Может, у кого-то есть информация, будут ли установлены на территории ЖК контейнеры для раздельного сбора мусора. И если да, то когда и где. Спрашивала в УК, ответили, что планируется, но ни сроков, ни каких-либо подробностей не озвучили. В итоге, приходится пока на машине вывозить стекло, пластик и бумагу в пункт сбора на м.Кантемировская.
Думаю, что в доме высокой культуры быта этот вопрос должен быть решен на общедомовом уровне. У кого какие мысли на этот счёт?
Контейнеры для раздельного сбора мусора
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12019-05-10 23:27:54
Поделиться22019-05-11 09:32:04
Про мусор! Это сколько надо контейнеров ставить и по всему комплексу! А двор во что превратится!? И в итоге на мусорные полигоны ВСЁ сваливают в общую кучу! Нет у нас культуры мусорной ...
Поделиться32019-05-11 11:19:01
то что все потом в одну кучу сваливают - 100%
Поделиться42019-05-11 16:50:59
Про мусор! Это сколько надо контейнеров ставить и по всему комплексу! А двор во что превратится!? И в итоге на мусорные полигоны ВСЁ сваливают в общую кучу! Нет у нас культуры мусорной ...
Не виду никаких проблем например разделить: пластик и другие отходы. Количество контейнеров не изменится, , тоже самое и с батарейками/лампами. Уже сейчас они разделяют картон и его сдают(по крайней мере я пару раз видела как вывозят машины, но это скорее заработок ребят - уборщиков). А вот мусор после собачек, на газонах.....вот это реально проблема:). И Было бы не плохо:
- поставить доп.урны с пакетиками отрывными.
либо ввести дополнительный «налог» на уборку за домашними питомцами..
Поделиться52019-05-11 22:40:35
Не виду никаких проблем например разделить: пластик и другие отходы. Количество контейнеров не изменится, , тоже самое и с батарейками/лампами. Уже сейчас они разделяют картон и его сдают(по крайней мере я пару раз видела как вывозят машины, но это скорее заработок ребят - уборщиков). А вот мусор после собачек, на газонах.....вот это реально проблема:). И Было бы не плохо:
- поставить доп.урны с пакетиками отрывными.
либо ввести дополнительный «налог» на уборку за домашними питомцами..
Зачем лишние мусорки? Для разделения мусора нужно в 2 раза больше контейнеров, которые в итоге смешают в одну кучу, а пакетики, чтобы убирать за собаками( а это должен делать каждый собственник своего питомца), повесить на урны.
Поделиться62019-05-12 01:02:16
Зачем лишние мусорки? Для разделения мусора нужно в 2 раза больше контейнеров, которые в итоге смешают в одну кучу, а пакетики, чтобы убирать за собаками( а это должен делать каждый собственник своего питомца), повесить на урны.
Должен, но по факту даже сейчас делают единицы((хорошо хоть эти единицы есть:)
Поделиться72019-05-12 02:28:59
Должен, но по факту даже сейчас делают единицы((хорошо хоть эти единицы есть:)
У нас, где я сейчас живу, все владельцы собак ходят с пакетиками и убирают) Конечно, есть вывески с объявлениями, что они это обязаны делать, и что установлен штраф. Убирают ))
Поделиться82019-05-12 12:32:42
У нас, где я сейчас живу, все владельцы собак ходят с пакетиками и убирают) Конечно, есть вывески с объявлениями, что они это обязаны делать, и что установлен штраф. Убирают ))
Мне вообще непонятно как можно в своем закрытом дворе ходить выгуливать собак, а потом наслаждаться видами фекалий и выгуливать в нем же детей. Так может просто дойти до лифтового холла, "выгулять" и пойти в свой квартирку?! Думаю надо вообще запретить выгул собак в нашем дворе!
Поделиться92019-05-12 13:35:35
Думаю надо вообще запретить выгул собак в нашем дворе!
Зачем полумеры? Давайте уж запретим домашних животных во всем нашем ЖК, чтоб ни во дворе, ни в подъездах их не было!
Поделиться102019-05-12 14:28:20
Зачем полумеры? Давайте уж запретим домашних животных во всем нашем ЖК, чтоб ни во дворе, ни в подъездах их не было!
Да расстрелять их вообще )
Поделиться112019-05-12 14:42:49
Если во дворе нет площадки для выгула собак , то гулять они во дворе не должны . А где же им гулять ? Вам предоставлена отдельная квартира , там и гуляйте . Так есть у нас площадка для вынула или Рядом с домом ?
Поделиться122019-05-12 15:33:07
Вадим, если вы обратили внимание свободной земли во дворе очень мало, а собак уже сейчас достаточно..... и если вы приняли решение выгуливать питомца во дворе, на газонах то примите решение убирать за своим питомцем(вполне себе нормально это делают владельцы в европейских мегаполисах ну либо платят штрафы, что стимулирует уборку своими руками)....если не хотите убирать, значит надо оплачивать услуги по уборке территории от собачьих экскрементов. Они, к сожалению не разлагаются так быстро как всем хочется и по газону ходят дети...
Поделиться132019-05-12 15:41:49
дойти
Могу как нибудь выложить фото здесь из десятков куч вдоль дорожек в ЖК в Подмосковье. Это просто туалет настоящий.
Поделиться142019-05-12 17:36:03
если вы приняли решение выгуливать питомца во дворе, на газонах то примите решение убирать за своим питомцем
Татьяна, кто же спорит! Это уже считается общепринятой нормой вроде как - установить урны специальные с пакетами, и пожалуйста, испражняйтесь на здоровье - только убирайте за собакой. А если запретить - то если приспичит собачке, что же с ней, до сквера на Серпуховском валу бежать что ли, через всю охрану?
Поделиться152019-05-12 18:01:39
Многоуважаемые соседи в окна прокладки выбрасывать не стесняются
Не верю! В нашем бизнес-классе такого быть не может, у нас респектабельные собственники! Наверное, это все происки консьержек )))
Поделиться162019-05-12 22:03:20
Мы всегда убираем за своей собакой и я правда не понимаю людей, которые этого не делают. Но все же запрещать выходить с собакой во двор это слишком, нужно просто ввести санкции для тех кто не в состоянии убрать за питомцем. На днях я сделала замечание даме с собачкой, на что она сказала, что у нее маленькая собака и убирать за ней не нужно
Отредактировано Morrigan (2019-05-12 22:04:08)
Поделиться172019-05-13 11:16:58
Мне вообще непонятно как можно в своем закрытом дворе ходить выгуливать собак, а потом наслаждаться видами фекалий и выгуливать в нем же детей. Так может просто дойти до лифтового холла, "выгулять" и пойти в свой квартирку?! Думаю надо вообще запретить выгул собак в нашем дворе!
а я согласен.
я не хочу, чтобы мой ребенок наступал в собачьи какашки и игрался в песочнице, пропитанной собачьей мочой.
вокруг комплекса куча кустиков и дорожек - места много. все эти разговоры про уборку за собой - от лукавого, навязать это невозможно, как и проконтролировать.
считаю, что в этом случае прямой запрет - самое правильное решение. Машины запретили и выгул собак можно запретить.
Поделиться182019-05-13 11:37:09
Мы всегда убираем за своей собакой и я правда не понимаю людей, которые этого не делают. Но все же запрещать выходить с собакой во двор это слишком, нужно просто ввести санкции для тех кто не в состоянии убрать за питомцем. На днях я сделала замечание даме с собачкой, на что она сказала, что у нее маленькая собака и убирать за ней не нужно
Отредактировано Morrigan (Вчера 22:04:08)
А какое решение Вы предлагаете? Допустим, как в вашем случае с дамой с собачкой, встречаете во дворе дома владельца, который не желает убирать за собакой... Думаю, что в доме на тысячу квартир таких владельцев найдется не один и не два.
Поделиться192019-05-13 12:52:12
Полагаю, правильным решением будет установить урны с пакетами для собачьих продуктов навиду в нескольких местах, ну а жильцам использовать устные увещевания и порицание тех соседей, которые за собаками не убирают (не думаю, что таких будет много). Как и в случае с раздельным сбором мусора - это все процесс постепенного прививания культуры, и полагаю, что в нашем комплексе все же среднестатистический жилец максимально готов к такому изначально.