Странно , а у меня клапаны закрываются металлической заглушкой
Это меняет дело!
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование
Странно , а у меня клапаны закрываются металлической заглушкой
Это меняет дело!
а кто-нибудь помнит почему нельзя сделать забор воздуха для приточки из пожарного балкона? у меня квартира к нему примыкает и мне бы сильно упростило жизнь возможность сделать отверстие в стене и закрыть его решеткой, с точки зрения эстетики для комплекса ущерба меньше чем от заглушки в окне, поскольку это боковая стена балкона, которая еще и закрыта кондиционерами будет, но мне кажется вроде как в недрах форума г-н Машков говорил, что так низя
Провести трубу к балкону можно только через лифтовой холл.
AlekseiEv
Дайте, пожалуйста, контакты Ваших кондиционерщиков
Отправил в личку
Провести трубу к балкону можно только через лифтовой холл.
а интересно почему? в чем смысл тянуть все через лифтовой холл, если можно небольшую дырку просверлить в стене ведущую только в мою квартиру? притом, что стена никакая не несущая. пытаюсь логику запрета понять
Отправил в личку
можете и мне прислать? заранее спасибо
Отправил в личку
Спасибо )))
а интересно почему? в чем смысл тянуть все через лифтовой холл, если можно небольшую дырку просверлить в стене ведущую только в мою квартиру? притом, что стена никакая не несущая. пытаюсь логику запрета понять
Причем, если через лифтовый холл вести, все равно придётся делать дырку наверху )) А стена между балконом квартиры и общим балконом - кирпичная ненесущая, отлично аккуратненько делается дырочка, что и делают сейчас многие квартиры )
Отредактировано Марина 801 (2018-07-04 20:28:09)
Полагаю, вы просто неудачно выбрали компанию по оборудованию приточки. Зачем вентканалы опускать к полу, мне не понятно, тем более, что прямых углов надо избегать - возникают воздушные пробки и система не работает. Каналы проходят под потолком, достаточно частично в месте прохождения трасы занизить потолок, и вуаля.
Отредактировано Elen (2018-07-04 10:06:28)
Каждый сам решает для себя - какой тип вентиляции делать или не делать вовсе. В моем случае и на мой объем я сделал именно приточно-вытяжную вентиляцию (не только приток!) с размещением установки на одной из лоджий (хотя в принципе в домах такого класса проектировщиком совместно с заказчиком можно было и предусмотреть места установки таких вентсистем - примеров много, но мысли закончились только на центральном кондиционировании, увы). И тип установки ПВУ с вертикальным подключением воздуховодов и установкой на полу - в моем случае "самый компактный". Монтаж делали профессионалы, которые в том числе обслуживают разные системы и типы вентиляции и кондиционирования уже многие годы.
Причем, если через лифтовый холл вести, все равно придётся делать дырку наверху )) А стена между балконом квартиры и общим балконом - кирпичная ненесущая, отлично аккуратненько делается дырочка, что и делают сейчас многие квартиры )
Отредактировано Марина 801 (2018-07-04 20:28:09)
Стена между квартирой и лифтовым холлом несущая
Стена между квартирой и лифтовым холлом несущая
Стена между балконом квартиры и общим балконом ненесущая. Я специально узнавала у инженера. Про лифтовый холл я не знаю)
Стена между балконом квартиры и общим балконом ненесущая. Я специально узнавала у инженера. Про лифтовый холл я не знаю)
Нет такой стены. Ваш балкон имеет общую стену с лифтовым холлом.
Нет такой стены. Ваш балкон имеет общую стену с лифтовым холлом.
Вы не волнуйтесь, пожалуйста, я не собираюсь что- либо нарушать. Я спросила- мне сказали, что стена ненесущая ( у меня- где- то может и несущая).Все буду делать только официально, хулиганить и что- либо портить не собираюсь...)
Соседи, а можете пояснить: у нас что запрещено установку от приточно-вытяжной вентиляции поставить на общем балконе в местах для установки кондиционеров?
в этом жк всегда прав не покупатель, а застройщик и ук
Соседи, а можете пояснить: у нас что запрещено установку от приточно-вытяжной вентиляции поставить на общем балконе в местах для установки кондиционеров?
Нет, но возможно соседям может не понравится
Annetta-0082
Поделитесь плиз контактами по вентеляции
Anna, в ЛС
Нет, но возможно соседям может не понравится
Ну это можно решить путем адекватного общения
А как таковых запретов нет?? Нигде не прописано, не знаете?
Ну это можно решить путем адекватного общения
А как таковых запретов нет?? Нигде не прописано, не знаете?
есть в нормативных актах Правительства Москвы допустимые уровни шума. Если соседи напишут жалобу в роспотребнадзор и при измерениях будет выявлено превышение уровня шума, Вас могут обязать решить вопрос (замена/демонтаж/доп шумоизоляция оборудования; собственно, ситуация такая же как и с подстанциями во дворе)
Wispa
Добрый день! Контактом не поделитесь?
Про уровень шума знаю , что он разный для домов категории А ( бизнес ) и обычных . Постараюсь узнать более подробно
Wispa
Добрый день! Контактом не поделитесь?
поделился.
Wispa
И мне, пожалуйста, оставьте контакты, кто Вам устанавливал приточку и кондиционирование. Спасибо заранее )
Отредактировано Марина 801 (2018-07-24 21:17:56)
Wispa
И мне, пожалуйста, оставьте контакты, кто Вам устанавливал приточку и кондиционирование. Спасибо заранее )Отредактировано Марина 801 (Сегодня 21:17:56)
отправил
отправил
Спасибо, но мне ничего не пришло... Может, плохо нажали ) Перешлите, пожалуйста, ещё раз 🙏
Спасибо, но мне ничего не пришло... Может, плохо нажали ) Перешлите, пожалуйста, ещё раз 🙏
отправил через ЛС
отправил через ЛС
Получила )) И задала вопросики 🤔 Спасибо )
AlekseiEv, Wispa
Просьба, и со мной поделиться контактами по кондиционерам. Спасибо заранее
AlekseiEv, Wispa
Просьба, и со мной поделиться контактами по кондиционерам. Спасибо заранее
Отправил в ЛС
Уже активно живу в ДО. Установлена приточка и кондиционирование.
Нашли решение обыграть прекрасное окно для этого дела. Пока все ттт работает хорошо)
Устанавливал Руслан.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование