Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Сроки выдачи ключей

Сроки выдачи ключей

Сообщений 181 страница 210 из 304

181

Morrigan написал(а):

Марина 801
МОПы посмотреть не удалось, видела только лестницу. Я не знаю почему Евгений нервничал, возможно ему надоело отвечать на одинаковые вопросы, а возможно потому что он не понимает, что когда ты покупаешь квартиру за крупную сумму, то хочется получить хотя бы квартиру без недостатков. Мне конечно не понятно почему нельзя делать все так, чтобы потом не пришлось переделывать. Я сделала только фотки своей квартиры. Вход в корпусе Г мне понравился, кроме позорного туалета.

Я вообще советую не брать осмотр квартиры с Евгением. Свою с ним принимал- тот же негатив, не совсем адекватная реакция на замечания по квартире, попытка отказа подписи акта осмотра квартиры, никакой помощи.
И был свидетелем приемки квартиры соседом по площадке с Ильдаром, когда Ильдар сам надиктовывал- какие замечания по квартире вписать.

0

182

Александр84
Я записывалась на приемку к Ильдару, но в итоге был Евгений. С ним действительно довольно сложно.
Входная дверь у нас была в пленке и защите, когда я сказала, что хочу осмотреть дверь на предмет повреждений, он начал раздражаться и говорить, что дверь запечатана и если ее распечатать обратно они закрывать ее не будут, мол дверь в заводской упаковке и там не может быть никаких повреждений. Естественно на двери оказалась огромная царапина с внешней стороны и несколько очень больших сколов.

0

183

Morrigan написал(а):

Александр84
Я записывалась на приемку к Ильдару, но в итоге был Евгений. С ним действительно довольно сложно.
Входная дверь у нас была в пленке и защите, когда я сказала, что хочу осмотреть дверь на предмет повреждений, он начал раздражаться и говорить, что дверь запечатана и если ее распечатать обратно они закрывать ее не будут, мол дверь в заводской упаковке и там не может быть никаких повреждений. Естественно на двери оказалась огромная царапина с внешней стороны и несколько очень больших сколов.

Стараются и сейчас мах экономить, ничего не менять...

+1

184

Мирослава

Мирослава написал(а):

Добрый вечер! Сегодня была на приемке квартиры , секция А7, 10 этаж. 2-ка линейка.
Поднимались по лестнице- явных косяков нет, кроме мусора. В приквартирном холле явно что то протекало, один квадрат подвесного потолка снят, весь мокрый и измочаленный, висят провода из отверстия. Подтеки на стене.
По квартире стандартные замечания- поцарапаны стеклопакеты - 3 стекла, один балконный стеклопакет в мелких чёрных точках от сварки. Пароизоляция местами не закреплена. Монолитный пилон достаточно кривой, что  на 6-8 см даёт отклонение стены, видимо косяк с опалубкой был. Вот что делать? Настаивать на шлифовке выпираемы монолита? Если стену ровнять, приличный наброс штукатурки будет. Оконные рамы можно сказать в хорошем состоянии, не понятно, зачем защитную пленку сняли, мелкие царапины есть.
Нет оконных отливов, заглушек, ручек. Есть небольшие участки холода в углу комнаты.
Высота 3,10
Написали замечания. Буду ждать устранения

Мирослава, подскажите, пожалуйста, Вы сами звонили в ЛСР или они приглашали на приемку? И еще интересно по метражу у Вас сошлось или нет? И есть ли фото?
У меня тоже 2-ка (85,7 м), но на 13 этаже.

0

185

Мирослава написал(а):

Добрый вечер! Сегодня была на приемке квартиры , секция А7, 10 этаж. 2-ка линейка.
Поднимались по лестнице- явных косяков нет, кроме мусора. В приквартирном холле явно что то протекало, один квадрат подвесного потолка снят, весь мокрый и измочаленный, висят провода из отверстия. Подтеки на стене.
По квартире стандартные замечания- поцарапаны стеклопакеты - 3 стекла, один балконный стеклопакет в мелких чёрных точках от сварки. Пароизоляция местами не закреплена. Монолитный пилон достаточно кривой, что  на 6-8 см даёт отклонение стены, видимо косяк с опалубкой был. Вот что делать? Настаивать на шлифовке выпираемы монолита? Если стену ровнять, приличный наброс штукатурки будет. Оконные рамы можно сказать в хорошем состоянии, не понятно, зачем защитную пленку сняли, мелкие царапины есть.
Нет оконных отливов, заглушек, ручек. Есть небольшие участки холода в углу комнаты.
Высота 3,10
Написали замечания. Буду ждать устранения

Мирослава, спасибо за инфо!
А как и кому вы передали акт осмотра?

+1

186

Уважаемые соседи!

Добрый вечер! Со Старым Новым Годом!

Обращаю внимание собственников, кто покупал квартиры в "Интеграции". При подписании Акта приёмки ЛСР требует справку о том, что квартира оплачена полностью. Эту справку я заказала через "Риччи", при чем не только на квартиру, но и на машиноместо и кладовку, так как последние покупала у них, по договору уступки. Справки будут готовить ориентировочно одну рабочую неделю. Их можно заказать не дожидаясь просмотра квартиры. Рекомендую сделать это заранее. 

Будем ЖИТЬ!

+3

187

Kirillova.l написал(а):

Мирослава

Мирослава, подскажите, пожалуйста, Вы сами звонили в ЛСР или они приглашали на приемку? И еще интересно по метражу у Вас сошлось или нет? И есть ли фото?
У меня тоже 2-ка (85,7 м), но на 13 этаже.

Добрый вечер!  Рада соседству! Не приглашали. Позвонила по телефонам, указанным на форуме Ильдару. И записалась на осмотр. Мне нужны были точные замеры для дизайна. По метражу- квартира немного больше оказалась, но в рамках без доплаты. По планировке не сошлись стояки, сначала расстроилась, так как отрисовали планировку с дизайнером. Сейчас уже поменяли, и в общем тоже получилось хорошо) Фото есть, прикреплю завтра с компьютера, почему то с телефона не прикрепляются.

Отредактировано Мирослава (2018-01-14 23:48:12)

+1

188

Михаил_5 написал(а):

Мирослава, спасибо за инфо!
А как и кому вы передали акт осмотра?

Добрый вечер! Отнесла в круглый корпус. Передала представителю ЛСР. Он отказался подписывать. Но сделал копию. Ее я отправлю в офис ЛСР заказным письмом. В справке осмотра написала, что осмотрена квартира, обнаружены дефекты и недоделки, квартиру не принимаю. Прошу в месячный срок устранить и пригласить меня на приемку квартиры. Приложение - перечень недоделок.

+2

189

Мирослава написал(а):

Добрый вечер!  Рада соседству! Не приглашали. Позвонила по телефонам, указанным на форуме Ильдару. И записалась на осмотр. Мне нужны были точные замеры для дизайна. По метражу- квартира немного больше оказалась, но в рамках без доплаты. По планировке не сошлись стояки, сначала расстроилась, так как отрисовали планировку с дизайнером. Сейчас уже поменяли, и воющем тоже получилось хорошо) Фото есть, прикреплю завтра с компьютера, почему то с телефона не прикрепляются.

Добрый вечер! Взаимно)
Очень буду ждать фото, интересно что там в итоге вышло,  и надо тоже записываться на приемку.
И еще хотела узнать по лифтам и отоплению, что из этого уже запущено? И дают ли осмотреть МОПы?

0

190

Kirillova.l написал(а):

Добрый вечер! Взаимно)
Очень буду ждать фото, интересно что там в итоге вышло,  и надо тоже записываться на приемку.
И еще хотела узнать по лифтам и отоплению, что из этого уже запущено? И дают ли осмотреть МОПы?

Тепло включено. Мопы не показывают. В корпус заходили со двора. Напротив нашего дворового входа,большая трансформаторная подстанция, гудит как зверь, слышно было и на 10 этаже, не выходя на общий балкон, а стоя просто за дверью. Лифты не работают. Пешком поднимались.

0

191

Артемида-1с-Лора написал(а):

Уважаемые соседи!

Обращаю внимание собственников, кто покупал квартиры в "Интеграции". При подписании Акта приёмки ЛСР требует справку о том, что квартира оплачена полностью. Эту справку я заказала через "Риччи", при чем не только на квартиру, но и на машиноместо и кладовку, так как последние покупала у них, по договору уступки. Справки будут готовить ориентировочно одну рабочую неделю. Их можно заказать не дожидаясь просмотра квартиры. Рекомендую сделать это заранее. 

Будем ЖИТЬ!

Спасибо)) ЖИТЬ  будем, обязательно!!))

Отредактировано Вячеслав (2018-01-15 01:52:11)

0

192

Мирослава написал(а):

Тепло включено. Мопы не показывают. В корпус заходили со двора. Напротив нашего дворового входа,большая трансформаторная подстанция, гудит как зверь, слышно было и на 10 этаже, не выходя на общий балкон, а стоя просто за дверью. Лифты не работают. Пешком поднимались.

Извините, Мирослава! А как Вам отказали посмотреть МОПы? Вы говорите: пойдемте посмотрим , а Вам говорят- нет?

0

193

Вячеслав
Отвечу за Мирославу, тоже была в 7 секции и хотела посмотреть МОПы, но мне сказали, что туда пока нельзя. На вопрос почему внятный ответ получен не был.
Мирослава
Подскажите, а обязательно отправлять письмо с со смотровой справкой в ЛСР?

+1

194

Вячеслав написал(а):

Извините, Мирослава! А как Вам отказали посмотреть МОПы? Вы говорите: пойдемте посмотрим , а Вам говорят- нет?

Смотрел квартиру с Ильдаром, по поводу МОПов ответ: "можем посмотреть но в смотровую справку вписывать не можем, т.к. УК их приняла уже. Если есть замечания, надо добиваться чтобы УК выставляла ЛСР претензии"

0

195

Михаил написал(а):

Смотрел квартиру с Ильдаром, по поводу МОПов ответ: "можем посмотреть но в смотровую справку вписывать не можем, т.к. УК их приняла уже. Если есть замечания, надо добиваться чтобы УК выставляла ЛСР претензии"

Да, спасибо. Согласен. Мало только верится, что ук подорвется тут же все исправлять )

0

196

Мирослава написал(а):

Добрый вечер! Отнесла в круглый корпус. Передала представителю ЛСР. Он отказался подписывать. Но сделал копию. Ее я отправлю в офис ЛСР заказным письмом. В справке осмотра написала, что осмотрена квартира, обнаружены дефекты и недоделки, квартиру не принимаю. Прошу в месячный срок устранить и пригласить меня на приемку квартиры. Приложение - перечень недоделок.

Большое спасибо!
Звонил в ЛСР, они сказали что Справку об осмотре должны на объекте принять, не надо ее в офис на Автозаводскую 22 везти.
Почему же не приняли?

Идея с отправкой заказного письма понятна.

+1

197

Михаил написал(а):

Интересно как, а в соответствии с п.3.5. ЛСР при передаче кв. также передает и общее имущество.

Почему же его принимать не надо?

+1

198

Михаил_5 написал(а):

Большое спасибо!
Звонил в ЛСР, они сказали что Справку об осмотре должны на объекте принять, не надо ее в офис на Автозаводскую 22 везти.
Почему же не приняли?

Идея с отправкой заказного письма понятна.

Справку приняли, но без отметки. Поэтому копию и
отправлю в офис ЛСР. Показывал квартиру новенький, который первый день работал, по-моему Александр. Потом убежал на приемку другой квартиры. Мы пробыли на осмотре 1,5 часа и уже без Александра. Лифтовые холлы можно смотреть на этажах, кроме первого, туда дверь заперта)

Отредактировано Мирослава (2018-01-15 22:43:16)

0

199

Поддержу Мирославу.
Я осматривал квартиру 26.12.2017. Смотровую справку по квартире отдал Ильдару, правда под его роспись о принятии перечня замечаний.
Так как, согласно по п. 3.5 ДДУ, при регистрации собственности на квартиру мы приобретаем право на часть общего имущества дома, то, в соответствии с рекомендациями наших юристов, я осмотрел свою секцию своего корпуса, свой этаж и составил отдельный перечень замечаний к качеству и перечень несоответствий фактически выполненных СМР проектной документации, актуальной на момент заключения ДДУ. Оформил это все в виде уведомления о проведенном осмотре (в ответ на уведомление ЛСР.Недвижимость-М о готовности к передаче объекта долевого строительства) и весь пакет документов, включая копию смотровой справки по квартире (на всякий случай), перечень замечаний и несоответствий по общему имуществу дома и фото отдельных мест в квартире и в МОПах, отправил заказным письмом с описью вложения в ЛСР.Недвижимость-М на Автозаводскую 22.

Мне думается, что такой формат общения с Застройщиком надежнее, чем просто отдать смотровую справку на объекте, тем более без указания замечаний по МОПам.
И кстати, именно формат письменных уведомлений сторонами друг друга по различным поводам предусмотрен ДДУ.

+3

200

Никто не уточнял, когда лифты начнут функционировать в корп.А?

0

201

Артемида-1с-Лора написал(а):

Уважаемые соседи!

Будем ЖИТЬ!

спасибо за совет, учтем

+1

202

Михаил_5 написал(а):

Интересно как, а в соответствии с п.3.5. ЛСР при передаче кв. также передает и общее имущество.

Почему же его принимать не надо?

вообще за содержание общего имущества отвечает УК

0

203

Luna написал(а):

вообще за содержание общего имущества отвечает УК

За содержание - да, УК, а вот за то, чтобы это общее имущество было построено в соответствии с проектом и надлежащего качества - отвечает застройщик

+2

204

eskd написал(а):

За содержание - да, УК, а вот за то, чтобы это общее имущество было построено в соответствии с проектом и надлежащего качества - отвечает застройщик

конечно

а что, МОПы никто не принимал?

0

205

Михаил_5 написал(а):

конечно

а что, МОПы никто не принимал?

Ещё всем рекомендую обратить внимание при приемке на установку окон с внешней стороны. Визуально у меня все было нормально, но по факту оказалось, что ни пены, ни герметика нет, и в итоге дует. Буду общаться с УК, а потом и с ЛСР если понадобится, чтобы устраняли.

0

206

eskd написал(а):

на стадии строительства - да, до тех пор пока не будет приемки

0

207

Repby написал(а):

Ещё всем рекомендую обратить внимание при приемке на установку окон с внешней стороны. Визуально у меня все было нормально, но по факту оказалось, что ни пены, ни герметика нет, и в итоге дует. Буду общаться с УК, а потом и с ЛСР если понадобится, чтобы устраняли.

вообще, я была на приемке квартиры у друзей. причем друзья нанимали специализированную фирму по этим вопросам. они особо обращали внимание на стеклопакеты. проверяли ручки, фонит ли с окна и пр. так что на окна обязательно обращать внимание

0

208

Привет, соседи! Сегодня была на осмотре квартиры в корпусе А, 8 секция, 10 этаж. Со мной никто не пошёл, пропорото дали ключи и ручку от окна. Я была с дизайнером для замеров и с двумя специалистами, которые с кучей приблуд для замеров, тепловизор он и тд. Нарекание самое основное - все углы у потолка холодные, так как этаж последний и там, где плиты выходят на технический этаж и есть проблема. Утеплять нужно на техническом этаже сами плиты. Если есть, кто с нашего этажа или из 7 секции к нам прилегающие соседи, давайте объединяться, трясти лср или УК, стены-то смежные. Остальное мелочи, типа царапки на двери, завален угол на 2 см, но это кирпичная стена санузла, это будем все равно переделывать. Очень все мои строители уже не первый раз хвалят окна, добротные. У нас нигде не дует. Только одна рама кривая на балконе. Отвратительно сделан подоконник со стороны балкона, швы убогие. Указала по Подьезду сломанное незакрывающееся окно на 2 этаже. Двор скудный, стыдоба. Даже строители не сдержали комментария, когда попали на территорию. Мол, такое жильё и такоооой двор. Нужно будет, конечно, двором отдельно заниматься.
Бумагу на месте никому не давала. Те специалисты, что делали все замеры, готовят официальную бумагу, ее повезу. Они сказали, что так надежнее

+2

209

Хотела фото прикрепить, не могу понять, как это. Делать. Или с телефона нельзя?

0

210

KaterBorman
Добрый день!
Мы с вами соседи по этажу, насколько я понимаю.
Технического этажа у нас нет. После плиты перекрытия пирог утепления и гидроизоляции и все, дальше улица. Вопрос углами меня конечно тоже волнует. Давайте думать что необходимо сделать. Возможно, Илья Машков что то сможет нам подсказать. Предлагаю вам разместить тему в разделе вопросов к Мезонпроектов на форуме с подробностями. Начнём с этого. Я поговорю с УК.
Для прикрепления фото с телефона переверните его горизонтально и все получится. Проверено.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Сроки выдачи ключей