Были вчера на неформальном просмотре квартиры в 4 секции корпуса А. В целом все очень позитивно, прошли пешком до 14 этажа, никаких отбитых плиток/крашеных перил/ржавчины и тд не заметили, все сделано довольно качественно. В некоторых местах на лестнице есть подтеки краски, но думаю это легко устранят. На первом и втором этажах виден грибок в лифтовом холле, выше грибка нет. Лифты монтируют, рабочих слышно из шахты, горит свет и явная движуха. Лифтовые холлы отделаны полностью, цифры указатели этажей нарисованы вполне симпатично. По квартире- все чисто и аккуратно сделано, все на месте, вент. стояки расположены удобно и даже меньше по размеру чем ожидала, по потолку проведена слаботочка, но счетчиков воды ещё нет, батареи тёплые и в квартире очень комфортно. Из недостатков- разбито стекло на балконе, пара сколов на деревянных окнах, некоторые окна не отрегулированы, плохо открываются или сразу в двух плоскостях, но в целом окна в хорошем состоянии. Недостатки- шумят ТП во дворе Б и А, если открыть окна на балконе, то слышен гул даже на 14-м этаже. Лифтовой холл и квартирный тамбур (у нас 4 квартиры на этаже) очень узкий и маленький, на картинках было явно просторней. Маленькая комната в холле это похоже на колясочную, там только батарея, то есть не мусорная комната это точно.
Сроки выдачи ключей
Сообщений 151 страница 180 из 304
Поделиться1522017-12-27 12:18:54
Пока стояли в лобби корпуса Г узнали что кафе присматривает ресторан Азбука вкуса (первый раз слышу что у них есть кафе, может кто-то в курсе что это). Что касается супермаркетов- точно будет Мираторг, кто будет арендатором в корпусе А непонятно, но тоже вроде присматривает Азбука.
Поделиться1532017-12-27 12:23:22
Самое главное- ключи обещают сразу после праздников, естественно если подписать документ. Предлагают подписать гарантийное письмо от Вертикали и других подрядчиков с обещанием устранить недостатки, кого это устраивает, велком начинать ремонт. Менеджеры Дмитрий и Ильдар отличные и осень позитивные ребята, с ними приятно иметь дело
Поделиться1542017-12-27 12:48:12
рабочие тренировались класть кирпич
кирпич и правда уложен неаккуратно, но больших отклонений нет. наверное, в конечном итоге все зависит от конкретной бригады, которая работала на конкретной квартире
Поделиться1552017-12-27 12:49:54
Никки
Спасибо за информацию)
Очень жаль, что не будет мусорной комнаты.
Я очень надеюсь, что в доме откроют азбуку вкуса, другие магазины мне не очень нравятся. Кафе у азбуки есть, но я видела только в магазинах, а чтобы отдельно первый раз слышу. Азбука сейчас очень расширяется, возможно какой-то новый формат.
Поделиться1562017-12-27 13:14:48
Маленькая комната в холле это похоже на колясочную, там только батарея, то есть не мусорная комната это точно.
Для того, чтобы поставить общий контейнер для сбора мусора из квартир на этаже, много места не надо. Надо только желание УК исполнить то, что было обещано.
Спасибо за подробное описание ваших впечатлений.
Поделиться1572017-12-27 13:16:43
Также ЛСР предлагает оплатить плюс 1,7 метра увеличение площади. У соседей в зеркальной квартире ещё больше. В принципе это скорее хорошая новость)
Поделиться1582017-12-27 13:54:37
Самое главное- ключи обещают сразу после праздников, естественно если подписать документ. Предлагают подписать гарантийное письмо от Вертикали и других подрядчиков с обещанием устранить недостатки, кого это устраивает, велком начинать ремонт.
У вас договор только с ЛСР, гарантийные письма от 3х лиц - пустышки. Как только подпишите акты - все, вам никто ничего не должен, только по гарантии. И то, если докажете что это брак при строительстве. В реальности, начать ремонт пока не запущены лифты, вы не сможете - только на лифте можно поднимать материалы.
Поделиться1592017-12-27 14:07:28
У вас договор только с ЛСР, гарантийные письма от 3х лиц - пустышки. Как только подпишите акты - все, вам никто ничего не должен, только по гарантии. И то, если докажете что это брак при строительстве. В реальности, начать ремонт пока не запущены лифты, вы не сможете - только на лифте можно поднимать материалы.
Спасибо за разьяснение ) только вчера задавала этот вопрос )
Поделиться1602017-12-27 14:20:09
Это понятно что без лифтов ремонт на высоких этажах не начать, но вроде обещают все праздники работать и включить лифты в январе. В принципе ещё месяц, может и окна успеют заменить- во дворе корпуса А куча упакованных стёкол складировано
Поделиться1612017-12-27 15:31:49
Это понятно что без лифтов ремонт на высоких этажах не начать, но вроде обещают все праздники работать и включить лифты в январе. В принципе ещё месяц, может и окна успеют заменить- во дворе корпуса А куча упакованных стёкол складировано
Отпишитесь, пжт, подписали Вы договор с Вертикаль и как быстро Вам все исправили. Заранее, спасибо 🔑
Поделиться1622017-12-27 20:13:57
Насколько я понимаю, сейчас приглашают именно для того чтобы указать все косяки. Сейчас их будет устранять подрядчик. Потом это ляжет на УК.
Поделиться1632017-12-27 20:16:25
Акты никто не заставляет подписывать.
Поделиться1642017-12-27 22:16:19
Насколько я понимаю, сейчас приглашают именно для того чтобы указать все косяки. Сейчас их будет устранять подрядчик. Потом это ляжет на УК.
Если им надо узнать про косяки, можно и самим пройтись, осмотреть квартиры, без участия собственника )
Поделиться1652017-12-28 01:22:04
Если им надо узнать про косяки, можно и самим пройтись, осмотреть квартиры, без участия собственника )
Действительно, согласен. Почему бы лср в самостоятельном порядке не осмотреть сдаваемые квартиры и МОПы, прежде чем представлять их будущим собственникам, и соответственно исправить все косяки. Или что, а вдруг и так пройдет?
Поделиться1662017-12-28 10:41:10
Действительно, согласен. Почему бы лср в самостоятельном порядке не осмотреть сдаваемые квартиры и МОПы, прежде чем представлять их будущим собственникам, и соответственно исправить все косяки. Или что, а вдруг и так пройдет?
Именно так, до сих пор есть т.н. "инвесторы", вкладывающие в квартиры, им важно быстро получить право собственности и перепродать квартиру. Они будут принимать "как есть" - очень удобно для ЛСР.
Поделиться1672017-12-28 14:10:41
sergeyvv
Сергей, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, какие конкретно недостатки вы указывали по нашей общей с вами секции? Для меня это очень важно, скоро иду сама на просмотр.
Поделиться1682017-12-29 11:27:20
Пожалуйста, подскажите, какие конкретно недостатки вы указывали по нашей общей с вами секции? Для меня это очень важно, скоро иду сама на просмотр.
Я по ним писал только один раз - еще в октябре. На тот момент отсутствовали и не были готовы к сдаче. Во входной группе были следы потопа, света не было, лифты не были смонтированы, порталы от них были перекошены, везде строительный мусор и шла переделка. В последний раз (неделю назад) лифты работали (правда, двери немного перекошены и сами себя царапают), шкафы на лестничных площадках погнуты/царапаны, внутри мусор. Дверь на улицу с лестницы закрыта изнутри деревяшкой - учитывая, что это эвакуационный выход, то надо вызывать МЧС и фиксировать нарушение. И света около нее нет. На -1 этаже в коридоре по пути к парковке был строительный мусор, через который было проблематично пройти.
По самой квартире: повреждения окон, балкона, отливов, стекол; нет ручек, не было регуляторов на батареях (сейчас есть, но отопление слабое - где-то зажато или забито, при этом все открыто, обратка на площадке чуть теплая - у других квартир горячая, показания счетчика по сравнению с соседними квартирами тоже сильно отличаются). Стены/пол в моем случае в Кирпичные стены в высолах, горячей воды нет, вентиляция работает, на утечки тепла еще не проверял. Также надо проверять пожарную сигнализацию, домофон, наличие счетчиков, подключение охранной сигнализации, телевидения, наличие электричества (всех 3 фаз), работу всех замков на двери.
Если договор был подписан до внесения изменений в проектную документацию, то писать отсутствие всех систем, которые присутствовали изначально и были удалены.
Поделиться1692017-12-29 12:21:26
Я по ним писал только один раз - еще в октябре. На тот момент отсутствовали и не были готовы к сдаче. Во входной группе были следы потопа, света не было, лифты не были смонтированы, порталы от них были перекошены, везде строительный мусор и шла переделка. В последний раз (неделю назад) лифты работали (правда, двери немного перекошены и сами себя царапают), шкафы на лестничных площадках погнуты/царапаны, внутри мусор. Дверь на улицу с лестницы закрыта изнутри деревяшкой - учитывая, что это эвакуационный выход, то надо вызывать МЧС и фиксировать нарушение. И света около нее нет. На -1 этаже в коридоре по пути к парковке был строительный мусор, через который было проблематично пройти.
По самой квартире: повреждения окон, балкона, отливов, стекол; нет ручек, не было регуляторов на батареях (сейчас есть, но отопление слабое - где-то зажато или забито, при этом все открыто, обратка на площадке чуть теплая - у других квартир горячая, показания счетчика по сравнению с соседними квартирами тоже сильно отличаются). Стены/пол в моем случае в Кирпичные стены в высолах, горячей воды нет, вентиляция работает, на утечки тепла еще не проверял. Также надо проверять пожарную сигнализацию, домофон, наличие счетчиков, подключение охранной сигнализации, телевидения, наличие электричества (всех 3 фаз), работу всех замков на двери.
Если договор был подписан до внесения изменений в проектную документацию, то писать отсутствие всех систем, которые присутствовали изначально и были удалены.
Я тоже смотрел в октябре, корпус В 1 секция, точно такие же замечания. Вчера пригласили на приемку, вроде как все устранили. После праздников посмотрю, так ли это.
Поделиться1702017-12-29 15:01:40
Я тоже смотрел в октябре, корпус В 1 секция, точно такие же замечания. Вчера пригласили на приемку, вроде как все устранили. После праздников посмотрю, так ли это.
Друзья, с кем по опыту посоветуете идти на приемку?
Нужна профессиональная контора, которая тут уже все знает и сама все понапишет (претензии по качеству/МОПам/акт разногласий и т.д.).
Поделиться1712017-12-29 15:33:19
Друзья, с кем по опыту посоветуете идти на приемку?
Нужна профессиональная контора, которая тут уже все знает и сама все понапишет (претензии по качеству/МОПам/акт разногласий и т.д.).
сам что видишь то и пишешь
Поделиться1722017-12-29 15:38:44
сам что видишь то и пишешь
совет дня)
спасибо, кэп)) - так ведь нынче говорят
была же целая инструкция по претензиям от инициативной группы
и упоминалось несколько принимающих контор
Поделиться1732018-01-13 09:41:08
Вчера была в своей квартире в корпусе А, 7 подъезд. В целом впечатления нормальные. Со мной работал Евгений, честно он очень раздражался от множества вопросов, которые я задавала. В квартире все рамы поцарапаны, разбито два стекла, ручек на окнах нет, на балкон выйти нельзя (хотя когда я была в своей квартире в марте 2017 все было). На балконе стены оштукатурены, пароизоляции местами нет, отливов нет, входная дверь поцарапана и есть еще пару мелочей. Лифты в корпусе не работают, поднимались по лестнице (плитка везде целая, каких-то явных недостатков замечено не было. Поняла, что не очень нравится цветовая гамма в подъезде, все какое-то очень серое получилось.
Поделиться1742018-01-13 14:25:55
Morrigan
Спасибо за информацию ) Удалось Мопы посмотреть и указать на недостатки? И почему Евгений нервничал? Не хотят исправлять.? И в какое время пообещали исправить? Ну и про фотки. Не сделали?
Поделиться1752018-01-13 14:52:39
AlekseiEv
Очень интересует вопрос. Вы же предьявляли пункты с требованиями к ЛСР. И что? Ничего так и не будет сделано или что- то все - таки решилось положительно? Напишите, пожалуйста.
Поделиться1762018-01-13 16:14:50
Вячеслав
Все наши требования переданы господину Романову. Планируется встреча с ним, которую как то все получается организовать (праздники и т.д.). Так что порадовать особо нечем пока, но как только будут новости я с разу сообщу.
Поделиться1772018-01-13 16:26:26
Вячеслав
Все наши требования переданы господину Романову. Планируется встреча с ним, которую как то все получается организовать (праздники и т.д.). Так что порадовать особо нечем пока, но как только будут новости я с разу сообщу.
Спасибо. Хотя очень похоже на то, что просто затягивается время.
Поделиться1782018-01-13 19:54:12
Добрый вечер! Сегодня была на приемке квартиры , секция А7, 10 этаж. 2-ка линейка.
Поднимались по лестнице- явных косяков нет, кроме мусора. В приквартирном холле явно что то протекало, один квадрат подвесного потолка снят, весь мокрый и измочаленный, висят провода из отверстия. Подтеки на стене.
По квартире стандартные замечания- поцарапаны стеклопакеты - 3 стекла, один балконный стеклопакет в мелких чёрных точках от сварки. Пароизоляция местами не закреплена. Монолитный пилон достаточно кривой, что на 6-8 см даёт отклонение стены, видимо косяк с опалубкой был. Вот что делать? Настаивать на шлифовке выпираемы монолита? Если стену ровнять, приличный наброс штукатурки будет. Оконные рамы можно сказать в хорошем состоянии, не понятно, зачем защитную пленку сняли, мелкие царапины есть.
Нет оконных отливов, заглушек, ручек. Есть небольшие участки холода в углу комнаты.
Высота 3,10
Написали замечания. Буду ждать устранения
Поделиться1792018-01-13 20:23:51
Марина 801
МОПы посмотреть не удалось, видела только лестницу. Я не знаю почему Евгений нервничал, возможно ему надоело отвечать на одинаковые вопросы, а возможно потому что он не понимает, что когда ты покупаешь квартиру за крупную сумму, то хочется получить хотя бы квартиру без недостатков. Мне конечно не понятно почему нельзя делать все так, чтобы потом не пришлось переделывать. Я сделала только фотки своей квартиры. Вход в корпусе Г мне понравился, кроме позорного туалета.
Поделиться1802018-01-13 20:52:42
Марина 801
МОПы посмотреть не удалось, видела только лестницу. Я не знаю почему Евгений нервничал, возможно ему надоело отвечать на одинаковые вопросы, а возможно потому что он не понимает, что когда ты покупаешь квартиру за крупную сумму, то хочется получить хотя бы квартиру без недостатков. Мне конечно не понятно почему нельзя делать все так, чтобы потом не пришлось переделывать. Я сделала только фотки своей квартиры. Вход в корпусе Г мне понравился, кроме позорного туалета.
Спасибо ! Мне тоже не понятно, почему вначале нельзя осмотреть инженеру уже построенные квартиры, исправить очевидные недостатки, а затем уже их предлагать собственникам 😳