Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

У меня нет сомнений, что узкий специалист, это круто, по этому у меня их собралась 25 человек в ДО. http://sg.uploads.ru/t/ZCdkj.jpg Я не беру не один объект из вне, независимо от предложений.
Моя задача обеспечить и организовать работу именно в ДО для ребят, снабдить материалами и инструментами. (Весь фокус на данный момент сейчас в этом ЖК). Принять технические решения, предложить заказчикам варианты решения возникших нестыковок с проектом в процессе ремонта. Взаимодействовать с субподрядными организациями и поставщиками ( мебель, элементы декора, сантехника, кондиционирования, двери, полы настенных покрытий , дизайнерами, и т.п. охраной и УК.) При этом всем нести материальную ответственность и перед заказчиками и перед ребятами.  Мне необходимо, чтоб у ребят было взаимодействие, и поверьте только два человека больше всех заинтересованы в конечном результате объединяя все ресурсы, это заказчик и подрядчик. На уровне типовых квартир 50 м2 + выровнять стены, поклеить обои, сделать стандартную ванную и туалет где нет необходимости что то ждать, положить типовой ламинат и плитку которую у можно приобрести в Леруа Мерлен , раскинуть типовую электрику, не спорю озвученное вами это действенное. Но когда особо технический процесс ремонта квартиры, не обойтись без лица который организует весь механизм.

Отредактировано Леонид (2019-02-08 08:31:59)

0

92

Сегодня, из многочисленных знакомых ребят в ДО, пригласили меня для консультации в слаботочных и силовых систем, я оказался в конфузной ситуации. При обсуждении темы пришел собственник. И его первое мнение оказалось, что я засланный казачек ( он меня узнал) который вынюхивает информацию. Меня конечно, это ошарашило. и мне очень стало не приятно о такой ассоциации. Друзья мои поверьте, если я вдруг оказался в вашей квартире, я только с одной целью проконсультировать, помочь с каким то инструментом, или помощи в каком то вопросе. Я не совершенен и конечно беру какие то полезные фишки от ваших подрядчиков и ребят. Поверьте, что я чту и уважаю частную собственность. Не какой закрытой информации, не уйдет дальше меня.

Отредактировано Леонид (2019-02-07 23:22:32)

0

93

Леонид
Headliner

Или вы заканчиваете выяснять отношения на этом форуме или оба будете забанены.

+3

94

AlekseiEv написал(а):

Леонид
Headliner

В споре рождается истина, но видно не в нашем случаи когда мы переходим на личности. Согласен, что мы мало даем полезной информации в этом споре жителям. По этой причине я удаляю все сообщения которые не принесут не какой полезной информации жителям.

Отредактировано Леонид (2019-02-08 08:40:11)

0

95

AlekseiEv написал(а):

Леонид
Headliner

Конкуренция великая штука все таки)))))))

+1

96

Друзья за долгое время решил рассказать об особенностях ремонта в ДО.
  Начну с информации которую вам желательно донести до дизайнеров.
Балконы:
1. У всех стоит вопрос сносить или нет? Но если полностью снесете перегородку (она не несущая) то все равно останется верхняя балка высотой 300 мм и толщиной 250 мм. и встанет вопрос размещения радиатора который находился на этой перегородке.   Нужно будет учесть при создании дизайн проекта.
2. Потолок на балконах. увы так получилось что существующие алюминиевые окна задраны слишком вверх и расстояние между открывающейся створкой и существующим потолком 30-70 мм у кого как. И вопрос с закарнизной нишей остается подвешенным. Так же вопрос с встроенными светильниками, увы так получается, что максимальная встроенная часть должна не превышать расстояние между створкой и потолком основным -10 мм. Если решено устанавливать накладные или люстры то они должны не попадать в радиус открывающего окна.
3. Подоконники если вы вдруг решите не утеплять наружную стену то подоконник, окажется очень узким около 100-150 мм.
4. Когда вы снимите утеплитель в внутри демонтированного балкона (нет смысла его оставлять, т.к. балкон становиться жилой теплой зоной.) то получите 150 мм по боковым стенам и нужно будет продумать как доработать образовавшийся откос.
5. Если вы решите сделать приточную систему. То получите апендикс в углу блока, он высотой 30-40 мм. Так же будет проходить труба воздуховода под балкой между балконом и помещением которую тоже нужно будет обыгывать коробом. Спасибо! Надеюсь даная статья поможет вам избежать неприятностей. 
Сан узлы:
1. Увы, так получилось, что вывод в квартиру канализационного стояка находится высоко. И такие приборы как ванная и душ будут подниматься и чем дальше от стояка тем выше. (Если под вами уже сделан ремонт, то спустить канализацию сильно не получится)
2. Рядом с канализационным стояком идет вентиляционный. Демонтировать его не вижу смысла, существующая кладка плотно прилегает к вент каналу. Единственное, что вы можете выиграть в толщине материала на перегородку.
3. При размещении приборов, учесть что противоположная стена монолитная соответственно вдоль этой стены  удастся проложить канализацию для приборов если нарастить стену штукатуркой либо ГКЛ 40-50 мм. -этот размер помещения. Ну если хотите сохранить размер то придется делать короб закрывающий трубу.
4. Водяные полотенцесушители не должны сильно удаляться от стояка и нижняя часть полотенцесушителя при  нижнем подключении должна быть не ниже 110-120 от чистого пола. (Увы
при обратном размещении полотенцесушитель может не работать) Либо он должен быть электрическим.
5. При выборе плитки учесть размещение люка.
Кухня:
1. Не удалять мойку от стояка т.к. вдоль кухни у большинства несущая стена и так же вопрос с канализацией.
2. Вытяжка предусмотреть трассу в центральный стояк.

Электрика:
1. Учесть силовое оборудование кроме розеток и выключателей (водонагреватель, приточно-вытяжное оборудование, систему кондиционирования, датчики протечки и т.п)
2. Продумать размещение электрического щита.
3. Погрузитесь пожалуйста в вопрос выключателей, с каких зон вам удобнее выключать определенный свет. ( это вопрос больше не эстетики, а удобства ) особенно этот вопрос остро встает в коридоре, т.к. включив свет при входе, где вы можете его выключить когда пойдете в кухню или в какую нибудь комнату, или гостиную. А он вам нужен будет когда вы будете идти по коридору. 

Отопление:
1. В большинстве квартир в ДО оно меняется и нужно будет продумать размещение внутриквартирного отопительного колектора.
Планировка и построение размеров помещений ( очень важный вопрос !) :
Увы в наследство от застройщика достались ужасные  стены особенно кирпичная кладка перепады от уровня до 4 см. По этой причине размеры помещений могут измениться и так же если вы вдруг решили сделать шумоизоляцию стен это около -50 мм. от размера. И вытекающие из-за этого последствия смещение мебели дверных проемов и техники. Как правило выключатели и розетки завязаны с вышеперечисленным, а так же сан. тех приборы и оборудование.

Кондиционирование:
Помимо трасс от наружного блока до внутренних которые нужно будет проложить за потолком и стенам нужно учесть, что от внутренних блоков по стенам будет проходить дренаж в канализацию.   
Потолки:
Высота черновых потолков +- 3050 мм. Во всех квартирах потолок в центральной части по отношению к крайним стенам с окнами проседает до 4 см. Аналогичная ситуация с полом.
Соответственно В комнатах если выравнивать потолок штукатуркой и залить стяжку максимально высокая точка потолка окажется 2900-2950. В прихожей и коридоре 2800-2850.

Оформление стен, полов, потолков и декоративных элементов :
1.В зависимости от финишного покрытия стен ( зависит их подготовка к декоративке, покраске либо обоям.)
2.Все объемные материалы имеют разную форму и толщину и важно учесть узлы примыкания: пороги плитка доска, примыкание плинтуса и наличника, плинтуса и мебели, плитки и покрашенной стены ,зеркал, декоративных панелей и т.п.       

Качественно подготовленный дизайн проект залог хорошо выполненного ремонта. Поймите! Подрядчик исполняет только задуманное вами с дизайнером, следует указанным размерам и ошибка в заданных размерах влечет ряд последствий. Допустим в ванной. допущена ошибка по осям раковин и обнаруживается, это только в самом конце, как  результат ломать плитку уже почти готовой квартире, переделывать комуникации. Или Вы решили изменить расположение розеток или выключение определенных приборов. Как последствия, нужно перештрабливать под кабель заново стены , но это не только трудозатраты но время и потраченный повторно материал.
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, даная статья поможет вам, избежать в будущем ремонте не приятных последствий.

Отредактировано Леонид (2019-08-02 21:16:20)

+1

97

Впервые за долгое время, я решил написать пару строк. Увы, по причине большой загруженности по исполнению обязательств в ЖК Донской Олимп, я долгое время не мог появляться на данном форуме. И с чистой совестью могу сказать, что удавлетворил все пожелания заказчиков в 10 квартирах в ДО благополучно живут счастливые семьи . Основная часть квартир была со сложно техническими решениями, где каждый миллиметр имел значение. Кадый выключатель, электрический прибор, сантехника, декоративные материалы имели свои тонкости. Переодически вносились кориктировки с множеством соглосований. Увы получалось так, что заказчики заранее не могли знать, о том результате который получат, и приходилось переделывать то, что уже было сделано. И я убедительно прошу вас, не стоит полностью доверять дизайн проектам, поверьте, не всё что они вам предложили вас устроят. Перед покупкой  какого-то оборудования или материалов, подумайте и желательно соглосуйте с подрядчиком, что вы хотите преобрести. В избежании в пустую выбрашыных денег. Поймите, дизайнеры создают для вас концепцию, но не на всех деталях акцентируют внимание. Так же в процессе ремонта, подрядчикам придётся решать административные вопросы, соглосование размещения приборов  узлов примыкания с мебельщиками, кондиционерщиками, (увы в большинстве случаев не радивыми) куханьщиками, дверниками и остальными представителями, которые у вас в квартире будут производить работы. Для прохождения или заезда на территорию нужно будет выписывать пропуска. Так же потребуется проводить Переговоры с представителями УК.  Приём всех материалов и оборудования,  так же будет возлагается на подрядчика. К сожалению не все поставщики перевозят материалы и оборудование в машиной ниже 2,1 м. И будет требоваться перегруз и завоз материла на низких машинах.  Больной вопрос мусор! С которым многие сталкиваются.  Одним словом на подрядчика будет многое возлагается. По этому советую выбирать подрядчика который до конца будет исполнять свои обязательства. Получилось так, что все объекты на данный момент в Донском Олимпе я зовершил. И могу с уверенностью сказать, что получил дополнительный громадный опыт. И если кому-то потребуется консультация всегда готов помочь.

Отредактировано Леонид (2020-10-07 22:57:54)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.