По нашему обращению идет работа. Медленно, но идет.
Актуальные тарифы УК
Сообщений 61 страница 90 из 232
Поделиться622018-01-24 22:05:03
п. 15 предлагаемого Решения собственников.
Доход УК будет составлять 10% от суммы всех арендных платежей. И еще сборы за управление с квартир?
Поделиться632018-01-24 22:07:08
п. 15 предлагаемого Решения собственников.
Доход УК будет составлять 10% от суммы всех арендных платежей. И еще сборы за управление с квартир?
Много не бывает )) А аппетиты только растут )
Отредактировано Марина 801 (2018-01-24 22:08:09)
Поделиться642018-01-24 22:14:40
Может, тогда они и за свою аренду нам, как собственникам заплатят?
А то интересная бизнес-модель получается. Все расходы оплачивают собственники ДО (эксплуатационные+услуги УК), а у УК одни доходы (собственники и арендаторы).
Поделиться652018-01-24 22:24:22
Может, тогда они и за свою аренду нам, как собственникам заплатят?
А то интересная бизнес-модель получается. Все расходы оплачивают собственники ДО (эксплуатационные+услуги УК), а у УК одни доходы (собственники и арендаторы).
У них в решении от собственников сказано, что арендуют они помещения бесплатно. Да, главное, чтобы цена за обслуживание соответствовала качеству предоставляемых услуг и была прозрачна. А вот с условиями проведения ремонтов я категорически не согласна. Вот здесь явное превышение полномочий с целью получения мах выгоды и собственники, в данном случае, ставятся в полную неадекватную зависимость от ук.
Поделиться662018-01-24 22:33:27
Если речь идет о размещенном фото, то это не Решение, а Проект Решения.
Поделиться672018-01-24 22:41:06
Если речь идет о размещенном фото, то это не Решение, а Проект Решения.
Да, в проекте решения. Ну тем паче, проект решения может оспориться или не набрать голосов. Хотя, конечно, про голоса... Их можно и подписать себе ...Вот Мелла написала как можно бороться с « мертвыми душами». А вот кто будет бороться? Нужны проверенные люди в составе ревизионной комиссии.
Поделиться682018-01-25 12:09:39
AlekseiEv
То есть еще есть вариант, что тарифы снизят, и панике не нужно поддаваться?)
Если нужна какая-то помощь - напишите! Обращение в управу уже направила. Просто, если тариф будет такой, то мы скорей всего будем другой вариант жилья искать, тк такой тариф, как сейчас предлагают, у нас был только супер-элитном доме на Смоленской, и то сейчас сменили через суд УК и снизили его в два раза.
Поделиться692018-01-25 13:29:40
Тарифы заоблачные и врят ли ук за них предоставит какие- то супер- пупер условия проживания.
Поделиться702018-01-25 16:31:58
Anastasia
Варианты всегда есть я думаю. Это наш с вами дом и если мы будем активными и не будем ограничиваться грозными тирадами на форумах, сможем организоваться, то я думаю никакая ук ничего диктовать нам будет не в состоянии. Дождёмся расшифровки тарифа для начала. Поймём что там, а потом решим что делать дальше. Если есть другие предложения по существу - буду рад их услышать.
Поделиться712018-01-25 16:50:57
AlekseiEv
Расшифровку мне тоже обещали прислать, но те, кто уже принял квартиру могут запросить подробную смету по тарифу. Также, сказали, что корпус Г уже принял предложенный тариф на собрании, что не совсем понятно.. это общее собрание всего комплекса должно решать или так и будем отдельно корпусами.
Поделиться722018-01-26 15:29:09
Тариф космический. Если он не будет снижен УК надо однозначно менять, особенно учитывая их цены на дополнительные услуги. Смена УК это сложный и долгий процесс. Мы проходили это в доме, где живу сейчас. Поэтому надо это делать с самого первого собрания. Вопрос только в процедуре. Интересно сколько собственников уже есть на настоящий момент и сколько из них этот вопрос волнует. Ведь очень много таких, которые подписывают все не глядя.
Технически это требует наличие инициативной группы (по одному/два человека в каждом подъезде), распространения объявлений в подъезде (ведь не все есть на форуме) и проведения собраний (либо общих либо по подъездам). И необходима компания, на которую будет предлагаться заменить УК Застройщика. Наш дом, это очень хороший актив для любой УК даже по городским тарифам, поэтому той самой группе необходимо провести тендер на УК и потом совместно агитировать за ее смену. Потому что иначе, от каждого третьего жильца будет слышно "сколько вам откатывает эта УК" за то, что вы ее продвигаете. И часть жильцов (а у нас были даже не жильцы, а какие то люди устраивающие базар на собрании) будет мотивирована на внесение смуты действующей УК , которая не хочет терять такой лакомый кусок.
При этом, я считаю что можно дать возможность проявить себя текущей УК, если:
1. Нам будет предложен базовый тариф на уровне городского
2. Любое превышение этого тарифа будет "разложено" до рубля и жителям будет предложен выбор по оплате этих услуг. На том же первом собрании.
3. Не будет безобразия в виде платной газели и невозможности подъехать к подъезду на 30 минут для разгрузке крупногабаритных вещей.
Поделиться732018-01-26 16:27:06
Самый правильный путь - это выбор УК на открытом конкурсе. Во-первых, текст Договора будет типовой, с чётко прописанными условиями; обязанности УК на двух страницах, сметы приложены. Дополнительные услуги будут предложены по адекватным ценам. Срок Договора один год; если УК за это время покажет себя хорошо, то можно оставить на следующий год. С УК ЖКУ вообще нельзя иметь дело, с учётом нагло сфальсифицированного протокола. Следующее общее собрание опять затевается по этой же схеме. Не принимайте участие в незаконных собраниях инициируемых УК.
Поделиться742018-01-26 18:35:57
Добрый вечер,я согласна со всем,что пишут,однако вопрос как все на практике,учитывая что бОльшая часть квартир не принята. Например, мы подписали только смотровую справку на квартиру,в лучшем случае в марте,если не будет недостатков, мы ее примем,при том что МОПы мы пока не смотрели в связи с их неготовность.
Вопрос участия во все мероприятиях - момент принятия квартиры...провести легитимное общее собрание собственников даже в заселенном полностью дома проблема,а в нашей ситуации так вообще не представляю.
От себя я готова написать письмо в Прокуратуру с жалобой,что УК нарушает мои права,с просьбой проверить законность ее назначения,деятельности и тарифы,но смогу я это сделать только когда приму квартиру,у меня будет проект договора на содержание,тарифы и тд,до этого момента ссылаться не на что.
По факту активные действия могут предпринять кто принял квартиры,у них возникают правоотношения с УК...
Здесь кто-то писал,что на форуме только переписка,а действий никаких,я готова что-то предпринять,но пока не вижу правовых оснований для действий от своего имени. Если есть варианты участия, готова поддержать!
Поделиться752018-01-26 18:56:33
Написали на форуме, что многие хотят замены ук, и прайс сразу подскочил до 90 р за квадрат. Теперь же ук надо урвать срочно и быстро ))
Отредактировано Вячеслав (2018-01-27 02:33:28)
Поделиться762018-01-28 10:09:52
Тариф космический. Если он не будет снижен УК надо однозначно менять, особенно учитывая их цены на дополнительные услуги. Смена УК это сложный и долгий процесс. Мы проходили это в доме, где живу сейчас. Поэтому надо это делать с самого первого собрания. Вопрос только в процедуре. Интересно сколько собственников уже есть на настоящий момент и сколько из них этот вопрос волнует. Ведь очень много таких, которые подписывают все не глядя.
Технически это требует наличие инициативной группы (по одному/два человека в каждом подъезде), распространения объявлений в подъезде (ведь не все есть на форуме) и проведения собраний (либо общих либо по подъездам). И необходима компания, на которую будет предлагаться заменить УК Застройщика. Наш дом, это очень хороший актив для любой УК даже по городским тарифам, поэтому той самой группе необходимо провести тендер на УК и потом совместно агитировать за ее смену. Потому что иначе, от каждого третьего жильца будет слышно "сколько вам откатывает эта УК" за то, что вы ее продвигаете. И часть жильцов (а у нас были даже не жильцы, а какие то люди устраивающие базар на собрании) будет мотивирована на внесение смуты действующей УК , которая не хочет терять такой лакомый кусок.
При этом, я считаю что можно дать возможность проявить себя текущей УК, если:
2. Любое превышение этого тарифа будет "разложено" до рубля и жителям будет предложен выбор по оплате этих услуг. На том же первом собрании.
3. Не будет безобразия в виде платной газели и невозможности подъехать к подъезду на 30 минут для разгрузке крупногабаритных вещей.
"Если он не будет снижен УК надо однозначно менять" - УК надо однозначно менять независимо от этого. Во-первых, ничего не снизят, во-вторых косяки застройщика, на которые УК будет класть.
"При этом, я считаю что можно дать возможность проявить себя текущей УК, если:
3. Не будет безобразия в виде платной газели и невозможности подъехать к подъезду на 30 минут для разгрузке крупногабаритных вещей."
- вы шутите сейчас? это фантастика, что вы пишете.
В целом вы во всем абсолютно правы, кроме того, что менять надо и сразу и независимо ни от чего.
Поделиться772018-01-28 10:14:32
Самый правильный путь - это выбор УК на открытом конкурсе. Во-первых, текст Договора будет типовой, с чётко прописанными условиями; обязанности УК на двух страницах, сметы приложены. Дополнительные услуги будут предложены по адекватным ценам. Срок Договора один год; если УК за это время покажет себя хорошо, то можно оставить на следующий год. С УК ЖКУ вообще нельзя иметь дело, с учётом нагло сфальсифицированного протокола. Следующее общее собрание опять затевается по этой же схеме. Не принимайте участие в незаконных собраниях инициируемых УК.
Конкурс, думаете, сильно поможет? Только запустите сюда чертей с нашим то бюджетом. Вам сфальсифицируют все, что угодно, несогласным дадут по башке. Бюджет дома - несколько млн $ в год.
Главное, имхо, ревизионая комиссия и вовлеченность всех жильцов. Можно взять ГБУ Жилищник по городскому тарифу, а все остальное (допуслуги) оплачивать отдельным решением и тарифом своего ТСЖ с огромной ревизионной комиссией.
Поделиться782018-01-28 10:18:26
Anastasia
Варианты всегда есть я думаю. Это наш с вами дом и если мы будем активными и не будем ограничиваться грозными тирадами на форумах, сможем организоваться, то я думаю никакая ук ничего диктовать нам будет не в состоянии. Дождёмся расшифровки тарифа для начала. Поймём что там, а потом решим что делать дальше. Если есть другие предложения по существу - буду рад их услышать.
Ну узнаете вы расшифровку, что это даст? Поймете уже и так понятную истину, что нас на берегу обманывают (см. тариф консьерж и охрана). Только время терять.
Предложение было выше, ИГ разработает с адвокатом план по смене УК, а ВСЕ это план будут финансировать. Плюс, кто может (у кого есть время на это), формирует ревизионную комиссию.
Поделиться792018-01-28 10:41:32
Mella написал(а):Самый правильный путь - это выбор УК на открытом конкурсе. Во-первых, текст Договора будет типовой, с чётко прописанными условиями; обязанности УК прописаны на пяти страницах, сметы приложены. Дополнительные услуги будут предложены по адекватным ценам.
Михаил_5: Только запустите сюда чертей с нашим то бюджетом. Вам сфальсифицируют все, что угодно, несогласным дадут по башке. Бюджет дома - несколько млн $ в год.
Главное, имхо, ревизионая комиссия и вовлеченность всех жильцов. Можно взять ГБУ Жилищник по городскому тарифу, а все остальное (допуслуги) оплачивать отдельным решением и тарифом своего ТСЖ с огромной ревизионной комиссией.
Михаил, ГБУ "Жилищник" такие дома не берёт; они знают свою планку. УК на открытом конкурсе выбирается только на один год. Даже, если на конкурсе "выиграет" УК ЖКУ, она останется в доме совсем на других условиях. Не нужно допускать фальсификаций ни сейчас, ни в будущем. ТСЖ (ТСН) в таком большом комплексе работать прозрачно не будет даже с ревизионной комиссией, поскольку человек слаб по своей натуре.
Поделиться802018-01-28 13:57:59
не будет, согласен!
но воровать будет 10-15%, а не 50%
Поделиться812018-01-30 11:13:04
https://www.industri-survey.com/single-post/2018/01/24/Дикий-рост-тарифов-ЖКХ---ФАС-ГЖИ-Роспотребнадзор-не-реагируют
Дикий рост тарифов ЖКХ - ФАС, ГЖИ, Роспотребнадзор не реагируют
Петербуржцы массово жалуются на завышения квартплаты - за девять месяцев прошедшего года государственная жилищная инспекция (ГЖИ) получила почти 10 тысяч обращений такого рода, а это 40 процентов от общего их числа.
Новоселы платят больше Платежи за жилищно-коммунальные услуги. Так, подводя итоги 2017 года, Общественная палата РФ поставила эту проблему на первое место.
По словам члена правления региональной общественной организации "Объединение советов многоквартирных домов" А. Китаева, разница в счетах объясняется растущим количеством новостроек - именно "новоселы" испытывают больше всего проблем с завышением квартплаты.
- "Накрутки", как правило, происходят на начальных этапах заселения, когда собственники еще не самоорганизовались, собрания по выбору способа управления, определения тарифов и назначения дополнительных платежей, вроде консьержа и установки видеонаблюдения, проводятся застройщиком. Либо аффилированной с ним УК. На этих собраниях жильцам предъявляют якобы обоснованные тарифы, и люди, не имея возможности их проверить, голосуют, - поясняет эксперт.
Существует и другая практика. Согласие с рассчитанными застройщиком тарифами от петербуржцев требуют подписать в процессе выдачи ключей и документов на квартиру. В таких случаях, предупреждают специалисты, цифры тоже однозначно завышены.
В квитанции пишут "содержание", но никто не расшифровывает, что туда входит. Люди и не знают, что они за вывоз снега платят и зимой и летом.
Попытки "расшифровки" горожане предпринимали не раз, но пока добиться четкого понимания, за что же именно ты платишь, никому так и не удалось. А дело в том, что государственный контроль исполнения требований федерального закона "О защите прав потребителей" (который, выставляя счета, обязана выполнять управляющая компания) в Северной столице уже длительное время не осуществляется, подчеркивает член общественного совета при вице-губернаторе города по вопросам ЖКХ Галина Белкова.
- Раньше Роспотребнадзор проводил надзорные мероприятия по обращениям жителей многоквартирных домов и осуществлял меры воздействия, если права людей были нарушены, будь это введение в заблуждение относительно работ и услуг или отказ предоставить о них достоверную информацию.
В последнее время ведомство перенаправляет всех к ГЖИ, а те, вместо проверок, советуют обращаться сразу в суд. Все это не отвечает требованиям действующего законодательства.
"Государственный жилищный контроль за правилами предоставления услуг гражданам и стандартом раскрытия информации относится к полномочиям инспекции", - сообщают в Роспотребнадзоре. ГЖИ, правда, тут же "умывает руки".
В конце ноября управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу рассмотрело 35 заявлений граждан о том, что администрации Красногвардейского, Василеостровского, Калининского и Выборгского районов не провели торги по выбору УК в новых домах. По всем этим адресам УК были назначены застройщиками, что противоречит жилищному кодексу.
Более того, тарифы на услуги ЖКХ во всех случаях оказались завышенными.
- Хочется, чтобы районные администрации обратили внимание на эту ситуацию. Изо дня в день, из месяца в месяц мы пресекаем такое бездействие местных властей. По информации из открытых источников, только в декабре текущего года в эксплуатацию было введено 67 многоквартирных домов в разных районах Петербурга. Уважаемые администрации, проводите конкурсы, - прокомментировал руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.
По итогам рассмотрения жалоб антимонопольное ведомство выдало предупреждения администрациям о том, что до середины января конкурсы провести необходимо.
Поделиться822018-01-30 13:18:53
https://rg.ru/2017/07/26/upolnomochen-dok.html
Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "Соблюдение и защита прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Указанная тематика в последние годы занимает одно из ведущих мест в структуре обращений граждан к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации. Обращения касаются... непрекращающегося роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, упущений в деятельности управляющих компаний, отсутствия должного контроля за их работой.
Жители всех субъектов Российской Федерации сообщают об идентичных нарушениях их прав и законных интересов в области жилищно-коммунального хозяйства, что свидетельствует о наличии системных проблем в указанной сфере, которые не решены по настоящее время. Из числа поступивших Уполномоченному в минувшем году 42 549 обращений жалобы теме ЖКХ посвящено почти каждое четвертое обращение.
Лидирующую тройку наиболее острых проблем ЖКХ составляют вопросы, связанные с непрозрачностью платежей за жилищные и коммунальные услуги, с высоким уровнем тарифов, предъявлением завышенных счетов за ЖКУ и низким качеством услуг.
Актуальность поднимаемых гражданами вопросов подтверждается надзорной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Согласно ее данным, размещенным на официальной сайте, за 2015 год выявлено 334 314 нарушений закона в сфере ЖКХ.
В 2016 году этот показатель составил уже 348 243 правонарушения.
Ежегодно регистрируется более 2,6 тыс. преступлений, связанных с ЖКХ (в 2014 году - 2679, в 2015 году - 2642).
К сожалению, приходится сталкиваться и с отдельными случаями ненадлежащей работы органов, призванных осуществлять контроль и надзор в жилищно-коммунальном комплексе.
Анализ итогов рассмотрения обращений граждан показывает, что значительная часть жалоб, касающихся вопросов эксплуатации жилищного фонда, его ремонта и обслуживания, а также начисления платы за услуги ЖКХ, вызвана низкой правовой грамотностью населения в вопросах избрания способа управления многоквартирными домами и контроля над этой деятельностью.
За многие годы у населения сложился стойкий стереотип, что достаточно своевременно производить оплату услуг ЖКХ, а вопросы управления домом должно решать "государство" и нести ответственность за все недочеты.
Доклад большой. Позволила себе сделать несколько выдержек.
Вывод: спасение утопающих - дело самих утопающих. Надзорные органы ( Жилищная инспекция, Прокуратура, Роспотребнадзор, городские власти самоустраняются от решения проблем).
Поделиться832018-01-30 13:42:39
https://www.kommersant.ru/doc/3533448
Мэр Москвы С. Собянин во вчерашнем "Коммерсанте" расписывается в своей неспособности контролировать застройщиков.
Говоря о привлечении девелоперов к реновации он отметил: "Мы не собираемся заключать с ними (девелоперами) инвестиционные контракты в том понимании, в котором они реализовались до этого. Как показала практика, инвесторы делают по большому счету то же самое, что и город: строят жилье, часть продают на рынке, а часть отдают для переселения.
При этом контролировать качество очень и очень сложно, практически невозможно, потому что это инвестиционные контракты, прямые обязательства девелопера перед потребителем."
Вывод: заключили договор с застройщиком - занимайтесь отстаиванием своих прав сами. Городские власти этим заниматься не хотят - зачем им с уважаемыми людьми отношения портить.
Поделиться842018-01-30 16:00:50
Соседи, здравствуйте.
Почитал форум и так и не понял, надо договор подписывать с УК или подождать до собрания? Если не надо подписывать, то надо ли платить по тем квитанциям, которые нам выставляют? Насколько я знаю, судебная практика однозначно говорит, что оплата по квитанции за ЖКУ является фактом признания договора и влечёт за собой исполнение всех обязательств по нему, даже если договор не подписан. Как действуем в нашем случае? Спасибо!
Поделиться852018-01-30 16:13:49
Евгений наставил минусов. Не в коня корм.
Поделиться862018-01-30 16:44:32
Соседи, здравствуйте.
Почитал форум и так и не понял, надо договор подписывать с УК или подождать до собрания? Если не надо подписывать, то надо ли платить по тем квитанциям, которые нам выставляют? Насколько я знаю, судебная практика однозначно говорит, что оплата по квитанции за ЖКУ является фактом признания договора и влечёт за собой исполнение всех обязательств по нему, даже если договор не подписан. Как действуем в нашем случае? Спасибо!
Если Вы квартиру принимаете по Акту приёма-передачи, то должны нести расходы по содержанию и эксплуатации. В настоящее время услуги по содержанию оказывает временная управляющая компания, назначенная застройщиком. Её полномочия заканчиваются либо выбором УК на открытом конкурсе, проводимом Управой, либо выбором УК на общем собрании собственников и лиц, принявших помещения по Акту приёма-передачи.
Заключая договор с УК ЖКУ, вы вправе, написать протокол разногласий, где можете указать, с каками пунктами договора не согласны.
В частности, в разделе договора, предлагаемого УК ЖКУ, срок исполнения Договора - Один год.
Если Вы с этим не согласны, укажите это в Протоколе разногласий, сославшись на пункт 13 статьи 161 Жилищного Кодекса.
Ст. 161 п.13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс.
В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом.
Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса.
Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
Поделиться872018-01-30 17:19:18
Спасибо!
Поделиться882018-01-30 19:53:39
Евгений наставил минусов. Не в коня корм.
Наставил. Была бы возможность отписаться от Ваших постов, непременно бы это сделал.
Поделиться892018-02-01 20:30:29
В договоре к конкурсной документации по выбору Управой УК про цену Договора написано следующее:
"Цена Договора и размер платы за помещение устанавливается в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество в Многоквартирном доме, пропорциональной принадлежащему Собственнику жилому/нежилому помещению согласно ст. 249, 289 ГК РФ и 37, 39 ЖК РФ.
Размер платы для Собственника устанавливается:
- по ценам и ставкам за содержание и ремонт жилого помещения за 1 кв. метр в месяц, устанавливаемым Правительством Москвы на очередной календарный год (если на общем собрании собственников помещений не принято решение о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения).
4.2. Цена Договора определяется:
- общей стоимостью работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в год, приведенной в приложениях N 3 и N 4 к настоящему Договору, данные работы должны быть согласованы сторонами с учетом рассчитанной общей стоимостью;
- стоимостью коммунальных услуг (ресурсов) в соответствии с положениями пунктов 4.4, 4.5 настоящего Договора.
В случае изменения Правительством Москвы цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на очередной год соразмерно изменяется общая стоимость услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, приведенных в приложениях N 3 и N 4 к настоящему Договору. Указанные приложения с измененной стоимостью работ и услуг предоставляются Собственнику в срок, установленный п. 3.1.23 настоящего Договора.
4.3. Ежемесячная плата Собственника за содержание и ремонт общего имущества в доме определяется как произведение общей площади его помещений на размер платы за 1 кв. метр такой площади в месяц.
Размер платы может быть уменьшен для внесения Собственником (нанимателем, арендатором) в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами г. Москвы."