Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Полотенцесушители в сан.узлах

Полотенцесушители в сан.узлах

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Марина, да в любом случае будет отвечать собственник квартиры. А организация, выполнявшая технический надзор, в случае ЧП сошлётся на неправильную эксплуатацию.

0

32

Mella написал(а):

Марина, да в любом случае будет отвечать собственник квартиры. А организация, выполнявшая технический надзор, в случае ЧП сошлётся на неправильную эксплуатацию.

Возможно, Мелла. Но я считаю, что если ук приняла гидроизоляцию и т.п. требования, то в случае протечек, вы пойдёте с требованием именно к ук, а если ук откажет( а она принимала то, что у вас сделано), то - в суд. А если ук  не отвечает, то ищите « миражи в странах востока» - никто вам ничего не исправит( разве что большая российская компания, если не обанкротится )

Отредактировано Марина 801 (2018-12-19 01:11:40)

0

33

Уважаемые соседи, поделитесь плиз, есть ли проблемы с работой водных полотенцесушителей? Мы смонтировали их в санузлах,  но ни один не греет. Местный сантехник говорит, что нужно либо ставить насос (многие в ДО так делают), либо ждать полного заселения, может заработает.

0

34

все зависит от того где вы их поставили. если далеко от стояка, то вполне возможно что не хватает давления. мы по этой причине решили ставить электрические

0

35

skywalker написал(а):

все зависит от того где вы их поставили. если далеко от стояка, то вполне возможно что не хватает давления. мы по этой причине решили ставить электрические

Растояние макс 50 см от стояка,

0

36

Anna написал(а):

Уважаемые соседи, поделитесь плиз, есть ли проблемы с работой водных полотенцесушителей? Мы смонтировали их в санузлах,  но ни один не греет. Местный сантехник говорит, что нужно либо ставить насос (многие в ДО так делают), либо ждать полного заселения, может заработает.

Добрый день! Ситуация схожая, греть они начинают, когда идет отбор горячей воды из системы, и идет циркуляция горячей воды.

0

37

Думаю вопрос связан с ЦТП, который ЛСР обещал мне на встрече закончить через 2 месяца. Это было 2 недели назад. По их словам сдача ЦТП должна была быть завершена неделю назад. 3 недели ориентировочно должно уйти на корректировку проектной документации комплекса (расширение диаметра труб и что то еще) и месяц на выполнение работ по новой документации.

0

38

Artem написал(а):

Добрый день! Ситуация схожая, греть они начинают, когда идет отбор горячей воды из системы, и идет циркуляция горячей воды.

А у Вас уже начали греть? Или еще ждёте?

0

39

Anna написал(а):

А у Вас уже начали греть? Или еще ждёте?

Полотенцесушители начинают нагреваться, когда кто-то по стояку открывает кран с горячей водой. Кран закрыли- полотенцесушители начинают остывать

0

40

Artem написал(а):

Полотенцесушители начинают нагреваться, когда кто-то по стояку открывает кран с горячей водой. Кран закрыли- полотенцесушители начинают остывать

Прошу прощения за назойливость, вопрос важный, не понятно что делать. Вода всегда циркулирует в системе, она закальцована и гоняется насосом по контуру. Если бы было по другому, то мы всегда ждали бы горячей воды.
Соседи, кто-нибудь ставил дополнительные насосы именно для полотенцесушителей?

0

41

Anna написал(а):

Прошу прощения за назойливость, вопрос важный, не понятно что делать. Вода всегда циркулирует в системе, она закальцована и гоняется насосом по контуру. Если бы было по другому, то мы всегда ждали бы горячей воды.

Анна, сейчас есть проблемы именно с циркуляцией. По поводу установки насосов для полотенцесушителей я решил пока подождать. По крайней мере до решения вопроса с ЦТП.

0

42

Anna написал(а):

Да, ставил. Иначе они почему-то не нагреваются

0

43

Да, действительно с циркуляцией в отдельных подъездах есть проблемы. УК ведет претензионную работу по данному вопросу. Просьба пока не ставить циркуляционные насосы на полотенцесушители.  Это является формальной причиной для подрядчиков. утверждать что "все хорошо, это неправильно установленные насосы передавливают циркуляцию". Или хотя бы прошу, установивших насосы проконсультироваться в УК о  правильности установки. Это можно сделать, обратившись в наш клиентский сервис.

0

44

Андрей Владимирович написал(а):

Да, действительно с циркуляцией в отдельных подъездах есть проблемы. УК ведет претензионную работу по данному вопросу. Просьба пока не ставить циркуляционные насосы на полотенцесушители.  Это является формальной причиной для подрядчиков. утверждать что "все хорошо, это неправильно установленные насосы передавливают циркуляцию". Или хотя бы прошу, установивших насосы проконсультироваться в УК о  правильности установки. Это можно сделать, обратившись в наш клиентский сервис.

Простите, а у Вас оказывается есть у кого проконсультироваться?!

0

45

Соседи, решил апнуть тему!
у меня тоже беда с полотенцесушителями - остывают, когда нет циркуляции воды (стояки у меня конечные).
Причем летом они были теплыми, а после одного из отключений перестали греться.
Воду сливал и сам, и с прорабом, т.к. воздушных пробок быть не должно. При этом, когда кран открываю и воду сливаю, они начинают греться.
Прораб ссылается на УК - говорит, что проблем ау них (либо давления нет, либо циркуляция слабая), сантех ник от УК (Олег) ссылается на прораба.
Я, конечно, попытаюсь их вместе свести, чтобы они совместно решили проблему, но, может, кто-то уже сталкивался с этим? с УК разбирался?
спасибо!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Полотенцесушители в сан.узлах