Уважаемые жильцы, сегодня обнаружила, что при входе на лестницу из двора ЖК в 6 подъезде были установлены 2 двери! Как пояснил главный инженер там предполагается разместить бюро пропусков и у нас в ЖК только 3 подъезда, которые имеют 2 пожарных выхода,в том числе 6.
Я часто поднимаюсь пешком и это был единственный вариант попасть в квартиру из двора пешком.
план у УК чтобы пользоваться данной лестницей можно было только со стороны Серпуховского вала.То есть ребёнок,который гуляет во дворе должен выйти за его пределы и зайти с другой стороны,чтобы попасть домой не на лифте!!!!
Это просто абсурд!!!и все молча...а если лифт не работает?!
Я высказала своё недовольство, главный инженер обещал ничего не делать до выхода управляющего из отпуска. Прошу жильцов обратить на это внимание и также обратиться в УК.
Бюро пропусков в 6 подъезде 4 корпуса
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-10-30 16:19:44
Поделиться22019-10-30 16:49:51
нужно спросить на каком основании УК распоряжается нашим общим имуществом? Есть ли у УК решение ОСС позволяющее занимать это помещение?
Опять эе возвращаемся к вопросу аудиту помещений занятых УК
Поделиться32019-10-30 17:11:37
Roman
Конечно ничего нет))) видимо, по мнению УК, никто по лестнице в квартиры не поднимается, только на лифте... Это бюро пропусков исключает возможность попасть на лестницу подъезда из двора в принципе, только проходя через комнату сотрудника УК,который выдаёт пропуска,а если его нет на месте, то в принципе...я позже фото прикреплю..я просто сегодня была крайне удивлена...как обычно захожу во входную дверь подъезда, направляясь к лестнице, и тут натыкаюсь на Дверь пластиковую,потом ещё на одну Дверь (между этим двумя дверьми и есть комната выдачи пропусков),потом уже добралась до лестницы...в общем, кто живет в 6 подъезде предлагаю сегодня подняться пешком и полюбоваться на это
Поделиться42019-10-30 17:25:57
Это общее имущество жильцов. Для его использования УК должно получить согласие собственников на ОСС. В ином случае это самодеятельность УК или его отдельных сотрудников
Поделиться52019-10-30 17:35:35
skywalker
С юридической стороной вопроса отдельная тема, конечно должно быть согласие...меня ещё поражает абсурд ситуации, это не где-то в подвале Двери установили...а в подъездном холле,который ведёт к лестнице...теперь вопрос что с этим делать,сказали будут думать...возможно демонтировать.В общем цирк. Хотя безусловно в любом месте, где общее имущество, должно быть согласование с собственниками
Отредактировано Тамара (2019-10-30 17:56:34)
Поделиться62019-10-30 18:01:47
С юридической стороной вопроса отдельная тема, конечно должно быть согласие...меня ещё поражает абсурд ситуации, это не где-то в подвале Двери установили...а в подъездному холле,который ведёт к лестнице...теперь вопрос что с этим делать,сказали будут думать...возможно демонтировать.В общем цирк
Помимо нарушений правил пожарной безопасности (размещение рабочего места в эвакуационном проходе) и нарушения прав собственников, странная какая-то логистика.
Сейчас пропуска выписываются у диспетчера, за пределами внутренней территории. И это правильно.
Моё предложение: включить в повестку общего собрания вопрос: О перечне помещений, которые предоставляются УК для ведения деятельности (и на каких условиях).
Поделиться72019-10-30 18:31:43
Первое фото со стороны лестницы как идти на улицу, остальные со стороны входной двери в подъезд. Как мне пояснили мотивация была следующая: многие жильцы жалуются, что рабочие ходят через парадную входную группу за пропусками, поэтому бюро пропусков придумали перенести в 6 подъезд, чтобы все ходили за пропусками туда)))
Поделиться82019-10-30 18:43:39
Совсем они там "куку" . Предложите им демонтировать это хозяйство. В случае отказа - жалоба в Мосжилинспекцию, МЧС, прокуратуру.