Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК

Актуальные тарифы УК

Сообщений 151 страница 180 из 232

151

Mella написал(а):

По нормативам уборка чердака и подвала - 2 раза в год. В представленной смете, в пункте 1.1.6. Уборка чердачного и подвального помещения -  594 тыс. руб в месяц.  При этом технический этаж наверху в ДО отсутствует, в подвале у нас паркинг,  уборка которого  будет оплачиваться владельцами машиномест.
Плата за охраников запланирована   137 тыс. руб в месяц;  это только для двухподъездного корпуса Г. 
Т.е.,  с  одиннадцати  подъездов  корпуса А    плата  за охрану  составит более 700 тыс. в месяц. Наверное, часовые у подъездов планируются.
В п. 4.2. не  "Озеленение", а "Обслуживание зелёных насаждений". За 1,8 млн. руб.  Согласитесь, это не одно и то же.

Отредактировано Mella (Сегодня 10:54:43)

1.1.6. Уборка чердачного и подвального помещения -  594 тыс. руб - это не в месяц, а в год. Последний столбец это за 12 месяцев. Здесь я не писал комментарии так как этот раздел полностью звучит: "Уборка чердачного и подвального помещений, очистка кровли". Я предполагаю что раз в год очистка кровли действительно может стоить 594 тысячи.

0

152

Mella написал(а):

По нормативам уборка чердака и подвала - 2 раза в год. В представленной смете, в пункте 1.1.6. Уборка чердачного и подвального помещения -  594 тыс. руб в месяц.  При этом технический этаж наверху в ДО отсутствует, в подвале у нас паркинг,  уборка которого  будет оплачиваться владельцами машиномест.
Плата за охраников запланирована   137 тыс. руб в месяц;  это только для двухподъездного корпуса Г. 
Т.е.,  с  одиннадцати  подъездов  корпуса А    плата  за охрану  составит более 700 тыс. в месяц. Наверное, часовые у подъездов планируются.
В п. 4.2. не  "Озеленение", а "Обслуживание зелёных насаждений". За 1,8 млн. руб.  Согласитесь, это не одно и то же.

Отредактировано Mella (Сегодня 10:54:43)

охранники работают сменами, по 2 человека на подъезд как минимум, а у них еще и выходные должны быть - по 3-4 человека на подъезд, так что зп 137к не много

Отредактировано Алексей77 (2018-02-16 12:09:04)

0

153

Спаибо за таблицу!
Теперь, когда все расходы объединены по корпусам, еще очевидней "придуманность".
Либо работы выполняются силами УК и должны покрываться расходами на ФОТ+страховые взносы с ФОТ (20%)+расходные материалы, либо сторонними организациями, и тогда должны быть расшифрованы объемы работ/периодичность/цена за единицу объема работ. Не хватает столбца, кем выполняются  работы - "УК" или "сторонняя организация".
Судя по ограниченному составу штата УК, сторонних организаций  привлекается достаточно. Тогда тем более нужна детализация стоимости услуг, иначе не понятна ни рыночность цен, ни объем услуг, ни вообще их нужность.
Можно и вывоз снега летом заказать у сторонней организации...

+1

154

Алексей77 написал(а):

охранники работают сменами, по 2 человека на подъезд как минимум, а у них еще и выходные должны быть - по 3-4 человека на подъезд, так что зп 137к не много

Не спорю - просто интересуюсь: СКУД+консьерж уже есть. Нужны ли 2 охранника? Может, достаточно 1-го?

0

155

Atta написал(а):

Не спорю - просто интересуюсь: СКУД+консьерж уже есть. Нужны ли 2 охранника? Может, достаточно 1-го?

по мне так консъежка не нужна, у меня была и консъержка и охрана, в итоге назойливую консъержку убрали и охрана с легкостью справляется и с ее задачами
правда я хз какие задачи у консъержи

0

156

Алексей77 написал(а):

по мне так консъежка не нужна, у меня была и консъержка и охрана, в итоге назойливую консъержку убрали и охрана с легкостью справляется и с ее задачами
правда я хз какие задачи у консъержи

Сегодня был на очередном осмотре в корпусе В. Консьержка была полезна - звонила кому-то по поводу дополнительной изоляции стен лифта, которая отвалилась; выгоняла в паркинг чьих-то рабочих (кстати я был в недоумении - грязные, оборванные, по русски не говорят - кто таким ремонт доверяет?), которые пытались таскать в холле стройматериалы; спрашивала у людей, которых она не знает, пропуска (например у меня :) ). Возможно, когда уже все сделают ремонты, консьержки и не нужны будут, а сейчас явно помогут поддерживать порядок.

+3

157

Atta написал(а):

Насколько я понял директора УК охрана это сторонняя организация и 137000 в месяц это просто стоимость круглосуточного поста, это немного. В подъездах будут только консьержки, охрана будет на главном входе и на внешних воротах и калитках в ЖК.

0

158

"Macodo написал(а):

1.1.6. Уборка чердачного и подвального помещения -  594 тыс. руб - это не в месяц, а в год. Последний столбец это за 12 месяцев. Здесь я не писал комментарии так как этот раздел полностью звучит: "Уборка чердачного и подвального помещений, очистка кровли". Я предполагаю что раз в год очистка кровли действительно может стоить 594 тысячи.

В планово-нормативной смету, обосновывающую  городскую  ставку обслуживания МКД,   включён   обязательный минимальный  перечень услуг.  Туда  входит и  обязательная уборка чердачного и подвального помещений,  и  чистка крыши от снега, и аварийное обслуживание, и диспетчеризация.   Плата за уборку придомовой территории, в том числе и уход за зелёными насаждениями,  также регулируется ежегодными постановлениями правительства Москвы.Поэтому даже не вижу смысла нам разбираться в этой смете.
УК должна предложить нам перечень дополнительных услуг с указанием ИХ ценника.  Например: озеленение (смета) цена; охрана ( кол-во человек, график работы, з/плата); дополнительная уборка мест общего пользования ( количество дополнительных  уборок *  расценка), консъерж ( график работы, з/плата), коврики (обоснование расходов), обслуживание видеокамер.
Далее, мы с этим перечнем идём к конкурентам. И сравниваем.

Отредактировано Mella (2018-02-16 14:54:58)

+1

159

Alex44 написал(а):

Atta написал(а):Не спорю - просто интересуюсь: СКУД+консьерж уже есть. Нужны ли 2 охранника? Может, достаточно 1-го?  Насколько я понял директора УК охрана это сторонняя организация и 137000 в месяц это просто стоимость круглосуточного поста, это немного. В подъездах будут только консьержки, охрана будет на главном входе и на внешних воротах и калитках в ЖК.

Зачем нам охрана  у калиток и ворот? Должны быть установлены  видеокамеры. Если будет необходимость открыть ворота для спец. транспорта, охранник подойдёт. Оптимизировать нужно затраты, а не раздувать. Нам ещё платить за кап. ремонт по 17 рублей с кв. метра и налог на недвижимость.

Отредактировано Mella (2018-02-16 14:22:42)

0

160

Alex44 написал(а):

Насколько я понял директора УК охрана это сторонняя организация и 137000 в месяц это просто стоимость круглосуточного поста, это немного. В подъездах будут только консьержки, охрана будет на главном входе и на внешних воротах и калитках в ЖК.

Подождите с выводами.=
Если по охране, то сейчас УК ЖКУ дополнительно хочет собирать на охрану 9,27 рублей с метра жилой площади ДО.
Это, на минуточку, будет 9,27 руб. * 107 761,2 метра = 998 889,31 руб. в месяц.

+1

161

Macondo
Тут люди бизнес хотят делать, а Мы чужие деньги считаем.:) Вот они пару сотен тысяч длр. в месяц чьи-то откуда берутся.

+1

162

Любая управляющая компания (УК) - это коммерческая компания, целью которой безусловно является извлечение прибыли. Никто не станет заниматься бизнесом, который не приносит выручки и прибыли. В противном случае - это мошенники и идиоты.

0

163

Wispa написал(а):

Любая управляющая компания (УК) - это коммерческая компания, целью которой безусловно является извлечение прибыли. Никто не станет заниматься бизнесом, который не приносит выручки и прибыли. В противном случае - это мошенники и идиоты.

У УК ЖКУ - цель максимальное извлечение прибыли. Поэтому эти мошенники подделали протокол, чтобы  на идиотах  делать свой бизнес.
Примечание. Идиот- человек, который  позволяет  мошеннику себя ограбить).

0

164

Wispa написал(а):

Согласен. Только это не извлечение прибыли, а откровенный обман, ненаказуемый в наше время. Почему-то.

0

165

Wispa написал(а):

Вы сейчас вообще о чем?)

0

166

УК ЖКУ  обосновались в помещениях корпуса Г, используют наше общедолевое имущество (не случайно  корпус Г сдан первым; важный плацдарм захвачен).
Охрана, которую нам  предлагают оплачивать,  главным образом, нужна  на случай инцидентов; чтобы оберегать  УК от недовольных дольщиков и другой УК,  выбранной вопреки желанию ЛСР.    УК ЖКУ  и с Протоколом собрания  не выставишь  из ДО.  Будут судиться, но из ДО  добровольно не уйдут.
Тарифы - это меньшее зло, чем  действия  УК ЖКУ и ЛСР  по дроблению ЖК ДО;  дольщики из корпусов Б, В, А  теперь не имеют отношения к общему имуществу, находящемуся в корпусе Г.  Профинансировали строительство?  Всем спасибо.  Все свободны.  Заходите в свои корпуса через калитки.

Отредактировано Mella (2018-02-16 20:25:14)

0

167

Что будем охранять штаб какой то и от кого,если кто захочет он войдет,видео наблюдение,вход по карточкам,СКУД ,и 2-3 охранников посменно перед мониторами для пропуска скорой и т.д.

0

168

ДДТ написал(а):

Что будем охранять штаб какой то и от кого,если кто захочет он войдет,видео наблюдение,вход по карточкам,СКУД ,и 2-3 охранников посменно перед мониторами для пропуска скорой и т.д.

Имела ввиду один охранник перед монитором посменно будет 3

0

169

А вот интересно, должна ли ук иметь свой уставной капитал?

0

170

Mella написал(а):

УК ЖКУ  обосновались в помещениях корпуса Г, используют наше общедолевое имущество (не случайно  корпус Г сдан первым; важный плацдарм захвачен).
Охрана, которую нам  предлагают оплачивать,  главным образом, нужна  на случай инцидентов; чтобы оберегать  УК от недовольных дольщиков и другой УК,  выбранной вопреки желанию ЛСР.    УК ЖКУ  и с Протоколом собрания  не выставишь  из ДО.  Будут судиться, но из ДО  добровольно не уйдут.
Тарифы - это меньшее зло, чем  действия  УК ЖКУ и ЛСР  по дроблению ЖК ДО;  дольщики из корпусов Б, В, А  теперь не имеют отношения к общему имуществу, находящемуся в корпусе Г.  Профинансировали строительство?  Всем спасибо.  Все свободны.  Заходите в свои корпуса через калитки.

Отредактировано Mella (Сегодня 20:25:14)

и что делать??

0

171

Ждать  проведения открытого конкурса по выбору УК для ДО, как единого и неделимого жилого комплекса. Настаивать на  проведении  конкурса в случае его отмены. Не признавать незаконные действия  УК ЖКУ  по проведению собрания собственников в  отдельно взятом корпусе. Собственникам в корпусе Г не подписывать  договор управления с УК ЖКУ,  якобы принятый  большинством  голосов  на собрании собственников в ноябре 2017 года, со ставкой 86 рублей.

Отредактировано Mella (2018-02-16 23:55:57)

0

172

Mella написал(а):

Зачем нам охрана  у калиток и ворот? Должны быть установлены  видеокамеры. Если будет необходимость открыть ворота для спец. транспорта, охранник подойдёт. Оптимизировать нужно затраты, а не раздувать. Нам ещё платить за кап. ремонт по 17 рублей с кв. метра и налог на недвижимость.

Отредактировано Mella (Вчера 11:22:42)

охрана у калиток или ворот возможно нужна.  Конечно не спящий на посту часовой у каждой калитки, но для решения возникающих вопросов живой человек лучше камеры.  Опасаюсь, что, например, с камерами будут блокировать брошеными машинами выезды из паркинга.  Вопрос с парковкой вокруг До может быть сложным и активная позиция УК или охраны была бы в плюс.

Еще через калитки сейчас активно "прыгают", а у нас сложные вторые этажи, девятый активно обсуждается,  вход на пожарную лестницу корпуса Г с улицы, да  и еще камеры только по внешенму периметру и на лифтовых первых этажей.   Вот кто-то, подготовленый с планом ,с целью,  "перепрыгнул" и ушел в паркинг или на пожарную лестницу. Как его искать?

Возможно все эти страхи надуманные, но лучше посмотреть по факту. может допольнительные камеры и лучше,  или совсем не нужны. Предлагаю обсуждать по факту, пока рано.

+1

173

Mella написал(а):

Ждать  проведения открытого конкурса по выбору УК для ДО, как единого и неделимого жилого комплекса. Настаивать на  проведении  конкурса в случае его отмены. Не признавать незаконные действия  УК ЖКУ  по проведению собрания собственников в  отдельно взятом корпусе. Собственникам в корпусе Г не подписывать  договор управления с УК ЖКУ,  якобы принятый  большинством  голосов  на собрании собственников в ноябре 2017 года, со ставкой 86 рублей.

Отредактировано Mella (Вчера 23:55:57)

ЛСР передаст квартиру и оформит собственность без подписания договора с УК?

0

174

Михаил_5 написал(а):

ЛСР передаст квартиру и оформит собственность без подписания договора с УК?

Подписываете Акт приёма-передачи,  в УК  ЖКУ получаете проект Договора, пишите протокол разногласий.  Это Ваша квартира независимо от того подписали Вы Договор с УК или нет,  ключ Вам обязаны  дать в любом случае. Квартира в собственность  оформляется через "Мои документы" самостоятельно.

0

175

Mella написал(а):

Подписываете Акт приёма-передачи,  в УК  ЖКУ получаете проект Договора, пишите протокол разногласий.  Это Ваша квартира независимо от того подписали Вы Договор с УК или нет,  ключ Вам обязаны  дать в любом случае. Квартира в собственность  оформляется через "Мои документы" самостоятельно.

Спасибо!

На что разногласия?

0

176

У каждого свой  перечень. Я откажусь от платного  согласования и надзора;  согласна платить  за обязательный перечень услуг по техническому обслуживанию только  по  ставке, установленной постановлением правительства Москвы плюс за доп. услуги,  перечень и стоимость которых обоснованы.
Не согласна с перечнем общедомового имущества, указанным в Договоре от УК ЖКУ.
Считаю проведённое общее собрание собственников корпуса Г ничтожным, поэтому все  ссылки в Договоре на него не корректны.
До тех пор, пока  управляющая компания, не примет от ЛСР сети,  не заключит с ресурсоснабжающими организациями договоры, УК не  имеет право  выставлять жильцам платежи за тепло, воду, поскольку  сама не несёт расходы. Компенсация  понесённых  застройщиком расходов  Договором  управления не предусмотрена.
  Застройщик не имеет право передавать нам общее имущество по частям: лифты не работают, придомовая территория не принята, сети  не переданы - дом подключен по временной схеме, видеокамер и СКУД нет.

Отредактировано Mella (2018-02-19 19:54:36)

+1

177

Ясно, спасибо!

А какой смысл тогда вообще этот договор согласовывать, типа, чтобы потом УК не выставляла черт знает что?

А как УК отреагирует на замечания?

0

178

Михаил_5 написал(а):

А какой смысл тогда вообще этот договор согласовывать, типа, чтобы потом УК не выставляла черт знает что?
А как УК отреагирует на замечания?

У меня сейчас такая ситуация по машиноместам.   УК предложила  подписать  одиозный договор, содержащий пункты типа:
переизбрать УК можно лишь при согласии 100%  собственников;
плата производится независимо от площади машиноместа;
стоимость услуг определена договором между Застройщиком и УК. 
На мой протокол разногласий, мне ответили:  с момента подписания  договора с первым  дольщиком, УК уже не может заключать договоры  в иной редакции.
Теперь я пользуюсь машиноместами, не  оплачиваю услуги УК (к сожалению), поскольку без договора это невозможно. 
Кто-то подписал  и платит 2700 руб. в месяц (отопление  на стоянке  отсутствует, видеокамер нет).
Надеюсь, что конкурс в ДО всё-таки проведут.

Отредактировано Mella (2018-02-22 15:06:23)

0

179

Mella
Цифра 2700 точная?

0

180

AlekseiEv написал(а):

Mella, Цифра 2700 точная?

Точная.  Дом обслуживает УК "ГС Эксплуатация".

Отредактировано Mella (2018-02-22 15:03:22)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК