Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » У нас отнимают день покоя и тишины

У нас отнимают день покоя и тишины

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

УК "Преимущество" вчера расклеила по подъездам объявления о том, что теперь ремонт разрешен и в субботу.
То есть теперь штробление, ломание стен и прочие звуки ремонта будут преследовать проживающих соседей с утра и в субботний день.

УК совсем перестала защищать интересы жителей ЖК.
В диспетчерской разговаривают по-хамски, как в советские времена.
Лифты нормально не работают до сих пор.
Мне кажется  нужно поднимать вопрос о смене новопоявившейся УК.

http://s3.uploads.ru/dRkxE.jpg

0

2

просто интересно: а разве нет понимания, что жить в новостройке=жить в шуме пару лет точно?.. Только из этих соображений ремонт начал делать намного позже многих, и даже сейчас хорошо слышу, что кто-то его начинает...
Есть закон=в субботу можно.. Отменить это для ДО можно только большинством голосов общего собрания собственников ДО...

+1

3

oksyumoron написал(а):

УК "Преимущество" вчера расклеила по подъездам объявления о том, что теперь ремонт разрешен и в субботу.
То есть теперь штробление, ломание стен и прочие звуки ремонта будут преследовать проживающих соседей с утра и в субботний день.

Шуметь по субботам можно в Подмосковье, в Москве запрещены любые шумовые работы по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Так что это подлог. В будние дни разрешены работы с 9 до 19ч ( с 13-15 тих.час). И во всех приличных жк , как только сделаны ремонты  и живут уже примерно 20-25 процентов, на общем собрании принимается решение о сокращении шумовых работ с 10 до 18 час. Везде заботятся о проживающих. Предлагаю и нам поставить этот вопрос на ближайшем голосовании!

+2

4

А вы сможете провести собрание в комплексе ? Поставить на голосование можно ,  невозможно  провести собрание . Проведите .

0

5

Шуметь по субботам можно в Подмосковье, в Москве запрещены любые шумовые работы по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Марина 801 написал(а):

Шуметь по субботам можно в Подмосковье, в Москве запрещены любые шумовые работы по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Так что это подлог. В будние дни разрешены работы с 9 до 19ч ( с 13-15 тих.час). И во всех приличных жк , как только сделаны ремонты  и живут уже примерно 20-25 процентов, на общем собрании принимается решение о сокращении шумовых работ с 10 до 18 час. Везде заботятся о проживающих. Предлагаю и нам поставить этот вопрос на ближайшем голосовании!

Если в Москве запрещены шумовые работы и если это действительно так, то зачем УК создает  проблемы на ровном месте?
Я тоже делаю ремонт и прекрасно понимаю, что в субботу людям отдыхать необходимо, поскольку скоро сам буду жить в этих условиях.
Может быть УК тупо скопировала файл из правил для своих подмосковных объектов?!

Отредактировано Иркин (2019-10-03 10:23:48)

+1

6

oksyumoron написал(а):

http://s3.uploads.ru/dRkxE.jpg

В диспетчерской разговаривают в учтивой форме, не надо наговаривать на людей.
С проблемой работы лифтов не сталкивался (4-й корпус)
Не сотрясайте воздух призывами к смене УК, если нет конкретных предложений, как это организовать.

-1

7

Иркин написал(а):

Шуметь по субботам можно в Подмосковье, в Москве запрещены любые шумовые работы по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Если в Москве запрещены шумовые работы и если это действительно так, то зачем УК создает  проблемы на ровном месте?
Я тоже делаю ремонт и прекрасно понимаю, что в субботу людям отдыхать необходимо, поскольку скоро сам буду жить в этих условиях.
Может быть УК тупо скопировала файл из правил для своих подмосковных объектов?!

Отредактировано Иркин (Сегодня 10:23:48)

Цитировать Закон Москвы о Тишине не буду, вот для всех обобщение с сайта мэрии Ссылка

В Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а также делать ремонт — с 19:00 до 09:00, с 13:00 до 15:00, по воскресеньям и праздничным дням.

Существуют понятия эквивалентного и максимального уровня звука. Эквивалентный — уровень звука постоянного шума, который измеряется за определенный отрезок времени, максимальный — наибольший уровень звука за определенный отрезок времени.

Безопасный уровень шума в квартире — не более 55 децибел по максимальному уровню звука. Этот уровень должен соблюдаться с 07:00 до 23:00. В ночное время — с 23:00 до 07:00 — уровень шума не должен превышать 45 децибел по максимальному уровню звука. Для сравнения: шум листвы от ветра — 30–35 децибел, 50 децибел — спокойный разговор, пение птиц, стрекот сверчков.

Так, что УК никаких доп проблем не создает. Мы с вами как собственники можем проголосовать за иной порядок работ в ДО. Но пока, практика организации общих собраний собственников не была успешной.

-1

8

skywalker написал(а):

Цитировать Закон Москвы о Тишине не буду, вот для всех обобщение с сайта мэрии Ссылка

Так, что УК никаких доп проблем не создает. Мы с вами как собственники можем проголосовать за иной порядок работ в ДО. Но пока, практика организации общих собраний собственников не была успешной.

А вот она, вероятно, и выгодна УК. По закону в новостройках до 1,5 лет после сдачи можно делать ремонт каждый день до 23 час. У нас этого не было. У нас были навязаны незаконные ограничения . Сейчас, когда примерно 30 % уже сделали ремонт и проживают- изменяются правила на неудобные для проживания - дополняется суббота для шумовых работ. Для чего? Чтобы провести Собрание! В Ук  прекрасно понимают, что суббота для людей, постоянно проживающих- являемся огромным неудобством, для тех, кто сдаёт квартиры- сложности со сдачей. Суббота по факту для большинства - выходной и никто не хочет слышать в свой выходной грохот. Значит, надо провести собрание. ( а некоторые говорят, что оно нелегитимно в настоящих условиях) , и на нем, за счет удобства проживания в своей собственной квартире, постараться согласовать определенный тариф ( с которым не все согласны).вот как- так:  мы вам - вы нам...

+4

9

Марина 801 написал(а):

А вот она, вероятно, и выгодна УК. По закону в новостройках до 1,5 лет после сдачи можно делать ремонт каждый день до 23 час. У нас этого не было. У нас были навязаны незаконные ограничения . Сейчас, когда примерно 30 % уже сделали ремонт и проживают- изменяются правила на неудобные для проживания - дополняется суббота для шумовых работ. Для чего? Чтобы провести Собрание! В Ук  прекрасно понимают, что суббота для людей, постоянно проживающих- являемся огромным неудобством, для тех, кто сдаёт квартиры- сложности со сдачей. Суббота по факту для большинства - выходной и никто не хочет слышать в свой выходной грохот. Значит, надо провести собрание. ( а некоторые говорят, что оно нелегитимно в настоящих условиях) , и на нем, за счет удобства проживания в своей собственной квартире, постараться согласовать определенный тариф ( с которым не все согласны).вот как- так:  мы вам - вы нам...

ого! пора запасаться шапочками из фольги?

+2

10

Для нашей Ук, видимо, очень выгоден древний принцип "разделяй и властвуй", поэтому они и развесили в подъездах объявления. Очень выгодно поссорить жильцов друг с другом.
Кстати, до этого объявления по субботам рабочие не работали, а давали жильцам отдых (и это было естественно и нормально, и все жили спокойно по субботам))).

Отредактировано Elena25 (2019-10-05 02:36:39)

+2

11

Elena25 написал(а):

Для нашей Ук, видимо, очень выгоден древний принцип "разделяй и властвуй", поэтому они и развесили в подъездах объявления. Очень выгодно поссорить жильцов друг с другом.
Кстати, до этого объявления по субботам рабочие не работали, а давали жильцам отдых (и это было естественно и нормально, и все жили спокойно по субботам))).

Отредактировано Elena25 (Сегодня 02:36:39)

Уже сегодня вывесели во всех лифтах, что шумовые работы можно проводить строго в будние дни, кроме СУББОТЫ 👏👏👏, воскресенья и праздничных дней!!!) Часы работы пока те же, что и раньше... ( фото с айфона не получается выслать)

Отредактировано Марина 801 (2019-10-05 19:54:05)

+2

12

Марина 801 написал(а):

Уже сегодня вывесели во всех лифтах, что шумовые работы можно проводить строго в будние дни, кроме СУББОТЫ 👏👏👏, воскресенья и праздничных дней!!!) Часы работы пока те же, что и раньше... ( фото с айфона не получается выслать)

Отредактировано Марина 801 (2019-10-05 17:54:05)

К сожалению, это не так - объявления остались прежними.
только в одном подъезде жильцы самостоятельно изменили информацию - и то её ежедневно зачеркивают :(

0

13

Gress написал(а):

В диспетчерской разговаривают в учтивой форме, не надо наговаривать на людей.
С проблемой работы лифтов не сталкивался (4-й корпус)
Не сотрясайте воздух призывами к смене УК, если нет конкретных предложений, как это организовать.

4 корпус  6 подъезд - не у вас ли месяц назад затопило шахту, лифт отключили на неделю  и люди даже с сломанной ногой были вынуждены подниматься по лестнице?
Видимо, вы тут не живете, или являетесь представителем УК.

По поводу диспетчерской - видимо, нужно записать аудиофайл, но что дальше с ним делать?

Вы можете и не сотрясать, а жить дальше со свинским отношением к себе со стороны УК,  мне это не подходит.
Впрочем, повторюсь, не уверена, что вы тут живёте, иначе бы знали и про лифты в 4 корпусе, и про вежливость диспетчера, максимум ремонтируетесь.

А мы, в свою очередь, не согласны с действиями УК.

Но а УК, тем временем, готовит новые подлянки.
Кто-то уже получал новы "письма счастья" от УК о том, что нужно заплатить им за установленные блоки кондиционирования на общем балконе?
Демонтировав их - и установив снова на те же места. Да здравствует абсурд. 🤔

Отредактировано oksyumoron (2019-10-19 09:43:44)

-1

14

oksyumoron написал(а):

... "письма счастья" от УК о том, что нужно заплатить им за установленные блоки кондиционирования...

Про эти письма напишите подробнее, что это за история такая. За что конкретно они просят заплатить. Мне ничего не приходило.

+1

15

oksyumoron написал(а):

4 корпус  6 подъезд - не у вас ли месяц назад затопило шахту, лифт отключили на неделю  и люди даже с сломанной ногой были вынуждены подниматься по лестнице?
Видимо, вы тут не живете, или являетесь представителем УК.

По поводу диспетчерской - видимо, нужно записать аудиофайл, но что дальше с ним делать?

Вы можете и не сотрясать, а жить дальше со свинским отношением к себе со стороны УК,  мне это не подходит.
Впрочем, повторюсь, не уверена, что вы тут живёте, иначе бы знали и про лифты в 4 корпусе, и про вежливость диспетчера, максимум ремонтируетесь.

А мы, в свою очередь, не согласны с действиями УК.

Но а УК, тем временем, готовит новые подлянки.
Кто-то уже получал новы "письма счастья" от УК о том, что нужно заплатить им за установленные блоки кондиционирования на общем балконе?
Демонтировав их - и установив снова на те же места. Да здравствует абсурд. 🤔

Отредактировано oksyumoron (Сегодня 07:43:44)

Вы ошибаетесь по всем пунктам. Проживаю я здесь почти год, представителем УК не являюсь, проблемы комплекса и УК знаю и стараюсь участвовать в их решении по мере своих возможностей. И да, если у вас есть некие предписания от УК по установке кондиционеров, то выложите их здесь, что-то вы не договариваете....

0

16

итого, можно по субботам шуметь или нет?
у моих соседей перфоратор в субботу в 9.05 утра включился.
мне понравилось, жду следующую!

+2

17

Константин написал(а):

Мда.. Шуметь в субботу это ппц.

0

18

Константин написал(а):

Можно. По закону г. Москвы
Общего собрания не было - значит дом живет по законам города. С 9 утра до 19 все дни кроме воскресения и праздников с перерывом с 13 до 15... А ведь там еще есть приписка - если дом - новостройка, то первые 1,5 года можно шуметь без ограничений.
Се-ля-ви..

0

19

Andy написал(а):

Можно. По закону г. Москвы
Общего собрания не было - значит дом живет по законам города. С 9 утра до 19 все дни кроме воскресения и праздников с перерывом с 13 до 15... А ведь там еще есть приписка - если дом - новостройка, то первые 1,5 года можно шуметь без ограничений.
Се-ля-ви..

В реальности УК своим административным решением может запретить шумные работы по субботам, как это уже было раньше. Но, наверняка найдутся собственники, которые будут не согласны с этим. По-хорошему, вопрос надо решить на общем собрании.

+3

20

Здравствуйте, уважаемые соседи. Полностью поддерживаю два тихих дня в неделю.

+2

21

СергейХ написал(а):

Здравствуйте, уважаемые соседи. Полностью поддерживаю два тихих дня в неделю.

И время бы ограничить для шумовых работ с 10 до 18 час ( повторюсь- шумовых !)

+4

22

Давайте долбить УК, чем больше людей будет приходить-звонить , тем быстрее вернут субботу тихим днём.

+2

23

Oleg написал(а):

Давайте долбить УК, чем больше людей будет приходить-звонить , тем быстрее вернут субботу тихим днём.

Я против, все по закону, в субботу - можно

-8

24

Александр_А написал(а):

Вы прораб или жить здесь будете?

0

25

2 года нельзя было, когда не жил никто. И ничего, все отремонтировались. В чем проблема работать в субботу без перфоратора и дрелей! Или это из вредности? По закону положено, значит первое, что возьму в руки в 9 утра субботы - это перфоратор? Ибо не ... спать?

Отредактировано Alenka (2019-11-17 00:02:33)

+3

26

Воскресенье.. 9.26..
Как это чудно просыпаться под звуки дрели! Спасибо соседям за прекрасное музыкальное сопровождение!

+2

27

Александр_А написал(а):

Без проблем можно организовать работу без шума в субботу, есть море работ которые возможно делать в субботу, не создавая проблем соседям. А если относится к соседям наплевательски, "если по закону можно. значит мне все равно что вы спите",  то можно ожидать такого же отношения в ответ.

+7

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » У нас отнимают день покоя и тишины