Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Что-то управляющая компания совсем берега потеряла

Что-то управляющая компания совсем берега потеряла

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Звоню сейчас в охрану заказать пропуски для сборщиков мебели на завтра, а мне заявляют, что некий технадзор управляющей компании запретил охране выписывать пропуски на мою квартиру. То есть нкий неизвестный мне мужик ( как выяснилось это некто Губа Сергей николаевич) решил, что я не могу никого в СВОЮ квартиру позвать, то есть этот некто посчитал, что имеет право решать как мне использовать мою квартиру. Причем, мне никаких звонков от него не поступало, и о том, что я его милостию поражен в правах, я узнал в пятницу вечером, заказывая пропуск!
Пропуск я в итоге заказал, обзвонив в пятницу в 10 вечера половину УК, что характерно у Губы как раз телефон был отключен.
Относился я ко всей истории со сменой УК достаточно индиффирентно, но теперь вступаю в ряды пламенных борцов с ней, ибо люди которые полагают, что могут за меня решать как мне своей собственностью пользоваться , вряд ли способны этой собственностью адекватно управлять (а хочу отметить, что в целом все сотрудники УК, с которыми я в этот пятничный вечер пообщался, вплоть до управляющего, полагают, что некий Губа может в целом запретить мне приглашать людей в свою квартиру, а единственное его упущение, это то, что он не сообщил мне в чем я перед ним провинился и не дал загладить свою вину)

Отредактировано руслан (2019-11-08 22:21:31)

+1

2

Губа - это сотрудник сторонней коммерческой  организации, которая  навязывает платные услуги технического надзора за ремонтом в квартире.
Нынешний директор УК "Преимущество" Бегунов - бывший начальник Губы. Самое смешное, что у Бегунова нет технического образования, и он никак не может сдать  обязательный  для руководителей  УК  экзамен в Мосжилинспекции.

Подождите,  скоро они кляузу напишут в МЖИ,  о том, что Вы делаете незаконную перепланировку,  Губа  будет  ежедневно биться в Вашу дверь с требованием впустить его в квартиру, а   Вашим рабочим не будут продлять пропуска. 
Эта  контора   бесплатно расположилась в  помещении, которое  находится в нашей общедолевой собственности, и  вымогает деньги  с жильцов.
P.S. Недавно  один из собственников написал  заявление в полицию на  Бутурлина  из-за  отказа  пропустить  в квартиру  сестру собственника.

Отредактировано Mella (2019-11-09 10:31:34)

+2

3

В этом случае можно вызывать участкового .

+2

4

Еще вопрос о соответствии действий ЧОПа законодательству, на основании какого нормативного акта  препятствует собственнику/ его законному представителю? Охранная деятельность лицензируется, есть надзорный орган. Как вариант обратиться в Разрешительную систему с жалобой.

0

5

@руслан
вы явно, что не договариваете о причинах конфликта.  Не готов, давать оценку.

@KIRA
не надо нагнетать обстановку:) Не думаю, что тут есть препятствие использования собственности законному владельцу.
• думаю, что законный владелец может беспрепятственно сам проникать в свою собственность, так?
• так же думаю, что владелец может сам провести с собой всех своих гостей - достаточно дойти до ворот, так?
• как я понял, у собственника есть конфликт с УК, но он хочет пользоваться услугами УК по оформлению пропусков и пропуску посетителей по этим пропускам. По неизвестным причинам, вторая сторона  конфликта не хочет предоставлять эти дополнительные услуги собственнику.

@Mella
Да, напрягает наличие сторонних организаций-вымогателей в помещении УК и самовольное использование наших помещений УК. УК сейчас максимально активно пытаются занять все закутки. Думаю, что вопрос о инвентаризации помещений крайне важен. потом их будет сложно выкурить.  Нужно напомнить УК, что она сдавать общие помещения в аренду не может, так как не является собственником и такого решения ОСС нет.   Если помещения являются собственностью ЛСР, то они должны быть оформлены и у УК должен быть договорные отношения с правом управления арендой.

0

6

Roman написал(а):

@руслан
вы явно, что не договариваете о причинах конфликта.  Не готов, давать оценку.

@KIRA
не надо нагнетать обстановку:) Не думаю, что тут есть препятствие использования собственности законному владельцу.
• думаю, что законный владелец может беспрепятственно сам проникать в свою собственность, так?
• так же думаю, что владелец может сам провести с собой всех своих гостей - достаточно дойти до ворот, так?
• как я понял, у собственника есть конфликт с УК, но он хочет пользоваться услугами УК по оформлению пропусков и пропуску посетителей по этим пропускам. По неизвестным причинам, вторая сторона  конфликта не хочет предоставлять эти дополнительные услуги собственнику.

Ну, все, что я знал об этой истории я рассказал, что касается того, что мне лично кто-то препятствует войти в квартиру, то конечно нет, никто не препятствует. Видимо никто не будет препятствовать и тому, чтобы я дошел  до ворот и провел своих гостей в квартиру. Но если вы заметили речь несколько об ином - я не живу еще, а пропуска заказывал для сборщиков мебели и только в момент звонка в охрану выяснил, что я этого не могу сделать, потому что Губа так решил.
Относительно конфликта с УК - его вроде бы нет, ну по крайней мере я о нем не знаю, тем более, что как тут сказали выше - Губа - не сотрудник УК.
Хотелось бы все-таки отметить главное: если услуги по выписке пропусков входят в обязанности УК, то представляется, что они должны их оказывать независимо от наличия или отсутствия каких-то конфликтов, поскольку предполагается, что я их оплачиваю в составе платы за обслуживание.

P.S. Сегодня прораб сказал, что этот Губа и к нему подходил, требовал заключить договор на технадзор и подписать акты скрытых работ (хочу напомнить, что у меня кухню уже монтируют), в общем оплатить неосуществленный технадзор Губа требовал, причем, подозреваю, что ему лично. Иначе грозился натравить на меня Жилинспекцию.
Мне он так до сих пор и не удосужился о своих претензиях сообщить

0

7

Вот - с пылу с жару, как говорится! Только что переговорил с Губой. Выяснилось, что он войдя в квартиру ко мне обнаружил, что у меня лоджия присоединена. На этом основании он решил, что я нарушил правила перепланировки, и не связываясь со мной, запретил мне заказывать пропуска. А вот если бы он связался со мной, или посмотрел проект, то узнал бы, что между лоджией и комнатой, у меня предусмотрены складные двери, которые сейчас находятся на изготовлении в столярной мастерской.
Но в любом случае, даже если бы я нарушил правила перепланировки, то кто такой черт побери этот Губа, чтобы что-то мне запрешать!
Страшно подумать, что он запретил людям, которые выход на козырек прорубили, боюсь им сексом теперь нельзя заниматься

+2

8

Уважаемый Roman, у меня есть опыт общения с нашим ЧОПом. При доставке зеркала нестандартного размера я  общалась по поводу разрешения на допуск а/м с фабрики на территорию ДО. Решить вопрос в рабочем порядке не вышло,  допуск получила  практически на грани конфликта. Поэтому и откликнулась. А еще я плохо реагирую на мрачных дядек на главном входе в ДО, которые здороваются через раз ( это сотрудники ЧОПа?), вот тут имеет смысл "нагнетать".

Отредактировано KIRA (2019-11-11 19:58:10)

+1

9

KIRA написал(а):

Решить вопрос в рабочем порядке не вышло,  допуск получила  практически на грани конфликта.
Отредактировано KIRA (Вчера 19:58:10)

Интересно, что же за рабочий порядок? :) Думаю вы знаете, что допуска во двор ДО не должно быть у частного и коммерческого транспорта. Вы заказываете зеркало, вы договариваетесь чтобы рабочие его несли ручками или на тележке через двор и дальше к вам в квартиру.

+1

10

KIRA написал(а):

Уважаемый Roman, у меня есть опыт общения с нашим ЧОПом. При доставке зеркала нестандартного размера я  общалась по поводу разрешения на допуск а/м с фабрики на территорию ДО. Решить вопрос в рабочем порядке не вышло,  допуск получила  практически на грани конфликта. Поэтому и откликнулась. А еще я плохо реагирую на мрачных дядек на главном входе в ДО, которые здороваются через раз ( это сотрудники ЧОПа?), вот тут имеет смысл "нагнетать".

Отредактировано KIRA (Вчера 18:58:10)

для себя понял, что смысла в негативе выплескиваемом на охранников нет. они просто исполняют как могут свою инструкцию и ругаться на них все равно, что ругаться на стул, об который запнулся. у меня был случай когда я решил, что могу разгрузится и у меня не было оформленного пропуска, и были случаи когда я заранее принес выписанный пропуск. опыт разный.

да, это не клево ходить в УК и выписывать бумажку, как в 19 веке. да, с пропуском в паркинг легче - достаточно звонка. Но это отдельная тема для работы с УК, и она(тема) не первоочередная.  Поэтому для себя решил, что просто заранее сходить в УК и выписать пропуск.  Есть некоторая проблема, что каждый проходит этот путь от конфликта заново - но это уже стиль работы УК.

0

11

[руслан] вы в итоге согласовали свои проекты с УК? Они требуют за согласование проектов 5тр. Это вообще законно?

0

12

нет, ничего с ук не согласовывал, и конечно незаконно

0

13

Всем доброго дня.
Та же самая история.  Ремонт в квартире сделали еще в 2018 году. Сейчас  (26.05.2020) узнаю от охранников что технадзор запретил выдавать пропуск ,что бы в квартиру занести диван. Якобы я должен что то там отрегулировать. Очень странное поведение УК.
   Как будет доставка , буду вызывать участкового или полицию ,в случае отказа пропустить грузчиков с диваном.
  Самое интересное что есть мои контакты в УК , но они не звонят и не задают вопросов вообще , а вот указания на охране заблокировать всякую выдачу пропусков дают.
   Так же возмущает использование УК ,нашей общедолевой собственности . А поведение сотрудников УК с каждым днём возмущает ,все больше и больше. Не удивлюсь если они предоставляют жильё да уборщиц и друго персонала в нашем комплексе.
    Созвонился с Губой С.Н. , он что уточняет (((( , непонятно только что !

Отредактировано Oleg Mak (2020-05-28 13:27:06)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Что-то управляющая компания совсем берега потеряла