Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Знакомимся с соседями » Корпус А, Секция 2

Корпус А, Секция 2

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Всем привет. Соседи, давайте знакомиться. У меня 7-й этаж

0

2

У меня 6-ой.

0

3

http://se.uploads.ru/t/0trdF.png
http://s4.uploads.ru/t/EPOoi.png
http://s6.uploads.ru/t/NUuQt.png
Repby
Извините за любопытсво)) Вы писали раньше, что у Вас корп.Г, что Вы купили по ипотеке ( так Вы отвечали Анне), что приняли уже квартиру, и спрашивали как ее оформить- лично я Вам подробно описала действие через МФЦ- Вы оформили и поблагодарили, и теперь у Вас еще и корп. А - тоже в ипотеку? Здорово ! ))

Отредактировано Марина 801 (2017-09-27 00:01:49)

+1

4

Мы все постепенно знакомимся и это здорово )) Только мне как- то непонятно, как кто- то уже живет и им ВСЕ нравится... и вероятно ПОЛЬЗУЮТСЯ ПАРКИНГОМ, вот только как найти тренажерный зал рядом- вдруг проблема!!( ах, не так меня поняли...).Другие берут в ИПОТЕКУ ! несколько квартир в разных корпусах ... А мне это подсказывает, не те ли это «души» чисто для галочек в голосовании ук ?

+1

5

Марина 801 написал(а):

Repby
Извините за любопытсво)) Вы писали раньше, что у Вас корп.Г, что Вы купили по ипотеке ( так Вы отвечали Анне), что приняли уже квартиру, и спрашивали как ее оформить- лично я Вам подробно описала действие через МФЦ- Вы оформили и поблагодарили, и теперь у Вас еще и корп. А - тоже в ипотеку? Здорово ! ))

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 00:01:49)

А - без ипотеки :) пока ждал квартиру четыре года, появилась возможность улучшить жилищные условия не только себе, но и детям.

Вообще я начинал с квартиры в корпусе Б, но вовремя ее успел поменять.

0

6

Марина 801 написал(а):

Мы все постепенно знакомимся и это здорово )) Только мне как- то непонятно, как кто- то уже живет и им ВСЕ нравится... и вероятно ПОЛЬЗУЮТСЯ ПАРКИНГОМ, вот только как найти тренажерный зал рядом- вдруг проблема!!( ах, не так меня поняли...).Другие берут в ИПОТЕКУ ! несколько квартир в разных корпусах ... А мне это подсказывает, не те ли это «души» чисто для галочек в голосовании ук ?

про фитнес яндекс карта вам в помощь - там покажет все ближайшие фитнесы

-1

7

Repby
Здорово ))) Искренне поздравляю Вас )))

0

8

Всем привет. У меня 8 этаж.

0

9

http://sf.uploads.ru/t/y5oPk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4j2kt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KMHk6.jpg

Вид с 6-го этажа нашей секции. Квартиры все закрыты, так что посмотреть не получилось.

+1

10

Repby написал(а):

Вид с 6-го этажа нашей секции. Квартиры все закрыты, так что посмотреть не получилось.

А как удалось попасть в квартиру? У меня тоже в корпусе А, но никак не могу попасть.

0

11

Repby написал(а):

Это снимали с общего балкона на 6-м этаже?

Отредактировано eskd (2017-10-23 00:33:21)

0

12

eskd написал(а):

Это снимали с общего балкона на 6-м этаже?

Отредактировано eskd (Сегодня 00:33:21)

Да.

0

13

Repby написал(а):

А внутри что-то изменилось с 12.10 - Вы тогда фотографировали лифтовой холл ?

0

14

eskd написал(а):

А внутри что-то изменилось с 12.10 - Вы тогда фотографировали лифтовой холл ?

Какие-то работы ведутся, но не очень активно. Идёт укладка плитки на ступенях и отделка стен.

0

15

Repby написал(а):

Какие-то работы ведутся, но не очень активно. Идёт укладка плитки на ступенях и отделка стен.

Как Вы думаете, доделают до конца декабря?

0

16

Марина 801 написал(а):

Как Вы думаете, доделают до конца декабря?

Нет. Там дел ещё на полгода минимум. Там полностью не сделаны лифтовые холлы и лестницы, не установлены перила, не смонтированы электрощитовые, все провода наружу.

Они опять наступают на те же грабли, что и в корпусе Б, работают при нулевых температурах. Высока вероятность, что все придётся переделывать.

0

17

Repby
Спасибо! Жаль...

0

18

Repby написал(а):

Нет. Там дел ещё на полгода минимум. Там полностью не сделаны лифтовые холлы и лестницы, не установлены перила, не смонтированы электрощитовые, все провода наружу.

Они опять наступают на те же грабли, что и в корпусе Б, работают при нулевых температурах. Высока вероятность, что все придётся переделывать.

Здравствуйте, судя по Вашим сообщениям Вы часто посещаете объект. Не подскажете, в нашей с Вами 2-й секции корпуса А что-то движется по внутренним работам?

0

19

Repby
А корпус А отапливается в настоящее время?

0

20

Mella
Отапливается

0

21

Всем привет, меня зовут Сергей, я с 5-го этажа, 2-й секции.
Сегодня получил ключи.
Форум как-то проблематично работает, думал это происки ЛСР.
Не мог зарегистрироваться и получить доступ к форуму больше недели.

0

22

Serge написал(а):

Сегодня получил ключи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вам уведомление от застройщика приходило о готовности или по собственной инициативе этот процесс начали с ЛСР? Вы получили ключи - значит у Вас нет замечаний по квартире? Каково состояние отделки МОПов, работают ли лифты и что с отоплением - оно есть таки или нет?

+1

23

eskd написал(а):

Serge написал(а):

Сегодня получил ключи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вам уведомление от застройщика приходило о готовности или по собственной инициативе этот процесс начали с ЛСР? Вы получили ключи - значит у Вас нет замечаний по квартире? Каково состояние отделки МОПов, работают ли лифты и что с отоплением - оно есть таки или нет?

Я инициировал процесс по собственной инициативе. Так как мой договор оформлен в 2017 году, МОПы по акту приемки квартиры не учитываются (как я понял)
Акт подписал по квартире в офисе ЛСР без замечаний, но смотровую справку для подрядчиков вместе с представителем ЛСР Дмитрием написали с замечаниями (восстановление ЛКП оконных рам, не установлены отливы на окнах, нет отопления, нет щитка эл.энергии и розеток, не установлены счетчики ХВС, ГВС, не подключена диспетчеризация, отмыть окна и убрать мусор, не работает замок-защелка на входной двери)
После моего ухода, пока я ездил в офис ЛСР, уже увидел как несколько человек красили алюминиевые профили окон, на которых были царапины) Надеюсь они как обещали и остальные вопросы решат за счет подрядчиков.
По МОПам писать не вижу смысла, так как по ФЗ после 2016 года, вроди бы МОПы не принимаются дольщиком при подписании акта.
По мопам, работа ведется, отопления и электричества в квартире нет, обещают на этой или максимум на следующей неделе запустить. Лифты до НГ не запустят, подъезд уже начал выглядеть похожим на аналогичные в других корпусах, думаю уже скоро закончат. Лифтовые холы одели в плитку, стены готовят к финишной покраске. Вот как-то так.

0

24

Serge написал(а):

Я инициировал процесс по собственной инициативе. Так как мой договор оформлен в 2017 году, МОПы по акту приемки квартиры не учитываются (как я понял)
Акт подписал по квартире в офисе ЛСР без замечаний, но смотровую справку для подрядчиков вместе с представителем ЛСР Дмитрием написали с замечаниями (восстановление ЛКП оконных рам, не установлены отливы на окнах, нет отопления, нет щитка эл.энергии и розеток, не установлены счетчики ХВС, ГВС, не подключена диспетчеризация, отмыть окна и убрать мусор, не работает замок-защелка на входной двери)
После моего ухода, пока я ездил в офис ЛСР, уже увидел как несколько человек красили алюминиевые профили окон, на которых были царапины) Надеюсь они как обещали и остальные вопросы решат за счет подрядчиков.
По МОПам писать не вижу смысла, так как по ФЗ после 2016 года, вроди бы МОПы не принимаются дольщиком при подписании акта.
По мопам, работа ведется, отопления и электричества в квартире нет, обещают на этой или максимум на следующей неделе запустить. Лифты до НГ не запустят, подъезд уже начал выглядеть похожим на аналогичные в других корпусах, думаю уже скоро закончат. Лифтовые холы одели в плитку, стены готовят к финишной покраске. Вот как-то так.

Спасибо за информацию! Фото не делали и как впечатления от квартиры и дома вцелом?

0

25

Serge написал(а):

Интересно. У меня в секции 3 батареи при осмотре были горячие. Вы видно тот единственный кто уже подписал Акт по корпусу А о котором мне упоминали при осмотре)

0

26

Serge написал(а):

Попытался "инициировать процесс" в отделе заселения. Получил ответ: "Сейчас идет заселение 6-11 секций. По другим секциям корпуса А информацию необходимо уточнять в январе."

0

27

eskd
Позвоните напрямую представителю на объекте, Дмитрий 89263091196
Очень отзывчивый молодой человек.

0

28

Соседи, а я не очень понял: как это подписали акт без замечаний, при этом в смотровой справке замечания?
То есть квартиру вы как бы приняли и можете подавать на собственность, а параллельно подрядчик будет устранять замечания?
Так разве возможно сделать?

0

29

Stlb написал(а):

Соседи, а я не очень понял: как это подписали акт без замечаний, при этом в смотровой справке замечания?То есть квартиру вы как бы приняли и можете подавать на собственность, а параллельно подрядчик будет устранять замечания?Так разве возможно сделать?

Нет, это означает, что сейчас после подписания Акта без замечаний, фактически у Serge остались с ЛСР отношения на доверие, так как официально ЛСР после подписания Акта без замечаний, может в любой момент отказаться что-либо доделывать в квартире, встав в позицию, что все что сейчас в квартире - "наворотил" сам собственник, а на момент подписания Акта все было сдано в "лучшем виде".
Смотровая справка подписывается до подписания Акта. А Акт без замечаний подтверждает, что все указанные в Смотровой справке замечания устранены или что Собственник с ними согласен и претензий к Застройщику не имеет.

Отредактировано Macondo (2017-12-21 17:25:10)

+2

30

Илья (Macondo), спасибо, как вопрос выглядит де-юре в принципе понятно.
Я просто таким вариантом чисто теоретически по телефону интересовался у Ильдара - он сказал не могут так делать.
Т.е. акт приемки только после устранения замечаний.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Знакомимся с соседями » Корпус А, Секция 2