):

Допускаю.  На одном уровне. Это оптимальный вариант, выработанный годами. Мне кажется, приятно жить, когда с соседями хорошие отношения. Мы   же сочувствуем всем, чьи окна выходят на гудящие ТП.
Интересно, Мезон делал расчёт уровня шума? Или также, как с ТП, косяки вылезут потом ?

Я категорически против этого , так как это порча фасада. И это будет ужасно портить внешний вид дома. Считаю, что управляющая компания должна жёстко пресекать это.

+2

50

Mella написал(а):

Понятно, лучше права соседей нарушать (бежать, сломя голову, на балконе  места "забивать") и быть на стороне  сильного, в данном случае ЛСР и  УК ЖКУ.  Требовать же  с подрядчика оплаченных  нами опций - это,  по-вашему, демагогия. Тоже понятная позиция. Не выполнил ЛСР обязательства - это ж мелкие шалости; вот поставит ЛСР  не сегодня- завтра решётки и камеры, и мы им всё простим. 
Меня переворачивает от  криво уложенной  ЛСР-ом дешёвой плитки вокруг ДО.  Г-н Машков писал ранее, что ЛСР также обязали заменить диспетчерский  трамвайный пункт на перекрёстке.  Сейчас  на этом месте стоит  кривая  "эстетичная" будка, которая очень  "вписывается" в ансамбль окружающих зданий.   Так и не установили нормальный бортик в  дворовой песочнице. Металлические крепления стеклянных дверей  в парадном входе  - кривые;  там же  - дешёвые пластиковые подоконники.  Ничего из выше перечисленного ваше художественное восприятие не тревожит, Алексей?
Не мы должны подстраиваться под "хотелки" Мезона, а Мезон должен был  разработать рекомендации с учётом потребностей собственников.   
Один кондиционер на квартиру  - необоснованное  ограничение.  Вы сами, АлексейЕв, сколько блоков поставили?  Помнится  были  ещё обещания про  централизованный  слив для конденсата.

Отредактировано Mella (Сегодня 21:36:44)

Демагогия, ссылаться на плохую работу ЛСР, когда речь в беседе идет о вашем желании поставить блок там где вам удобно. Меня все перечисленное вами бесит не меньше чем вас. И мне противно смотреть на ужасные кнопки открывания дверей, расположенные не понятно где (об эргономике никто не задумывался), много всяких недостатков и откровенной халтуры я вижу. Но это не позволяет мне лепить как попало кондиционеры и другие манипуляции производить с общим имуществом. Позиция "раз они построили плохо то и я могу что угодно творить" мне далека, уж извините. Никто про невыполнение обязательств ЛСРом как о мелких шалостях не писал, снова демагогия с вашей стороны.
И  у  меня один блок на 3-х комнатную квартиру. Не вижу никаких проблем в этом. Мультисплит система, да это дороже, но таковы реалии, уродовать фасад я не намерен, о чем писал выше. Кто какие места быстрее забивать бежит в вашем воображении не могу сказать. Я не вижу никакой разницы кто в каком порядке будет ставить блоки, ну если конечно не найдется уникум, который на 3 комнатную квартиру захочет поставить 3-4 внешних блока, чтобы 30 000 рублей сэкономить.
О каком сливе конденсата вы говорите я тоже не понимаю. Сливы от внутренних блоков вы организовываете сами в свою канализацию через сухой сифон, если вам интересно ), а внешнему блоку слив особо и не нужен, там конденсата практически нет.

Вы много пишете правильных замечаний по комплексу, только вот не делаете ничего, кроме как обличаете всех вокруг, да рассказываете что все "коллаборационисты" и ничего не добьются.
И вашу позицию "сделаю как мне удобно" и плевать на внешний вид я тоже категорически не приемлю.

+2

51

EVER написал(а):

Я категорически против этого , так как это порча фасада. И это будет ужасно портить внешний вид дома. Считаю, что управляющая компания должна жёстко пресекать это.

Полностью поддерживаю!

0

52

EVER написал(а):

Mella написал(а):Допускаю.  На одном уровне. Это оптимальный вариант, выработанный годами. Мне кажется, приятно жить, когда с соседями хорошие отношения. Мы   же сочувствуем всем, чьи окна выходят на гудящие ТП. Интересно, Мезон делал расчёт уровня шума? Или также, как с ТП, косяки вылезут потом?

EVER: Я категорически против этого , так как это порча фасада. И это будет ужасно портить внешний вид дома. Считаю, что управляющая компания должна жёстко пресекать это.

УК ЖКУ  сама направо и налево нарушает закон - прокуратура и суды по ней плачут. Не будет она нарываться.
На каком основании УК будет пресекать? Только собственники на общем собрании могут решить вопрос  о порядке пользования общим имуществом.
Законом разрешено размещение блоков на фасаде; для этого не требуется согласований с надзорными органами.  Отделка фасада не нарушается.  Место размещения определено - пожарный балкон. Навязывание стоек - противозаконно. Ограничение в количестве блоков - противозаконно.  Размещение   блоков - источников  шума в близи чужих окон без согласия хозяина - противозаконно.
Предложите Ваши варианты решения этой проблемы. Запрещать в нашей стране - любимое дело.
Давайте  сами искать компромиссные решения, если проектировщик рассматривает этот вопрос  исключительно через   призму  излечения прибыли.
Поверьте, как только большинство получит ключи, пойдут реальные разборки между собственниками. Им пофиг, кто, что пишет на форуме. 
Конфликт между  собственниками на руку только ЛСР и УК ЖКУ. Разделяй - и властвуй.   

EVER, Вы выборочно текст читаете? Остальное Вас не  волнует?

Отредактировано Mella (2018-06-21 22:33:49)

0

53

Компромисное решение давно есть. Мультисплитсистема с одним блоком, уровень шума 52 дБ, не сильно громче холодильника. Установлена рядом с нежилым помещением, коим является балкон. Это вы выборочно текст читаете. Захламлять внешний вид дома блоками - это наплевать на всех остальных жильцов, которым этот вид важен. Кроме норм закона - есть нормы морали.

+1

54

Я не собираюсь ставить сплит систему. А навязывать  - противозаконно. Для меня высокие потолки - святое.  И никакого гипсокартона.
Кроме того, следуя вашей логике, в корпусе Г  с одной стороны  должно стоять  3 (ТРИ) сплит системы  по 52 дБ. Весело.

Отредактировано Mella (2018-06-21 23:20:04)

0

55

AlekseiEv написал(а):

Компромисное решение давно есть. Мультисплитсистема с одним блоком, уровень шума 52 дБ, не сильно громче холодильника. Установлена рядом с нежилым помещением, коим является балкон. Это вы выборочно текст читаете. Захламлять внешний вид дома блоками - это наплевать на всех остальных жильцов, которым этот вид важен. Кроме норм закона - есть нормы морали.

Набьют  высокоморальную морду за не соблюдение законных  прав собственника.  Мы все здесь собственники.
А  УК - лишь  исполнитель воли собственников, закреплённой посредством протоколов общих собраний.

0

56

EVER написал(а):

EVER, так не надо портить фасад ! Ни в коем случае! Просто установить сбоку кондиционеры квартирам, примыкающим к балкону, пусть на эту спец. конструкцию, а непримыкающие - сверху на штыри к потолку. Это фасад не испортит. А насчет нескольких блоков на квартиру - я тоже не понимаю, зачем их несколько? У меня в другом жк установлен 1 внешний блок и к нему подведены 4 кондиционера, и трасса очень большая. Все нормально функционирует. Зачем их несколько? И по цене получается одно и тоже. Но это компактней и красивее...

0

57

AlekseiEv написал(а):

Про мультисистему- согласна. И протягивать можно в квартире не по потолку, а по стене, тогда не надо потолок опускать. А про нежилое помещение не согласна. У кого- то это балкон, кто- то присоединяет к комнате - и это комната. Да и на балконе хочется тишины и отдыха, а не гула от чужих кондиционеров. А захламлять тоже считаю нельзя. И устанавливать надо по общему правилу, - это не отдельный собственный дом на одну семью, а общий, и поэтому должны быть единые правила для всех.

Отредактировано Марина 801 (2018-06-21 23:39:15)

0

58

Mella написал(а):

УК ЖКУ  сама направо и налево нарушает закон - прокуратура и суды по ней плачут. Не будет она нарываться.
На каком основании УК будет пресекать? Только собственники на общем собрании могут решить вопрос  о порядке пользования общим имуществом.
Законом разрешено размещение блоков на фасаде; для этого не требуется согласований с надзорными органами.  Отделка фасада не нарушается.  Место размещения определено - пожарный балкон. Навязывание стоек - противозаконно. Ограничение в количестве блоков - противозаконно.  Размещение   блоков - источников  шума в близи чужих окон без согласия хозяина - противозаконно.
Предложите Ваши варианты решения этой проблемы. Запрещать в нашей стране - любимое дело.
Давайте  сами искать компромиссные решения, если проектировщик рассматривает этот вопрос  исключительно через   призму  излечения прибыли.
Поверьте, как только большинство получит ключи, пойдут реальные разборки между собственниками. Им пофиг, кто, что пишет на форуме. 
Конфликт между  собственниками на руку только ЛСР и УК ЖКУ. Разделяй - и властвуй.   

EVER, Вы выборочно текст читаете? Остальное Вас не  волнует?

Отредактировано Mella (Сегодня 20:33:49)

Увы , все наоборот. Это вы выдёргиваете из контекста, переворачиваете, но все измышления сводятся к одному. Мне плевать на всех, делаю, что хочу . А уж если ЛСР и ЖКУ плюют на всех, то чем я хуже. Наш диалог про размещение блоков кондиционеров похож на наш спор, где вы собирались прорубить себе дверь для выходана не эксплуатируемую кровлю второго этажа. А на возражения других собственников отвечали, мне все равно , я согласую это с мезоном и сделаю как хочу . Хотя сейчас проектное решение мезона в упор не воспринимаете.
П.С.
Особенно смешно, что вы не понимаете того, что вам пытается объяснить Алексей. Хотя скорее делаете вид, что не понимаете. Мы все возмущёны действиями/бездействием ЛСР и ЖКУ . И все ваши лозунги поддерживаем. Но сделайте что нть реальное, кроме криков на форуме «все козлы». Подайте на ЛСР в суд. Подайте и опротестуйте в суде действия ЖКУ . Идите с пикетом на автозавдоскую, короче сделайте хоть что то реальное . А то  Шума много, а выхлоп нулевой. Хотя в своём отношении к ДО олимпу ведёте себя так же как ЖКУ. Мне плевать на все, делаю, что хочу .

+1

59

Марина 801 написал(а):

EVER, так не надо портить фасад ! Ни в коем случае! Просто установить сбоку кондиционеры квартирам, примыкающим к балкону, пусть на эту спец. конструкцию, а непримыкающие - сверху на штыри к потолку. Это фасад не испортит. А насчет нескольких блоков на квартиру - я тоже не понимаю, зачем их несколько? У меня в другом жк установлен 1 внешний блок и к нему подведены 4 кондиционера, и трасса очень большая. Все нормально функционирует. Зачем их несколько? И по цене получается одно и тоже. Но это компактней и красивее...

Марина, прочтите внимательно о чем я говорил. Речь шла о том, что МЕЛА вполне допускает размещение блоков над эвакуацинноыми выходами по центру балкона. А значит эти блоки не будут скрыты за боковыми решётками и однозначно испортят фасад. Просто уничтожат целостный вид дома, превратив его в Шанхай . Я против этого.

+1

60

Невозможно протащить кабели через всю  квартиру без коробов.  Я  планировала 2  блока  из спален вывести на свой балкон с обратной стороны и  один - на общий балкон.  Под чужие окна ставить блоки просто не прилично.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах