Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Курилка » Соревнование

Соревнование

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Предлагаю как все заселятся устроить соревнования на самую дружную секцию (боулинг, пейнтбол, бильярд и т.д. на выбор)

0

2

Поддерживаю )

0

3

AlekseiEv
надо активнее форум продвигать)

0

4

Алексей77
Это от каждого из нас зависит, мы же уже налаживаем какие то контакты с соседями, всех срочно зовем сюда ))). Так будет намного проще решать любые вопросы по ЖК, так мы сможем организоваться, а это самое главное.

0

5

AlekseiEv
пока тут мало активных

0

6

Алексей77
Супер предложение! Так же напоминаю тему про совместные шашлыки на районе)))

0

7

Ксения
во дворе можно, но это конечно будет похоже на бутовские спальные районы с четкими пацанчиками

0

8

Алексей77
Ну если это будут какие то симпатичные беседки во дворе и газовый гриль, то вполне осуществимо

+1

9

AlekseiEv
если все цивильно, то почему бы и нет, без быдлопати

0

10

Да можно будет и до нескучного дойти, там специально отведённые места;)

+1

11

Как насчет бадминтона?

0

12

Zevs
Отличная идея! Надо найти место для площадки на территории ДО )

0

13

Алексей77 написал(а):

Ксения
во дворе можно, но это конечно будет похоже на бутовские спальные районы с четкими пацанчиками

Аккуратные обустроенные места для bbq - прекрасная идея, с учетом уровня наших с вами соседей вряд ли это будет a la Butovo; главное, чтобы УК за ними тоже должным образом следила.

Я когда жил в Сингапуре, во дворе в кондоминиуме (читай, наш ЖК) была специальная площадка с мангалами. Эти мангалы чистила и обслуживала местная управляющая компания, при этом бронь и пользование мангалами происходило тоже только через УК, за символическую плату - S$10 или что-то около того.

0

14

Михаил
А, главное, как будет нравится постоянный запах гари тем, у кого окна выходят на этот мангал ((

+1

15

Марина 801 написал(а):

Михаил
А, главное, как будет нравится постоянный запах гари тем, у кого окна выходят на этот мангал ((

Достаточно очевидно, что мангал нельзя перед окнами размещать, не находите? Соответственно, либо находится подходящая площадка на удалении от окон, либо мангал не ставится

0

16

Достаточно аренду мангала сделать 500$  и дыма не будет.

0

17

В Сингапуре и Гонконге с дымом как-то решают эту проблему..
Сама идея и возможность устраивать посиделки с грилем во дворе очень интересная.. но именно уличным газовым грилем, а не мангалом. От мангала и дров слишком много дыма и золы для установки во дворе многоэтажного дома. От газового гриля - дым только если от сожженной еды))

+1

18

соседи, давайте не устраивать периферийные дворы с посиделками бухих соседей, орущих детей, шелухой семечек на газоне и тротуаре, ну и всеми тому подобающими обстоятельствами, в мск полно кафе, и кстати когда принимал квартиру менеджер лср сказал что рядом с главным входом будет ресторан, в который также можно будет попасть через главный вход

0

19

Алексей77
Тоже так же считаю. Вы абсолютно правы. Шашлыком можно попитаться ив ресторане.

0

20

Алексей77 написал(а):

соседи, давайте не устраивать периферийные дворы с посиделками бухих соседей, орущих детей, шелухой семечек на газоне и тротуаре, ну и всеми тому подобающими обстоятельствами, в мск полно кафе, и кстати когда принимал квартиру менеджер лср сказал что рядом с главным входом будет ресторан, в который также можно будет попасть через главный вход

Могу только посочувствовать, что у вас такой жизненный опыт и впечатления от общения с соседями. В Москве вообще еще не развита культура общения соседей, совместного времяпровождения во дворе или какой-то придомовой территории. Да и дворов-то, по большому счету, тоже особо нигде нет. Типовая картина - парковки под окнами, и унылые разбитые лавочки с советских времен.

У меня есть совсем другой опыт. В развитых странах квартира в хорошем доме на первом этаже - не минус, а безусловный плюс потому что как правило имеет свой собственный патио. Машины во дворе не появляются, в смысле вообще не появляются, даже "на 5 минут". Если есть стол со стульями - там не бухают алкаши, а сидят и общаются дети и родители, или любые другие соседи. На площадках для мангала можно жарить мясо, и при этом вовсе не обязательно, чтобы этот запах распространялся на весь двор, а вокруг был образован свинарник. Детские площадки при этом вполне гармонично вписаны в архитектуру и не выглядят как аляповатая фантазия советских времен, раскрашенная во все цвета радуги. Современный подход к организации жилого пространства совсем не сложно адаптировать под наши реалии.

В сухом остатке. Мне совершенно не хочется навязывать кому-то свое мнение, но есть если смотреть чуть шире, чем привычно, можно на волне инициативности будущих соседей сделать прекрасный двор. Что бы это лично для вас ни значило.

0

21

Михаил
имею опыт жизни только в россии, в москве, в разных районах, мне 30 и когда был моложе сам с компаниями жарил шашлычки "на районе" в ЦАО, по мне так надо уходить от такой цивилизации, европизироваться

0

22

Алексей77 написал(а):

Михаил
имею опыт жизни только в россии, в москве, в разных районах, мне 30 и когда был моложе сам с компаниями жарил шашлычки "на районе" в ЦАО, по мне так надо уходить от такой цивилизации, европизироваться

Так в Европе все и жарят шашлычки во дворе! :) И не только в Европе. Вопрос, есть ли цивилизованный способ это сделать в данном конкретном месте и есть ли желание большинства соседей. Если найдется - замечательно, на мой взгляд. Если нет - что ж, значит время не пришло.

-1

23

Михаил
у русских менталитет своеобразный, любая спокойная посиделка заканчивается трешняковой пьянкой

0

24

Алексей77 написал(а):

Михаил
у русских менталитет своеобразный, любая спокойная посиделка заканчивается трешняковой пьянкой

Всегда думал, что меня окружают русские родственники, русские друзья и русские коллеги, а оказывается ничего подобного. Поинтересуюсь у них, кто они вообще такие и где обещанные русскими трешняковые пьянки.

+2

25

Как мне кажется, идею "цивилизованного патио" очень затруднительно реализовать жк на 1к квартир. достаточно посмотреть на старый форум, чтобы убедиться в очень разных представлениях о прекрасном будущих жильцов нашего дома.

+2

26

Из-за количества соседей действительно затруднительно..

+1

27

Михаил
В нашем жк куда не поставь мангал - все равно будет на чьи то окна. И квартир не как в Европе, где низкая застройка, у нас тысяча. И про менталитет русских соглашусь. Что- то все стараемся, уезжая отдыхать, быть подальше от русских. А ресторанов с открытыми верандами в Москве немерено, и в парках есть специально отведенные места для шашлыков. А двор у нас и так небольшой на такое количество людей. И когда ресторан находится в доме, его работа заканчивается в 23 час. Кто во дворе за временем будет следить?

+1

28

Марина 801
давайте каждое воскресенье будем выставлять столы во дворе и бухать всеми корпусами

+1

29

Алексей77
)))

0

30

Алексей77 написал(а):

Марина 801
давайте каждое воскресенье будем выставлять столы во дворе и бухать всеми корпусами

шутки шутками, но давайте лучше:

1. насколько это возможно постараемся добиться от лср исправления косяков при строительстве дома
2. не дадим "убить" МОПы в процессе ремонта квартир
3. добьемся от УК качественной работы по обслуживанию, обеспечению безопасности дома по рыночным/прозрачным ценам
4. сохраним "двор без машин"
5. постараемся в следующем летнем сезоне "озеленить" внутренний двор/территорию вокруг дома
6. постараемся в следующем сезоне решить вопрос с декоративной подсветкой

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Курилка » Соревнование