Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Порядок при производстве ремонтных работ!

Порядок при производстве ремонтных работ!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем добрый день!

Хочу попросить тех из вас, у кого еще идут ремонтные работы в квартирах, проинструктировать исполнителей относительно сохранности имущества комплекса при производстве работ.

В моем подъезде уже 3-й раз ломают дверь выхода на паркинг, справляют естественную нужду в лифтовом холле и т.д. Последний раз дверь продержалась 1 сутки и была выломана. Наглость ремонтных бригад доходит до того, что они уже подписывают таблички на двери, мол двери не закрывайте все равно сломаем. И это только один из примеров.

Я обратился в УК с заявлением жестоко пресекать все действия строителей по разрушению имущества комплекса и готов их поддержать в этом вопросе всем чем могу. Предложил сразу же аннулировать пропуска и выгонять строителей, которые будут уличены в вандализме.

Мы тут все намерены строго спрашивать с УК, ЛСР и кого угодно, но почему то позволяем своим ремонтным бригадам максимально небрежно относиться к ЖК, устраивать пьяные дебоши (мне известно как минимум о 2-х таких случаях в ЖК) и т.д.

Очень прошу обратить внимание на этот вопрос.

+3

2

AlekseiEv написал(а):

Всем добрый день!

Хочу попросить тех из вас, у кого еще идут ремонтные работы в квартирах, проинструктировать исполнителей относительно сохранности имущества комплекса при производстве работ.

В моем подъезде уже 3-й раз ломают дверь выхода на паркинг, справляют естественную нужду в лифтовом холле и т.д. Последний раз дверь продержалась 1 сутки и была выломана. Наглость ремонтных бригад доходит до того, что они уже подписывают таблички на двери, мол двери не закрывайте все равно сломаем. И это только один из примеров.

Я обратился в УК с заявлением жестоко пресекать все действия строителей по разрушению имущества комплекса и готов их поддержать в этом вопросе всем чем могу. Предложил сразу же аннулировать пропуска и выгонять строителей, которые будут уличены в вандализме.

Мы тут все намерены строго спрашивать с УК, ЛСР и кого угодно, но почему то позволяем своим ремонтным бригадам максимально небрежно относиться к ЖК, устраивать пьяные дебоши (мне известно как минимум о 2-х таких случаях в ЖК) и т.д.

Очень прошу обратить внимание на этот вопрос.

Кошмар! У нас такого не замечено, но постоянно приходится ездить в лифте с пьяными строителями, дышать просто не возможно!  Паркинг убит, в паркинг заезжают все кому не лень и бросают машины где попало на весь день.

0

3

Соседи, в связи с этим вопрос. Имеют ли право рабочие проживать на квартире заказчика, и целесообразно ли это разрешать. Все случаи пьянок и пр. случаются с большой вероятностью по вечерам, после 19.00 когда и ремонтные работы-то запрещены.

0

4

Михаил написал(а):

Соседи, в связи с этим вопрос. Имеют ли право рабочие проживать на квартире заказчика, и целесообразно ли это разрешать. Все случаи пьянок и пр. случаются с большой вероятностью по вечерам, после 19.00 когда и ремонтные работы-то запрещены.

странные вопрос, рабочие - это не какие-то особый вид гуманоидов, а обычные человеки, любая из разновидностей которых имеет право проживать в вашей квартире, если вы им это разрешили

+4

5

Вопрос с шумом в нерабочее время Ук вроде решило достаточно эффективно, не знаю кого штрафовали, но мои точно не шумели и боялись, говоря что кого-то уже штрафовали на 5000. Вопрос с пьяными в комплексе думаю можно решить не менее эффективно пообещав сильный штраф.

0

6

УК не имеет права штрафовать. Это превышение полномочий. Кто-то в свой карман положил. Правильнее было бы довести до сведения собственника. Думаю, это более действенно. Никому не нужны работники-пьяницы.

+1

7

Mella написал(а):

УК не имеет права штрафовать. Это превышение полномочий. Кто-то в свой карман положил. Правильнее было бы довести до сведения собственника. Думаю, это более действенно. Никому не нужны работники-пьяницы.

Правильнее лишать пропусков и не пускать на территорию ЖК больше, предварительно конечно сообщив собственнику за что. И не только за пьянки, но и за порчу имущества. А за последнее еще и выставлять счет собственнику за ремонтные работы.

+1

8

Лишать пропусков УК не имеет права. У нас уведомительный, а не разрешительный  порядок выдачи пропусков. Собственник может от руки написать, что он просит пропускать данных лиц в его квартиру и заверить данную бумагу.  И охрана не имеет права не пустить. За порчу имущества наказывать нужно, но тоже в  рамках закона.

+3

9

ну собственнику выставлять счет также незаконно как и штрафовать рабочих, они ж не имущество собственника, чтобы он за их действия отвечал, рабочие даже самые распоследние таджики вполне себе дееспособны, так что собственник ущерб, причиненный его рабочими может только в порядке жеста доброй воли возместить

0

10

Интересная у нас дискуссия получается. Лишать нельзя, штрафовать нельзя. Разрушать все что возможно можно и ответственности никакой. Ну нет дамы и господа, так точно не пойдет. И максимум сложностей собственнику чьи строители наносят вред имуществу комплекса, пьянствуют и дебоширят в комплексе и справляют нужду в лифтовых холлах, создавать можно и нужно. Строители не его собственность, Руслан, но собственник их нанял и он несет ответственность за их поведение и отношение к имуществу ЖК.

+1

11

AlekseiEv написал(а):

Интересная у нас дискуссия получается. Лишать нельзя, штрафовать нельзя. Разрушать все что возможно можно и ответственности никакой. Ну нет дамы и господа, так точно не пойдет. И максимум сложностей собственнику чьи строители наносят вред имуществу комплекса, пьянствуют и дебоширят в комплексе и справляют нужду в лифтовых холлах, создавать можно и нужно. Строители не его собственность, Руслан, но собственник их нанял и он несет ответственность за их поведение и отношение к имуществу ЖК.

Я спрашивать буду с УК. Это их обязанность содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии.  Есть охрана, консьержи, видеокамеры. Есть  в УК юристы и  специалисты. Зачем нам за них  думать, работать? Они за это деньги получают.

+2

12

Mella написал(а):

Я спрашивать буду с УК. Это их обязанность содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии.  Есть охрана, консьержи, видеокамеры. Есть  в УК юристы и  специалисты. Зачем нам за них  думать, работать? Они за это деньги получают.

Интересная позиция. Строители будут творить что хотят, при этом запретить им появляться в комплексе нельзя, штрафовать собственника нельзя, не по закону. А спрашивать будем с УК. Я согласен с вами, что это обязанность и ответственность УК, но не мы ли как собственники в конечном итоге отвечаем за все имущество комплекса. Позиция, я кому то деньги отдала, вот пусть у них голова и болит не работает. Не будет у них никогда так же как у нас голова болеть, просто потому что это чужое. И если уж люди купив квартиру за полмиллиона долларов нанимают неквалифицированных строителей чтобы сэкономить на ремонте 300 000 рублей, то пусть хотя бы поставить их в жесткие рамки и пропишут в договоре сохранность имущества комплекса и предусмотрят штрафные санкции за нарушение этого пункта, и уж хотя бы на словах обозначат важность этого пункта. Уверен сломанные окна и двери к своей квартире все замечают и находят способы воздействовать на строителей, заметили бы и то, что строители в туалет на кухне скажем ходят. А вот в лифтовых холлах это нормально, пусть УК разбирается.

0

13

AlekseiEv написал(а):

Строители не его собственность, Руслан, но собственник их нанял и он несет ответственность за их поведение и отношение к имуществу ЖК.

с какой стати он несет ответственность? вы наняли курьера, который привез вам пиццу, а по пути лифт обоссал, вы несете ответственность за его действия, также и со строителями.
И я не призываю разрушать ЖК, я говорю о том, что не надо испытывать ложные иллюзии.
Единственный возможный вариант, на мой взгляд, бороться с нерадивыми строителями - это когда УК будет создавать им максимум препятствий в работе в ЖК и зарабатывании денег, пусть и незаконным путем, потому что законным от гражданина строителя ничего не получить.
В том ЖК где я живу сейчас, строителей, которые нарушали правила, лишали пропуска, пьяных не пускали в ЖК, даже мой собственный рабочий, когда как то пришел вечером пьяным, остался ночевать на улице, поскольку его не пустила охрана.
пусть это жестко, и местами с перегибами и незаконно, но либо так, либо надеяться, что все строители будут примерными и законопослушными.
Но у нас к сожалению это не осуществимо, там где я живу охрана не пускает никого без пропуска либо без звонка от собственника ни на территорию жк, ни  в подъезды. У нас же  сейчас в подъездах сидят бессмысленные консъержки, от которых кроме запаха приготовляемой пищи, никакого эффекта, в лобби же сидит столь же буссмысленный чел, который в принципе пускает всех

+2

14

У меня голова сейчас болит о другом: вместо инженеров в комплекс  пришли военные. Сегодня узнала, что  вместо Владимира Геннадьевича очередного отставника взяли.

0

15

добавлю, что в ЖК, в котором я живу все настолько жестко, что строителям даже не разрешают ездить нив каком лифе, кроме грузового, причем за этим реально следят, и если видят, то строителей наказывают лишением пропуска и штрафами, и мне собственно, плевать законно это или незаконно, и кто этот штраф получит, охранник который заметил строителя или кто-то еще, главное что в следующий раз рабочий подумает когда что-то нарушать

+1

16

Mella написал(а):

У меня голова сейчас болит о другом: вместо инженеров в комплекс  пришли военные. Сегодня узнала, что  вместо Владимира Геннадьевича очередного отставника взяли.

Это печальная новость. Полностью согласен, что Владимир был компетентным и полезным человеком.

0

17

руслан написал(а):

добавлю, что в ЖК, в котором я живу все настолько жестко, что строителям даже не разрешают ездить нив каком лифе, кроме грузового, причем за этим реально следят, и если видят, то строителей наказывают лишением пропуска и штрафами, и мне собственно, плевать законно это или незаконно, и кто этот штраф получит, охранник который заметил строителя или кто-то еще, главное что в следующий раз рабочий подумает когда что-то нарушать

Согласен, думаю штрафы и незаконны, не слышал реально что бы кого-либо штрафовали, но это работает, строители сюда пришли зарабатывать, лишат пропуска так их прораб на другой объект перекинет, сообщат собственнику тот отругает и все, а штраф это чисто из своего кармана, а они все пришли сюда зарабатывать, а не терять деньги.

0

18

AlekseiEv написал(а):

Это печальная новость. Полностью согласен, что Владимир был компетентным и полезным человеком.

Из старой команды остался только теплотехник и то пока.  Новые плавают откровенно.

0

19

Alex44 написал(а):

Из старой команды остался только теплотехник и то пока.  Новые плавают откровенно.

Узнал. Владимир Геннадьевич в компании, сейчас на другом объекте. Проговорил нашу позицию относительно инженеров с опытом работы в ЖК бизнес класса.

0

20

Alex44 написал(а):

Из старой команды остался только теплотехник и то пока. 

И хорошо, что "пока". Он очень много денег от жильцов сложил себе в карман пока сидел в должности, а толку ноль.

0

21

Вчера я минут сорок общалась с новой командой: с Бутурлиным (уже вторично), с начальником  службы эксплуатации, инженером-энергетиком  и со "службой надзора". 
Впечатление осталось удручающее: эксплуатация и тех. обслуживание комплекса  для них вторично. Пришли в "начальственных" креслах посидеть и  подзаработать на доп. "услугах". Бутурлин: "Мы ваши машины для вывоза мусора пускать не будем". Вместо решения проблемы с вентиляцией в кладовке предложил мне пробить дырку в стене. А начальник эксплуатации, чтобы показать свою значимость и компетентность, спросил меня: "Какого размера корыта используют ваши строители?"
   Так и не смогла добиться на каком основании этот, так называемый "технадзор", находится в ДО. Бейджиков у них нет, удостоверения нет, должностной инструкции нет; копию договора УК с организацией, которую они представляют,  где прописаны  их права  и обязанности,  Бутурлин скрывает. 
Люди с непонятными функциями (полномочиями) находятся в офисе, бегают по дому,  пытаются проникнуть в жилище. 
Ремонт  в  моей квартире не вёлся; я  появлялась эпизодически на встречу с замерщиками.  Получаю извещение из Жилищной Инспекции: пришла на Вас жалоба, будем проверять. Вымогательством и шантажом эти молодчики под прикрытием руководства занимаются.   Старший  "надзорщик" с пафосом заявил мне вчера: у меня тысячи подчинённых...!  Я уточнила: "Вы  под  своими подчинёнными собственников  что ли имеете  ввиду?"

+6

22

Михаил написал(а):

Имеют ли право рабочие проживать на квартире заказчика, и целесообразно ли это разрешать.

Я считаю, исходя из  своего многолетнего опыта, что ремонт с проживанием рабочих в вашей ремонтируемой квартире, обойдётся вам значительно дешевле. И вы это понимаете.. Рабочие отделочных специальностей, или же бригады "подключников", это не кандидаты филологических наук. Поэтому пьянки, драки, и проч. фокусы явление не такое уж редкое.)))

Отредактировано Headliner (2019-02-23 10:54:05)

0

23

AlekseiEv написал(а):

Полностью согласна с Алексеем.
Если бы у собственника был нормальный договор с рабочими, то ответственность сторон была бы прописана по закону.  Но мы же любим экономить и нарушать всё подряд))))
Остается только наказывать "по понятиям", угрожая штрафами и лишением пропусков.

0

24

Я уже писала, что УК злоупотребляет своими полномочиями. Посторонние люди ("технадзор") по приказу УК ломятся в квартиры собственников; тем, кто  их не пускает, отказывают в  пропусках для строителей,  пишут  на собственников ложные  доносы в Жилищную инспекцию.  Если вы не заплатили за "согласование"  левому "надзору" - ждите провокаций.
В случае дебоша в подъезде или пьянки за стеной  можно позвонить 102.
Существует столько законов, что человека можно к ответственности привлечь за любое правонарушение.

+3

25

Для господина Бутурлина. Сайт Минстроя.
http://www.minstroyrf.ru/press/utverzhd … anizatsiy/
Современные стандарты сервиса управления многоквартирными домами  предъявляются требования и к сотрудникам аварийно-диспетчерской службы; они должны выходить на работу с удостоверениями, с одноразовыми бахилами, а их одежда должна иметь нашивку с указанием их ФИО.

Соответственно сотрудник УК, желающий войти в квартиру,  также  должен иметь на то полномочия и удостоверение.

0

26

Ко мне так никто не приходил, например. Вам сложно дверь открыть, если все в порядке? Ну пусть без перчаток и бахил, а вот платить за надзор принудить никто не может, основной вопрос в этом.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Порядок при производстве ремонтных работ!