которые с кучей приблуд для замеров, тепловизор он и тд. Нарекание самое основное - все углы у потолка холодные
Я об этом уже писал, у меня та же проблема - тепловизор показал что верхние углы примыкающие к балконам холодные!
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Сроки выдачи ключей
которые с кучей приблуд для замеров, тепловизор он и тд. Нарекание самое основное - все углы у потолка холодные
Я об этом уже писал, у меня та же проблема - тепловизор показал что верхние углы примыкающие к балконам холодные!
Sosed_1985
Что думаете делать?
Привет, соседи! Сегодня была на осмотре квартиры в корпусе А, 8 секция, 10 этаж. Со мной никто не пошёл, пропорото дали ключи и ручку от окна. Я была с дизайнером для замеров и с двумя специалистами, которые с кучей приблуд для замеров, тепловизор он и тд. Нарекание самое основное - все углы у потолка холодные, так как этаж последний и там, где плиты выходят на технический этаж и есть проблема. Утеплять нужно на техническом этаже сами плиты. Если есть, кто с нашего этажа или из 7 секции к нам прилегающие соседи, давайте объединяться, трясти лср или УК, стены-то смежные. Остальное мелочи, типа царапки на двери, завален угол на 2 см, но это кирпичная стена санузла, это будем все равно переделывать. Очень все мои строители уже не первый раз хвалят окна, добротные. У нас нигде не дует. Только одна рама кривая на балконе. Отвратительно сделан подоконник со стороны балкона, швы убогие. Указала по Подьезду сломанное незакрывающееся окно на 2 этаже. Двор скудный, стыдоба. Даже строители не сдержали комментария, когда попали на территорию. Мол, такое жильё и такоооой двор. Нужно будет, конечно, двором отдельно заниматься.
Бумагу на месте никому не давала. Те специалисты, что делали все замеры, готовят официальную бумагу, ее повезу. Они сказали, что так надежнее
У меня тоже последний этаж. Техэтажа нет (его вообще в доме нет). Кровельный пирог около 70см. У меня углы комнат отличаются от температуры помещений на 2.5 градуса - 15.5 против 18 градусов. Если у вас похожая ситуация, утепление с вашей стороны полностью решит вопрос.
Sosed_1985
Что думаете делать?
Я указал это в недостатках. Жду ответа. Специалист по приемке сказал что нужно делать официальную экспертизу если что.
У меня тоже последний этаж. Техэтажа нет (его вообще в доме нет). Кровельный пирог около 70см. У меня углы комнат отличаются от температуры помещений на 2.5 градуса - 15.5 против 18 градусов. Если у вас похожая ситуация, утепление с вашей стороны полностью решит вопрос.
В моем случае расхождение было около 10 градусов в углу, который примыкает к балкону (не к лоджии)
AlekseiEv написал(а):
Sosed_1985
Что думаете делать?Я указал это в недостатках. Жду ответа. Специалист по приемке сказал что нужно делать официальную экспертизу если что.
а кто эту официально теперь должен делать? это ведь недоработка застройщика получается
На электронную почту из ЛСР пришло письмо с опросом относительно сбора мусора в ДО.
Доводим до вашего сведения, что при строительстве Жилого комплекса «Донской Олимп», использованная проектировщиком в первоначальном проекте схема мусороудаления, основанная на использовании на жилых этажах многоквартирного дома отдельных помещений под мусоросборные камеры — комнаты, где жители могут оставить мусор. Наш опыт реализации подобных проектов свидетельствует: такое решение проблемы мусороудаления является неудовлетворительным по целому ряду причин.
Во-первых, отходы зачастую попадают в мусоросборные камеры с нарушенной упаковкой или без таковой. Результат — распространение запахов по всему дому. Во-вторых, не все управляющие компании способны качественно и своевременно решать проблему уборки данных помещений, а также лифтов, которыми должен обеспечиваться вывоз контейнеров, используемых для временного хранения или транспортировки отходов, что влечет за собой вероятность антисанитарии, появления насекомых, грызунов. В-третьих, расходы за обслуживание мусоросборных камер закладываются управляющей компанией в тарифы, по которым потом приходится платить жильцам. В-четвертых, транспортировка мусорных контейнеров в лифте общего пользования не будет способствовать комфортному проживанию, а также состоянию лифта, учитывая фактически ежедневное его использование для сбора отходов на каждом этаже дома. Соответственно санитарное состояние лифта до момента вывоза из соответствующей секции дома всех отходов невозможно будет обеспечить. При этом, использование такого лифта жителями будет производится одновременно с вывозом отходов.
В связи с вышесказанным и учитывая наш опыт, наиболее эффективным решением проблемы мусороудаления является размещение контейнеров на оборудованной площадке на придомовой территории, что соответствует требованиям МГСН 1.01-99 и МГСН 1.02-02. В результате произведенного изменения проектной документации, получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы, именно такой способ мусороудаления реализован в Вашем жилом комплексе в соответствии с требованиями Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018.
Дополнительным плюсом от реализованного способа мусороудаления является сохранение на жилых этажах многоквартирного дома указанных помещений, с сохранением общей площади помещений общего пользования, что дает жителям возможность использования данные помещения под иные цели, в том числе разместить свой спортивный инвентарь или другие габаритные вещи.
С уважением, АО «ЛСР. Недвижимость-М»
Mella
Спасибо за информацию )
Ежедневные походы к контейнеру в лучших традициях "бизнесс класса" от ЛСР. Гаденько и по-тихому изменили проектную документацию, не стали делать вентиляцию мусорных камер и свалили все на проектировщика. Хотя, скорее всего, сами и дали ему задание предусмотреть в проекте эти комнаты. И в завершение пытаются все представить как благо для жильцов(
Мы купили жилье, рассчитывая на мусорные комнаты. Купили! И никто не просил ничего менять.
Не надо было решать за нас, как нам будет лучше.
Мы же не дети.
Можно было и в комнаты даже без вентиляции поставит контейнеры для мусора. Но в таком случае, нужны доп. затраты на такое количество контейнеров, нужно их как минимум один, а лучше 2 раза в день вывозить. Контейнеры и комнаты для мусора надо тщательно мыть - дезинфицировать, мыть часто лифты. Для этого нужен доп. труд уборщиков и их количество. Мусоропровод может засориться... Проще поставить внизу мусоросборник и в паркинге, меньше проблем и затрат... Только снова напрашивается вопрос, а с чего складывается такой заоблачный тариф за коммуналку при такой экономии ??
Я им ответил следующим образом:
Добрый день!
Указанное обоснование не выдерживает никакой критики! То что каждый житель будет с собой лифте возить грязный мешок с мусором Вас не волнует? А то что мне на придомовую территорию не надо и я еду до паркинга, куда мусор девать?
И последний вопрос - я уже живу в комплексе, мне сейчас мусор выкидывать под дверь УК?
Жду реакцию :)
Repby
Верно вы подметили! Какая разница вывозить целый контейнер или все будут каждый день с мешками ездить..и эти ужасные контейнеры для мусора во дворе.
Для меня была важной при выборе квартиры возможность зимой не бежать с мусором на улицу через весь двор.
Какие услуги тогда УК собирается предоставлять за 69 рублей мне не ясно.
Отредактировано Morrigan (2018-01-25 21:24:41)
Repby
Верно вы подметили! Какая разница вывозить целый контейнер или все будут каждый день с мешками ездить..и эти ужасные контейнеры для мусора во дворе.
Для меня была важной при выборе квартиры возможность зимой не бежать с мусором на улицу через весь двор.
Какие услуги тогда УК собирается предоставлять за 69 рублей мне не ясно.Отредактировано Morrigan (Сегодня 21:24:41)
Я не защищаю ук, но контейнеры они планируют установить около каждого подьезда ( впритык к подьезду- не надо бежать через двор) и в начале паркингов - не надо выходить для этого на улицу, если едешь в паркинг... Но опять у меня вопрос к тарифам в таком случае...
Repby
Какие услуги тогда УК собирается предоставлять за 69 рублей мне не ясно.Отредактировано Morrigan (Сегодня 21:24:41)
Никакие не 69 руб, а в районе 85руб.
Отредактировано Марина 801 (2018-01-25 21:51:17)
См. Юлию от 24 января - тарифы п .4,5,6 Приплюсуйте, и получите в районе 83- 85 р/ мкв. Не смогла прикрепить фото ни с планшета, ни с айфона ((( Научите, что- то никак не получается- держу горизонтально ! Очень мне жаль (( Эти пукты к собранию в мае !
Отредактировано Марина 801 (2018-01-25 22:04:57)
Ежедневные походы к контейнеру в лучших традициях "бизнесс класса" от ЛСР. Гаденько и по-тихому изменили проектную документацию, не стали делать вентиляцию мусорных камер и свалили все на проектировщика. Хотя, скорее всего, сами и дали ему задание предусмотреть в проекте эти комнаты. И в завершение пытаются все представить как благо для жильцов(
Где я был везде вентиляция в мусорных комнатах есть.
Где я был везде вентиляция в мусорных комнатах есть.
Тем более!! Раз есть и вентиляция, значит и контейнер должнен стоять, а ук следить за чистотой...
Марина 801
Юлия вчера в разделе коммунальные услуги выставила предложенные тарифы от ук для будущего собрания : 69,88 р/ кв.м - за содержание жилых помещений; 9,27р/кв.м - за контлоль допуска; 7,59 р/кв.м - за консьержа. Итого: 86,74 р/ кв.м !!!
Отредактировано Марина 801 (2018-01-25 22:22:59)
Я не защищаю ук, но контейнеры они планируют установить около каждого подьезда ( впритык к подьезду- не надо бежать через двор)
Отличный двор получится между корпусами А, В, Г. Гудящая трансформаторная будка и порядка 10 контейнеров с неизбежно рассыпанным вокруг мусором и грызунами. Прекрасный вариант площадки для досуга и прогулок с детьми.
Отредактировано Atta (2018-01-25 22:41:18)
Отличный двор получится между корпусами А, В, Г. Гудящая трансформаторная будка и порядка 10 контейнеров с неизбежно рассыпанным вокруг мусором и грызунами. Прекрасный вариант площадки для досуга и прогулок с детьми.
Отредактировано Atta (Сегодня 22:41:18)
Ну за такую плату мусора, надеюсь, вокруг контейнеров не будет ( все выкидывают в пакетах) как и грызунов)) Но плата за коммуналку все равно слишком завышена! Почти 90 р/ кв.м + отопление + счетчики воды и э/ энергии + вдруг образовавшиеся новые платежи за что- то- это ну очень не реальное! Вот смотрю на свою платежку жк бизнес класса: тех. обслуживание - 27,6 р/ кв.м и все другие услуги- 12,92р/ кв.м. Итого: 40,52р/ кв.м. Это без паркинга. Паркинг у нас 1300 р/ мес. Мусорные контейнеры у нас в спец. комнате на каждом этаже. Вывозят 2 раза в сутки. Всегда чисто. А плата в 2 раза ниже предлогаемой в ДО!
На электронную почту из ЛСР пришло письмо с опросом относительно сбора мусора в ДО.
Интересно, а мне ЛСР в ответе за подписью Романова такие же сказки отправил - в ответ на предложение принять квартиру я попросил вернуть исходный проект, который большая часть дольщиков покупала? Письмо до меня еще не дошло, но зная что ответ писали юристы ЛСР, не сильно удивлюсь увидев что-то подобное.
Доводим до вашего сведения, что при строительстве Жилого комплекса «Донской Олимп», использованная проектировщиком в первоначальном проекте схема мусороудаления, основанная на использовании на жилых этажах многоквартирного дома отдельных помещений под мусоросборные камеры — комнаты, где жители могут оставить мусор. Наш опыт реализации подобных проектов свидетельствует: такое решение проблемы мусороудаления является неудовлетворительным по целому ряду причин.
Так вы приняли такой проект у проектировщиков и даже продавали его будущим жильцам. Где же был ваш опыт тогда?
Во-первых, отходы зачастую попадают в мусоросборные камеры с нарушенной упаковкой или без таковой. Результат — распространение запахов по всему дому. Во-вторых, не все управляющие компании способны качественно и своевременно решать проблему уборки данных помещений, а также лифтов, которыми должен обеспечиваться вывоз контейнеров, используемых для временного хранения или транспортировки отходов, что влечет за собой вероятность антисанитарии, появления насекомых, грызунов. В-третьих, расходы за обслуживание мусоросборных камер закладываются управляющей компанией в тарифы, по которым потом приходится платить жильцам. В-четвертых, транспортировка мусорных контейнеров в лифте общего пользования не будет способствовать комфортному проживанию, а также состоянию лифта, учитывая фактически ежедневное его использование для сбора отходов на каждом этаже дома. Соответственно санитарное состояние лифта до момента вывоза из соответствующей секции дома всех отходов невозможно будет обеспечить. При этом, использование такого лифта жителями будет производится одновременно с вывозом отходов.
Для этого там предусмотрена вентиляция. А то, что мусор на лифтах будут возить жильцы вместо сотрудников УК ничего не изменит - упаковка от этого никак не зависит. Жирным выделил основную идею ЛСР в этом абзаце - УК самого ЛСР не может делать свою работу качественно, они даже пытаться не стали. И это при том, что все понимали на этапе покупки, что за это надо будет платить - наверное, это лучше жильцам решать как использовать эти комнаты - если бы они были оборудованы как планировалось изначально, то мы могли сами выбирать что НАМ лучше, но никак не застройщик
В связи с вышесказанным и учитывая наш опыт, наиболее эффективным решением проблемы мусороудаления является размещение контейнеров на оборудованной площадке на придомовой территории, что соответствует требованиям МГСН 1.01-99 и МГСН 1.02-02. В результате произведенного изменения проектной документации, получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы, именно такой способ мусороудаления реализован в Вашем жилом комплексе в соответствии с требованиями Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018.
Эффективным для кого? Для затрат самого ЛСР? Тот факт, что измененная ПД прошла экспертизу, ничего не значит - в их зону ответственности не входит проверка соблюдения застройщиком условий договоров, обещаний и всех законов, регулирующих взаимоотношения между застройщиком и дольщиками.
Дополнительным плюсом от реализованного способа мусороудаления является сохранение на жилых этажах многоквартирного дома указанных помещений, с сохранением общей площади помещений общего пользования, что дает жителям возможность использования данные помещения под иные цели, в том числе разместить свой спортивный инвентарь или другие габаритные вещи.
С уважением, АО «ЛСР. Недвижимость-М»
Зачем за нас решать что является плюсом, а что нет? Жильцы могли сами, например, разочаровашись в некачественной работе УК ЛСР, отказаться от планового использования этих помещений через полгода и решить поставить контейнеры.
Я, так понимаю, такого же рода отписки ЛСР отправил в ФАС, который, каким-то чудесным образом посчитал, что ЛСР выполнил предписание и не стал заводить дело на них... И одним из требований было как раз проинформировать дольщиков об изменениях - вот таким образом с опозданием они его и выполняют.
Отредактировано sergeyvv (2018-01-25 23:36:50)
Интересно, а мне ЛСР в ответе за подписью Романова такие же сказки отправил - в ответ на предложение принять квартиру я попросил вернуть исходный проект, который большая часть дольщиков покупала? Письмо до меня еще не дошло, но зная что ответ писали юристы ЛСР, не сильно удивлюсь увидев что-то подобное.
Так вы приняли такой проект у проектировщиков и даже продавали его будущим жильцам. Где же был ваш опыт тогда?
Для этого там предусмотрена вентиляция. А то, что мусор на лифтах будут возить жильцы вместо сотрудников УК ничего не изменит - упаковка от этого никак не зависит. Жирным выделил основную идею ЛСР в этом абзаце - УК самого ЛСР не может делать свою работу качественно, они даже пытаться не стали. И это при том, что все понимали на этапе покупки, что за это надо будет платить - наверное, это лучше жильцам решать как использовать эти комнаты - если бы они были оборудованы как планировалось изначально, то мы могли сами выбирать что НАМ лучше, но никак не застройщик
Эффективным для кого? Для затрат самого ЛСР? Тот факт, что измененная ПД прошла экспертизу, ничего не значит - в их зону ответственности не входит проверка соблюдения застройщиком условий договоров, обещаний и всех законов, регулирующих взаимоотношения между застройщиком и дольщиками.
Зачем за нас решать что является плюсом, а что нет? Жильцы могли сами, например, разочаровашись в некачественной работе УК ЛСР, отказаться от планового использования этих помещений через полгода и решить поставить контейнеры.
Я, так понимаю, такого же рода отписки ЛСР отправил в ФАС, который, каким-то чудесным образом посчитал, что ЛСР выполнил предписание и не стал заводить дело на них... И одним из требований было как раз проинформировать дольщиков об изменениях - вот таким образом с опозданием они его и выполняют.Отредактировано sergeyvv (Сегодня 20:36:50)
В итоге, ваши предложение?
Можно посмотреть что Вам отправил ЛСР?
...
В чем заключается "опрос" - они что-то спросили? Судя по тексту "Доводим до вашего сведения..." это констатация факта. В одностороннем порядке опять. Зла не хватает
круто, будем как в хрущевках каждый день с ведрами в лифтах встречаться
а по факту с какого хрена я должен прежде чем спуститься из теплого дома в теплый гараж одеться, что бы выйти на улицу и выкинуть мусор
повезло тем у кого квартира на первом этаже с окном возле помойки - может выкидывать мусор из окна
Отредактировано Atta (Вчера 22:41:18)
Так и двор корпуса Б не лучше, а может даже хуже получается. Большая часть его занята детсадовской площадкой, на оставшемся клочке - гудящая трансформаторная будка, выхлоп вентиляции с паркинга в виде "танка", микроскопическая песочница и по всей видимости теперь еще коллекция мусорных контейнеров. Судя по планировке двора, у подъездов мусорные контейнеры особо ставить негде, да и мне кажется это должно быть запрещено сан нормами. В итоге все контейнеры потащат к микро-песочнице.
В чем заключается "опрос" - они что-то спросили? Судя по тексту "Доводим до вашего сведения..." это констатация факта. В одностороннем порядке опять. Зла не хватает
Во вложении к такому же письму лежит бумага, которую они предлагают распечатать, заполнить, ответить согласен или нет, отсканировать и отправить им обратно.
Во вложении к такому же письму лежит бумага, которую они предлагают распечатать, заполнить, ответить согласен или нет, отсканировать и отправить им обратно.
Мне такое письмо вообще не приходило. Интересно, по какому принципу опрашивают
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Сроки выдачи ключей