Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Последствия дождя; недостатки строительства

Последствия дождя; недостатки строительства

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем здравствуйте!
Допустим, в Москве был сильный дождь. Но в ЖК плохая система водоотведения, видать, если по щиколотку воды было; плохая гидроизоляция -1 этажа, так как протекло на -2 этаж с потолка и по стенам, если зайти на лестничный пролет до самого верха (18-й этаж в корп.4), то пахнет мокрым цементом, сверху сырые стены. Думаю, что подобные проблемы есть во всех корпусах.
Прошу откликнуться собственников кладовок и тех, кого не устраивает состояние стен на подземных этажах, также прошу помощи у руководства нашей УК, так как считаю, что в данном случае проблемы должен устранять застройщик. Прикрепляю фото с -2 этажа под корпусом 4 (подъезды 4 и 6).

23-го числа составила с диспетчерской акт протечки в кладовой, в котором зафиксировали, что к моей кладовой была вода, которая поступила с потолка. Далее написала заявление для гарантийного отдела, однако Трушин И.Е. отказался его принять, сказав, что это негарантийный случай, что это форс-мажор... В самом деле, выпадение осадков не зависит от воли сторон, но как же так построили, что лилось всё под корпусами (видео в Телеграмме как пример), к тому же и до этого дождя краска со стен на подземных этажах облупливалась, а это уже брак, который до сих пор не устранен, а субботний дождь просто выявил больше недостатков.
В итоге, клиентский отдел принял заявление на имя начальника службы эксплуатации; гарантийный отдел отказывается принять заявление, решила направить его напрямую застройщику.
Прошу, чтобы было больше заявлений от собственников, или больше подписей. Есть те, кто занимается данным вопросом?
У меня нет опыта в решении данного вопроса, поэтому прошу подсказать мне направления действий, в свою очередь, могу заниматься сбором заявлений, так как у меня будет больше свободного времени этим летом (или, может, сходить в какую-нибудь инстанцию, чтобы проверка качества была?). Стоит ли и как придать огласке недостатки комплекса, чтобы застройщик стал их устранять, а не просто ждать пока истечет гарантийный срок и нам останется надеяться только на кап.ремонт, ... который неспроста, видать, так рано собирать начали...
Думаю, нам надо объединиться для устранения недостатков, потому как разрастание плесени уже неизбежно, а использование кладовки чревато порчей хранящегося там имущества.

https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t531617.png
https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t592989.png
https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t302281.png
https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t161924.png
https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t90966.png
https://forumupload.ru/uploads/0018/df/8d/431/t749657.png

oxana.kostyan@yahoo.com

Отредактировано Оксана Костян (2020-06-26 18:37:27)

+1

2

Добрый день!
Думаю что это ошибки генпроектировщика в совокупностью с плохим качество строительства со стороны застройщика ЛСР.
Просто удивительно, что с тех пор как мы начали заселяться (а это уже около двух лет прошло), несмотря на то, то это может быть самый экстремальный случай затопления, но случаи больших протечек и затопления под корпусом 4 были и ранее. У меня сложилось впечатление (может и ошибаюсь), что но ни УК, ни ЛСР, ни к сожалению жильцы, глубоко не проанализировали причины и места попадания воды в паркинг и кладовки и своевременно не сформулировали претензии.
Грешить только на плохую гидроизоляцию в данном случае, на мой взгляд, неправильно - просто судя по видео и свидетельствам очевидцев этой истории. Вода текла рекой, а это не протечка, а затопление! И источником ее , учитывая, что мы по уровню находимся в низине, это ливневые воды с переулков сверху от нас (1 михайловский, 2 михайловский  и т.п.).
Вода скорее всего текла по тем заездам/выездам которые мы имеем со стороны Первого Рощинского проезда.
И какие бы доводы ЛСР и УК не приводили со слов мэрии, что листва забила дренаж на улицах, при таких потоках воды и таком генпланировании прилегающей территории (которое "напроектировал" Мезон) вода ВСЕГДА будет заливать паркинг со стороны Первого Рощинского проезда при таких экстремальных условиях. (И возможно, при подтверждении моей версии,  эти заезды/выезды перекрывать, организовывать бордюры и выезжать в сторону 4 Рощинского, а заезжать мимо кафе Андерсон). 
Конечно это не отменяет анализа и остальных факторов. Например, как организован отвод воды для аварийных протечек на минус первом этаже, справлялись ли дренажные насосы на минс втором и т.д.
Вот на эти вопросы должна ответить УК вместе с ЛСР и Мезоном. И наша задача добиться получения объективного ответа, а не отказ со ссылкой что это "не гарантийный случай". Тем более, насколько я понимаю, в 4-ом корпусе проживают квалифицированные юристы, который могли бы заняться, в первую очередь, именно этими вопросами, а только потом решением вопроса выгонять эту УК или делать ТСЖ или что то другое.

Отредактировано Иркин (2020-06-27 10:16:04)

0

3

Пустопорожние разговоры и рассуждения всё это соседи, увы!
Уж извините...
Пока не сменится ук все эти претензии и письма - пустая трата времени.

0

4

Я об этом и написал кстати, что акцентировать внимание только на смене УК, а не на требовании со стороны жителей к ЛСР и УК принять экстренные меры  о которых я написал к предотвращению затопления паркинга, это действительно "пустопорожние разговоры"! Гарантия то заканчивается, по некоторым корпусам по-моему и закончилась.
Посмотрите видео в интернете, где видно как вода с Михайловских переулков рекой течет прямиком в в корпус 4 и паркинг.

0

5

Ливневка должна стоять на балансе города. Оьрпшение в префектуру с просьбой создать комиссию и провести обследование. Обращение коллективное. Если кто напишет 'готова подписать. А в других корпусах затопило?

0

6

Кто-нибудь писал заявление в ук с просьбой не выставлять счета за жку по кладовым?

0

7

Галина написал(а):

Ливневка должна стоять на балансе города. Оьрпшение в префектуру с просьбой создать комиссию и провести обследование. Обращение коллективное. Если кто напишет 'готова подписать. А в других корпусах затопило?

Корпус также с водой был.

0

8

Сейчас нахожусь в ук. Подала заявление на перерасчёт. Но делать не будут. Была комиссия. Причина - недостаток проектирования. Три трубы 199 входили в одну тоже диаметром 100. Напор эта труба не выдердила и разорваоась.  Кто докажет свой ущерб ' зачтут сумму  в качестве платежей по жку'

+1

9

Иркин написал(а):

Добрый день!
Думаю что это ошибки генпроектировщика в совокупностью с плохим качество строительства со стороны застройщика ЛСР.
Просто удивительно, что с тех пор как мы начали заселяться (а это уже около двух лет прошло), несмотря на то, то это может быть самый экстремальный случай затопления, но случаи больших протечек и затопления под корпусом 4 были и ранее. У меня сложилось впечатление (может и ошибаюсь), что но ни УК, ни ЛСР, ни к сожалению жильцы, глубоко не проанализировали причины и места попадания воды в паркинг и кладовки и своевременно не сформулировали претензии.
Грешить только на плохую гидроизоляцию в данном случае, на мой взгляд, неправильно - просто судя по видео и свидетельствам очевидцев этой истории. Вода текла рекой, а это не протечка, а затопление! И источником ее , учитывая, что мы по уровню находимся в низине, это ливневые воды с переулков сверху от нас (1 михайловский, 2 михайловский  и т.п.).
Вода скорее всего текла по тем заездам/выездам которые мы имеем со стороны Первого Рощинского проезда.
И какие бы доводы ЛСР и УК не приводили со слов мэрии, что листва забила дренаж на улицах, при таких потоках воды и таком генпланировании прилегающей территории (которое "напроектировал" Мезон) вода ВСЕГДА будет заливать паркинг со стороны Первого Рощинского проезда при таких экстремальных условиях. (И возможно, при подтверждении моей версии,  эти заезды/выезды перекрывать, организовывать бордюры и выезжать в сторону 4 Рощинского, а заезжать мимо кафе Андерсон). 
Конечно это не отменяет анализа и остальных факторов. Например, как организован отвод воды для аварийных протечек на минус первом этаже, справлялись ли дренажные насосы на минс втором и т.д.
Вот на эти вопросы должна ответить УК вместе с ЛСР и Мезоном. И наша задача добиться получения объективного ответа, а не отказ со ссылкой что это "не гарантийный случай". Тем более, насколько я понимаю, в 4-ом корпусе проживают квалифицированные юристы, который могли бы заняться, в первую очередь, именно этими вопросами, а только потом решением вопроса выгонять эту УК или делать ТСЖ или что то другое.

Отредактировано Иркин (2020-06-27 10:16:04)

Ваше версия о том, что вода в паркинг поступала с Рощинского, не верна. Во время ливня я заезжал в паркинг, вода поступала не через ворота (там сделан уклон и вода не доходила даже близко). Ливневые воды поступали через нарушения гидроизоляции. Сразу в множестве мест + в некоторых подъездах текла крыша и вода была на верхних этажах.

Дом строил ЛСР, все претензии к нему. Если ЛСР считает, что были допущены недостатки в проектировании, пусть обращается с иском к Мезон.

+1

10

skywalker написал(а):

Ваше версия о том, что вода в паркинг поступала с Рощинского, не верна. Во время ливня я заезжал в паркинг, вода поступала не через ворота (там сделан уклон и вода не доходила даже близко). Ливневые воды поступали через нарушения гидроизоляции. Сразу в множестве мест + в некоторых подъездах текла крыша и вода была на верхних этажах.

Дом строил ЛСР, все претензии к нему. Если ЛСР считает, что были допущены недостатки в проектировании, пусть обращается с иском к Мезон.

Ваша версия, как я и писал, верна частично!
Основная масса воды поступала с Михайловских переулков прямиков в к.4. по съезду к нему со стороны Первого Рощинского. Свидетельством тому многочисленные видео.
Я не имел ввиду, что далее вода поступала через въезд в паркинг. Этого не было, Вы не один свидетель.
Но какие бы нарушения гидроизоляции не были (а скорее всего они есть),в ней  должна быть большая дыра чтобы столько воды единовременно поглотить.

0

11

Ещё раз повторю версию ук. Прорыв труты внутри дома. Не выдердила напор ' так как маленькое  сечение. Кроме того' не был сделан обратный клапан. Как я поняла в месте входа в городскую систему. Отсюда разрыв трубы. Ук ссылается  на комиссию.

0

12

Галина написал(а):

Ещё раз повторю версию ук. Прорыв труты внутри дома. Не выдердила напор ' так как маленькое  сечение. Кроме того' не был сделан обратный клапан. Как я поняла в месте входа в городскую систему. Отсюда разрыв трубы. Ук ссылается  на комиссию.

Это доказывает то, что я написал. Поток воды чрезвычайно высок. Похоже они не учитывали такую ситуацию, что к поверхностному дождевому стоку добавится огромный поток воды сверху, со стороны Первого Рощинского. Надо отсекать эти воды бордюрами, валом и чем угодно. т.е. убирать съезд со  стороны рощинского, Иначе так и будет усугубляться ситуация - трубы лопаться. протечки увеличиваться и т.п. Если даже ливневка городская, пусть УК с ЛСР решают это вопрос. Во всяком случае, прилегающая территория к к.4 в аренде у ЛСР.

0

13

Вроде они заменили   трубу на больший диаметр. Там вроде ещё и не все ливневку сделали. Со стороны 4 рощинского года два назад переделывали. А тут поженились.

0

14

Для ливневок нужно использовать трубы большего диаметра. Нашли в компании "Труба бу" трубы большого диаметра. Они не новые, но для водосточных систем они подходят и по качеству и цене. Пройдите у них консультацию.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Последствия дождя; недостатки строительства