Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК

Актуальные тарифы УК

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

Atta написал(а):

Как писали, УК продолжает настаивать на тарифе в 69 руб. И это при том, что знает о проведении тендера 19 февраля с тарифом на обслуживание в 28 рублей.
В чем причина такой несгибаемости? В уверенности, что никто, кроме нее или другой "карманной" компании ЛСР, не примет участие в тендере?
Или примет, но другие УК предложат цену выше?

Или нынешняя УК сейчас демонстрирует твердость формально, а по факту к тендеру предложит другой тариф?

Текущая уверенность нынешней УК базируется пока на следующем:

1) УК утверждают, что наш ЖК был оформлен ЛСР и зарегистрирован по каждому корпусу как отдельный дом; на каждый корпус получен отдельный кадастровый номер, каждому корпусу присвоен отдельный адрес, даже паркингу. В связи с этим МЖИ принимает от УК  документы по каждому корпусу как отдельному дому. Сейчас они подали в МЖИ все документы по выбору их (УК ЖКУ) на собрании собственников жилья как УК для корпуса Г и у них, как я понял, есть довольно большое ожидание, что МЖИ утвердит итоги собрания собственников и впишет в их лицензию управление корпусом Г;

2) По конкурсу объявленному Управой  - УК утверждает что все документы и перечни работ Управа готовили самостоятельно. Подаваться на него они тоже собираются, но при этом у УК есть довольно большое ожидание, что после того как МЖИ утвердить их как УК, выбранную собственниками для корпуса Г, Управа будет вынуждена отказаться от конкурса в его нынешнем виде. При этом на вопрос о том планируют ли они подавать документы на участие в конкурсе, проводимом Управой - ответ был да, мы вынуждены. При этом УК уверены что даже в случае выбора УК по итогам Конкурса, документы в МЖИ будут подаваться по выбору УК для каждого корпуса ДО отдельно. Т.е. они уверены, что для вынесения дальнейших решений собственников - собрания собственников должны будут проводиться и регестрироваться по каждому корпусу отдельно. Также они утверждают, что МЖИ не примет от них общее решение собственников по всем корпусам ДО, так как каждый корпус там значится и зарегистрирован как отдельный дом со своим кадастровым номером..

3) По тарифам, если в двух словах, УК стоят на своем, что по их расчетом ставка должна быть 69 рублей + консьерж и охрана. Расшифровку обещали дать AlekseiEv. По тарифу в 69 рублей УК утверждают, что это рассчитанный ими обоснованный тариф с ФОТ всего персонала, который каждый день будет в ЖК и обычными услугами по содержанию общего имущества ДО. Также насколько я понял из беседы, даже в случае выбора их по проводимому сейчас Управой конкурсу где общий тариф получается около 47 рублей - УК ЖКУ уверены, что они смогут на последующих собраниях собственников по каждому из корпусов утвердить их ставку в 69 рублей.

4) По мусорным комнатам - говорят мы будем обслуживать по факту. Если собственникам удасться выбить у застройщика оформление поэтажных комнат как комнаты для сбора мусора, то они организуют вынос мусора с этажей. В нынешнем виде поэтажные комнаты для сбора мусора не предназначены так как не оборудованы системой пожаротушения и т.п., что необходимо, чтобы считать эти комнаты, комнатами для сбора мусора. Говорят что система выноса мусора по ДО до сих пор не утверждена и не была предоставлена им застройщиком. Что все вопросы по организации вывоза мусора нужно сейчас решать с ЛСР и требовать от ЛСР возврата мусорных комнат. Сами они как УК готовы к организации любой схемы, хоть индивидуального забора мусора из каждой квартиры.

5) По паркингу - паркинг УК не принят. Они отказываются принимать его у ЛСР так как в нем не установлено видеонаблюдение, не подключена система пожаротушения, не стоит системы въезда/выезда. Все это необходимо требовать от застройщика. Они со своей стороны все эти требования ЛСР выставили.

+5

122

AlekseiEv написал(а):

Вы простите, Михаил, но попахивает демагогией. Я знаю, что сейчас люди делают ремонты. Нарекания есть только от тех собственников, работников которых лишили пропусков и с которыми УК конфликтовала из-за порчи имущества дома. У всех остальных проблем нет. Газель вы эту на штандарт себе повесили, хотя вроде уже обсудили, что навязывания услуг нет и близко. А во временных ограничениях вас что смущает, вот Repby, который уже живет в ЖК уверен очень не рад будет, если ваши строители этажем выше начнут в 23 часа стены штробить или в воскресенье часиков так в 8 вечера.
Пишите про свою бандитскую УК (зачем нам это?) и тут же про какие то миллионные бюджеты, которые стремиться получить ЖКУ. Михаил, любой бы стремился получить миллионный бюджет, зачем вы банальности говорите, которые и так все понимают?
Меня как и вас беспокоит вопрос с тарифами, я так же как и вы не понимаю пока за что платить 69 рублей, но в отличии от вас я пошел и спросил и надеюсь мне ответят. А как ответят я поделюсь с вами воинствующими максималистами форума.

Sosed_1985
Что касается работ за 46 000 рублей, так давайте попросим Repby подробно рассказать объем работ за эту цену. Если ему вывод на 5 сантиметров подняли за эти деньги, то это грабеж и предмет серьезных разборок с УК (не на форуме конечно), а если ему вывод от стояка через всю квартиру тащили, то почему бы и не 46 000. А мы опять же услышали цифру и цитируем ее теперь везде не разобравшись до конца в ситуации.

Я не воинствующий, просто делюсь опытом, который мы с соседями получаем на своей шкуре.
(1000 квартир +нежилые)*ставку вот и бюджет, с которого даже 20% выглядят неплохо для небольшой группы лиц + местные надзор и суд. А будет не 20%.

Про дискомфорт соседям, а именно, что его не должно быть, на 100% согласен. Просто какое отношение имеет СРО к дискомфорту соседей?

Про то, что вы пишите "демагогия" и "но в отличии от вас я пошел и спросил", тут вопрос не о спросил/мне ответили, а о полном контроле жильцов над деятельностью УК, именно эту мысль я хочу донести. Просто у меня складывается впечатление, что у очень многих здесь ход мыслей идет в сторону, что жильцы этим товарищам из УК чем-то обязаны, а на самом деле обязаны они и нам. Именно поэтому демагогия, вы уж простите.

А второе, переживаю, что если они тут закрепятся, как хотят (без тотального контроля со стороны жильцов), то через год у них уже будет бюджет и вероятно будет воровство, непредъявление претензий ЛСР, повышенные тарифы, подделка собраний и подкуп местных властей. Я очень бы хотел ошибаться, но и в чудеса не верю тоже.

+2

123

Михаил_5
Я с вами полностью согласен. Но только считаю, что контроль через форум не возможен. Поэтому езжу встречаюсь, прошу обоснование тарифов, выкладываю их для обсуждения, обсуждаю все интересующие меня вопросы, стремлюсь узнать позицию ук по тем или иным вопросам, приглашаю на эти встречи всех желающих.  На мой взгляд именно так достигается этот самый контроль.

+1

124

AlekseiEv
Вы просите прислать контакты, после выборочно приглашаете на встречу с УК, а теперь пишите что вопросы на форуме не решить. Не очень то красиво Алексей с вашей стороны.

0

125

Прайс лист должна была выложить УК на форуме уже давно.

+2

126

Macondo написал(а):

1) УК утверждают, что наш ЖК был оформлен ЛСР и зарегистрирован по каждому корпусу как отдельный дом; на каждый корпус получен отдельный кадастровый номер, каждому корпусу присвоен отдельный адрес, даже паркингу.
В связи с этим МЖИ принимает от УК  документы по каждому корпусу как отдельному дому. Сейчас они подали в МЖИ все документы по выбору их (УК ЖКУ) на собрании собственников жилья как УК для корпуса Г и у них, как я понял, есть довольно большое ожидание, что МЖИ утвердит итоги собрания собственников и впишет в их лицензию управление корпусом Г;
2) По конкурсу объявленному Управой  - УК утверждает что все документы и перечни работ Управа готовили самостоятельно. Подаваться на него они тоже собираются, но при этом у УК есть довольно большое ожидание, что после того как МЖИ утвердить их как УК, выбранную собственниками для корпуса Г, Управа будет вынуждена отказаться от конкурса в его нынешнем виде. При этом на вопрос о том планируют ли они подавать документы на участие в конкурсе, проводимом Управой - ответ был да, мы вынуждены. При этом УК уверены что даже в случае выбора УК по итогам Конкурса, документы в МЖИ будут подаваться по выбору УК для каждого корпуса ДО отдельно. Т.е. они уверены, что для вынесения дальнейших решений собственников - собрания собственников должны будут проводиться и регестрироваться по каждому корпусу отдельно. Также они утверждают, что МЖИ не примет от них общее решение собственников по всем корпусам ДО, так как каждый корпус там значится и зарегистрирован как отдельный дом со своим кадастровым номером...

Следуя логике господина  Гуменюка, главная входная группа -  общедолевая собственность  корпуса Г. Остальные будут входить на территорию через калитки;  также исключительно собственникам  из корпуса Г принадлежат помещения диспетчерской и ТСЖ.
  У нас в договорах долевого участия описано наше общее имущество; ДО - единый и неделимый комплекс, общие системы жизнеобеспечения. Вместо того, чтобы исправить ошибку в кадастре (если она действительно  есть),  руководитель УК ЖКУ  договорился до того, что   единый  земельный участок теперь  нужно   поделить между корпусами  и закрепить это юридически.
Как корабль делить будем?

Отредактировано Mella (2018-02-06 13:17:31)

+6

127

Mella написал(а):

Следуя логике господина  Гуменюка, главная входная группа -  общедолевая собственность  корпуса Г. Остальные будут входить на территорию через калитки;  также исключительно собственникам  из корпуса Г принадлежат помещения диспетчерской и ТСЖ.  У нас в договорах долевого участия описано наше общее имущество; ДО - единый и неделимый комплекс, общие системы жизнеобеспечения. Вместо того, чтобы исправить ошибку в кадастре (если она действительно  есть),  руководитель УК ЖКУ  договорился до того, что   единый  земельный участок теперь  нужно   поделить между корпусами  и закрепить это юридически. Как корабль делить будем?
            Отредактировано Mella (Сегодня 13:17:31)
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

Мне тоже абсолютно не понятно как и на каком основании наш единый ЖК оформлен по разным корпусам как отдельно стоящие дома со своими кадастровыми номерами, тем более что земельный участок не поделен, общие системы жизнеобеспечения не поделены.. Есть мысли как решать этот вопрос? Куда подавать заявления/требования? Или это все же только позиция УК?

+3

128

Macondo написал(а):

Мне тоже абсолютно не понятно как и на каком основании наш единый ЖК оформлен по разным корпусам как отдельно стоящие дома со своими кадастровыми номерами, тем более что земельный участок не поделен, общие системы жизнеобеспечения не поделены.. Есть мысли как решать этот вопрос? Куда подавать заявления/требования? Или это все же только позиция УК?

Насколько я понимаю это для того чтобы в будущем сложнее было убрать УК.

+1

129

Потом по наследству будут передавать наш ЖК. Корпус Г - старшему сыну, В - среднему. Не нравится мне это.

+1

130

AlekseiEv написал(а):

Марина 801
Ни в какую комиссию я входит не собираюсь )

А я не против, чтобы Вы там были. Просто за кандидатуры надо голосовать.)

0

131

Mella написал(а):

Следуя логике господина  Гуменюка, главная входная группа -  общедолевая собственность  корпуса Г. Остальные будут входить на территорию через калитки;  также исключительно собственникам  из корпуса Г принадлежат помещения диспетчерской и ТСЖ.
  У нас в договорах долевого участия описано наше общее имущество; ДО - единый и неделимый комплекс, общие системы жизнеобеспечения. Вместо того, чтобы исправить ошибку в кадастре (если она действительно  есть),  руководитель УК ЖКУ  договорился до того, что   единый  земельный участок теперь  нужно   поделить между корпусами  и закрепить это юридически.
Как корабль делить будем?

Отредактировано Mella (Сегодня 13:17:31)

А вот мне кажется, что везде в каждом жк, если там несколько корпусов, кадастровый номер каждого корпуса чуть отличается... Надо точно узнать... Позвоню сегодня, попробую узнать. Но при этом ук всегда всего жк и голосуют все корпуса, а не отдельно.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-06 16:09:00)

0

132

Sosed_1985 написал(а):

Насколько я понимаю это для того чтобы в будущем сложнее было убрать УК.

Чтобы легче было закрепиться.

0

133

Марина 801 написал(а):

А вот мне кажется, что везде в каждом жк, если там несколько корпусов, кадастровый номер каждого корпуса чуть отличается... Надо точно узнать... Позвоню сегодня, попробую узнать. Но при этом ук всегда всего жк и голосуют все корпуса, а не отдельно.

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 16:09:00)

Все. Я узнала. У меня в одном жк 2 корпуса, и кадастровые номера этих корпусов разные. Еще я позвонила в регистрационную палату, и мне сказали, что Всегда, если жк состоит из нескольких корпусов, то их кадастровые номера отличаются. Но это Единый жк.  И наш ДО - единый! Так что наша ук, мягко говоря, лукавит!!) Ук у нас должна быть от всего комплекса, и голосовать должны все корпуса вместе, а не по отдельности! Это деление по корпусам выгодно только ук. Чтобы легче было провести свои требования.

+3

134

Марина 801
+1

0

135

Алексей77 ! А зачем Вы в 16ч 47мин сегодня поставили мне 5 минусов за актуальные тарифы ук? Вы обоснуйте тогда уж свое несогласие!

0

136

Macondo написал(а):

На сайте росреестра у корпусов Б, В, Г разные кадастровые номера, но формулировка типа ОКС одна:
Здание (Многоквартирный дом, Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой, первый этап строительства в составе: корпусов Б, В (с встроенно-пристроенным ДОУ), Г, подземной автостоянкой.)

То есть они не существуют автономно друг от друга и от корпуса А (у корпуса А формулировка Здание (Многоквартирный дом, Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой (2-й этап строительства, корпус А)).

Либо так сложились условия, что МЖИ просил данные отдельно по корпусам, либо это была некомпетентность конкретного сотрудника МЖИ, либо произошло искажение ситуации со стороны УК.

В любом случае никаких преференций у УК после собрания по корпусу Г, если оно вообще было легитимным, как мне представляется, нет.
Корпус Г идет "рука об руку" с корпусам Б, В и Паркингом в любом случае.

Отредактировано Atta (2018-02-06 16:58:20)

+1

137

Atta написал(а):

На сайте росреестра у корпусов Б, В, Г разные кадастровые номера, но формулировка типа ОКС одна:
Здание (Многоквартирный дом, Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой, первый этап строительства в составе: корпусов Б, В (с встроенно-пристроенным ДОУ), Г, подземной автостоянкой.)

То есть они не существуют автономно друг от друга и от корпуса А (у корпуса А формулировка Здание (Многоквартирный дом, Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой (2-й этап строительства, корпус А)).

Либо так сложились условия, что МЖИ просил данные отдельно по корпусам, либо это была некомпетентность конкретного сотрудника МЖИ, либо произошло искажение ситуации со стороны УК.

В любом случае никаких преференций у УК после собрания по корпусу Г, если оно вообще было легитимным, как мне представляется, нет.

Отредактировано Atta (Сегодня 16:58:20)

+100

0

138

Macondo написал(а):

Также насколько я понял из беседы, даже в случае выбора их по проводимому сейчас Управой конкурсу где общий тариф получается около 47 рублей - УК ЖКУ уверены, что они смогут на последующих собраниях собственников по каждому из корпусов утвердить их ставку в 69 рублей

Немного настораживает такая уверенность. Может, есть пара козырей пока неозвученных?

А вообще 47 рублей - это цена вместе с доп. работами (19 руб.) по установке того, что не выполнил ЛСР (непонятно, конечно, почему за собственников решили, за какие доп. опции он должен будет заплатить).
Базовая цена услуг это 28 руб. Итого 28+19=47.
Так что и сравнивать свои 69 рублей УК должна с 28 руб.

0

139

Atta написал(а):

Ничего дельного по этому поводу пока сказать не могу. Выше передавал информацию о том, что говорит УК.
Директор УК ЖКУ, главный инженер и представитель клиентского отдела в один голос говорят, что наш ЖК зарегистрирован в МЖИ по корпусам под отдельными номерами, плюс отдельный номер получен и на паркинг. На наше недоумение было сказано - что их позиция основывается на законодательстве в сфере ЖКХ и позиции их юриста с которым мы при желании можем поговорить и выяснить позицию.
Также еще раз повторюсь нам было сказано, что в настоящее время они подали все документы по выбору УК ЖКУ в качестве УК для корпуса Г, ответ от МЖИ еще не получен, но ждут что МЖИ добавит в лицензию УК ЖКУ корпус Г.

0

140

Марина 801 написал(а):

Все. Я узнала. У меня в одном жк 2 корпуса, и кадастровые номера этих корпусов разные. Еще я позвонила в регистрационную палату, и мне сказали, что Всегда, если жк состоит из нескольких корпусов, то их кадастровые номера отличаются. Но это Единый жк.  И наш ДО - единый! Так что наша ук, мягко говоря, лукавит!!) Ук у нас должна быть от всего комплекса, и голосовать должны все корпуса вместе, а не по отдельности! Это деление по корпусам выгодно только ук. Чтобы легче было провести свои требования.

Я тоже так считаю, но уверенность УК ЖКУ, что ситуация обстоит совсем иным образом меня озадачила и я уже ничему не удивляюсь) Они пока ведут себя и придерживаются позиции, что ДО на самом деле разделен по корпусам.
Я специально задал вопрос почему они придерживаются такой позиции, а не обратной, что ДО един и неделим. Ответ был - что по тому как сейчас зарегистрирован ЖК, единственная возможная позиция это то, что все корпуса рассматриваются как отдельные объекты недвижимости и паркинг тоже. Что если бы они даже хотели провести общее собрание собственников по всем корпусам, то МЖИ подобные решения у них бы не принял, а потребовал отдельных решений по каждому дому..

0

141

в АК, слышал, также было разделено, и вот одни перешли на город за 26р, а другие под ПИК комфортом за 100р.

есть тут владельцы квартир в АК, подтвердите?

0

142

Macondo
А вы не говорили с юристом ук, чтобы точно понять на какие нормы они ссылаются?

0

143

УК переслала кое какие документы по тарифам. Все на примере корпуса Г, по другим корпусам тоже есть, но смысла выкладывать не вижу, логика везде одна. Я не анализировал. Представляю на суд общественности (для нормально открытия файла кликните на изображение и в открывшемся окне еще раз кликните на него. откроется pdf):

http://s4.uploads.ru/t/snEiX.png
http://s4.uploads.ru/t/IvH5R.png
http://se.uploads.ru/t/KvQTL.png
http://sd.uploads.ru/t/1bLlH.png

+1

144

AlekseiEv написал(а):

УК переслала кое какие документы по тарифам. Все на примере корпуса Г, по другим корпусам тоже есть, но смысла выкладывать не вижу, логика везде одна. Я не анализировал. Представляю на суд общественности (для нормально открытия файла кликните на изображение и в открывшемся окне еще раз кликните на него. откроется pdf):

Спасибо)) Только травку не надо косить каждую неделю( это в последнем столбце )) очень шумно, спать невозможно , и нет необходимости чаще раза в месяц , а то и чуть реже, иначе будет постоянный ежедневный шум от газонокосилки

0

145

В "Перечне и периодичности оказания услуг по уборке мест общего пользования..." в п.7 содержится:"Сбор и вынос мусора из помещений для сбора мусора на этажах",а в п.8-"Мытьё помещений для сбора мусора на этажах"
Однако,в "Расчете тарифа и смете на содержание ..." эти статьи затрат в явном виде не указаны.

0

146

Честно говоря, несмотря на наличие вроде бы детализации тарифа, невозможно проанализировать.
По идее  расходы состоят из:
- ФОТ с налогами;
- расходные материалы на осуществление деятельности;
- стоимость услуг, которые выполняют привлеченные организации, поскольку их невозможно выполнить силами собственного персонала. По сути таких услуг в детализации тарифа две - охрана и обслуживание лифтов.

Остальная разбивка выглядит, как просто подогнанная под нужную цифру.
Какую информацию дают 3 разных таблицы, если они не связаны между собой по цифрам?

Обратила внимание на услуги консьержа (раздел "доп. услуги"). Цена - 54 602 руб. с налогами и накладными расходами. Откуда? УК применяют пониженные тарифы по страховым взносам. Значит, ФОТ 27 000 руб. + взносы (20-20,2%)=32 454. Остальные 22 тыс. - накладные расходы? В чем они заключаются?

Позабавило, что наши почтовые ящики внутри здания нужно мыть 1 раз в день, а урны 2 раза в месяц. Правильно, часто мыть нужно то, что и так чисто.

+2

147

Я собрал все присланные УК тарифы по корпусам в одну таблицу. Получилось очень занятно. Написал первые комментарии.
Вся таблица на трех листах. Чтобы скачать нужно нажать на таблицу и затем на саму картинку еще раз. Есть в екселе, но на форум файл ексель не прикрепить.
Смотрите, анализируйте и не говорите что не видели))

http://sa.uploads.ru/t/A7Cep.png

Отредактировано Macondo (2018-02-16 09:55:44)

+1

148

Macondo написал(а):

Я собрал все присланные УК тарифы по корпусам в одну таблицу. Получилось очень занятно. Написал первые комментарии.
Вся таблица на трех листах. Чтобы скачать нужно нажать на таблицу и затем на саму картинку еще раз. Есть в екселе, но на форум файл ексель не прикрепить.
Смотрите, анализируйте и не говорите что не видели))

http://sa.uploads.ru/t/A7Cep.png

Отредактировано Macondo (Сегодня 09:55:44)

Добрый день! Комментарии очень хорошие.
Уточните, пожалуйста, куда-то эти вопросы кроме форума отправлены?

0

149

Дария написал(а):

Добрый день! Комментарии очень хорошие.
Уточните, пожалуйста, куда-то эти вопросы кроме форума отправлены?

Таблицу только составил.
У Вас есть идеи куда эти вопросы нужно отправить?
Будете общаться с УК обязательно тоже задайте им вопросы)

0

150

По нормативам уборка чердака и подвала - 2 раза в год. В представленной смете, в пункте 1.1.6. Уборка чердачного и подвального помещения -  594 тыс. руб в месяц.  При этом технический этаж наверху в ДО отсутствует, в подвале у нас паркинг,  уборка которого  будет оплачиваться владельцами машиномест.
Плата за охраников запланирована   137 тыс. руб в месяц;  это только для двухподъездного корпуса Г. 
Т.е.,  с  одиннадцати  подъездов  корпуса А    плата  за охрану  составит более 700 тыс. в месяц. Наверное, часовые у подъездов планируются.
В п. 4.2. не  "Озеленение", а "Обслуживание зелёных насаждений". За 1,8 млн. руб.  Согласитесь, это не одно и то же.

Отредактировано Mella (2018-02-16 10:54:43)

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК