Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК

Актуальные тарифы УК

Сообщений 91 страница 120 из 232

91

AlekseiEv написал(а):

Прайс на дополнительные услуги УК. Надо сказать, что беглом осмотре никаких дико дорогих ценников я не увидел.

Убогая компания УК ЖКУ; не могут тарифы ни на официальном сайте разместить, ни в электронном виде предоставить. До конца не дочитала, надоело ноутбук переворачивать.

0

92

Дьявол кроется в деталях: слишком много «договорных» цен...

+2

93

Mella написал(а):

Юлия, 25 мая   будет проводиться новое  собрание или   до 25-го мая  нужно проголосовать? Собрание в каком-то отдельном корпусе?   Выбор председателя - это описка?

Всем, доброго вечера! Выкладываю информацию о проведении общего собрания http://sd.uploads.ru/t/qrmgc.jpg
в дополнение к имеющемуся проекту Решения. Понятно из текста, что инициатор пока отсутствует. Однако ясно - в моём случае чётко указан корпус 1, то бишь корпус Б.

Тарифы завышены. Обоснований нет. В начале недели планирую сходить в УК, попрошу расшифровку. Мне не понятны так же тарифы для дежурных по подъезду - 7 руб. 59 коп. , и за контроль доступа  - 9 руб. 27 коп. Может ли кто-нибудь их объяснить? 

Существуют ли стандарты или нормативы по предоставлению услуг?  Или просто принимать их не задумываясь? (как, например, медицинские услуги или стоматологические).

Честно, для меня это большой вопрос.
Сейчас платим нормальные суммы и вопросов как-то не возникало. Теперь же призадумалась...

+1

94

http://s5.uploads.ru/t/bt1qf.jpg

0

95

Предложенная кем- то для участия в конкурсе УК «Юнисервис» берет а Доминионе 75 р/м.
Правда сервис вполне приемлемый.Большая часть команды нынешней УК ДО пришли из Юнисервиса.
Опыт личного общения в течение  трех месяцев выполнения ремонта только положительный- технический персонал компетентный,все вопросы решались оперативно.
Безусловно ,требуется прозрачность и обоснованность тарифа,но нельзя жить в бизнес,а платить как в эконом...
P.S. Размер тарифа является компромиссом между Заказчиком и Исполнителем,для достижения которого Стороны ведут переговоры.Чтобы иметь сильную позицию на переговорах Заказчик должен провести
маркетинговое исследование рынка.В нашем случае сначала собственникам необходимо согласовать на Форуме Техническое задание для УК с набором услуг ,соответствующих бизнес классу,затем собрать и проанализировать информацию о  тарифах на других объектах бизнес класса.После этого можно выходить на переговоры и отстаивать справедливую рыночную цену.

Отредактировано TaRus (2018-02-04 10:54:58)

+1

96

Платят все-таки за предоставленные услуги, а не за субъективную оценку класса дома.
И, если набор услуг УК ничем не отличается от набора услуг в городском тарифе, то увеличенная в 2 с лишним раза цена говорит лишь о том, что она сформирована не рынком, а аппетитом.

Отредактировано Atta (2018-02-04 01:18:04)

+5

97

Atta написал(а):

Платят все-таки за предоставленные услуги, а не за субъективную оценку класса дома.
И, если набор услуг УК ничем не отличается от набора услуг в городском тарифе, то увеличенная в 2 с лишним раза цена говорит лишь о том, что она сформирована не рынком, а аппетитом.

Отредактировано Atta (Сегодня 01:18:04)

Интересно, опрос по уборке мусора как будет учитываться? По опросникам в письменном виде или по форуму, который ЛСР игнорирует?

-1

98

TaRus написал(а):

Предложенная кем- то для участия в конкурсе УК «Юнисервис» берет а Доминионе 75 р/м.
Правда сервис вполне приемлемый.Большая часть команды нынешней УК ДО пришли из Юнисервиса.
Опыт личного общения в течение  трех месяцев выполнения ремонта только положительный- технический персонал компетентный,все вопросы решались оперативно.
Безусловно ,требуется прозрачность и обоснованность тарифа,но нельзя жить в бизнес,а платить как в эконом...
P.S. Размер тарифа является компромиссом между Заказчиком и Исполнителем,для достижения которого Стороны ведут переговоры.Чтобы иметь сильную позицию на переговорах Заказчик должен провести
маркетинговое исследование рынка.В нашем случае сначала собственникам необходимо согласовать на Форуме Техническое задание для УК с набором услуг ,соответствующих бизнес классу,затем собрать и проанализировать информацию о  тарифах на других объектах бизнес класса.После этого можно выходить на переговоры и отстаивать справедливую рыночную цену.

Отредактировано TaRus (Сегодня 10:54:58)

Компромиссом? Вот интересно как) Это шутка юмора наверно.

Т.е. какие-то левые никем не выбранные товарищи нам тут навязывают какие-то левые необоснованные тарифы, а жильцы должны там что-то исследовать? Вы сейчас шутите?

Сперва они должны все обоснавать, потом мы должны их выбрать, потом контролировать, а обосновывают, зачем они нам тут нужны, пусть сами, верно же?

УК - это вороватая обслуга (когда же все это поймут?), а вовсе не чиновники, которые тоже типа слуги народа..
И УК тут должна рот открывать только в случае, если так решит собрание жильцов.
Не надо проецировать эти "общепринятые" отношения с чиновниками сюда, пожалуйста.

Про цены 75 или 175 пусть дадут до копейки обоснование! А мы согласимся - голосованием или не согласимся.

Отредактировано Михаил_5 (2018-02-04 19:41:10)

+3

99

Михаил_5 написал: «УК - это вороватая обслуга (когда же все это поймут?)»
Похоже это наш менталитет-трудно представить ,что в какой- то УК могут работать вполне себе профессиональные и порядочные люди.

0

100

TaRus написал(а):

Похоже это наш менталитет-трудно представить ,что в какой- то УК могут работать вполне себе профессиональные и порядочные люди.

Это не менталитет, а спроса нет за содеянное. Все воруют и я ворую.

0

101

TaRus написал(а):

честно - тут же вообще не вопрос верю или не верю (я естественно не верю, что не воруют, тем более с таким тарифом)

главное, что они все должны обосновывать, проводить тендеры, отчитываться, жильцы - их контролировать, верно же?

тут компромисса и двоякого понимания никакого нет и быть не может, обычная процедура

и еще, вот вы как честный человек, чтобы сделали? - все максимально прозрачно, тариф бы обосновали, жильцов бы позвали в ревкомиссию, отвечали бы на форуме, тендеры бы проводили, палки в колеса при ремонте не ставили, максимальный комфорт жильцам бы создали и т.д., эта УК все так ведь делает, да?

Отредактировано Михаил_5 (2018-02-05 13:19:04)

0

102

Михаил_5
Обоснование тарифа, тендеры, ревкомиссия на 100% согласен. Но с некоторыми положениями позволю себе не согласится.  Что значит максимальный комфорт при ремонте? Лепи как попало? Никаких актов скрытых работ? Никакой ответственности за МОПы и паркинг? Никакого двора без машин, таскай мешки и прочее через МОПы? Никакого контроля со стороны УК за строителями.  Некоторое время назад Мелла писала, что УК просто обязана наладить жесткий контроль за строителями, мы даже в очередной раз поспорили помню на этот счет (моя позиция была, что собственник в первую очередь должен контролировать и отвечать за своих работяг). Теперь значит вы говорите, что вам нужен максимальный комфорт. Просто дайте сделать все так, как мне удобнее и как я хочу, без каких либо ограничений.
Все это подтверждает тезис, что в доме на 1000 квартир никогда  не угодишь всем ))).

0

103

AlekseiEv
Алексей собирать деньги за контроль и контролировать не одно и то же. Тут кто то писал что за согласование какого то там колена 46000 просили. Это с какого такого я им должен столько платить. Если они пришли из юнисервиса поверте аппетиты и планы на нас большие. На новостройкине товарищ намекал уже про обороты миллионы долларов, значит эти деньги уже кому то снятся. Они должны зайти на наших условиях, или с нашими поправками, называйте как хотите.

+2

104

В юнисервисе после сбора с вас денег за подобные услуги никто не за что не отвечает. Это своего рода современное крепостное право, барщину собирают.

+1

105

Или оброк

+1

106

Sosed_1985
   Если не ошибаюсь, то писалось про работы стоимостью 46000, а не согласование работ. Немало, хотя в прайсах я чрезмерных цен не видел. По поводу контроля, мне говорилось о рабочих у которых отбирали пропуска и говорилось за что отбирали, и совершенно правильно. Если над рабочими будет дополнительный контроль сто стороны УК я считаю это лучше, чем в конце мне счет выставят за испорченные МОПы моими рабочими.

0

107

Alex44 написал(а):

Sosed_1985
   Если не ошибаюсь, то писалось про работы стоимостью 46000, а не согласование работ. Немало, хотя в прайсах я чрезмерных цен не видел. По поводу контроля, мне говорилось о рабочих у которых отбирали пропуска и говорилось за что отбирали, и совершенно правильно. Если над рабочими будет дополнительный контроль сто стороны УК я считаю это лучше, чем в конце мне счет выставят за испорченные МОПы моими рабочими.

Что это за цены, я таких не где не видел? В юнисервисе таких цен я не видел

+1

108

Sosed_1985
В соседней ветке прейскурант от УК ЖК, я про эти цены.

0

109

Sosed_1985 написал(а):

AlekseiEv
Алексей собирать деньги за контроль и контролировать не одно и то же. Тут кто то писал что за согласование какого то там колена 46000 просили. Это с какого такого я им должен столько платить. Если они пришли из юнисервиса поверте аппетиты и планы на нас большие. На новостройкине товарищ намекал уже про обороты миллионы долларов, значит эти деньги уже кому то снятся. Они должны зайти на наших условиях, или с нашими поправками, называйте как хотите.

реально миллионы долларов в год бюджет нашего ЖК и, поверьте, за него захотят побиться
снятся не то слово, если сейчас пропустить неподконтрольную, то потом, как деньги пойдут, они купят всех

у нас бандитскую УК сковырнуть не могут никак уже многие годы - куплены все, квартир вдвое меньше

про комфорт - что за требования по СРО, временные ограничения, газели - я про здравый смысл и про то, чтобы УК максимально содействовала бесплатному и быстрому решению проблем жильцов, естественно в рамках каких-то нормативов (не бредовых и не отягощающих бюджет)

платить официанту за чистую вилку - это же ненормально

+3

110

Михаил_5
В общем то и я о том же)

0

111

Как писали, УК продолжает настаивать на тарифе в 69 руб. И это при том, что знает о проведении тендера 19 февраля с тарифом на обслуживание в 28 рублей.
В чем причина такой несгибаемости? В уверенности, что никто, кроме нее или другой "карманной" компании ЛСР, не примет участие в тендере?
Или примет, но другие УК предложат цену выше?

Или нынешняя УК сейчас демонстрирует твердость формально, а по факту к тендеру предложит другой тариф?

0

112

Sosed_1985 написал(а):

Что это за цены, я таких не где не видел? В юнисервисе таких цен я не видел

Замена канализационного колена обошлась Repby в 46 тысяч.
Попозиционно прейскурант на доп. услуги на первый взгляд не шокирует. Но, как писалось уже, дьявол - в деталях.
Когда дойдет до итоговой стоимости, то окажется,что на каждый поворот головы слесаря, в прейскуранте найдется строчка с ценой.

0

113

Atta написал(а):

Как писали, УК продолжает настаивать на тарифе в 69 руб. И это при том, что знает о проведении тендера 19 февраля с тарифом на обслуживание в 28 рублей.
В чем причина такой несгибаемости? В уверенности, что никто, кроме нее или другой "карманной" компании ЛСР, не примет участие в тендере?
Или примет, но другие УК предложат цену выше?

Или нынешняя УК сейчас демонстрирует твердость формально, а по факту к тендеру предложит другой тариф?

69 руб- тариф , плюс дополнительные услуги. Итого 86 р/ квм. ( я посчитала, что предлагает наша ук- вышло 86 р/ квм, а не 69 !!! ). А доп. Услуги могут еще добавляться и добавляться, а их стоимость непомерно расти...

0

114

Михаил_5 написал(а):

реально миллионы долларов в год бюджет нашего ЖК и, поверьте, за него захотят побиться
снятся не то слово, если сейчас пропустить неподконтрольную, то потом, как деньги пойдут, они купят всех

у нас бандитскую УК сковырнуть не могут никак уже многие годы - куплены все, квартир вдвое меньше

про комфорт - что за требования по СРО, временные ограничения, газели - я про здравый смысл и про то, чтобы УК максимально содействовала бесплатному и быстрому решению проблем жильцов, естественно в рамках каких-то нормативов (не бредовых и не отягощающих бюджет)

платить официанту за чистую вилку - это же ненормально

Вы простите, Михаил, но попахивает демагогией. Я знаю, что сейчас люди делают ремонты. Нарекания есть только от тех собственников, работников которых лишили пропусков и с которыми УК конфликтовала из-за порчи имущества дома. У всех остальных проблем нет. Газель вы эту на штандарт себе повесили, хотя вроде уже обсудили, что навязывания услуг нет и близко. А во временных ограничениях вас что смущает, вот Repby, который уже живет в ЖК уверен очень не рад будет, если ваши строители этажем выше начнут в 23 часа стены штробить или в воскресенье часиков так в 8 вечера.
Пишите про свою бандитскую УК (зачем нам это?) и тут же про какие то миллионные бюджеты, которые стремиться получить ЖКУ. Михаил, любой бы стремился получить миллионный бюджет, зачем вы банальности говорите, которые и так все понимают?
Меня как и вас беспокоит вопрос с тарифами, я так же как и вы не понимаю пока за что платить 69 рублей, но в отличии от вас я пошел и спросил и надеюсь мне ответят. А как ответят я поделюсь с вами воинствующими максималистами форума.

Sosed_1985
Что касается работ за 46 000 рублей, так давайте попросим Repby подробно рассказать объем работ за эту цену. Если ему вывод на 5 сантиметров подняли за эти деньги, то это грабеж и предмет серьезных разборок с УК (не на форуме конечно), а если ему вывод от стояка через всю квартиру тащили, то почему бы и не 46 000. А мы опять же услышали цифру и цитируем ее теперь везде не разобравшись до конца в ситуации.

+1

115

AlekseiEv написал(а):

Вы простите, Михаил, но попахивает демагогией. Я знаю, что сейчас люди делают ремонты. Нарекания есть только от тех собственников, работников которых лишили пропусков и с которыми УК конфликтовала из-за порчи имущества дома. У всех остальных проблем нет. Газель вы эту на штандарт себе повесили, хотя вроде уже обсудили, что навязывания услуг нет и близко. А во временных ограничениях вас что смущает, вот Repby, который уже живет в ЖК уверен очень не рад будет, если ваши строители этажем выше начнут в 23 часа стены штробить или в воскресенье часиков так в 8 вечера.
Пишите про свою бандитскую УК (зачем нам это?) и тут же про какие то миллионные бюджеты, которые стремиться получить ЖКУ. Михаил, любой бы стремился получить миллионный бюджет, зачем вы банальности говорите, которые и так все понимают?
Меня как и вас беспокоит вопрос с тарифами, я так же как и вы не понимаю пока за что платить 69 рублей, но в отличии от вас я пошел и спросил и надеюсь мне ответят. А как ответят я поделюсь с вами воинствующими максималистами форума.

Sosed_1985
Что касается работ за 46 000 рублей, так давайте попросим Repby подробно рассказать объем работ за эту цену. Если ему вывод на 5 сантиметров подняли за эти деньги, то это грабеж и предмет серьезных разборок с УК (не на форуме конечно), а если ему вывод от стояка через всю квартиру тащили, то почему бы и не 46 000. А мы опять же услышали цифру и цитируем ее теперь везде не разобравшись до конца в ситуации.

1. За эти деньги переваривали (поворачивали) отводные трубы стояков горячей и холодной воды на одном стояке.

2. Меняли краны на двух стояках, которые изначально были от застройщика (по словам УК, дешевые и очень ненадежные). Купил сам новые, никто не навязывал.

3. На 10 см опустили канализационный слив в одном стояке.

0

116

Repby
На первый взгляд кажется что дорого. Завтра спрошу у своих строителей.

0

117

AlekseiEv написал(а):

Михаил_5
Обоснование тарифа, тендеры, ревкомиссия на 100% согласен. Но с некоторыми положениями позволю себе не согласится.  Что значит максимальный комфорт при ремонте? Лепи как попало? Никаких актов скрытых работ? Никакой ответственности за МОПы и паркинг? Никакого двора без машин, таскай мешки и прочее через МОПы? Никакого контроля со стороны УК за строителями.  Некоторое время назад Мелла писала, что УК просто обязана наладить жесткий контроль за строителями, мы даже в очередной раз поспорили помню на этот счет (моя позиция была, что собственник в первую очередь должен контролировать и отвечать за своих работяг). Теперь значит вы говорите, что вам нужен максимальный комфорт. Просто дайте сделать все так, как мне удобнее и как я хочу, без каких либо ограничений.
Все это подтверждает тезис, что в доме на 1000 квартир никогда  не угодишь всем ))).

Вот я лично не против данной ук, тем более, что абсолютно уверена , что именно эта ук от ЛСР в первое время ( а, может, и долгое- как себя ук покажет) будет. Но я против завышенных тарифов и препонов к  нормальному проведению ремонтов. Да, контроль за скрытыми работами нужен. Но не надо просто высасывать деньги и нервы, искуственно ставя преграды, где их в принципе не должно быть... Вот Repby писал, что слишком устал от постоянных сложностей... А их всегда можно придумать на пустом месте. Нет, нельзя городить то, что нельзя по закону, но и препятствовать на пустом месте тоже. Очень хочется, чтобы ремонт принес творческую радость. Извините, АlekseiEv,  Вы пишите, что в доме на 1000 квартир никогда не угодишь всем, и у меня сложилось четкое представление , что Вы уже абсолютно уверены , что входите в ревизионную комиссию )... Кстати, посмотрела у меня в жк есть счетная комиссия из собственников и ревизионная комиссия тоже из собственников.( но у нас тсж).и ставка за тех. обслуживание у нас 40,52 руб. Плюс доп. услуги- общая сумма 65-69 руб. Паркинг 1300 р. А у меня в жк 350 квартир. Обычно, чем больше квартир, тем дешевле...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-06 01:39:51)

+2

118

Марина 801
Ни в какую комиссию я входит не собираюсь )

0

119

Repby написал(а):

1. За эти деньги переваривали (поворачивали) отводные трубы стояков горячей и холодной воды на одном стояке.

2. Меняли краны на двух стояках, которые изначально были от застройщика (по словам УК, дешевые и очень ненадежные). Купил сам новые, никто не навязывал.

3. На 10 см опустили канализационный слив в одном стояке.

Ощущение 100%-ой наценки.

+1

120

Repby спасибо за расшифровку!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Актуальные тарифы УК