Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование

Приточная вентиляция и кондиционирование

Сообщений 121 страница 150 из 188

121

Марина 801 написал(а):

Вы не волнуйтесь, пожалуйста, я не собираюсь что- либо нарушать. Я спросила- мне сказали, что стена ненесущая ( у меня- где- то может и несущая).Все буду делать только официально, хулиганить и что- либо портить не собираюсь...)

Вы может и не будете, а вдруг кто-то прочитает и начнет несущие стены ломать. Есть же и такие

0

122

Ксения написал(а):

Уже активно живу в ДО. Установлена приточка и кондиционирование.
Нашли решение обыграть прекрасное окно для этого дела. Пока все ттт работает хорошо)
Устанавливал Руслан.

Ксения, через импост на балконе сделали?
Я так понимаю с пожарного балкона вариантов провести трассу для приточки нет никаких: просто труба не пролезет (нет места под нее под потолком).

0

123

Stlb написал(а):

Ксения, через импост на балконе сделали?
Я так понимаю с пожарного балкона вариантов провести трассу для приточки нет никаких: просто труба не пролезет (нет места под нее под потолком).

Да все верно.

+1

124

Annetta-0082
Пожалуйста, поделитесь контактами кондиционерщиков в ЛС. Спасибо.

0

125

Gress написал(а):

Annetta-0082
Пожалуйста, поделитесь контактами кондиционерщиков в ЛС. Спасибо.

Отправила в личку. Ребята знают толк. И компания на рынке очень много лет.

0

126

Annetta-0082
И со мной поделитесь, пожалуйста, контактами кондиционерщиков. Заранее, спасибо)

0

127

Марина 801 написал(а):

Annetta-0082
И со мной поделитесь, пожалуйста, контактами кондиционерщиков. Заранее, спасибо)

Марина 801, отправила в личку.

+1

128

Annetta-0082 написал(а):

Марина 801, отправила в личку.

Спасибо ))

+1

129

И со мной поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарен.

0

130

Соседи,
подскажите плиз по стоимости установки импоста и замены окон. Мне за импост и замену двух створок объявили 48 тыр. Вторую створку нужно делать открывающейся, чтобы добраться до первой.

0

131

Anna написал(а):

Соседи,
подскажите плиз по стоимости установки импоста и замены окон. Мне за импост и замену двух створок объявили 48 тыр. Вторую створку нужно делать открывающейся, чтобы добраться до первой.

у меня была примерно такая же стоимость.

ПС когда будете обсуждать ширину импоста, обратите внимание, что над балконной дверью у вас, возможно есть балка, в которой нельзя устраивать ввод для воздуховодов приточки. эта балка чуть ниже чем высота импоста, соответственно могут быть неудобства если приточка будет расположена на потолке балкона е ее надо будет закрыть гипсокартоном

0

132

Ксения написал(а):

Уже активно живу в ДО. Установлена приточка и кондиционирование.
Нашли решение обыграть прекрасное окно для этого дела. Пока все ттт работает хорошо)
Устанавливал Руслан.

Ксения, не сочтите за наглость, а можно фото как обыграли окно

+1

133

Annetta-0082 добрый день! Подскажите эта вся конструкция под вентиляцию у вас на балконе? Вы балкон объединяли с квартирой (интересует звукоизоляция)?

будьте добры поделиться координатами компании по установке вентиляции

0

134

Елена Р написал(а):

Annetta-0082 добрый день! Подскажите эта вся конструкция под вентиляцию у вас на балконе? Вы балкон объединяли с квартирой (интересует звукоизоляция)?

будьте добры поделиться координатами компании по установке вентиляции

Елена, да все верно! Это вся установка-конструкция которая стоит на балконе. Ее обшили звукоизолирующим материалом и гипсокартоном,а в нижней части встроили лючок для возможности обслуживания. Все довольны и счастливы - слез не было) Правильно написал Леонид, чтоб потом не было сюрпризом - владельцам важно принять участие в принципиальных вопросах - для нас с мужем эти вопросы оказались электрикой и приточной установкой вместе со всеми трубами проходящими через всю квартиру. Все готово и выглядит именно так - как мы ожидали! Координаты в личке! Удачного ремонта!

0

135

Пожалуйста, продублируйте ещё раз контакты кондиционерщиков.
Заранее спасибо.

0

136

Всем привет, подскажите , пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с системой увлажнения методом прямого распыления (ну, например, Universe)
Говорят ее можно монтировать прямо в приточку...
Просто интересна эффективность, стоит ли  это того.
Вроде можно сделать уже при готовом ремонте.. Как вы думаете, стоит ли ставить ее, потому что увлажнители не очень справляются, а дома уж очень сухо..

Отредактировано Galiya (2018-11-16 11:37:50)

0

137

Мне мой кондиционерщик советовал, говорит хорошо увлажняет. Но очень дорого получается, поэтому я ограничился блоком увлажнения от бризарт

0

138

Да, вопрос как раз в стоимости и еще в том, насколько реально можно ее сделать уже после ремонта..
наверное, придется пока обложиться увлажнителями

0

139

ставьте бытовые увлажнители. когда изучал вопрос, несколько специалистов говорили, что эффективное увлажнение будет стоить серьезных денег, недорогие решения - неэффективны

0

140

соседи, из любопытства - а какого именно показателя влажности вы хотите добиться, и какой сейчас? надеюсь это не из дани моде делается

0

141

А чем собственно плох обычный бытовой увлажнитель, монтаж в приточку стоит дороже чем сама приточка и кондиционер вместе взятые. На мой взгляд это чистый маркетинг.

0

142

Sosed_1985 написал(а):

А чем собственно плох обычный бытовой увлажнитель, монтаж в приточку стоит дороже чем сама приточка и кондиционер вместе взятые. На мой взгляд это чистый маркетинг.

в зимний период подогрев воздуха в приточке достигается за счет работы тэна. это сушит воздух. бытовой, возможно, не хуже, просто он не интегрирован в систему и возникает необходимость выставлять доп приборы по квартире

0

143

Михаил написал(а):

соседи, из любопытства - а какого именно показателя влажности вы хотите добиться, и какой сейчас? надеюсь это не из дани моде делается

думаю, конкретная влажность зависит от того какую именно приточку или ПВВ вы поставите. в зимний период при постоянной работе может и до 20-25%упасть. нормальная влажность 40-45%

0

144

skywalker написал(а):

в зимний период подогрев воздуха в приточке достигается за счет работы тэна. это сушит воздух. бытовой, возможно, не хуже, просто он не интегрирован в систему и возникает необходимость выставлять доп приборы по квартире

Вадим, я имел в виду что проще поставить бытовой увлажнитель, чем доплачивать 300 тыс за увлажнитель встроенный в систему вентиляции) возможно я не прав, так как опыта не было, время покажет.

0

145

Sosed_1985 написал(а):

Вадим, я имел в виду что проще поставить бытовой увлажнитель, чем доплачивать 300 тыс за увлажнитель встроенный в систему вентиляции) возможно я не прав, так как опыта не было, время покажет.

с тз бюджета так и есть. бытовой существенно дешевле, я поэтому решил не городить увлажнение. минус бытового: в каждой комнате надо ставить отдельный, воду регулярно заливать, чистить

0

146

skywalker написал(а):

с тз бюджета так и есть. бытовой существенно дешевле, я поэтому решил не городить увлажнение. минус бытового: в каждой комнате надо ставить отдельный, воду регулярно заливать, чистить

Я вот сейчас уже думаю, может поставить уже через приточку, чтобы не мучиться потом. А то система неполная получается. Завтра позвоню своим вентиляционщикам уточню)))

0

147

Очередной раз убеждаюсь что он ремонт это бездонная яма.

0

148

Sosed_1985 написал(а):

Не знаю, у меня стоял раньше в спальне увлажнитель настольный - была очень довольна, все время было ощущение спа ) никаких проблем с чисткой не было. Периодически заливала новую воду и все. ( Пришлось подарить родственнице, т.к. она увидев, сильно восторгалась )) Так что советую )

0

149

Марина 801 написал(а):

Не знаю, у меня стоял раньше в спальне увлажнитель настольный - была очень довольна, все время было ощущение спа ) никаких проблем с чисткой не было. Периодически заливала новую воду и все. ( Пришлось подарить родственнице, т.к. она увидев, сильно восторгалась )) Так что советую )

Спасибо Марина, может, правда обычный поставить и все. Я больше за ребёнка беспокоюсь, сам проживу и без увлажнителя.)

0

150

Sosed_1985 написал(а):

++ 1000

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование