Sava написал(а):Отзывы о судье Ласкиной С.О. : "Работа судей административного состава - одобрять действия государственной власти под разными предлогами. Хотя по закону свою правоту должен доказывать именно государственный орган, судьи (и, в частности, судья Ласкина) обычно игнорируют эту установку. Будьте готовы, что даже если вы правы (и по закону, и по справедливости), судья Ласкина найдет предлог занять сторону чиновника или государства. Для судьи Ласкиной С.О. характерно не только долгие (очень долгие) задержки, но и затягивание рассмотрения дел, и я знаю, что я не одинока в этом мнении. Простейшее административное дело может рассматривать полгода, и в итоге все равно займет сторону государства." судьи-россии.рф › судьи › 42128Думаю, Ласкина будет на стороне ответчиков, т.е. на стороне УПРАВА ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ и ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПРЕИМУЩЕСТВО".
Sava
Так и было на судебном заседании.
Все заявления юриста из управы были голословны. Ни одного документа не было представлено в подтверждение своих слов. Ложь лилась рекой. Судья всё это проглотила.
Когда зашёл разговор о Договоре управления, юрист из управы стал утверждать, что Договор со всеми собственниками подписан и что его условия исполняются.
Заявитель стал говорить, что в конкурсной документации срок Договора указан 3 года; на что юрист управы сказал, что они внесли изменения (не понятно, когда были внесены изменения, но точно не во время конкурса) и положил на стол судье Договор, сказав, что это ТОЛЬКО ЕЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, так как там паспортные данные директора УК.
Судья для вида пролистала, не приобщила к материалам дела, а вернула сотруднику управы, не дав ознакомиться со спорным Договором заявителю. Никому эти паспортные данные не нужны, их можно было закрасить; всех интересовало, соответствует ли подписанный Договор управления условиям конкурсной документации. Но это судья не стала исследовать.
Доводы юриста из управы о том, что в начале января они будут готовить проведение нового конкурса для нашего комплекса, её удовлетворили. Хотя зам. директора по правовым вопросам из УК "Преимущество" до заседания сказал, что они готовятся к проведению собрания по выбору себя любимых.
Привлечь к делу собственников в качестве соответчиков судья отказалась. В иске отказала.