Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Вместо WC гардеробная

Вместо WC гардеробная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день дорогие соседи! У нас 3 санузла, хочу из одного сделать мини кладовку/гардеробную- кто нибудь сталкивался? Еще вопрос про болер- я правильно понимаю, что в ДО его необходимо ставить? Заранее спасибо за ответ

0

2

София написал(а):

Добрый день дорогие соседи! У нас 3 санузла, хочу из одного сделать мини кладовку/гардеробную- кто нибудь сталкивался? Еще вопрос про болер- я правильно понимаю, что в ДО его необходимо ставить? Заранее спасибо за ответ

Добрый день, София!

Я сделала из одного сан.узла гардеробную.  Если вас интересует вопрос  согласования перепланировки, то мне согласовали всё легко.

Про бойлер удивлена, откуда такая информация об обязательной установке?

Отредактировано Анна (2019-04-09 21:26:36)

0

3

Вместо Боллера ставьте проточный водонагреватель. Если квартира большая, мощности хватит на хороший. У нас 9 кВт запланирован. Цена вопроса 15-20 тыс руб. Днлать желательно-обязательно. Или сделайте вывод хотя бы, поставить не долго. Не забудьте сказать об этом тому, кто будет делать электропроект.

0

4

Sosed_1985 написал(а):

Вместо Боллера ставьте проточный водонагреватель. Если квартира большая, мощности хватит на хороший. У нас 9 кВт запланирован. Цена вопроса 15-20 тыс руб. Днлать желательно-обязательно. Или сделайте вывод хотя бы, поставить не долго. Не забудьте сказать об этом тому, кто будет делать электропроект.

Спасибо Вам большое за ответ

0

5

Анна написал(а):

Добрый день, София!

Я сделала из одного сан.узла гардеробную.  Если вас интересует вопрос  согласования перепланировки, то мне согласовали всё легко.

Про бойлер удивлена, откуда такая информация об обязательной установке?

Отредактировано Анна (2019-04-09 19:26:36)

Анна добрый день, спасибо за ответ
По поводу бойлера- сам ДО не дает горячую водк, в то время когда ее нет в районе, как например другие ЖК , поэтому я как понимаю необходимо ставить бойлер, что бы 2 недели не сидеть без воды.

По поводу WC и гардеробной- подскажите почему была перепланировка какого плана? Делали больше/меньше и где согласовали? Меня сами размеры WC устраивают, я хотела понять про конденсат не собирается ли он там? Не стало в гардеробной влажно/душно? Мне третий WC не нужен хотела в другом назначении его использоваьь, заранее спасибо за ответ

0

6

София написал(а):

Анна добрый день, спасибо за ответ
По поводу бойлера- сам ДО не дает горячую воду, в то время когда ее нет в районе, как например другие ЖК , поэтому я как понимаю необходимо ставить бойлер, что бы 2 недели не сидеть без воды.

По поводу WC и гардеробной- подскажите почему была перепланировка какого плана? Делали больше/меньше и где согласовали? Меня сами размеры WC устраивают, я хотела понять про конденсат не собирается ли он там? Не стало в гардеробной влажно/душно? Мне третий WC не нужен хотела в другом назначении его использоваьь, заранее спасибо за ответ

Добрый день, София,

по проекту от застройщика у меня  был сан.узел, я переделала его в гардеробную, размер помещения  не меняла, изменила только назначение, согласование делала через компанию, которая размещала на нашем форуме свои контакты, если нужно, дублирую здесь, Иван Буренин 8-926-533-36-00.
конденсата нет, там не влажно и не душно, всё ок

0

7

Анна написал(а):

Добрый день, София,

по проекту от застройщика у меня  был сан.узел, я переделала его в гардеробную, размер помещения  не меняла, изменила только назначение, согласование делала через компанию, которая размещала на нашем форуме свои контакты, если нужно, дублирую здесь, Иван Буренин 8-926-533-36-00.
конденсата нет, там не влажно и не душно, всё ок

Анна добрый день, извиняюсь за вопрос, а это обязательно нужно было согласовывать?)

0

8

я ничего ни с кем не согласовывал - квартиру продавать не собираюсь, а все эти согласования, насколько я помню, имеют "срок годности".
в общем, не понятно, зачем самому себе сложности создавать?)

0

9

Согласование требуется в случае: переноса коммуникаций и мокрых мест. Если из мокрого места вы сделали комнату, вам согласовывать это не надо вообще в случае если вы не закрываете вентиляционную шахту(в смысле не убираете вентиляционные пройдём).  Необходимость бойлера - это не догма, но для семьи полезная штука (греть кастрюли по утрам, то ещё удовольствие). Тип нагревателя это ваш выбор и удобство. Если любите по-горячее воду и напор - то накопительный, если хотите тёплую и напор мало интересует то можно и проточный.

0

10

София написал(а):

Анна добрый день, извиняюсь за вопрос, а это обязательно нужно было согласовывать?)

Добрый день, София,

я занялась вопросом узаконивания всей  перепланировки квартиры,т.к.не только в этом были изменения, но и в целом по расстановке стен план отличалсяя от того, какая  была планировка от застройщика,  изменение назначения помещения туда вошло автоматом:)  Если точно знаете, что продавать не будете, можно жить так, ничего не согласовывая:)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Вместо WC гардеробная