Всем здравствуйте!
Допустим, в Москве был сильный дождь. Но в ЖК плохая система водоотведения, видать, если по щиколотку воды было; плохая гидроизоляция -1 этажа, так как протекло на -2 этаж с потолка и по стенам, если зайти на лестничный пролет до самого верха (18-й этаж в корп.4), то пахнет мокрым цементом, сверху сырые стены. Думаю, что подобные проблемы есть во всех корпусах.
Прошу откликнуться собственников кладовок и тех, кого не устраивает состояние стен на подземных этажах, также прошу помощи у руководства нашей УК, так как считаю, что в данном случае проблемы должен устранять застройщик. Прикрепляю фото с -2 этажа под корпусом 4 (подъезды 4 и 6).
23-го числа составила с диспетчерской акт протечки в кладовой, в котором зафиксировали, что к моей кладовой была вода, которая поступила с потолка. Далее написала заявление для гарантийного отдела, однако Трушин И.Е. отказался его принять, сказав, что это негарантийный случай, что это форс-мажор... В самом деле, выпадение осадков не зависит от воли сторон, но как же так построили, что лилось всё под корпусами (видео в Телеграмме как пример), к тому же и до этого дождя краска со стен на подземных этажах облупливалась, а это уже брак, который до сих пор не устранен, а субботний дождь просто выявил больше недостатков.
В итоге, клиентский отдел принял заявление на имя начальника службы эксплуатации; гарантийный отдел отказывается принять заявление, решила направить его напрямую застройщику.
Прошу, чтобы было больше заявлений от собственников, или больше подписей. Есть те, кто занимается данным вопросом?
У меня нет опыта в решении данного вопроса, поэтому прошу подсказать мне направления действий, в свою очередь, могу заниматься сбором заявлений, так как у меня будет больше свободного времени этим летом (или, может, сходить в какую-нибудь инстанцию, чтобы проверка качества была?). Стоит ли и как придать огласке недостатки комплекса, чтобы застройщик стал их устранять, а не просто ждать пока истечет гарантийный срок и нам останется надеяться только на кап.ремонт, ... который неспроста, видать, так рано собирать начали...
Думаю, нам надо объединиться для устранения недостатков, потому как разрастание плесени уже неизбежно, а использование кладовки чревато порчей хранящегося там имущества.
oxana.kostyan@yahoo.com
Отредактировано Оксана Костян (2020-06-26 18:37:27)