Уважаемые уже живущие в ДО соседи! Посоветуйте, пожалуйста, провайдера. Как вообще в комплексе решается вопрос с интернетом? Где лучше разместить роутер?
Интернет
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22018-08-10 06:10:52
Использую интернет от мобильного провайдера. В УК лежит реклама провайдера (не помню название) с жутким ценником. Жду, когда в комплекс зайдет МГТС, обещали в октябре.
Поделиться32018-08-10 09:42:46
Уважаемые уже живущие в ДО соседи! Посоветуйте, пожалуйста, провайдера. Как вообще в комплексе решается вопрос с интернетом? Где лучше разместить роутер?
Сделал себе интернет от Цифра1 неделю назад. Полет нормальный. Стоит 290р за 50Мб. На этапе ремонта рекомендую витую пару дотащить до слаботочного щитка в коридоре.
Поделиться42018-08-10 10:04:38
сегодня должны придти подключить. провайдер seven sky. 90мб - 480р, вроде норм
Поделиться52018-08-12 12:58:45
Пользуемся seven-sky. Связь хорошая - годовой пакет ,интернета со скоростью 150мб, в районе 7 тысяч за год (вместе с цифровым телевидением).
Поделиться62018-08-14 12:35:23
Подключил интернет и интернет-телевидение от seven sky - работает.
За три недели был один сбой с полным пропаданием всех сервисов, устранили за час.
Скорость составляет примерно половину обещанной по тарифу, но мне вполне достаточно.
Подключение происходит в слаботочном щитке на межквартирной площадке по витой паре, которую они протаскивают в слаботочном коллекторе от оборудования установленного в подвале.
А вот в проводах разводки ТВ антенны - сигнала нет никакого, ни кабельного ни эфирного ТВ :((
Это про корпус Б подъезд 3
Поделиться72018-08-20 01:02:50
Добрый вечер, отзывчивым соседям :)!
Спасибо за рекомендации. Получается, что seven sky в приоритете.
Заодно проявилась проблема с TV антенной, по крайней мере, в корпусе Б подъезд 3.
Напишите, пожалуйста, какова ситуация с ТV антенной в ваших корпусах.
Мы пока не въехали, можно ли заранее понять есть ли в нашем подъезде аналогичная проблема? И как с ней разобраться?
Есть ли в ЖКУ ответственный за TV антенну?
Честно говоря, не обращала внимания, есть ли на крышах антенны.
Поделиться82018-08-20 22:48:44
Заодно проявилась проблема с TV антенной, по крайней мере, в корпусе Б подъезд 3.
Мы пока не въехали, можно ли заранее понять есть ли в нашем подъезде аналогичная проблема? И как с ней разобраться?
Есть ли в ЖКУ ответственный за TV антенну?Честно говоря, не обращала внимания, есть ли на крышах антенны.
Вы в каком веке живете?))) в Москве уже более 30 лет в новостройках не ставят эфирные антенны!!!
Маленькая коробочка и 150 руб в месяц обеспечат вас сотней каналов ( если оно вам надо...)
У seven sky все хорошо работает
Поделиться92018-08-20 23:33:21
Понятно. Спасибо.
Поделиться102018-08-21 14:32:23
Артемида-1с-Лора написал(а):
Есть ли в ЖКУ ответственный за TV антенну?Честно говоря, не обращала внимания, есть ли на крышах антенны.
Вы в каком веке живете?))) в Москве уже более 30 лет в новостройках не ставят эфирные антенны!!!
Маленькая коробочка и 150 руб в месяц обеспечат вас сотней каналов ( если оно вам надо...)
У seven sky все хорошо работает
Не все молодые и разбираются, а Вы про эту коробочку пишите,это только вай фай или шнур от нее идет,а то у меня старый телевизор только со шнуром
Поделиться112018-08-21 16:05:22
Не все молодые и разбираются, а Вы про эту коробочку пишите,это только вай фай или шнур от нее идет,а то у меня старый телевизор только со шнуром
От коробочек обычно богатый набор идет интерфейсов - и с одним шнуром (антенный) и тюльпан, и пр приблуды :)
Поделиться122018-09-24 11:23:42
Подключил интернет и интернет-телевидение от seven sky - работает.
За три недели был один сбой с полным пропаданием всех сервисов, устранили за час.
Скорость составляет примерно половину обещанной по тарифу, но мне вполне достаточно.
Подключение происходит в слаботочном щитке на межквартирной площадке по витой паре, которую они протаскивают в слаботочном коллекторе от оборудования установленного в подвале.
***А вот в проводах разводки ТВ антенны - сигнала нет никакого, ни кабельного ни эфирного ТВ :((
Это про корпус Б подъезд 3
Соседи, а что подключает Seven Sky по витой паре именно?
Не оптоволокно?
Позвонил в Seven Sky - да на ДО витая пара к сожалению.
Отредактировано Stlb (2018-09-24 15:46:12)
Поделиться132018-09-25 13:16:29
А оптоволокно какой-нибудь провайдер в комплекс завел? Хотелось бы все-таки пошустрее скорость подключить.
Поделиться142018-10-01 14:06:41
А оптоволокно какой-нибудь провайдер в комплекс завел? Хотелось бы все-таки пошустрее скорость подключить.
Современная витая пара позволяет иметь скорость до 1000 мб\с. Главное чтобы провайдер такую скорость мог предложить..
Поделиться152019-02-26 19:30:02
Соседи! Как я понял, перспектив увидеть МГТС в нашем "бизнес-классе" никаких нету... Какой у вас опыт с SevenSky, подводных камней никаких? Я сними лет 5 назад имел дело, вполне себе нормальный провайдер вроде как...
Поделиться162019-02-26 20:15:20
Соседи! Как я понял, перспектив увидеть МГТС в нашем "бизнес-классе" никаких нету... Какой у вас опыт с SevenSky, подводных камней никаких? Я сними лет 5 назад имел дело, вполне себе нормальный провайдер вроде как...
Кроме Seven sky больше ничего не предлагают? Отзывы почитал в интернете, как то не очень? Соседи, подскажите кто живет, тоже интересует этот вопрос?
Поделиться172019-02-26 22:26:12
Работают достаточно стабильно, заявленную скорость выдают. Если не считать завышенную цену относительно рынка, то нормально. Ну и находятся в ДО не совсем легально - голосования по ним не было, но, как понимаю, Цифра 1 вообще никакая.
Поделиться182019-02-27 16:45:13
Соседи! Как я понял, перспектив увидеть МГТС в нашем "бизнес-классе" никаких нету...
Я тоже хотела подключиться к МГТС (стационарный телефон, ТВ, интернет, охрана). Но пока нашего комплекса в списке нет. Мне предложили оставить координаты. Если есть желающие воспользоваться их услугами - оставляйте на их сайте заявку. Думаю, что когда накопится достаточное количество потенциальных клиентов для рентабельной работы, то зайдут в ДО.
Поделиться192019-02-27 18:01:24
Спасибо
Поделиться202019-02-28 10:14:01
Я тоже хотела подключиться к МГТС (стационарный телефон, ТВ, интернет, охрана). Но пока нашего комплекса в списке нет. Мне предложили оставить координаты. Если есть желающие воспользоваться их услугами - оставляйте на их сайте заявку. Думаю, что когда накопится достаточное количество потенциальных клиентов для рентабельной работы, то зайдут в ДО.
Заявок у МГТС уже год назад было достаточно. Они уже год ведут переговоры с УК, но все никак договорится не могут, наверное на сумме не сошлись с руководством. Надеемся что сейчас со сменой руководства будут изменения.
По ТВантене пока нет сигнала и когда будет не известно. Провайдер предлагает ТВ через приставку.
Поделиться212019-02-28 10:48:48
Заявок у МГТС уже год назад было достаточно. Они уже год ведут переговоры с УК, но все никак договорится не могут, наверное на сумме не сошлись с руководством. Надеемся что сейчас со сменой руководства будут изменения.
По ТВантене пока нет сигнала и когда будет не известно. Провайдер предлагает ТВ через приставку.
Провода и антенны остались в 2015 году... Современный 4g модем решает все эти задачи, смарт тв и т.п. Безлимит на билайне 200 руб в месяц
Поделиться222019-02-28 11:14:17
не знаю, как у билайна, но у MTC покрытие в ДО неудовлетворительное, и альтернативой проводам быть не может.
Отредактировано Roman (2019-02-28 11:14:42)
Поделиться232019-02-28 11:18:36
Если МГТС, с их безумными WFi точками, так и не придет в ДО, то это будет скорее благо для всех. Эфир в ДО будет и так будет сильно загрязнен.
Поделиться242019-08-13 09:53:06
Товарищи, добрый день!
Давайте вернемся к теме отсутствия в ТВ антене сигнала.
Кто и куда писал, чтобы МГТС зашел к нам в ДО? Думаю, можно заняться очень плотно и этим вопросом.. Пожалуйста, поделитесь контактами/заявлениями и т.п.
Тема просмотра телевизора через интернет меня не устраивает.
Спасибо!
Поделиться252019-08-13 11:22:07
Товарищи, добрый день!
Давайте вернемся к теме отсутствия в ТВ антене сигнала.
Кто и куда писал, чтобы МГТС зашел к нам в ДО? Думаю, можно заняться очень плотно и этим вопросом.. Пожалуйста, поделитесь контактами/заявлениями и т.п.
Тема просмотра телевизора через интернет меня не устраивает.
Спасибо!
МГТС подписали договор, сейчас проводят подготовку и планируют в конце года пустить сигнал интернета, но не ТВ. В ДО проложены ТВ кабели во всех стояках компанией Цифра1, надо понять почему они не подключены, скорее всего не договорились с УК по поводу стоимости аренды. Надо уточнить какие провайдеры и на каких условиях работают в ДО, ни в одном отчете УК никаких денег от провайдеров не видно, кому платят непонятно.
Поделиться262019-08-13 11:27:59
МГТС подписали договор, сейчас проводят подготовку и планируют в конце года пустить сигнал интернета.
т.е. до декабря об интернете можно забыть?
рад, что договор есть, но сроки все равно за гранью разумного(
Поделиться272019-08-13 11:31:28
МГТС подписали договор, сейчас проводят подготовку и планируют в конце года пустить сигнал интернета, но не ТВ. В ДО проложены ТВ кабели во всех стояках компанией Цифра1, надо понять почему они не подключены, скорее всего не договорились с УК по поводу стоимости аренды. Надо уточнить какие провайдеры и на каких условиях работают в ДО, ни в одном отчете УК никаких денег от провайдеров не видно, кому платят непонятно.
Спасибо за информацию.
Правильно ли я понимаю, что в чистой теории смотреть телевизор можно, но на практике нельзя? И нужно выяснять, почему нельзя?
Поделиться282019-08-13 12:38:31
интернет у seven sky на вполне приемлемом уровне. не слетает, скорость меня устраивает
Поделиться292019-08-13 12:47:57
до декабря вы можете пользоваться услугами, например, севен-ская - ждать МГТС смысла нет. Если будет еще МГТС вы можете выбирать из большего числа альтернатив и только.
Поделиться302019-08-13 12:57:47
СевенСкай нормально работает в принципе, правда для ДО тарифы на 30% выше чем для других абонентов. Наверное аренда очень большая.