Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование

Приточная вентиляция и кондиционирование

Сообщений 31 страница 60 из 188

31

Mella написал(а):

Почему нельзя провести каналы из квартир  под подвесным потолком  этажного  холла  в сторону  переходного балкона  и там спроектировать   выходные  отверстия? Как?  Вопрос к специалистам.
Но то, что сейчас  предлагается, не может служить достойной альтернативой изначальному проекту - оконным клапанам.
Ищут самый дешёвый  путь решения проблемы с вентиляцией  за счёт существенного  ухудшения  характеристик квартиры.

Тоже также считаю

+1

32

Илья Машков написал(а):

Никакие отверстия, ведущие в лестничную клетку, выполнять нельзя. Это будет грубым нарушением пожарных норм и приведет к штрафу.

А кто будет штрафовать? Можете пояснить?

0

33

Елена написал(а):

А кто будет штрафовать? Можете пояснить?

Пожнадзор при плановой проверке.

0

34

Покупатели  являются Заказчиками  для  ЛСР и  не давали своё  согласие подрядчику - ЛСР вносить изменения в первоначальный  проект.
УФАС Москвы дало предписание восстановить всё, что не соответствует  первоначальному проекту.  К тому же три корпуса  введены в эксплуатацию.
Получается для некоторых закон  не писан.

Отредактировано Mella (2017-09-30 17:34:34)

+1

35

Логику не понимаю: под трассы для  кондиционеров  отверстия можно будет сделать, а под вентиляционные  каналы  - нет. Соседи, у кого-нибудь есть возможность проконсультироваться у специалистов, пока  нам не изуродовали рамы на лоджиях (балконах)?

+1

36

Mella
Полностью поддерживаю. Более того, хотелось бы блок приточной вентиляции разместить на общем балконе с внешним блоком кондиционера. Тем более, если там будут специально выделенные стойки.

0

37

Всё прочитал и так же как и соседи не понял почему трассы для кондиционеров на общий балкон и размещение там блока -  можно, а всё то же самое под приточку -  нельзя.

0

38

Stlb написал(а):

Всё прочитал и так же как и соседи не понял почему трассы для кондиционеров на общий балкон и размещение там блока -  можно, а всё то же самое под приточку -  нельзя.

Все просто: приточка- вентиляционный канал сечением 100х100. Подводка кондиционера - пучок трубок и проводов. Сечения не соразмеримы, радиусы поворотов и прочее не позволяют пройти в запотолочном пространстве.

+1

39

Спасибо за комментарии, Илья.
Ждем тогда что скажут специалисты по установке - может есть варианты.

+1

40

Mella написал(а):

пока  нам не изуродовали рамы на лоджиях (балконах)?

"уродовать" рамы на лоджиях будут только те, кто решил себе поставить приточку, можно и без нее обойтись

приточную вентиляцию в ДО уж точно никто никогда не обещал

0

41

Большинство квартир в ДО имеют лоджию/балкон, где одна стена является также стеной общего балкона. Всё-таки не понимаю, почему в этой стене нельзя сделать отверстие и вывести туда приточку? Отверстие не в фасаде, видно будет только с общего балкона. И уж точно будет лучше для внешнего вида комплека, чем вывод приточки через окно.

+1

42

Михаил написал(а):

"уродовать" рамы на лоджиях будут только те, кто решил себе поставить приточку, можно и без нее обойтись

приточную вентиляцию в ДО уж точно никто никогда не обещал

Частично соглашусь с Михаилом. То же самое можно сказать о балконах, они идут с коэфициентом и не обязательны к утеплению, а тем более к присоединению к квартире. Из практики могу сказать что, как правило, это пространство потом мало используется, лучше чтобы было отдельное помещение.ИМХО

+1

43

Соседи, посоветуйте- если квартира выходит на две стороны и высокий этаж, так ли необходима приточка? Спальни тоже во двор, то есть можно приоткрыто окно ночью если хочется кислорода. У меня сейчас в квартире все окна на одну сторону и в каждой комнате стоит ТИОН и кондиционер, примитивно, но лучше чем раскрытые окна, особенно по ночам. А если бы окна были на две стороны, я бы даже не задумывалась о необходимости, открыл и проветрил. В какой ситуации приточка мастхэв? И второй вопрос- тион как я понимаю тоже под запретом?

0

44

Илья Машков написал(а):

Уважаемые Господа, образец приточного отверстия для устройства приточной вентиляции еще пока на производстве, обещают привезти на ДО в среду.
            По поводу дополнительных систем необходимо отметить, что воздухообмен, который предусмотрен в квартирах проектом, достаточен и равен 0,5. То есть воздух во всей квартире меняется на 100% каждые 2 часа.  Другой вопрос - не везде есть необходимость менять воздух так часто, но, с другой стороны, в спальной комнате воздух нужно полностью менять каждый час. Такой дисбаланс требует вдумчивого отношения. В большинстве случаев (когда спальные комнаты все имеют окно), специальную приточную систему не делают. При этом, переточные решетки, правильно установленные в стенах и дверях квартиры, не только обеспечивают правильный баланс воздухообмена, но и исключают чрезмерную нагрузку на кондиционеры.
            Для справки, в Донском Олимпе: "Приток в квартиры принят из расчета компенсации вытяжки: из кухонь 60м3/ч, из ванных и санузлов по 25м3/ч. Приток естественный, через неплотности окон. Вытяжка из санузлов и кухонь с естественным побуждением. Вытяжной воздух через жалюзийную решетку попадает в канал-попутчик, на следующем этаже – в сборный канал, откуда в атмосферу через сборные шахты. Сборные каналы-попутчики для кухонь и санузлов раздельные. Транспортировка вытяжного воздуха осуществляется через сборные магистральные каналы и перепускные каналы, выполняемые из оцинкованной стали. Для комфортного кондиционирования квартир предусматривается возможность установки сплит-систем с установкой наружных блоков в специально предусмотренных местах."
            Теперь про кухонную вытяжку.Зонт над плитой имеет производительность 500-900 м3 в час если направить его в отверстие вытяжного канала, готового принять 60 м3/час (по норме), возникнет воздушная пробка и перегрузка системы - он перестает работать (хотя и не перестает шуметь). Для наилучшей работы кухни следует комбинировать рециркуляционную работу вытяжного зонта, очищающего воздух и вытяжки из самого помещения.
            Подпись автораLegum servi sumus ut liberi esse possimus

Илья, добрый день!
Скажите пожалуйста как решился вопрос с вентиляцией через специальное отверстие в окне на лоджии?
Спасибо!

0

45

Вчера задал вопрос провентиляцию инженеру УК, о5 отправили в Мезон. 3-й месяц полет нормальный...

0

46

Ol_jan написал(а):

Вчера задал вопрос провентиляцию инженеру УК, о5 отправили в Мезон. 3-й месяц полет нормальный...

Добрый день!

Все решения приняты, присылайте конкретные вопросы. Решетка для притока разработана.

-2

47

Илья Машков
Не могли бы вы разместить фото или схему разработанного узла в этой ветке. Хотелось бы понимать как это выглядит.

+1

48

Шлю Вам "уважаемый" Илья Машков конкретный вопрос: вот если моя жена жарит рыбу на кухне. Куда ей деть запахи от процесса жарки, что бы я на нее не орал.

+2

49

Илья Машков написал(а):

Добрый день!

Все решения приняты, присылайте конкретные вопросы. Решетка для притока разработана.

Илья, добрый день!
Вопрос все тот же, как и где правильно сделать отверстие и как протянуть к нему воздуховод. Если решение осатось - вывод через стеклопакет, то видимо должен быть типововй заказ этих пакетов с отверстием у установщика стекол в комплексе с правильными решетками и т.п.

-1

50

Добрый вечер!

Кто то уже видел «образец» узла под вывод приточки? Поделитесь пожалуйста картинками.

0

51

AlekseiEv написал(а):

Добрый вечер!

Кто то уже видел «образец» узла под вывод приточки? Поделитесь пожалуйста картинками.

А можно их не делать? И так очень темные квартиры, чтобы еще одну раму остекления закрыть. Проветривать же можно форточкой или поворотом ручки окна на 45 градусов?

Отредактировано Марина 801 (2017-11-27 22:40:12)

0

52

AlekseiEv написал(а):

Добрый вечер!

Илья что-то боится фото выкладывать, чувствуется, там еще тот "шедевр" ....

0

53

Galiya написал(а):

:-) Да, мне не понравилось. Так как сделано было не в реальном размере, а на примере маленькой фрамуги.
Приточная щель должна быть в ширину рамы и максимально узкой, за ней - переходник к круглой, или квадратной в сечении трубе воздуховода.
Я, скорее всего, эскиз здесь размещу по которому будет все понятно.

0

54

Galiya написал(а):

Да никто не будет делать... Зачем разбазаривать средства, если куча инвесторов против этой затеи ...

0

55

Илья Машков написал(а):

Galiya написал(а):Илья что-то боится фото выкладывать, чувствуется, там еще тот "шедевр" ....:-) Да, мне не понравилось. Так как сделано было не в реальном размере, а на примере маленькой фрамуги. Приточная щель должна быть в ширину рамы и максимально узкой, за ней - переходник к круглой, или квадратной в сечении трубе воздуховода.Я, скорее всего, эскиз здесь размещу по которому будет все понятно.
            Подпись автораLegum servi sumus ut liberi esse possimus

Ждемс эскиз...

0

56

Коллеги, у кого есть контакты проверенных компаний по разработке и монтажу систем вентиляции и кондиционирования поделитесь пожалуйста

0

57

AlekseiEv написал(а):

Коллеги, у кого есть контакты проверенных компаний по разработке и монтажу систем вентиляции и кондиционирования поделитесь пожалуйста

Мне фирма, которая делала ремонт, советовала Скиф климат. Цена мне показалась адекватной. Но я сделал в другом месте, т.к. предложение мне прислали поздно. Отзывы читал, вроде норм. Буду с ними обсуждать в любом случае на этапе ремонта.

0

58

Вот рекомендую http://dekartstroy.ru/ проверенная компания,все сделали быстро и по доступной цене.
Тел:+89150485040 Александр.

0

59

Repby

Как Вы в итоге решили вопрос с установкой вентиляции в квартире? Устанавливали приточную или кондиционер? Скоро приступать к ремонту, но прежде чем делать окончательный дизайн-проект нужно разобраться как будет проходить вентиляция. Где нужно будет опускать потолки и на сколько. Вы с какой фирмой работали? Понравилось?
Спасибо.

0

60

Соседи привет, кто-то заказывал уже расчет и установку системы кондиционирования через Руслана, контакты которого дает УК? Ценник у него более-менее адекватный, хотелось бы понять как по опыту взаимодействия.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Приточная вентиляция и кондиционирование