Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Курилка » Соревнование

Соревнование

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

skywalker
Полагаю, никто с озвученными пунктами спорить не будет ) Более интересны спорные моменты, например организовать спортивную площадку. Сейчас у нас во дворе стоят тренажёры - они правда кому-то нужны? Не лучше ли сделать небольшую площадку для волейбола/бадминтона? Пара столов для пинг-понга, как минимум?

-2

32

Марина 801 написал(а):

Михаил
В нашем жк куда не поставь мангал - все равно будет на чьи то окна. И квартир не как в Европе, где низкая застройка, у нас тысяча. И про менталитет русских соглашусь. Что- то все стараемся, уезжая отдыхать, быть подальше от русских. А ресторанов с открытыми верандами в Москве немерено, и в парках есть специально отведенные места для шашлыков. А двор у нас и так небольшой на такое количество людей. И когда ресторан находится в доме, его работа заканчивается в 23 час. Кто во дворе за временем будет следить?

Послушайте, я вас что, уговариваю? :) Я могу и у себя за городом шашлыки пожарить, благо не на шести сотках ютимся.

А вот с аргументами согласиться не могу - это ваши привычки, не более. Все вопросы при желании решаются.

0

33

Sergey_R написал(а):

skywalker
Полагаю, никто с озвученными пунктами спорить не будет ) Более интересны спорные моменты, например организовать спортивную площадку. Сейчас у нас во дворе стоят тренажёры - они правда кому-то нужны? Не лучше ли сделать небольшую площадку для волейбола/бадминтона? Пара столов для пинг-понга, как минимум?

Конечно, нужны. Я например и сейчас по утрам занимаюсь, после пробежки. А активные игры - это шум, игры должны быть за пределами двора.

-1

34

Михаил
Вот здесь я с Вами соглашусь. Вначале волейбол, затем футбол, хоккей. В любом случае площадка с постоянным грохотом от удара мяча. У меня в жк ( где я сейчас живу) есть такая площадка. Мои окна, к счастью, на нее не выходят. А тех у кого выходям, мне искренне жаль. Там грохот от ударов и крики с утра и до позднего вечера, рядом с ней и проходить то страшно, вдруг попадут мячом- он постоянно перелетает... Соседи постоянно жалуются и требуют эту площадку разобрать...Активные игры должны быть за пределами двора. Но если мы установим барбекю- запах и шум будет от барбекю. И он должен быть за пределами двора. А выпивают все по- разному...

-1

35

Марина 801
Тогда и детскую площадку надо убирать, а то дети же шумят... оставим только дорожки, пусть все молча по ним гуляют )

0

36

спортивная площадка это конечно шумный объект, не поспоришь. но выбирая между площадкой для детей и патио для "культурно выпивать умеем" я, разумеется, за первое) а тренажеры можно сделать по периметру, чтобы нужды всех были удовлетворены

0

37

Sergey_R
Ну детская площадка необходима хотя бы потому, что очень у многих есть дети )И она у нас имеется . А я специально подбирала квартиру с минимальным шумом и от дорог и от детской площадки( у меня нет детей), хотя и те кто имеет детей, очень часто предпочитают лучше сделать несколько шагов, чем постоянно слышать шум. А уж выпивоны - закусоны под окнами, мое мнение, совсем нехорошо, как и футбольная площадка, а тренажеры никому не мешают. Хотят люди заниматься, ну и пусть себе занимаются... Но , думаю, там будут, в основном, дети лазить...

-1

38

Марина 801
Согласен, тоже выбирал с минимальным уровнем шума, хотя дети есть ) Конечно, футбольное поле, как и патио, не очень реальные конструкции для нашего двора. Но бадминтон, или стол для пинг-понга - небольшие генераторы шума. Уж точно не больше, чем детский сад )

0

39

А где патио, там и музыка. Вначале просто громкая, по мере выпитого- очень громкая. Мелодичная- " Рюмка водки" - уц-уц- давай-давай! ))

-1

40

Мне кажется, что сначала надо собрать максимум идей, а после выставить их на общее обсуждение. Формат выбора между двумя опциями не самый продуктивный :)

0

41

Михаил
Я тоже каждый день занимаюсь )) Так что тренажеры- это хорошо!!

-1

42

Добрый вечер, соседи! Рада с вами познакомиться и пообщаться. Если рассматривать вышеупомянутые темя, то патио и спортивная площадка - это место встреч и общения соседей. Мысли нет подозревать соседей в непристойном поведении. Все люди взрослые и воспитанные.
Патио - это не обязательно мангал, а спорт.площадка не для чемпионата мира по футболу. Пока дети маленькие, конечно, нужна горка и качели, а когда подростки им, что в ладье играть...)). Пусть мы и наши дети встречаемся за столом в патио и играем (как пример) в Мафио, Alias или на спорт.площадке - баскетбол, футбол. Это все лучше праздного времяпрепровождения на диване, в компьютер и т.п.

0

43

Sergey_R написал(а):

skywalker

насыпать песка и сделать пляжный воллейбол как в парке горького и каджый вечер рубиться подъезд на подъезд или корпус на корпус

-1

44

Елена Р
Елена, добрый день. Добро пожаловать в клуб по интересам)))
Полностью с Вами согласна. Я за то, чтобы наши дети умели общаться . И вспоминая наше детство, когда не загонишь с улицы, поскольку было много друзей и было весело. Дом большой и каждый найдёт по возрасту себе компанию.
А взрослые тем времени могут и в Uno поиграть, и в городки)))

0

45

Sergey_R
Не согласен с Вами по поводу спортплощадки. Если там будет турник и брусья, тогда очень даже нужна.

0

46

Sosed_1985
Спорить не буду, если есть желание заниматься на улице - отлично. Лично я предпочитаю тренажёры в спортклубе, там в любом случае выбор больше ) А вот в бадминтон я люблю играть на улице, так что наличие небольшой спортивной зоны для подобных игр очень одобряю. Хотя с нашей шириной проездов можно играть и там )

Отредактировано Sergey_R (2017-09-20 12:22:08)

-1

47

По поводу одной универсальной площадки я тоже за, только тогда с песком не получится, только покрытие.)

0

48

Sosed_1985
Конечно, лучше покрытие. Песок не вариант, тогда он будет везде )

0

49

Мы были у друзей на детском дне рождения, который проходил во дворе, в беседке. ВСе очень культурно и там практически весь дом проводит летом дни рождения. Думаю неплохой вариант и для нашего дома.

0

50

Кстати это действительно странно, что поставили тренажеры, но нет турника и брусьев.

0

51

Я за вариант - классный ландшафтный дизайн, который будет радовать глаз; скамейки/зоны отдыха; детские площадки.
Идею с мангалами и грилями не очень разделяю, так как на моей практике (жила в подобном доме) редко пользовалась.
По мне - очень важно, чтобы во дворе были красивые деревья, кусты, цветы и т.п.
Это мое предложение / идея. Было бы здорово услышать как можно больше идей других. Всем спасибо

+2

52

Я тоже за вариант- цветы, кусты, деревья, ландшафт…только не все деревья могут прижиться,т.к. подземный паркинг😭

0

53

туи точно приживутся

+1

54

Если все делать нормально, то подземный паркинг не будет помеха. Надо ландшафтника привлекать

0

55

Изначально спроектировано было как раз нормально. Бортовой камень и газон выше уровня тротуаров позволяли сажать деревья. Что было дальше вы знаете. ЛСР начал мелким и не очень вооровством заниматься.

0

56

AlekseiEv
Искреннее спасибо Вам за форум! Но меня сильно удивило( я пролистала специально все страницы), что очень многие значительно активнее и информативнее меня, а только меня и Меллу назвали Старожилом. Мне лично это слово категорически не нравится !!! Очень прошу Вас называть меня как и раньше - участник ! )) 🤷🏼

Отредактировано Марина 801 (2017-10-13 22:20:34)

0

57

Марина 801
Статус пользователя меняется автоматически, в зависимости от количества сообщений.

0

58

AlekseiEv
А нельзя изменить « старожил» на « активный участник» , например? ))  ⛹. И, кстати, АlekseiEv, Вы были правы... Сегодня специально прошлась по дворам, посмотрела как оформлены... Во многих местах клумбы, места для озеленения с деревьями приподняты. Значит, и у нас можно было приподнять, засыпать землей и посадить разные деревья. Вероятно, если требовать, то и сейчас не поздно...

Отредактировано Марина 801 (2017-10-14 18:13:50)

-1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Курилка » Соревнование