Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование

Приточная вентиляция и кондиционирование

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Галина написал(а):

Странно , а у меня клапаны закрываются металлической заглушкой

Это меняет дело!

0

92

руслан написал(а):

а кто-нибудь помнит почему нельзя сделать забор воздуха для приточки из пожарного балкона? у меня квартира к нему примыкает и мне бы сильно упростило жизнь возможность сделать отверстие в стене и закрыть его решеткой, с точки зрения эстетики для комплекса ущерба меньше чем от заглушки в окне, поскольку это боковая стена балкона, которая еще и закрыта кондиционерами будет, но мне кажется вроде как в недрах форума г-н Машков говорил, что так низя

Провести трубу к балкону можно только через лифтовой холл.

0

93

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv
Дайте, пожалуйста, контакты Ваших кондиционерщиков

Отправил в личку

+1

94

AlekseiEv написал(а):

Провести трубу к балкону можно только через лифтовой холл.

а интересно почему? в чем смысл тянуть все через лифтовой холл, если можно небольшую дырку просверлить в стене ведущую только в мою квартиру? притом, что стена никакая не несущая. пытаюсь логику запрета понять

+2

95

AlekseiEv написал(а):

Отправил в личку

можете и мне прислать? заранее спасибо

0

96

AlekseiEv написал(а):

Отправил в личку

Спасибо )))

0

97

руслан написал(а):

а интересно почему? в чем смысл тянуть все через лифтовой холл, если можно небольшую дырку просверлить в стене ведущую только в мою квартиру? притом, что стена никакая не несущая. пытаюсь логику запрета понять

Причем, если через лифтовый холл вести, все равно придётся делать дырку наверху )) А стена между балконом квартиры и общим балконом - кирпичная ненесущая, отлично аккуратненько делается дырочка, что и делают сейчас  многие квартиры )

Отредактировано Марина 801 (2018-07-04 20:28:09)

+1

98

Elen написал(а):

Полагаю, вы просто неудачно выбрали компанию по оборудованию приточки. Зачем вентканалы опускать к полу, мне не понятно, тем более, что прямых углов надо избегать - возникают воздушные пробки и система не работает. Каналы проходят под потолком, достаточно частично в месте прохождения трасы занизить потолок, и вуаля.

Отредактировано Elen (2018-07-04 10:06:28)

Каждый сам решает для себя - какой тип вентиляции делать или не делать вовсе. В моем случае и на мой объем я сделал именно приточно-вытяжную вентиляцию (не только приток!) с размещением установки на одной из лоджий (хотя в принципе в домах такого класса проектировщиком совместно с заказчиком можно было и предусмотреть места установки таких вентсистем - примеров много, но мысли закончились только на центральном кондиционировании, увы).  И тип установки ПВУ с вертикальным подключением воздуховодов и установкой на полу - в моем случае "самый компактный". Монтаж делали профессионалы, которые в том числе обслуживают разные системы и типы вентиляции и кондиционирования уже многие годы.

+1

99

Марина 801 написал(а):

Причем, если через лифтовый холл вести, все равно придётся делать дырку наверху )) А стена между балконом квартиры и общим балконом - кирпичная ненесущая, отлично аккуратненько делается дырочка, что и делают сейчас  многие квартиры )

Отредактировано Марина 801 (2018-07-04 20:28:09)

Стена между квартирой и лифтовым холлом несущая

0

100

AlekseiEv написал(а):

Стена между квартирой и лифтовым холлом несущая

Стена между балконом квартиры и общим балконом ненесущая. Я специально узнавала у инженера. Про лифтовый холл я не знаю)

0

101

Марина 801 написал(а):

Стена между балконом квартиры и общим балконом ненесущая. Я специально узнавала у инженера. Про лифтовый холл я не знаю)

Нет такой стены. Ваш балкон имеет общую стену с лифтовым холлом.

0

102

AlekseiEv написал(а):

Нет такой стены. Ваш балкон имеет общую стену с лифтовым холлом.

Вы не волнуйтесь, пожалуйста, я не собираюсь что- либо нарушать. Я спросила- мне сказали, что стена ненесущая ( у меня- где- то может и несущая).Все буду делать только официально, хулиганить и что- либо портить не собираюсь...)

0

103

Соседи, а можете пояснить: у нас что запрещено установку от приточно-вытяжной вентиляции поставить на общем балконе в местах для установки кондиционеров?

0

104

в этом жк всегда прав не покупатель, а застройщик и ук

+1

105

Stlb написал(а):

Соседи, а можете пояснить: у нас что запрещено установку от приточно-вытяжной вентиляции поставить на общем балконе в местах для установки кондиционеров?

Нет, но возможно соседям может не понравится

0

106

Annetta-0082
Поделитесь плиз контактами по вентеляции

0

107

Anna, в ЛС

0

108

Kirill написал(а):

Нет, но возможно соседям может не понравится

Ну это можно решить путем адекватного общения
А как таковых запретов нет?? Нигде не прописано, не знаете?

0

109

Nickname написал(а):

Ну это можно решить путем адекватного общения
А как таковых запретов нет?? Нигде не прописано, не знаете?

есть в нормативных актах Правительства Москвы допустимые уровни шума. Если соседи напишут жалобу в роспотребнадзор и при измерениях будет выявлено превышение уровня шума, Вас могут обязать решить вопрос (замена/демонтаж/доп шумоизоляция оборудования; собственно, ситуация такая же как и с подстанциями во дворе)

0

110

Wispa
Добрый день! Контактом не поделитесь?

0

111

Про уровень шума знаю , что он разный для домов категории А ( бизнес ) и обычных . Постараюсь узнать более подробно

0

112

Alex2018 написал(а):

Wispa
Добрый день! Контактом не поделитесь?

поделился.

0

113

Wispa
И мне, пожалуйста, оставьте контакты, кто Вам устанавливал приточку и кондиционирование. Спасибо заранее )

Отредактировано Марина 801 (2018-07-24 21:17:56)

0

114

Марина 801 написал(а):

Wispa
И мне, пожалуйста, оставьте контакты, кто Вам устанавливал приточку и кондиционирование. Спасибо заранее )

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 21:17:56)

отправил

0

115

Wispa написал(а):

отправил

Спасибо, но мне ничего не пришло... Может, плохо нажали ) Перешлите, пожалуйста, ещё раз 🙏

0

116

Марина 801 написал(а):

Спасибо, но мне ничего не пришло... Может, плохо нажали ) Перешлите, пожалуйста, ещё раз 🙏

отправил через ЛС

0

117

Wispa написал(а):

отправил через ЛС

Получила )) И задала вопросики 🤔 Спасибо )

0

118

AlekseiEv, Wispa
Просьба, и со мной поделиться контактами по кондиционерам. Спасибо заранее

0

119

Arina написал(а):

AlekseiEv, Wispa
Просьба, и со мной поделиться контактами по кондиционерам. Спасибо заранее

Отправил в ЛС

0

120

Уже активно живу в ДО. Установлена приточка и кондиционирование.
Нашли решение обыграть прекрасное окно для этого дела. Пока все ттт работает хорошо)
Устанавливал Руслан.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование