Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общение с УК

Общение с УК

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Коллеги! Давайте подтягивать УК к форуму, накопилось огромное количество вопросов, нечего им отсиживаться! Как-то мы можем их обязать отвечать на наши вопросы (и требования)? Спасибо Илье Машкову, но он не в состоянии отвечать за всё. Кто часто общается с руководством, толкните их при случае!

+3

2

Laboratorius
Я говорил с представителя УК. Результат вы видите ). Уверен, если большинство собственников их "пригласит" они вряд ли откажутся ), но проблема в том, что у нас бОльшая часть участников только сообщения на форумах пишет (

0

3

AlekseiEv написал(а):

Laboratorius
Я говорил с представителя УК. Результат вы видите ). Уверен, если большинство собственников их "пригласит" они вряд ли откажутся ), но проблема в том, что у нас бОльшая часть участников только сообщения на форумах пишет (

На следующей неделе собираемся идти в ЛСР.  Алексей, посоветуйте, что и кому сказать о том, чтобы их представитель стал сотрудничать с нами на форуме?

Кажется, вы писали об этом, но не отметила сразу, теперь никак не могу найти. Извините.

0

4

Артемида-1с-Лора
ЛСР вам скорей всего скажет, что ЖКУ это отдельная компания и т.д. и т.п. Но лишним точно не будет, если выразите хоть и через них наше желание видеть на форуме руководителя УК и главного инженера.

+1

5

AlekseiEv написал(а):

Артемида-1с-Лора
ЛСР вам скорей всего скажет, что ЖКУ это отдельная компания и т.д. и т.п. Но лишним точно не будет, если выразите хоть и через них наше желание видеть на форуме руководителя УК и главного инженера.

Ну, скажут они, что  просматривают форум... Во- первых, они не обязаны этого делать, Во- вторых, не будут этого делать, т. к. им это не надо. Есть свои более аажные проблемы, а ДО уже сдан. Считаю, что единственное- надо писать в ЛСР требования об исправлении недостатков и включения СКУДов. Чем больше будет таких требований, тем лучше!

+3

6

Марина 801 написал(а):

Ну, скажут они, что  просматривают форум... Во- первых, они не обязаны этого делать, Во- вторых, не будут этого делать, т. к. им это не надо. Есть свои более аажные проблемы, а ДО уже сдан. Считаю, что единственное- надо писать в ЛСР требования об исправлении недостатков и включения СКУДов. Чем больше будет таких требований, тем лучше!

А еще хорошо бы предоставить очередное письмо с мах количеством подписей.

+3

7

AlekseiEv написал(а):

Артемида-1с-Лора

Соседи, вечер добрый!

Сегодня были в ЛСР, подписали Акт приёмки. Алексей прав. Марина, менеджер ЛСР, сказала, что они не несут ответственность за тарифы и не может содействовать контакту с УК, посоветовала обратиться к ним лично. Однако я ей сказала, что на данном этапе у собственников возникает много вопросов к ЛСР, поэтому надо быть корректными и принять участие представителю ЛСР на нашем форуме. Написала заявление, фотографию которого выкладываю здесь.

Алексей, следующий шаг у нас - получение ключей и встреча с представителем УК. Думаю, что надо написать аналогичное заявление на имя директора УК. Прочитайте, пожалуйста, предыдущее. Может что-то подкорректировать? Помогите, пожалуйста, написать убедительно. Что ещё порекомендуете написать в заявлении?

В понедельник, 22 января, буду звонить и договариваться о встрече.

+1

8

http://s7.uploads.ru/t/g5Fwt.jpg

+1

9

Артемида-1с-Лора написал(а):

Лора, по практике, полноценного общения в таком формате не получается, т.к. вопросов вываливают тонны, а потом у всех разная манера общения. По итогу - перестают отвечать.
Кроме того, это все неофициальное общение.

А если по сути, с ними не договариваться надо, т.к. это наша обслуга, а ставить их под реальный контроль жильцов.
Они уже сейчас борзеют, ставя левые требования и выкатывая высокие тарифы. Это хорошо, т.к. они прямо на берегу себя позиционируют.

Выстраивание отношений:
Инициативная группа, у кого есть время и желание, координирует.
Должны собраться 15 жильцов для формирования КРУ (контрольно-ревизионное).
Должен быть адвокат, кто скажет, как действовать, чтобы включить КРУ в структуру ТСЖ.
Остальные финансируют.

Отредактировано Михаил_5 (2018-01-20 08:08:30)

0

10

Мне кажется, что мы все хотим одного: чтобы застройщик выполнил перед нами свои обязательства  в полном объёме. К чему эти разговоры с представителем застройщика на форуме? Это не влечет никаких юридических последствий.   С Застройщиком общаются  посредством  направленных в его адрес претензий, заявлений.

+1

11

Сколько уже было бесед и встреч с вежливыми представителями застройщиками разного уровня с обещанием "изучить, подумать, поискать решение"  и практически нулевым результатом, несмотря на очень серьезные усилия инициативной группы? Застройщик только ускорился сдать дом, а аффилированная УК - теперь торопится протащить увеличение тарифов. Причина - конфликт интересов, и они от своих интересов добровольно не откажутся.

Отредактировано Atta (2018-01-20 11:08:43)

+1

12

Mella написал(а):

Мне кажется, что мы все хотим одного: чтобы застройщик выполнил перед нами свои обязательства  в полном объёме. К чему эти разговоры с представителем застройщика на форуме? Это не влечет никаких юридических последствий.   С Застройщиком общаются  посредством  направленных в его адрес претензий, заявлений.

Согласна.

0

13

Atta написал(а):

Сколько уже было бесед и встреч с вежливыми представителями застройщиками разного уровня с обещанием "изучить, подумать, поискать решение"  и практически нулевым результатом, несмотря на очень серьезные усилия инициативной группы? Застройщик только ускорился сдать дом, а аффилированная УК - теперь торопится протащить увеличение тарифов. Причина - конфликт интересов, и они от своих интересов добровольно не откажутся.

Отредактировано Atta (Сегодня 11:08:43)

Согласна.

0

14

В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию:
https://realty.rbc.ru/news/5a65a4c29a79473e906cdd1e

УК не просто наваривалась на домах в управлении, а вообще ничего не делала. Жильцы завалили письмами Мосжилинспецию и была отозвана лицензия. Теперь ТСЖ.

Мораль для УК: чтобы зарабатывать, нужно работать. Надеюсь, что инициативность соседей в Олимпе не даст аппетитам УК разгуляться сверх меры.

+2

15

Сейчас, конечно, налетят снова на меня наши экстремистски настроенные соседи, но все-таки расскажу вам )))

Вчера состоялась очередная встреча с УК ЖКУ. От УК на встрече присутствовал директор, главный инженер и представители клиентского сервиса. От нас были 5 человек (тех, кто захотел прийти и задать интересующие их вопросы). Опять же выражу исключительно свою точку зрения. Весьма конструктивный диалог по всем вопросам. Мне очень понравился подход УК к организации ремонтов (лифты, холлы, пропускной режим, завоз материалов). Никаких услуг они не навязывают. Пресловутая газель в паркинге, может быть какая угодно. Да есть там дежурящие какие то ребята, но вы запросто можете привезти свою. Максимальная высота проезда 2,1 метра. Это единственное ограничение. Доставку грузов согласовывать надо не за 1-2 дня, за час вполне достаточно. Грузы поднимаются на этаж исключительно в грузовом лифте (он обшит) в присутствии представителя УК. Пассажирский лифт не обшит и служит исключительно для перевозки людей. В паркинг он пока не ходит (для исключения его использования для доставки).
У нескольких строителей, ремонтирующих квартиры, они уже отобрали пропуска за нарушение пользования лифтами, и вандализм по отношению к МОПам.
По тарифам обещали сделать подробное обоснование (как по услугам, так и по штатному расписанию с ФОТом). Как только будет сразу выложим. Да, они все таки говорят про 69 рублей с метра. Пока сложно сказать много это или нет. Будем ждать обоснование.
Взяли контакты юриста УК, выясним на что они ссылаются голосуя каждый корпус отдельно. 
По оператору интернета и тд (сейчас это пока только Цифра, против которой надо сказать проголосовал корпус Г) договорились поговорить после проведения конкурса. Прямых возражений, относительно других операторов и конкуренции не было.
Коллеги, кто был на встрече, присоединяйтесь. Добавляйте о чем забыл рассказать. Делитесь впечатлениями.

+1

16

Я отправлял свои Контакты, о встрече слышу в первый раз?

0

17

Sosed_1985
Отвечал на все входящие личные сообщения с контактами. Возможно ваше пропустил. Прошу прощения. Если вас не затруднит. Напишите еще раз свои контакты в личном сообщении. Уверен это не последняя встреча. Обязательно дам вам знать.

0

18

AlekseiEv написал(а):

Мне очень понравился подход УК к организации ремонтов (лифты, холлы, пропускной режим, завоз материалов).Пресловутая газель в паркинге....Да есть там дежурящие какие то ребята.......
По тарифам обещали сделать подробное обоснование (как по услугам, так и по штатному расписанию с ФОТом). Как только будет сразу выложим. Да, они все таки говорят про 69 рублей с метра.  Делитесь впечатлениями.

((((

0

19

Mella
Я попрошу цитировать Сообщения полностью. Не вырывая фраз из контекста. Ваше отношение к вопросу понятно и вы имеете на него полное право. Но не надо искажать смысл других сообщений себе в угоду. Это не красиво.

Ещё раз про газель. Никто ничего не навязывает. От слова абсолютно. Один из собственников на собственной тойота тундра доставлял по паркингу все материалы. Заказывайте свою машину где хотите. Высота в паркинге 2,1. Все!
По тарифам. Будет нормальне обоснование - будем разговаривать. Пока предмета для диалога нет.
Найдёте идеальную УК - непременно сообщите. Буду всячески способствовать ее выбору, а пока позвольте диалог вести с тем кто есть и высказывать своё мнение о процессе и организации.

+2

20

AlekseiEv написал(а):

MellaЯ попрошу цитировать Сообщения полностью. Не вырывая фраз из контекста. Но не надо искажать смысл других сообщений себе в угоду.
Ещё раз про газель. Никто ничего не навязывает.

Зачем простыни копировать? Я выделила только то, на что хотела обратить внимание.
Почему посторонние ("какие-то ребята" и газель)  находятся  в ЖК?  А, если эти "какие-то ребята" нанесут ущерб материальный нашему общему имуществу? Видеокамер на  подземной стоянке нет.  Кроме того, я это пишу для всех. Не нужно на свой счёт принимать.

Отредактировано Mella (2018-02-03 14:14:35)

0

21

Mella
Я на свой счет ничего и не принимаю. Просто прошу не вырывать фразы из контекста.
Почему посторонняя организация находится в жк? Потому что они пришли в ук и предложили свои услуги, насколько я понимаю. При этом важно, что никто не говорит только через и них и все. Это ваш выбор. Я не вижу здесь навязывания каких то услуг.

0

22

Mella написал(а):

Зачем простыни копировать? Я выделила только то, на что хотела обратить внимание.
Почему посторонние ("какие-то ребята" и газель)  находятся  в ЖК?  А, если эти "какие-то ребята" нанесут ущерб материальный нашему общему имуществу? Видеокамер на  подземной стоянке нет.  Кроме того, я это пишу для всех. Не нужно на свой счёт принимать.

Отредактировано Mella (Сегодня 14:14:35)

За доставку материалов и сохранность имущества комплекса отвечает собственник. И не важно через кого он доставляет материалы. Через свою компанию или через тех кто там дежурит.

+1

23

Mella написал(а):

((((

Я вчера тоже был в ДО, удалось пообщаться с сотрудниками УК. У меня тоже сложилось хорошее впечатление. Работать они хотят - это точно. Везде все доделывают, в том числе паркинг. Меня интересует обоснованность тарифов и афилированность с застройщиком.

+1

24

Я тоже отправляла контакты , но про встречу не знала .

Отредактировано Yulia (2018-02-03 19:52:44)

0

25

Yulia
Вам я отправил личное сообщение через форум.

0

26

Только теперь увидела , т.к. никаких признаков на почте не было и иконка на сайте , где конверт , не изменилась . Сорри, буду внимательней )
Я почему-то думала тел звонка ждать , раз контакты запрашивали 🙈

Отредактировано Yulia (2018-02-03 21:14:51)

0

27

Yulia
Так и планировал сначала. Но был в цейтноте некотором на этой неделе. Поэтому выбрал такой вариант.
Надеюсь к следующему разу лучше подготовимся )

0

28

Sosed_1985 написал(а):

Я вчера тоже был в ДО, удалось пообщаться с сотрудниками УК. У меня тоже сложилось хорошее впечатление. Работать они хотят - это точно. Везде все доделывают, в том числе паркинг. Меня интересует обоснованность тарифов и афилированность с застройщиком.

Прекрасно, что хотят!
Обоснованность всех интересует, только пока с этим и проблема.
И явное понимание, что завышены.

+3

29

AlekseiEv
Вас подозреввют в стокгольмском синдроме)) а можно ли с вашей стороны выкладывать приглашения на встречи здесь на форуме?

Отредактировано Laboratorius (2018-02-04 22:53:03)

0

30

Laboratorius
Это неизбежная ситуация. В любом большом коллективе будут как те, кому совсем нет дела, так и те, кто всегда против. Надо отметить, что у нас есть основания как минимум с некоторым недоверием относиться ко всему, что связано с ЛСР (ситуация конца 2016 года более чем к этому располагает). Поэтому я понимаю позицию некоторых наших соседей, но сам предпочитаю придерживаться "золотой середины" если хотите. Пока у меня нет оснований негативно отзываться об УК ЖКУ (за исключением, может быть, не понятных на данный момент высоких тарифов, будет подробное обоснование, будем обсуждать). Если такие основания появятся, непременно напишу в тот же день и не только на форум )))

По следующему собранию обязательно напишу на форуме. Просто хотелось бы, чтобы собрания проходили конструктивно, а не с лозунгами типа "вы все врете, вы будете покрывать ЛСР и т.д."

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общение с УК