Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Посещение офиса ЛСР 27.10.2017

Посещение офиса ЛСР 27.10.2017

Сообщений 31 страница 60 из 71

Опрос

Возвращение Слаботочных Систем (скуд, Cctv, Видеодомофон)
Да. Я буду удовлетворен. Готов к переговорам

75% - 34
Нет. Этого не достаточно. Пойду в суд

24% - 11
Голосов: 45

1

Добрый день!

В прошлую пятницу мы с Сергеем были в офисе ЛСР, изучали проектную документацию комплекса.
Каких-то новых открытий я для себя не сделал, хотя, конечно, объем документации огромен и изучить все подробно физически не было возможности. Пожалуй, единственное интересное, по СПОЗУ нам предоставили документацию, где по-прежнему присутствует бортовой камень, которого по факту нет. Актуальная ли это версия СПОЗУ ответить не смогли.

Почитали пояснительную записку на корректировку. Обо всех изменениях вы уже знаете (исключен СКУД, почти полностью исключена система видеонаблюдения, вентиляционное оборудование будет марки  "Wheil", видеоконтроль на оборудовании "RVI", насосы для подачи воды Wilo вместо Grundfos, исключены датчики движения и т.д. и т.п.).

Гораздо интереснее было общение с юристом ЛСР. Общение оставило очень приятное впечатление.
Первая хорошая новость - с его слов Лухуташвили все-таки уволили ).
Второе - было абсолютно видно желание с его стороны решить вопрос мирным путем. Понятно, что он не выражал позицию компании, но мы договорились, что наши пожелания он обязательно доведет до руководства московского представительства.
Я для себя понял, что есть большие проблемы коммуникации между нами и представителя ЛСР, способными принимать решения по комплексу. Ситуация с ЖК им не известна.
Крайне важно нам самим для себя определить объем наших требований и пойти на переговоры. Понятно, что грузовые лифты нам, например, не вернуть, Тиссен круп тоже никто ставить уже не будет. Надо быть реалистом.  А вот привести в соответствие с проектом слаботочные системы (СКУД, видеонаблюдение, видеодомофоны и т.д.) вполне реально.

Нам нужна консолидированная позиция, с которой мы сможем пойти на переговоры с компанией, но нужна быстро, не так много времени осталось до массовой приемки квартир.
Предлагаю проголосовать, останетесь ли вы довольны и снимите ли все претензии к ЛСР, если нам удастся вернуть СКУД, видеодомофоны и видеонаблюдение. Возможно, у вас есть еще какие-то принципиальные для вас вещи (пишите в комментарии).

P.S. Донесли так же до ЛСР нашу позицию по установке кондиционеров (монополия на стойки) и по отверстиям под приточно-вытяжную вентиляцию (что мы против отверстий в окнах).

Голосуйте и высказывайтесь в комментариях ниже, если что то важное я забыл добавить в переговорную позицию.

+9

31

Марина 801 написал(а):

Обязательно проголосую. Я за все, что Вы написали. Тоже как и Вы, считаю, что заменить лифты нереально.

Может, я что- то не понимаю, но мне кажется, что технически уже невозможно заменить лифты, есть же определенные размеры шахт...Или можно втиснуть любой лифт? Поясните, кто разбирается

0

32

Марина 801 написал(а):

Надо не только отделку этажей, а, главное, отделку входной группы, холлов красивыми делать, а не просто красить белой краской

Я вообще за всю отделку красивой сделать, а также видеонаблюдение и т.д. Но, если на этажах все равно после ремонтов придется перекрашивать, то 1-е этажи надо с самого начала красивыми делать обязательно, потому что через них нельзя будет таскать строй материал.

0

33

На сайте ЛСР выложил новую проектную документацию датированную 26.10.2017 - буквально за пару дней до визита к ним Алексея и Сергея.

0

34

DO_B
Там ничего интересного. Апдейт финансовых результатов. Остальное все без изменений

0

35

DO_B написал(а):

На сайте ЛСР выложил новую проектную документацию датированную 26.10.2017 - буквально за пару дней до визита к ним Алексея и Сергея.

Они обновили декларацию - внесли актуальные финансовые результаты (они обязаны это делать), сама документация пока не менялась.

0

36

Repby написал(а):

Я попробую на этой неделе сделать фотографии в тех же ракурсах, что и на картинках, чтобы Вы посмотрели разницу.

Менять надо всё, чтобы соответствовало, а это гигантские затраты, как в деньгах, так и во времени.

К сожалению, надо искать одинаковые элементы с визуализацией, а не наоборот.

http://s4.uploads.ru/t/YVwT9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/J3aEu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bQuPl.jpg

Отредактировано Repby (2017-11-02 19:45:47)

+1

37

Repby
Ваши фотографии из корпуса Г?
Эти наклейки и светильники со цветом стен совсем не радуют(
Я так понял, судя по разным фото, что в разных подъездах сейчас разная отделка. Хорошо бы узнать как все-таки в ПД..

0

38

Macondo написал(а):

Repby
Ваши фотографии из корпуса Г?
Эти наклейки и светильники со цветом стен совсем не радуют(
Я так понял, судя по разным фото, что в разных подъездах сейчас разная отделка. Хорошо бы узнать как все-таки в ПД..

Корпус Г, Секция 2

0

39

Добрый вечер!

Сегодня в ЛСР состоялось расширенное совещание по нашему ЖК. Основной вопрос - наш список критичных изменений ПД, возвращение которых снимет основную часть претензий. На совещании со слов представителей, с которыми я общался принято положительное решение по всем основным нашим пожеланиям. Сейчас даны указания подрядчикам и другим участникам просчитать стоимость и проверить техническую возможность реализации всех изменений. Первые результаты и оценки сроков будут ориентировочно через неделю.

Еще одним вопросом на совещании было оперативное устранение недостатков на опыте корпуса Г. Долгие сроки устранения недостатков, отмечаемых будущими жильцами, подрядчиками не устраивают ЛСР и они намерены форсировать и оптимизировать этот процесс.

В общении поднял вопрос архитектурной подсветки комплекса, мы его не включали в список требований, на совещании его не рассматривали, но в понедельник будет еще одна встреча с руководством, на котором мне обещали этот вопрос до них донести.

От себя добавлю, что чем больше я общаюсь с ЛСР, тем больше проникаюсь симпатией к людям, которые работают в этой компании. Сегодня разговаривал с 3 представителями компании от ТОП менеджеров до руководителей департаментов и все оставляют крайне приятное впечатление в общении (да, я прекрасно понимаю, что необходимости в общении вообще бы не было, исполни ЛСР все обязательства по договору).

Напомню список наших требований:

1. Видеодомофоны в полном объеме (подключение 3х передающих камер  на вызывную панель в каждую квартиру (единая входная группа ЖК, входная дверь подъезда, входная дверь в квартиру... У входа в подъезды установлены вызывные панели, включающие в себя телекамеру (цветную) и аудиоустройство с наборным блоком, а также дистанционно управляемый замок... У входа в квартиру установлено аналогичное устройство без наборного блока, а в каждой квартире - монитор (цветной) с возможностью получения изображения от двух передающих камер, с переговорным устройством и дистанционным управлением электрозамком входной двери подъезда).
2. Видеонаблюдение (все входы/выходы здания на территорию комплекса (ТК), въезды/выезды на ТК, зона автомобилей, лифтовые холлы, периметр территории, детская площадка, игровые зоны).
3. Система сигнализации - для каждой квартиры два шлейфа (периметр и объем), заведенных на центральный пост охраны комплекса.
4. Система контроля и управления доступом (магнитные карты, дистанционное открывание ворот паркинга и т.д.).
5. Освещение МОПов с датчиками движения - аналогично, влияет на стоимость обслуживания ЖК.
6. Бортовой камень во дворе комплекса согласно СПОЗУ конца 2016 года.
7.     Отделка МОПов согласно 3D визуализации, представленной в 2016 году (фото было на форуме).

Хочу отметить, что мне не гарантировали 100% исполнения всех требований. Более точная информация у меня будет через неделю. Буду держать вас в курсе.

+10

40

Спасибо! Я бы добавил декоративные решетки на общих балконах: 1. они предусмотрены проектом (И. Машков писал об этом на форуме); 2. закрывают стойки кондиционеров, что существенно влияет на эстетический облик комплекса; 3. объем затрат на их самостоятельную установку жильцами может быть значительным

+2

41

AlekseiEv, спасибо!

Присоединяюсь к skywalker, вопрос с решётками на общих лоджиях актуальный.

+1

42

AlekseiEv
Спасибо Вам большое за проделанную работу!!!)))

0

43

Анна написал(а):

AlekseiEv, спасибо!

Присоединяюсь к skywalker, вопрос с решётками на общих лоджиях актуальный.

Тоже присоединяюсь )

0

44

Присоединяюсь с благодарностью

0

45

Спасибо огоромное, а обсуждался ли вопрос  про ТРАНСФОРМАТОРЫЕ БУДКИ???
Прошлый раз говорили,что поднимался, сказали будет ответ. И опять тишина!
Я уверен,что многих участников долевого строительства интересует этот вопрос и его также целесообразно включить в приоритетные.
Или можно успокоится по отписке  ЛСР  ,что все установлено по нормам и уже на балансе у МОЭСК?!

0

46

Коллеги! Прошу понять меня правильно. Прежде чем писать список в ЛСР я создал тему, описал ситуацию и предложил высказываться о том, что нужно включить в список. Список составили, отправили. Я считаю некорректным постоянно его дополнять и расширять (хотя конечно очень хочется). Вопросы по подсветке и решеткам на балконах я задал.

0

47

Спасибо Вам!!

0

48

AlekseiEv написал(а):

Добрый вечер!

Сегодня в ЛСР состоялось расширенное совещание по нашему ЖК. Основной вопрос - наш список критичных изменений ПД, возвращение которых снимет основную часть претензий. На совещании со слов представителей, с которыми я общался принято положительное решение по всем основным нашим пожеланиям. Сейчас даны указания подрядчикам и другим участникам просчитать стоимость и проверить техническую возможность реализации всех изменений. Первые результаты и оценки сроков будут ориентировочно через неделю.

Еще одним вопросом на совещании было оперативное устранение недостатков на опыте корпуса Г. Долгие сроки устранения недостатков, отмечаемых будущими жильцами, подрядчиками не устраивают ЛСР и они намерены форсировать и оптимизировать этот процесс.

В общении поднял вопрос архитектурной подсветки комплекса, мы его не включали в список требований, на совещании его не рассматривали, но в понедельник будет еще одна встреча с руководством, на котором мне обещали этот вопрос до них донести.

От себя добавлю, что чем больше я общаюсь с ЛСР, тем больше проникаюсь симпатией к людям, которые работают в этой компании. Сегодня разговаривал с 3 представителями компании от ТОП менеджеров до руководителей департаментов и все оставляют крайне приятное впечатление в общении (да, я прекрасно понимаю, что необходимости в общении вообще бы не было, исполни ЛСР все обязательства по договору).

Напомню список наших требований:

1. Видеодомофоны в полном объеме (подключение 3х передающих камер  на вызывную панель в каждую квартиру (единая входная группа ЖК, входная дверь подъезда, входная дверь в квартиру... У входа в подъезды установлены вызывные панели, включающие в себя телекамеру (цветную) и аудиоустройство с наборным блоком, а также дистанционно управляемый замок... У входа в квартиру установлено аналогичное устройство без наборного блока, а в каждой квартире - монитор (цветной) с возможностью получения изображения от двух передающих камер, с переговорным устройством и дистанционным управлением электрозамком входной двери подъезда).
2. Видеонаблюдение (все входы/выходы здания на территорию комплекса (ТК), въезды/выезды на ТК, зона автомобилей, лифтовые холлы, периметр территории, детская площадка, игровые зоны).
3. Система сигнализации - для каждой квартиры два шлейфа (периметр и объем), заведенных на центральный пост охраны комплекса.
4. Система контроля и управления доступом (магнитные карты, дистанционное открывание ворот паркинга и т.д.).
5. Освещение МОПов с датчиками движения - аналогично, влияет на стоимость обслуживания ЖК.
6. Бортовой камень во дворе комплекса согласно СПОЗУ конца 2016 года.
7.     Отделка МОПов согласно 3D визуализации, представленной в 2016 году (фото было на форуме).

Хочу отметить, что мне не гарантировали 100% исполнения всех требований. Более точная информация у меня будет через неделю. Буду держать вас в курсе.

Еще  раз спасибо, АlekseiEvy и Sergeyvvy! Так давайте уже дождемся положительных результатов! Ведь если сейчас принять квартиру, то и многие пункты отпадут...

Отредактировано Марина 801 (2017-11-08 21:23:16)

0

49

AlekseiEv написал(а):

Коллеги! Прошу понять меня правильно. Прежде чем писать список в ЛСР я создал тему, описал ситуацию и предложил высказываться о том, что нужно включить в список. Список составили, отправили. Я считаю некорректным постоянно его дополнять и расширять (хотя конечно очень хочется). Вопросы по подсветке и решеткам на балконах я задал.

Спасибо за инициативу и проделанную работу. Поддерживаю вашу позицию по переговорам и список недоделок, который включает подсветку и решетки на балконах.
Мой ДДУ от июля 2016 года.

0

50

Igor_N написал(а):

Спасибо за инициативу и проделанную работу. Поддерживаю вашу позицию по переговорам и список недоделок, который включает подсветку и решетки на балконах.
Мой ДДУ от июля 2016 года.

AlekseiEv, извините, Вы и так уже очень много сделали)) , но меня интересует вопрос про решетки на балконах- одно дело, которые закрывают кондиционеры, а еще и ,это мне кажется очень важным, решетки на общих балконах, которые соединены с балконами квартир! А то прям с общего балкона на балкон квартиры вход свободен...Узнайте и про это, пожалуйста!) Эти решетки должны были быть и везде на всех проспектах показаны, а по результату - их там нет((

Отредактировано Марина 801 (2017-11-09 01:23:34)

0

51

Марина 801 написал(а):

Еще  раз спасибо, АlekseiEvy и Sergeyvvy! Так давайте уже дождемся положительных результатов! Ведь если сейчас принять квартиру, то и многие пункты отпадут...

Отредактировано Марина 801 (Вчера 21:23:16)

Я имела в виду, что не надо принимать сейчас квартиры, пока не выполнены пункты условий. Одно дело культурно разговаривать, другое- выполнить обещанные условия...

0

52

Добрый день!

Хочу внести некоторую ясность. Спасибо пока говорить особо не за что. Мы действительно ведем переговоры с представителями компании. Явно видно желание идти нам на встречу, но это не означает что все что мы написали будет исполнено буква к букву. Таких гарантий нам никто не давал. Сейчас ЛСР изучает технические возможности реализации изменений и считает сметы. Ориентировочно через неделю будет более точная информация о том что и как будет сделано, а что, возможно нет.

Буду держать вас в курсе.

0

53

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

Хочу внести некоторую ясность. Спасибо пока говорить особо не за что. Мы действительно ведем переговоры с представителями компании. Явно видно желание идти нам на встречу, но это не означает что все что мы написали будет исполнено буква к букву. Таких гарантий нам никто не давал. Сейчас ЛСР изучает технические возможности реализации изменений и считает сметы. Ориентировочно через неделю будет более точная информация о том что и как будет сделано, а что, возможно нет.

Буду держать вас в курсе.

AlekseiEv, пожалуйста, заострите внимание ЛСР на шуме от трансформаторых будок и решётках на общих балконах, соседи правильно заметили, это большой косяк застройщика.

Вчера специально подошла к трансф. будке в другом жк, шума нет вообще, никакого. Наши же гудят так, что их даже не заглушает шум с Серпуховского вала...

+1

54

Всем привет! В продолжение темы.
Сегодня сделал рассылку по email (140 адресов), где также поднял вопрос по подготовке к суду. если ЛСР внятно не ответит на этой неделе, что они готовы вернуть в проект добровольно.
Создал отдельную тему СУД с ЛСР - смотрите там (в разделе "Замечания по строительству и проекту"). Обсуждать тему суда будем там.
Вот коротко текст письма с рассылкой по этой теме:
"Есть предложение.
Ждем от ЛСР внятного ответа еще 5 дней (до 24.11), после чего собираем все накопленные материалы и подаем иск в суд.
Стесняться и бояться нам тут уже нечего. Вся досудебная работа у нас проделана. Даже УФАС на нашей стороне!
Соглашаться с приемкой квартир / дома в недоделанном состоянии? С грибками и лужами в подвале (-2 этаж), которые, возможно, останутся нами навсегда? С протечками на всех этажах на лестнице (см корп. Г.)? У большинства из нас ответ эти вопросы один -"нет уж, спасибо!"
Если по другому добиться защиты своих законных прав не получается - значит нанимаем адвоката и идем в суд и СМИ (заодно).
По этому поводу будем собирать отдельную встречу с приглашенными юристами (ориентировочно через 2 недели), обсуждением бюджета и т.д.
Нас уже больше 100 человек, соседи, поэтому юрид. поддержку мы можем себе позволить очень достойную! И реально выиграть у ЛСР все, что мы законно просим!
Сейчас мы активно собираем контакты хороших, опытных в таких вопросах адвокатов. Присылайте! На форуме создаем тему "Суд с ЛСР", спишемся там) "

+2

55

Походив последний месяц в офис ЛСР, почитав проект, посмотрев сегодня ЖК и, особенно, парковку, появляются сомнения в том, что ЛСР что-то сделает. Поясню почему:
1. Документацию по ЖК я ждал почти месяц. Из них разделы по видеонаблюдению, СКУД, видеодомофонам пришлось жать около 2х недель, они немного потерялись в недрах компании (там, по сути, всего 4 странички). Причину пока не знаю, на официальный запрос пока не получил ответ.
2. По квартире за 1,5 месяца ничего не сделали. Хотя обещали месяц.
3. У компании до сих пор нет позиции руководства по тому, что будет с ДО.
4. Учитывая, что на объекте почти нет строителей, сроки доделок сомнительны
5. Учитывая, что закупка необходимого оборудования, может занять до 2х месяцев (если нет на складе в Москве и будет под заказ), то сроки появления чуда (если оно случится) с учетом формальных процедур на закупки, монтаж и т.д. 3-4 месяца. Учитывая, что позиции до сих пор нет - можем получить все 5
В итоге, если вчера у меня были надежды, что ЛСР готова двигаться на встречу дольщикам, то сейчас у меня почти вся уверенность пропала. Ну, или будет в духе ЛСР и к 2019-2020 году они не спеша сделают то, что обещали.

+5

56

sergeyvv
Да, Вы, к сожалению, правы... надежды на лср нет!!!

0

57

Марина 801 написал(а):

sergeyvv
Да, Вы, к сожалению, правы... надежды на лср нет!!!

Поддерживаю. Остается надеяться на опытных юристов и медиа взрыв в СМИ  ;)

+5

58

AlekseiEv написал(а):

Алексей, есть ли новости? Какую паузу планируете держать, прежде чем начать подготовку иска?

Спасибо.

0

59

AlekseiEv
Здравствуйте, несколько дней прорываюсь к Вам с Сергеем с вопросом, так ответила ли вам ЛСР на предьявленный список с пунктами недостатков, которые надо устранить или что - то добавить, по которым даже устраивалось голосование. Ни вы, ни Сергей не отвечаете... Что, ЛСР молчит, или все- таки есть какие- то сподвижки? Уж Новый Год ближется...

0

60

Марина 801
Новостей пока не много. Мы пытаемся организовать встречу с Романовым, но идет тяжело. Конкретики мало, поэтому молчим. Как только что то будет, я сразу напишу.

0