Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование

Приточная вентиляция и кондиционирование

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

Марина 801 написал(а):

Не знаю, у меня стоял раньше в спальне увлажнитель настольный - была очень довольна, все время было ощущение спа ) никаких проблем с чисткой не было. Периодически заливала новую воду и все. ( Пришлось подарить родственнице, т.к. она увидев, сильно восторгалась )) Так что советую )

Марина, а может подскажите модель, буду очень благодарна, а то в интернете одни заказные отзывы.

0

152

Annetta-0082, AlekseiEv, скиньте, пожалуйста, контакты кондиционерщиков в личку.

Отредактировано Art (2019-04-11 01:06:13)

0

153

Art написал(а):

Annetta-0082, AlekseiEv, скиньте, пожалуйста, контакты кондиционерщиков в личку.

Отредактировано Art (Вчера 23:06:13)

Добрый день!!!
Прошу и мне скиньте моб по вентиляции, спасибо

0

154

София написал(а):

Добрый день!!!
Прошу и мне скиньте моб по вентиляции, спасибо

Скинула👌

0

155

Уважаемые соседи! Поделитесь пож-ста контактами тех, кто меняет стеклопакет (или окно)  на такой же, но со вставкой наверху под вентиляцию. Спасибо!

0

156

Алексей_К написал(а):

Уважаемые соседи! Поделитесь пож-ста контактами тех, кто меняет стеклопакет (или окно)  на такой же, но со вставкой наверху под вентиляцию. Спасибо!

Василий восемь96619233пятьдесятпять

0

157

Galiya написал(а):

Всем привет, подскажите , пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с системой увлажнения методом прямого распыления (ну, например, Universe)
Говорят ее можно монтировать прямо в приточку...
Просто интересна эффективность, стоит ли  это того.
Вроде можно сделать уже при готовом ремонте.. Как вы думаете, стоит ли ставить ее, потому что увлажнители не очень справляются, а дома уж очень сухо..

Отредактировано Galiya (2018-11-16 08:37:50)

Прямо в приточку не советуют, тк в канале влажность и может завестись плесень. У меня канальные кондиционеры, приточно вытяжная вентиляция. Подача и забор воздуха из решёток в потолке. Из решетки подачи торчит форсунка распыления. Когда вернусь сделаю фотки и выложу. Если бюджет позволяет, делайте обязательно.

0

158

по поводу вентиляции и увлажнения уже "собаку съел".. У себя в квартире делаю серьезную систему - от увлажнения категорически отказался.. В каналы нельзя - очень много причин (грибок и плесень не самое сташное) - увлажнение путем распыления - изучал - все неплохо, но на рынке реально одна сильная компания - Бухлер (универс  - это её более дешевый аналог их же производства). Цена вопроса - от 1,5 млн руб за Бухлер и около миллиона за универс (в прошлом году универс стоил почти в 2 раза дешевле). Минусы - ТО для системы 2 раза в год - цена около 500 евро за ТО... и второе, что стало в итоге отказом для установки - система находится под очень высоким давлением  - не дай бог прорвет....
Но если у вас аллергия или квартира отделана дорогими сортами дерева (необходима влажность) - то эта система аналогов не имеет..
Я отказался.. не смотря на то, что ставлю профессиональную систему вентиляции и кондиционирования всей квартиры.

+2

159

Andy написал(а):

Цена вопроса - от 1,5 млн руб за Бухлер и около миллиона за универс.

Ну это с ума сойти, если канальная система кондиционирования плюс приточка стоит 600-1000, то еще >1000 сверху за "увлажнение" - это уж слишком...

0

160

Vadim написал(а):

Ну это с ума сойти, если канальная система кондиционирования плюс приточка стоит 600-1000, то еще >1000 сверху за "увлажнение" - это уж слишком...

думаю, что в стандартах указанных  Andy и диапазон канальной системы кондиционирования/  приточки немного выше ваших цифр. Как и в любой другой теме - лимитов сверху нет.

Andy прав - нужно придерживаться принципа разумной достаточности :)

Отредактировано Roman (2019-04-15 09:31:35)

0

161

Vadim
не хочу вас огорчать... но грамотная система кондиционирования с приточно-вытяжной вентиляцией совсем не 1 млн))) А вот по увлажнению Бухлер - единственная грамотная система, но цена + ТО = перебор.. Но если у вас в квартире дорогой мебели миллионов на 15-20... то конечно надо ставить... И еще не забываем о расходе "электричества"... Установки, подающие "пар" в каналы вентиляции расходуют много электричества (ттх смотрите) - умножайте на 24 и на 365... ))) Намного проще поставить мойки воздуха в каждую комнату)))))

0

162

Уважаемые соседи, кто-нибудь пользовался услугами компании Скиф по установке приточной вентиляции? Уж больно шумит, так и должно быть? Какой шум допустим? Есть для этого критерии?

0

163

УК предлагает услуги Руслана Надюкова по установке кондиционеров и вентиляции. Он кому-то уже ставил оборудование в комплексе? Какие отзывы / впечатление? Как качество работ и стоимость? Обеспечивают ли гарантийное обслуживание техники? Их сайта я не нашел - похоже, работают как частники.

0

164

Pavel написал(а):

УК предлагает услуги Руслана Надюкова по установке кондиционеров и вентиляции. Он кому-то уже ставил оборудование в комплексе? Какие отзывы / впечатление? Как качество работ и стоимость? Обеспечивают ли гарантийное обслуживание техники? Их сайта я не нашел - похоже, работают как частники.

Я к нему обращалась. Все пока точно, быстро, проблем нет. Цены как в интернете и ниже . Рекомендую.

0

165

Марина 801 написал(а):

Я к нему обращалась. Все пока точно, быстро, проблем нет. Цены как в интернете и ниже . Рекомендую.

Они как частники работают? Сайта нет? Гарантийное обслуживание осуществляют? Как качество работ?

0

166

Pavel написал(а):

Они как частники работают? Сайта нет? Гарантийное обслуживание осуществляют? Как качество работ?

Павел, гарантию они дают, но ремонт у меня пока не закончен. В основном, насколько я знаю, кондиционирование в нашем комплексе они устанавливали. Они от ук.

0

167

Pavel написал(а):

УК предлагает услуги Руслана Надюкова по установке кондиционеров и вентиляции. Он кому-то уже ставил оборудование в комплексе? Какие отзывы / впечатление?

Предлагаемый Руслан частник, работает в связке с УК, поэтому они его и предлагают его. Общается довольно беспардонно. Вначале-сама любезность, затем начинает навязывать свои услуги по кондиционерам, и довольно агрессивно навязывать. Если отказываешься - начинает покрикивать и качать права. Цены завышенные. Так что, лучше поищите нормальных ребят, предложений по Москве очень много.

0

168

Нам Руслан насчитал кондиционеры на 50 тысяч больше, чем другая очень приличная контора. Позиции были одинаковые. Когда я отказалась он был очень невежлив.

0

169

Если кому-то надо - могу моих ребят спросить по кондиционировании (вентиляции) - очень грамотная команда - давно очень работают... Все четко и профессионально... Только в ЛС, чтобы не сочли за рекламу.

0

170

Anna
не знаю что такое "скиф" - но если был проект - и все делали грамотно - шума не должно быть

0

171

Соседи , добрый день! Где можно взять штуку на которую необходимо установить наружный блок ? УК? или самому выбрать ? Заранее спасибо

0

172

GK написал(а):

Соседи , добрый день! Где можно взять штуку на которую необходимо установить наружный блок ? УК? или самому выбрать ? Заранее спасибо

Чтобы не нажить себе проблем, лучше через УК заказывать, у них этот стеллаж тысяч 7 будет стоить. Да, они своих прикормленных поставщиков пропихивают, да за эту железяку дорого и противно - но ничего не поделаешь, так вот живем.

0

173

Morrigan написал(а):

Нам Руслан насчитал кондиционеры на 50 тысяч больше, чем другая очень приличная контора. Позиции были одинаковые. Когда я отказалась он был очень невежлив.

Странно, мой опыт с Русланом был лучше - цены  близкие к рынку  и спокойно относится если выбрать других. может за эти  девять месяцев, что-то с  ним изменилось, или мы растались на более ранних этапах, когда он еще мил.

Отредактировано Roman (2019-04-30 16:36:46)

0

174

GK написал(а):

У меня ситуация нестандартная - сосед поставил огромный блок на обычную подставку, да еще и не так как положено разместил блок. Подставка от УК мне не подходит по высоте. Предложили договориться с соседом, что бы он переставлял свой кондей и вместе с ним заказывать подставку (которой нет в наличии и счет за нее 12 000 выкатили). Короче долго муторно... Мои монтажники сами сварили подставку, покрасили примерно в тот же цвет. Проблем не вижу - блок установлен как и предписывает УК, а подставку свою навязывать они не имеют права.
P.S: могу порекомендовать бригаду хороших кондиционерщиков – они у меня закончили.

0

175

Добрый день! Соседи, подскажите все ли делали заключение электролаборатории на кабельные трассы кондиционера? Если делали, то где? УК прислала предписание о предоставлении заключения.( они предлагают свои услуги за 7т.р) Обзвонила несколько электролабораторий, никто не делал подобные заключения..

0

176

Alenka написал(а):

Добрый день! Соседи, подскажите все ли делали заключение электролаборатории на кабельные трассы кондиционера? Если делали, то где? УК прислала предписание о предоставлении заключения.( они предлагают свои услуги за 7т.р) Обзвонила несколько электролабораторий, никто не делал подобные заключения..

Заключение лаборатории разве не на всю квартиру сразу делается, а не на трассу. Ерунда какая-то)

0

177

Roman написал(а):

Странно, мой опыт с Русланом был лучше - цены  близкие к рынку  и спокойно относится если выбрать других. может за эти  девять месяцев, что-то с  ним изменилось, или мы растались на более ранних этапах, когда он еще мил.

Нам он тоже посчитал по рыночным ценам. Общается вежливо, грубости не было. Общались с ним недавно.

0

178

Alenka написал(а):

Мне делали на всю электрику в квартире сразу для переключения на 3 фазы, в том числе и кабельные трассы от кондиционеров этим заключением учитываются.

0

179

Sosed_1985 написал(а):

Заключение лаборатории разве не на всю квартиру сразу делается, а не на трассу. Ерунда какая-то)

На всю квартиру мы предоставляли заключение. Прислали предписание именно по трассам кондиционера..

0

180

Alenka написал(а):

На всю квартиру мы предоставляли заключение. Прислали предписание именно по трассам кондиционера..

А чем обосновывают?
В моем тех. отчете электролаборатории по квартире линия от автомата до наружного блока кондиционера указана во всех протоколах.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование