Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК

Актуальные тарифы УК

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Mella
Я понял, вы не про ДО говорите. Спросил потому что цифры тут несколько другие по ДО называли.

0

182

Кто может прояснить ситуацию с проведением открытого конкурса  по выбору УК и установлению тарифов ? Писали , что было письмо  об изменении условий конкурса. В связи с неправильным расчётом тарифов

+1

183

Сегодня первый раз пришла платёжка с новыми тарифами - 55 рублей за метр. Так что дело УК живет.

+1

184

А 55 рублей это стоимость с охраной ? А электричество моп есть в квитанции отдельной строкой ?

0

185

Галина написал(а):

А 55 рублей это стоимость с охраной ? А электричество моп есть в квитанции отдельной строкой ?

Только содержание помещения.
http://s3.uploads.ru/t/rTJqK.jpg

0

186

Добрый лень . На сайте реформа ЖКХ появился протокол собрания собственников по адресу :Серпуховской вал  дом 21 корпус 2. Это какой корпус ? Если брать буквы ? Не знаю как разместить этот протокол но ставка 69 рублей , плюс Охрана и консьерж . И там ещё про двор без машин . Если спрашивали почему машины пускают во двор , то залайте этот вопрос  инициаторам собрания , готовые сотрудничают с ук .и в протоколе много ещё чего .написано , что протокол размещён в подъездах . Не знаю как разместить  протокол на форуме . Рекомендую самостоятельно посмотреть на указанном сайте .

0

187

Собственнику получившему  квитанцию по ставке 55, осень прошу ответить :1. У вас какой корпус ? 2. На основании какого протокола или тендера ук применила этот тариф ? Спросите у них , пожалуйста .

0

188

Галина написал(а):

Собственнику получившему  квитанцию по ставке 55, осень прошу ответить :1. У вас какой корпус ? 2. На основании какого протокола или тендера ук применила этот тариф ? Спросите у них , пожалуйста .

21 корпус 2

0

189

Галина
Здесь насколько я знаю, все без исключения за двор без машин. Этот вопрос никаких разногласий не вызывает у нас. Нечего делать машинам во внутреннем дворе комплекса, он для людей.

0

190

Если тариф в платёжка 55, и это тот же корпус , что и в протоколе, то почему не примерили тариф  69 плюс Охрана . Или ещё есть протокол ? Который не размещён ?  Протокол ,размещённый на сайте реформа ЖКХ со ставкой 69, датирован 23 ноября 2017 года . Инициаторы собрания собственник квартиры 145, а челны счетной комиссии -собственники квартир  номер 12 и 9. Может быть они ращместят расшифровку ставки : объемы , периодичность выполнения и расценки по каждому виду работ ? И протокол размещён в подъездах ? Очень интересно .

0

191

УК обещала расшифровку прислать уже очень давно.. откуда взялся тариф 69 плюс плюс плюс непонятно.
AlekseiEv
На последней встрече вопрос не поднимался?

0

192

Anastasia
Вчера забрал подрядные договоры УК со сторонними организациями. Теперь по идее все есть для анализа. Кто хочет помочь в анализе - welcome

0

193

Тариф  по ставке 69 присутствует в протоколе собрания , размещённого на сайте реформа ЖКХ . Но там нет расшифровки. А без расшифровки  тарифа 55,69 или другого сложно  определить стоимость . Надо знать объём , периодичность , стоимость услуги ,чтобы сравнить с предельно допустимой .  Могу помочь в анализе договоров .

0

194

Добрый вечер . Кто знает о проведении конкурса  по выбору ук ? Завершён ? Какой результат ?

0

195

Всем здравствуйте ! Владельцы корпуса В подскажите какой тариф вам установили после голосования ?

0

196

Yulia написал(а):

Всем здравствуйте ! Владельцы корпуса В подскажите какой тариф вам установили после голосования ?

Очень верно сформулировано: не собственники на общем собрании решили,  а "Вам установили".

0

197

Мне вообще уведомление о голосовании не приходило, хотя квартиру я уже приняла..

0

198

Дария, а вам квитанция с какими услугами приходила ? Я когда принимала квартиру , то мне на руки дали бумаги по собранию , корпус Б на 25 мая планируется .

0

199

Yulia написал(а):

Дария, а вам квитанция с какими услугами приходила ? Я когда принимала квартиру , то мне на руки дали бумаги по собранию , корпус Б на 25 мая планируется .

Юлия, добрый день!
Первая квитанция придет в начале мая. При приемке квартиры мне сказали, что никакие тарифы и УК по корпусу В еще не согласованы.
Оплачивать нужно будет пока что по городским тарифам.

0

200

Добрый день . Какая ук в корпусе Б? На основании какого документа  управляет и какие тарифы по ЖКУ и охране ? Подскажите, собственники , проживающие в этом комплексе .

0

201

Здравствуйте, соседи. Были в УК, раздали бланки для голосования по паркингу. Пробежала мельком, но увидела стоимость обслуживания 94 руб за кв. М. Что думаете?

0

202

Анжелика написал(а):

Здравствуйте, соседи. Были в УК, раздали бланки для голосования по паркингу. Пробежала мельком, но увидела стоимость обслуживания 94 руб за кв. М. Что думаете?

Тоо match (( А есть разьяснение, что сюда входит?

0

203

Марина 801 написал(а):

Тоо match (( А есть разьяснение, что сюда входит?

Нет. Просто строкой «обслуживание паркинга -94 руб».. за этот тариф надо проголосовать ..... да, в доме, где мы сейчас живем-  41 руб и отличный, чистый паркинг. Всегда моют полы, убирают , чистота даже зимой. Видеонаблюдение , Охрана ... поэтому уточняю , меня одну это смутило?? Или есть мнения соседей.

0

204

Анжелика написал(а):

Нет. Просто строкой «обслуживание паркинга -94 руб».. за этот тариф надо проголосовать ..... да, в доме, где мы сейчас живем-  41 руб и отличный, чистый паркинг. Всегда моют полы, убирают , чистота даже зимой. Видеонаблюдение , Охрана ... поэтому уточняю , меня одну это смутило?? Или есть мнения соседей.

Я Вас не правильно поняла. Я поняла, что 94 р/ м- это счет за квартиру. А так, если 94р умножить на 14кв.м, получается абсолютно нормальная цифра за обслуживание паркинга-1316 р/ месяц. Очень даже скромненько )) У меня в жк на Якиманке 1300 руб. Считаю, что это отлично ( в другом жк-2400р) ))

0

205

Так ещё добавят за  освещение, за  отопление, за охрану,  за кап. ремонт.
Вопросы, касающиеся   подземной автостоянки, не могут рассматриваться собственниками  на  собраниях, проводимых  по корпусам.    Руководство УК ЖКУ само себе противоречит; ведь  они    настаивают, что автостоянка - это обособленный строительный объект. Следуя  этой логике,  на стоянке должно  проводиться отдельное собрание.

0

206

Mella написал(а):

Так ещё добавят за  освещение, за  отопление, за охрану,  за кап. ремонт.
Вопросы, касающиеся   подземной автостоянки, не могут рассматриваться собственниками  на  собраниях, проводимых  по корпусам.    Руководство УК ЖКУ само себе противоречит; ведь  они    настаивают, что автостоянка - это обособленный строительный объект. Следуя  этой логике,  на стоянке должно  проводиться отдельное собрание.

Хи-хи 😂 Но, на самом деле, словосочитание « обслуживание паркинга» должно включать в себя полное обслуживание. И уборку, и освещение, и отопление и охрану...У нашей ук надо выяснить, все ли эти пункты входят в прайс 94 руб.

0

207

тоже считаю стоимость обслуживания одного машиноместа в пределах 1.500₽/мес вполне нормальной.

0

208

AlekseiEv,

вы писали, что получили договоры между УК ЖКУ и подрядными организациями.

Можете поделиться вашим мнением, насколько тариф 69,88 руб является обосонованным?

0

209

Несколько дней назад была в ук . Меня заверили ,что выставляют квитанции по ставке города . Мы квартиру ещё не получили . Была сказана странная фраза . »ЛСР  передаст квартиры , если вы оплатите ЖКУ  с момента ввода дома . Вам ещё  не предлагали подписать соглашение ?»  потом добавила , что сейчас вопрос решается . Как я поняла у ЛСР нет денег . Кто располагает информацией по этому вопросу ?

0

210

Все верно. УК ЖКУ пока выставляет квитанцию по содержанию по тарифу 27.14 руб. Но УК ЖКУ планирует начать выставлять счета по новому тарифу сразу после Общего собрания собственников.

Предлагаемый тариф - 69,88 руб + еще дополнитильно услуги за охрану (9,27 руб) и консьержа (7,59 руб). В итоге имеем - 86,74 руб.

На мой взгляд, это очень много.

Общее собранние собственников по Корпусам Г и В уже прошли.
Общее собрание собсвенников по корпусу Б запланировано 25 мая 2018.

Отредактировано Alex (2018-05-23 17:05:31)

+3

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК