Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Леонид написал(а):

Очень удобное и возможно правильное решение, для деревянных окон которое мы использовали.
Уголок оконного примыкания. Из плюсов: не повреждается деревянная рама, наличие сетки обезопасит от возникновения трещин. Прокладка из вспененного материала избавит он возникновения трещин. Нет необходимости клеить скотч на раму, для укрывки окон, что в последствии может привести к повреждению лакового покрытия

Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:36:41)

Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

0

62

Stlb написал(а):

Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

В целом все зависит от того как скоро вы собираетесь выйти на ремонт. И на сколько у вас серьезные повреждения. Если вы выбрали путь получить от застройщика устранения всех замечаний и только потом выходить на ремонт, то ориентируйтесь 1-2 месяца. Причина тому, что практически все замечания касаются окон, а отвечает за это все, наш доблестный Василий. И как понимаете, ему приходиться отвечать по гарантийным случаям и + многие хотят у него заказывать замену окон. Вас сотни, а он один. И не чего тут не поделаешь. Теперь по поводу царапин мелких и сколов. В 90 % а возможно и все 100 случаем окна после завершения ремонта имеют легкие повреждения, т.к. это дерево и лак очень чувствительные материалы и даже проведя ногтем образуется вмятина. А на откосах очень жесткая работа нанесение штукатурки  до 4 см в местах примыкания, шпаклевка, покраска. И легкой реставрации вряд ли, кому то удастся избежать. Вы скорее всего об этом и не узнаете так как это ложиться на плечи подрядчика. Кстати на вашем месте я бы не обязывал подрядчиков укрывать окна скотчем. Он, если его долго не убирать из-за нагрева может впитываться в лаковое покрытие, и беды не избежать. Хорошо, что пока жары нет.  Все средства для очистки скотча могут повредить окна. Пыль, даже налипшую штукатурку, шпаклевку не сложно очистить. Все механизмы тоже. Да кстати подоконники я тоже советовал бы устанавливать в самом конце. Оттянуть так сказать до последнего, лишь подготовив поверхность под них.

+1

63

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (2018-06-15 11:29:00)

0

64

Stlb написал(а):

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (Вчера 11:29:00)

Только частично совсем чуть чуть, и закроет ли он ваши царапины я не могу сказать, т.к. не знаю на сколько они близко к торцу рамы и как мастера выполнят это решение. Ориентируйтесь на 2 мм.

+1

65

Дорогие Собственники!  Будьте благоразумны. Выбирая подрядчиков, не всегда соглашайтесь с предложенными вариантами исполнения. В особенности в вопросах вентиляции и кондиционирования, т.к. наружные блоки находятся на общедомовом имуществе (точнее на балконах между лифтом и лестницей.)
http://sh.uploads.ru/t/u4g1q.jpg
http://s8.uploads.ru/t/O4vaK.jpg

Так категорически делать нельзя!!! На первом фото один собственник решил соорудить самодельную конструкцию заняв тем самым полностью одну сторону балкона своими 3 блоками. Лишив одного собственника из 5 квартир кондиционирования (максимальное количество наружных блоков на балконе 6) . Во первых это не красиво, во вторых это не законно т.к. балкон является общедомовым имуществом. И я не исключаю, что все это сделано не по желанию заказчика а именно по решению недобросовестного подрядчика!
На втором установлен блок сразу на пол. Это так же недопустимо. Если кто то еще решит поставить блок над существующим,  этого не получится так основы конструкции нет и не к чему верхний ярус невозможно привязать.   
Вот так вот выглядит правильная конструкция в сборе. Согласованная с архитекторами.
http://sg.uploads.ru/t/TfB46.jpg

0

66

Колхоз на марше. Удивительная все таки психология у людей. Купить квартиру за 0,5 млн долларов, а потом уродовать дом, экономя 10-30 тысяч рублей.

+2

67

Леонид, кстати обратила внимание что на фото где правильная конструкция кондиционер стоит наверху. В нашем случае - где мы пока делаем ремонт одни на этаже- блок указали поставить вниз но занять второе гнездо. Интересно что на вашем фото- сразу собрана вся конструкция и блок пока один стоит вверху?! Уточните как так согласовали?)))

0

68

Annetta-0082 написал(а):

Леонид, кстати обратила внимание что на фото где правильная конструкция кондиционер стоит наверху. В нашем случае - где мы пока делаем ремонт одни на этаже- блок указали поставить вниз но занять второе гнездо. Интересно что на вашем фото- сразу собрана вся конструкция и блок пока один стоит вверху?! Уточните как так согласовали?)))

В последнем фото мы одни из первых, точнее первые в комплексе,  сразу приобрели опытный образец готовой конструкцию на три блока общей стоимостью 24800, т.к. сразу решили поставить блок именно сверху для минимизировании рисков вандализма, и удобства обслуживания. Остальные 2 места будут занимать собственники 2 квартир из трех на площадке. (по очередности с правом выбора места установки.) Возместив по 8250 рублей. Я считаю что наши действия справедливы, мы избавили соседей от лишних забот по согласованию, приобретении и монтаже этой конструкции выдав им готовое решение.

0

69

AlekseiEv написал(а):

Колхоз на марше. Удивительная все таки психология у людей. Купить квартиру за 0,5 млн долларов, а потом уродовать дом, экономя 10-30 тысяч рублей.

Увы не какой экономии тут нет, цена одного отсека необходимого под наружный блок 8250 (я говорю про владельца квартиры который самостроем поставил эти 3 блока) люди попали на немалые затраты по 2 причинам.
1. Сами понимаете, что 3 блока в любом случаи дороже одного (попрошу заметить, что у этой квартиры площадь всего 72 м2).
2. Настанет день когда ему придется за свой счет демонтировать часть этой конструкции, а в случаи отказа возместить все затраты по этой процедуре.
А давайте о самом не приятном в этом случаи. Я представляю интересы одного из собственников на этой площадке. И случайно когда я был на этаже я повстречал хозяев, кто учудил это безобразие. Мои попытки вступить в диалог не увенчались успехом. Тогда я нашел контакты собственника этой злощастной квартиры, попросил своего заказчика связаться и попробовать выстроить диалог и придти к общему мнению тем более они соседи. Безуспешно. Я конечно не стал додавливать вопрос, хотя законные рычаги влияния на это есть. Увы мой заказчик не захотел лезть в "драку", решив устанавливать блок на противоположную сторону. По этому убедительно прошу всех собственников оценивать, что подрядчик должен быть или стать компетентен по всем вопросам в ДО.

Отредактировано Леонид (2018-06-29 13:01:43)

0

70

Леонид написал(а):

В последнем фото мы одни из первых, точнее первые в комплексе,  сразу приобрели опытный образец готовой конструкцию на три блока общей стоимостью 24800, т.к. сразу решили поставить блок именно сверху для минимизировании рисков вандализма, и удобства обслуживания. Остальные 2 места будут занимать собственники 2 квартир из трех на площадке. (по очередности с правом выбора места установки.) Возместив по 8250 рублей. Я считаю что наши действия справедливы, мы избавили соседей от лишних забот по согласованию, приобретении и монтаже этой конструкции выдав им готовое решение.

Леонид, спасибо за ответ! Разумно решили вопрос.

+1

71

Хотел бы рассказать более глубже о том, как строиться последовательность производства работ, в какой последовательности и доля Вашего участия в в этих процессах.
Поймите ремонт строиться в определенной последовательности и пока вы не примите определенные решения ход определенных работ невозможно.
Самый важный этап завершить работы требующие сушки поверхностей.(штукатурка, и стяжка помещений.) Но для этого необходимо выполнить ряд очень важных работ.   
Итак вы выходите на ремонт.
1. Демонтажные работы. (ваше участие не нужно лишь указать какие стены и перегородки сносятся.)
2. Штукатурка существующих стен (кроме тех стен которые вы планируете обшивать каркасной системой с шумоизоляцией)
3. Возведение перегородок и штукатурка их (желательно иметь план перегородок, но увы точность по миллиметра дизайнер не в состоянии указать с привязкой к существующим стенам, увы они возведены ужасно и в некоторых стенах выходит слой до 3-4 см., а этот факт точно учесть дизайнер не может. По этому прошу написать своим дизайнерам с просьбой  указывать в планах построения перегородок размеры которые обязательно нужно выдержать, а где будет размеры по факту.)
4. Штробление стен под электрику и отопление. (Тут вам желательно хорошо продумать, где вам было бы удобно разместить розетки, силовое оборудование требующие электричеств., освещение и с каких бы вам удобнее всего его отключать выключателями, силовой электро щит, слаботочный щит. Увы дизайнеры не всегда могут прочувствовать где вам все разместить.
Хотел описать где часто люди забывают выводить силовой кабель или розетку. Бойлер, питание датчика отключения воды, джакузи, питание привода вентилятора отопительного напольного конвектора,принудительного вентилятора, теплых полов и т.п. Если честно в 90% случаев приходиться доводить до заказчика об  ошибках дизайнеров в неэффективности и особенностях расположения розеток, выключателях  и силового оборудования. ) Так, что убедительно прошу более трепетно подойти к этому вопросу.
Кстати я написал именно штробление а не монтаж, т.к. электрика и отопление монтируются по полу после шумоизоляции пола.
5. Шумоизоляция пола.
6. Монтаж отопления и электромонтаж по полу, можно производить одновременно. Кстати не советую ставить напольные конвектора отопления, они не эффективны при таком уровне пола + в обслуживании неудобны.   
7. Заливка стяжки.(от вас необходимы точная толщина финишного напольного покрытия и высоты полов (плитка, доска и т.п.) , что бы выйти в один уровень допустим между плиткой и доской.
Почему важно быстрее сделать особо влажные работы? Представляете если у вас допустим квартира 120 м2 в полу и в стенах у вас будет до 3000 литров воды. И желательно чтоб до финишных работ эта влага высохла.т.к. при усушке она высыхая стягивается ведя к ряду неприятностей.
Поймите эти этапы очень важны, это можно сказать фундамент и основа будущих работ и конечного результата. 
Если кому было полезно поставьте+. В следующей статье опешу последовательность и особенность следующего этапа.

Отредактировано Леонид (2018-07-05 08:20:46)

+5

72

Так часто указывая расстояние розеток  от углов, мы не учитываем их габариты. Каждая отдельная розетка и выключатель имеет размер 7 см. И часто возникают из-за этого сложности Допустим блок из 5 розеток занимает 35 см. Соответственно от той точки где указан размер сам блок будет занимать по 17,5 см. в разные стороны, и во возможно по этой причине могут возникать сложности.(мешают шкафу, полке и т.д.) Так же часто указывая размер выключателя 10 см от двери, нужно не забывать что фактически расстояние останется 6,5 см., ладно если у вас будет стандартный наличник 7 см. часть его уйдет на коробку и вроде не должен мешаться выключателю, а если будет нестандарт и больше? Или вдруг вы решите блоки из двух выключателей и разместите их горизонтально? Догадываетесь чем чревато? Очень часто оставляют простенок 10 см. для двери и туда же хотят выключатель. Это возможно если только наличник обрезать. Так что убедительно прошу, еще раз просмотреть решение ваших дизайнеров, по расположению розеток и выключателей, в том ли они месте. Этот факт обнаружиться в самом конце, когда все работы будут сделаны.(Установка дверей и мебели производится в самом конце и может быть ваших подрядчиков и не будет на месте или сошлются на проект в котором не правильно указаны размеры)
http://sh.uploads.ru/t/uJ1G0.jpg

Отредактировано Леонид (2018-07-08 17:51:08)

0

73

Как и обещал пишу продолжение второго этапа.
Итак стены у вас заштукатурены, полы залиты, разводка отопления и монтаж электроснабжения произведены. (идет постепенный процесс сушки помещения.)
В пору задуматься о сан узлах, потолке, отделке стен, системе кондиционирования и вентиляции.
Начнем про стены. Вам на этом этапе желательно знать, как у вас будут оформляться стены. Где будут обои, где покраска, где декоративная штукатурка.
Подход к стенам очень зависит от того как они будут отделываться. Если это обои, то достаточно несколько раз зашпаклевать и не тратиться на дополнительные работы и материалы вылизывая стены. ( Но важно знать, что до поклейки обоев стены должны полностью быть высушены, т.к. в основе обойного клея крахмал и и вместе с влагой это замечательная среда для бактерий грибка)
1. Стены:
Если у вас покраска или венецианская штукатурка, то подход к стенам увеличивается минимум в 3 раза. Стеклохолст, 2 слоя финишной шпаклевки. И доведение стен до идеальной ровности, особенно в районе где у вас будет бра или боковая подсветка.
2. Сан. узлы:
Одновременно с этим, вам нужно включиться  в поиск плитки (возможно какие то позиции могут идти достаточно долго) остановиться на выборе сантехники ванная,  душ, раковина, унитаз, гигиенический душ. Встройку желательно приобрести сразу же, инсталляция под унитаз и механизм лейки. На все остальное желательно получить техничку т.к. выводы под канализацию и воду выводятся в определенное место. И при неправильном тех задании, у вас возникнут сложности при установке сантехники( из-за этого так не хочется снимать плитку и перемонтировать выводы.) Предугадать последствия, всегда лучше чем их исправлять. Вопрос компетентности.
Так же в сан узлах желательно продумать место установки бойлера. И часто возникающие вопросы это вентилятор и выключение зеркала через выключатель или на самом зеркале он предусмотрен.  Я следуя практике всегда закладывал и на вентилятор и на зеркало выводы через выключатель. Если этого не будет не чего страшного,просто кабеля остаются не задействованы и в выключателе и на потребителе. А если вдруг будет принято решение их устанавливать то не придется заново прокладывать по готовым стенам кабель. Все эти вопросы как правило вылезают уже в самом конце ремонта. Если у вас расположение полотенцесушителя далеко от стояка, то не советовал бы делать его водяным, от стояка горячей воды. Может получиться так , что давления не будет хватать и он попусту не будет греть.
3. Теплый пол:
В целом тут не чего особенного нет, единственное электрические маты  не нужны под ванными, раковинами и т.п. .Многие пытаются терморегулятор поставить в один блок с выключателями, но следуя практике они не сопоставимы т.к. разные производители теплых полов и выключателей. По этому советую ставить эти блоки ниже выключателей на 10-20 см. Сделав чуть ниже их, удобно обслуживать, но они должны располагаться, не ниже 30 см от пола тех. характеристики.
Считаю для промежуточного этапа я вам дал пищу для размышлений.  В следующей статье опишу особенности, следующих видов работ.

Отредактировано Леонид (2018-07-11 08:22:08)

+1

74

Друзья мои! В субботу наблюдал такую картину, что выбрасывая мусор в контейнер, из зеленых мешков клубом полетела пыль на площадку. Увы я не контролировал до этого момента, этот процесс. И я принял решение, что все ребята которые у меня работают будут обязаны завязывать мешки кусками остатков кабеля или любым подручным средством. + я всегда для мусора приобретаю белые мешки, т.к.они более прочные по сравнению с зелеными, пусть даже и дороже. Советую вам так же последовать этому примеру и попросить своих подрядчиков завязывать мешки. Хорошо если вы еще не живете в ДО, но я думаю вам не особо будет приятно сидя на лавочке дышать пылью.

0

75

Дорогие собственники! Потихоньку чувствуется запах холодов. И я бы вам советовал вам заранее проверить систему отопления, не для галочки, а для успокоения души, что вдруг когда запустят систему отопления вам не пришлось оплачивать ремонты квартир соседей снизу.  Цена вопроса опрессовки (когда в вашу систему отопления нагнетается давление и проверяется держится ли у вас оно в системе.) копейки
http://s5.uploads.ru/t/gVqor.jpg

Отредактировано Леонид (2019-02-25 04:13:22)

-1

76

Леонид написал(а):

Наш вариант утепления лоджии и балконов в ДО без замен рам. На стены пеноплекс 50 мм на потолок 20 мм.(т.к. больше уже будет мешать открыванию окна,даже профильную систему невозможно поставить.)

Простите если картинку не особо понятно сделал.

Отредактировано Леонид (2018-05-07 03:15:33)

Леонид, добрый день.
В вашем варианте утепления потолка в ДО без замены рам этого достаточно для полного присоединения балкона к жилой части?
Не будет конденсат образовываться в промежностях сендвича потолка?

0

77

«в промежностях»)))))))))))))))))), конденсат - спасибо Вам, настроение на весь день!

0

78

Evgeny-2014 написал(а):

«в промежностях»)))))))))))))))))), конденсат - спасибо Вам, настроение на весь день!

Сам посмеялся)))

0

79

Stlb написал(а):

Леонид, добрый день.
В вашем варианте утепления потолка в ДО без замены рам этого достаточно для полного присоединения балкона к жилой части?
Не будет конденсат образовываться в промежностях сендвича потолка?

Простите пожалуйста, что так поздно отвечаю (сосредоточен на процессе своих ремонтов). В целом могу точно сказать, что холода при -20 без радиаторов в центральных квартирах ( удалённость от крайних в одну квартиру) замечательно переживает.  То что стоит утеплять потолок, могу сказать, все зависит что делают ваши соседи с верху. Если он у них холодный, то возможно промерзание плиты и все из это вытекающее последствия. Комплекс пережил только оду зиму и какие неприятности по причине промерзания  только скажется в лютые морозы  этого года. Кстати повторюсь про отопление БЛИН !!! ПРОВЕРЬТЕ ЕГО перед тем как отпускать подрядчиков!

0

80

Леонид написал(а):

Простите пожалуйста, что так поздно отвечаю (сосредоточен на процессе своих ремонтов). В целом могу точно сказать, что холода при -20 без радиаторов в центральных квартирах ( удалённость от крайних в одну квартиру) замечательно переживает.  То что стоит утеплять потолок, могу сказать, все зависит что делают ваши соседи с верху. Если он у них холодный, то возможно промерзание плиты и все из это вытекающее последствия. Комплекс пережил только оду зиму и какие неприятности по причине промерзания  только скажется в лютые морозы  этого года. Кстати повторюсь про отопление БЛИН !!! ПРОВЕРЬТЕ ЕГО перед тем как отпускать подрядчиков!

Леонид, спасибо за комментарий, но есть вопрос.
Архитектор Илья Машков писал:
"Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять."
Утеплен потолок над балконом только на балконах последних этажей.
Что думаете по этому поводу?

0

81

Stlb написал(а):

Леонид, спасибо за комментарий, но есть вопрос.
Архитектор Илья Машков писал:
"Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять."
Утеплен потолок над балконом только на балконах последних этажей.
Что думаете по этому поводу?

Основательно утеплить потолок все равно не получиться без замены рамы, с рамой с верхним импостом (на верхней части рамы ставиться доборный элемент 5-10 см.) расстояние между существующим окном 3-5 см. у каждого по разному. Конечно если у вас есть возможность, хоть как то утеплить потолок то это точно не помешает, но вопрос стоит ли из-за этого менять раму  это уже второй вопрос и вопрос не малых денег. И увы у каждого это вопрос индивидуальный. Понимаете, в большинстве случаев вокруг этого большей степени теория. Повторюсь, часто зависит от множества факторов. Что делают ваши соседи с низу и с верху. Удалённость квартиры от торцевых квартир, этажность и т.д. Спасибо!

0

82

Прочтите пост который я писал выше как нам удалось немного утеплить потолок.

Леонид написал(а):

Наш вариант утепления лоджии и балконов в ДО без замен рам. На стены пеноплекс 50 мм на потолок 20 мм.(т.к. больше уже будет мешать открыванию окна,даже профильную систему невозможно поставить.)

Простите если картинку не особо понятно сделал.

Отредактировано Леонид (2018-05-07 03:15:33)

Без замены рамы мы смогли утеплить только так.

Отредактировано Леонид (2018-10-16 07:12:44)

0

83

Леонид написал(а):

Прочтите пост который я писал выше как нам удалось немного утеплить потолок.

Без замены рамы мы смогли утеплить только так.

Отредактировано Леонид (Вчера 07:12:44)

Леонид, сообщение и схему утепления смотрел.
Сейчас смотрим влезет ли такая конструкция.
У меня в квартире какой-то критически маленький просвет от створки окна до потолка получается ...

0

84

Stlb написал(а):

Леонид, сообщение и схему утепления смотрел.
Сейчас смотрим влезет ли такая конструкция.
У меня в квартире какой-то критически маленький просвет от створки окна до потолка получается ...

В целом есть конечно решение без замены рамы. Это попытаться приспустить существующую, если это технически возможно (есть ли у вас расстояние внизу для реализации этого.)

0

85

Здравствуйте всем посетителям форума! Введу того что заканчиваю ремонты в нескольких квартирах решил поделиться с вами в ряде вопросов с кем вам придется сталкиваться в ДО, большей степени это касается подрядчиков.  С технической как правило опытные специалисты справятся, по этому начну с административных.
1. Доставка: Ограничение по высоте для ввоза материалов. Для каждого въезда авто необходимо выписывать пропуск ( ответственное лицо). Если автомобили выше 2100 мм. необходимо производить перегруз в газели припаркованные возле въезда ( цена вопроса 500 рублей.). Есть конечно альтернатива, нести материал или оборудование вручную, но это трудозатратно и по времени и по трудовым ресурсам. Убедительно советую при заказе каких либо материалов просить продавцов присылать авто нужных габаритов. Ограничение габаритов грузовых лифтов( максимальный размер вмещающий в лифт 2200х1200). 
2. Пропускная система: На территорию комплекса (как большинство из вас знает)  можно проходить только по пропускам. Выписывать пропуск могут только (ответственные лица, и собственник). Кроме пропусков на рабочих, ему так же придется выписывать на людей субподрядных организаций (двери, кухня. кондиционирование, шкафы и т.п.), замерщиков, дизайнеров одним словом на всех у кого нету доступа по пропуску на территорию. 
3. Ограничение по шумовым работам: Есть определенный график производства работ.
4. Технические: Отопление, шумоизоляция полов, кондиционирование и ряд вопросов с коммуникациями необходимо согласовывать с инженерной группой УК.
С этими вопросами придется столкнуться 100% всем кто выходит на ремонт. Так что убедительно прошу довести до ваших подрядчиков эту информацию, что им необходимо кроме ремонта самим или доверенным им лицам выполнять вышеперечисленные функции.
Спасибо! Если вам интересно узнать еще больше о особенностях ремонта в ДО дайте пожалуйста обратную связь.

Отредактировано Леонид (2019-01-28 08:07:13)

+2

86

Headliner написал(а):

Это для чего согласовывают с УК?

Отредактировано Headliner (Сегодня 11:56:37)

Шумоизоляцию не обязательно согласовывать , но желательно чтоб представитель УК осмотрел, что она произведена. Возможно ваш сосед снизу будет возмущаться и будет подтверждающий фактор, что шумоизоляция пола произведена. Ну хотя бы произвести видео или фотоотчет этих работ. Я сомневаюсь, что вам будет очень приятно если ваши соседи не произведут эти работы и вы будите слышать их топот. Просто порой нерадивые подрядчики не производят этих работ.

0

87

Добрый всем воскресный вечер! Сегодня решил затронуть один из вопросов который затрагивает всех, кто выходит на ремонт. Заключать ли договор на тех нический надзор? Разберем все за и против.
1. Архитектурный проект:( если следовать всем нормативно-техническим требованиям он должен быть согласован в МЖИ.) Согласно проекту подрядчик обязан выполнять все тех. требования указанные в нем (размеры, материалы, обвязки. привязки всех конструкций ). Увы в процессе ремонта как правило бывают "переигровки" построении перегородок. В этом случаи, вам придется повторно пересогласовывать проект уже по фактической части. Но тех. надзор подписывается только под проектом который соответствует действительной перепланировки.
2. Шумоизоляция пола:  Очень спорный вопрос. В целом, претензии по исполнению этих работ, вам может предъявить только сосед с низу. Если вы решили не заключать договор технадзора, попрошу сделать фото- видеофиксацию этих работ для подтверждения, что эти работы выполнены.( эти работы так же относятся к архитектурному проекту)
3. Отопление: Пути тут три. Первый: Делать проект отопления и подрядчик должен следовать ему. Второй: довериться подрядчику, его тех осведомленности, спроектировать трассу и все узлы. :Третий заказать эти работы у инженерной группы. Во всех этих вопросах ответственность за работы несет подрядчик. Обязанность тех. надзора проверка соответствие согласованному проекту.
4. Электрика:  За всю мою практику не было не разу чтоб, что то не добавлялось или не изменялось, касательно электромонтажа. Как правило, электропроект является распределением номинальной мощности нагрузок на приборы, и распределение этих нагрузок на фазы и группы. И если вы решили идти путем, полностью нормативной документации. То вы заранее долны продумать расположение всех электроприборов в квартире без изменений ( что практически невозможно, вам необходимо предоставить информацию на все силовые приборы кондиционер. кухонную технику, приточную систему, водонагреватели, и т.п.) только в этом случаи ваш проект будет соответствовать предоставляемой информации тех. надзору.
В целом вы должны предоставлять проект, акты скрытых работ ( акты могут подписывать только аффилированные организации), результаты лаборатории в  мосэнерго. 
5. Водоснабжение и канализация: тут так же спорный вопрос. Если вы решили поменять приборы или добавить сантехприборы то это так же должно быть отображено в проекте в ВК. Тех надзор принимает работы только согласно проекту. Если они не соответствует ему( по причине изменений), то он их не примет, пока вы не переделаете проект.
6. Приточно-вытяжная система и система кондиционирования. Аналогичная ситуация с вышеизложенным.
Теперь выскажу сугубо мое мнение: Нужен ли договор на тех. надзор, нет несли вы полностью доверяете компетентностью своему подрядчику. Стоит ли проконсультироваться с инженерной группой если у вас есть сомнения по поводу подрядчика, считаю да.   Тех. надзор не несет ответственности за производство работ, только подрядчик. Почитайте текст договора.

Отредактировано Леонид (2019-02-03 19:47:38)

0

88

В ДО далеко не все делают шумоизоляцию пола, знаю наверняка. К сожалению.

Например, соседи надо мной не стали делать. "А зачем? И так перекрытия толстые".

Так что я бы не стал говорить, что все делают по умолчанию. Спасибо тем, кто делает.

0

89

Мои заказчики, живущие в ЖК может и попроще чем ДО конечно, сделали шумоизоляцию пола все...Она же не заоблачных затрат требует, если соотнести стоимость такого жилья и общие расходы на ремонт.

Отредактировано Headliner (2019-02-05 13:57:10)

0

90

Ребята мои исполняют работу следую моим тех заданиям. http://s5.uploads.ru/t/ejpPz.jpg
и арматура закупается следуя тех заданиям. http://sh.uploads.ru/t/dRFX2.jpg
С возможностью замены в любую секунду в пределах люка 60х60 всех узлов. Т.к. узлы счетчик и фильтр грубой очистки с обоих сторон на американку.

Отредактировано Леонид (2019-02-08 08:39:35)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.