Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Отсутствие бортового камня во дворе

Отсутствие бортового камня во дворе

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Добрый день, Илья!

Насколько можно видеть из последней, доступной нам, проектной документации во дворе корпуса А должен был быть установлен бортовой камень (на фото ниже). Скажите, что произошло и почему по факту его нет? Плоская поверхность двора делает его очень скучным

http://s0.uploads.ru/t/iIsAS.jpg

0

2

Эти  элементы  просто необыкновенно  преобразили бы двор. Ещё бы  пару пергол  (хотя бы типовых) с вьющимися растениями. И тогда двор  действительно можно на конкурсах показывать.    И  в песочнице  бортик нужно сделать.

0

3

Mella
Полностью согласен с вами!

И в песочнице бортик есть, на схеме выше

0

4

Я писал уже о том, что во дворе можно будет сделать небольшой рельеф.
Сейчас выполнено благоустройство, требующееся по нормам.

-1

5

Илья Машков написал(а):

Я писал уже о том, что во дворе можно будет сделать небольшой рельеф.
Сейчас выполнено благоустройство, требующееся по нормам.

за чей счёт будет "праздник" и кто будет доделывать?

0

6

Алексей77 написал(а):

за чей счёт будет "праздник" и кто будет доделывать?

Сие решение вне моей компетенции...

-1

7

Илья Машков
Хотел бы вернуться к вопросу бортового камня во дворе. В первом посте фрагмент ПД комплекса, на котором присутствует бортовой камень. По факту его нет. Проектная документация была изменена еще раз? По какой причине бортовой камень пропал? Не огороженная песочница продержится максимум месяц.

+1

8

AlekseiEv написал(а):

Илья Машков
Хотел бы вернуться к вопросу бортового камня во дворе. В первом посте фрагмент ПД комплекса, на котором присутствует бортовой камень. По факту его нет. Проектная документация была изменена еще раз? По какой причине бортовой камень пропал? Не огороженная песочница продержится максимум месяц.

К сожалению, я не могу отвечать на некоторые вопросы касающиеся нашего контракта с ЛСР.
Могу сказать лишь одно: ни на одном строительном объекте, ни один проектировщик ничего без поручения заказчика/технического заказчика/застройщика никогда не делает.
Более того, выполненный результат сдается в экспертизу с письмом заказчика об утверждении выполненной работы, иначе экспертиза не имеет права его рассматривать.
Один из первых вопросов, на который отвечает экспертиза - соответствие документации заданию заказчика.

0

9

Илья Машков написал(а):

К сожалению, я не могу отвечать на некоторые вопросы касающиеся нашего контракта с ЛСР.
Могу сказать лишь одно: ни на одном строительном объекте, ни один проектировщик ничего без поручения заказчика/технического заказчика/застройщика никогда не делает.
Более того, выполненный результат сдается в экспертизу с письмом заказчика об утверждении выполненной работы, иначе экспертиза не имеет права его рассматривать.
Один из первых вопросов, на который отвечает экспертиза - соответствие документации заданию заказчика.

Здравствуйте Илья. Можно ли понимать Ваш ответ так, что было еще одно изменение ПД и в нем "благоустройство, требующееся по нормам"?

0

10

http://s5.uploads.ru/t/os4kD.jpg

+1

11

Алексей77
Концептуально согласен, но этот контент больше для новостройкина подходит

0

12

Очевидно, что по заданию Застройщика в ПД были внесены еще одни изменения по благоустройству и то что мы видим сейчас - это итоговый вариант.

0

13

И нас опять "забыли" ознакомить с изменениями

+1

14

Илья Машков
Рынок в какой то степени отфильтрует таких застройщиков. ЛСР вот уже «плюнул в колодец» в Москве. Среди тех кого я знаю, практически все передумали покупать Зиларт после истории с Олимпом.

0

15

Илья Машков написал(а):

Если бы деятельность инициативной группы Донского Олимпа вылилась бы:
            -  в поддержку законодательной инициативы об исключении из ГК РФ возможности передачи исключительных прав на произведение архитектуры в части внесения изменений в авторский проект;- усиление ответственности строителей за отклонение от проекта;- признании любых рекламных материалов по строящемуся объекту - публичной офертой;- подотчетности проектировщика проекта инвестору.

Вот пусть архитектурное сообщество этим и занимается.

Наша задача свои  нарушенные  права отстоять. Согласно статьи  12 Гражданского Кодекса РФ,   мы  вольны сами выбирать способ защиты  своих гражданских прав.  И если мы  выберем  судебное разбирательство, как способ защиты, то   проектировщик  несомненно будет соответчиком Застройщика.  И хороший юрист обойдётся нам значительно дешевле, нежели восстанавливать  за свой счёт ДО из разрухи.

Отредактировано Mella (2017-10-18 22:48:18)

0

16

Mella написал(а):

Вот пусть архитектурное сообщество этим и занимается.

Наша задача свои  нарушенные  права отстоять. Согласно статьи  12 Гражданского Кодекса РФ,   мы  вольны сами выбирать способ защиты  своих гражданских прав.  И если мы  выберем  судебное разбирательство, как способ защиты, то   проектировщик  несомненно будет соответчиком Застройщика.  И хороший юрист обойдётся нам значительно дешевле, нежели восстанавливать  за свой счёт ДО из разрухи.

Отредактировано Mella (Сегодня 22:48:18)

без сомнения

0

17

Илья Машков написал(а):

AlekseiEv написал(а):Илья Машков, Рынок в какой то степени отфильтрует таких застройщиков. ЛСР вот уже «плюнул в колодец» в Москве.

Среди тех кого я знаю, практически ЛСР - один из лучших застройщиков, на других стройках еще хуже. А рынок ничего не фильтрует: есть деньги - сметает всё подряд, нет денег - не приобретает ничего...
Кстати, полезно поделить стоимость строительства из декларации на количество продаваемых квадратных метров. Сразу будет видно, кто и сколько тратит на свои проекты. ЗИЛАРТ и Донской Олимп - очень на хорошем счету в этом рейтинге.
Понимаю общее возмущение, но, как я не знаю - что происходит в медицине и пищевой промышленности, так и вы не знаете, что происходит в строительной отрасли.

Для чего  это комсомольское словоблудие?
Таблички на этажах обещанные будут?  Неоднократно уведомляли Вас - мы категорически против порчи   рам на  балконах/ лоджиях, поищите другие способы решения проблемы с вентиляцией.  Нам здесь жить.  При падающем рынке нужно лицом к клиенту поворотиться.  Кнопки управления  на лифтах установите нормальные.  В панельных домах такого безобразия нет. Плитку переложите перед парадным входом - позорище. Освещения нет вдоль всего Серпуховского.  Список претензий можно продолжать.

Отредактировано Mella (2017-10-18 23:05:14)

-4

18

Mella написал(а):

Таблички на этажах обещанные будут?  Неоднократно уведомляли Вас - мы категорически против порчи   рам на  балконах/ лоджиях, поищите другие способы решения проблемы с вентиляцией.  Нам здесь жить.  При падающем рынке нужно лицом к клиенту поворотиться.  Кнопки управления  на лифтах установите нормальные.  В панельных домах такого безобразия нет. Плитку переложите перед парадным входом - позорище. Освещения нет вдоль всего Серпуховского.  Список претензий можно продолжать.

Отредактировано Mella (Вчера 23:05:14)

Илья архитектор, а не застройщик, он нам, как собственникам, ничего не должен, давайте без наездов.

Отредактировано Алексей77 (2017-10-19 09:02:23)

+1

19

Mella написал(а):

Mella, если вы полагаете, что поток оскорблений и негатива в адрес Ильи и Мезона заставит Илью поменять свои взаимоотношения с ЛСР, то я в этом сильно сомневаюсь. Зачем все это?

+3

20

Mella написал(а):

Повторюсь:

Считаю необходимым обозначить формат нашего общения на форуме, для исключения неудобных ситуаций, после которых может возникнуть взаимное раздражение, мешающее общению.
1. Я не представляю здесь застройщика (ЛСР) и не имею к нему никакого отношения за исключением договора подряда на проектные и вытекающие из них работы, который уже исполнен. Этот договор ограничивает некоторые темы условиями конфиденциальности, поэтому, прошу не требовать ответы, которые могут содержать коммерческую, или иную тайну ЛСР. Хотите про них что-либо узнать, спрашивайте у них. Я представляю на форуме возглавляемый мной коллектив авторов комплекса "Донской Олимп".
2. Я принял решение о своем присутствии на форуме жителей, не смотря на свою занятость, исходя из гипотезы о том, что автор дома и его будущие жители - две главные стороны, которые заинтересованы в качественном строительстве, а также, последующем успешном функционировании объекта. И этим целям я служу.
3. Риторические, этические, эмоциональные вопросы, укоры и увещевания, равно как утверждения про то, как можно было бы сделать лучше, я буду игнорировать - даже сегодня есть над чем работать в комплексе, а не тратить время на словесную перепалку.

+4

21

Версия СПОЗУ, которую нам показали в пятницу. Бортовой камень есть. Деревьев сильно больше чем в реальности. Актуальная это версия или нет ответить не смогли.
http://sh.uploads.ru/t/5kLX1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BPTcI.jpg

+1

22

Илья Машков написал(а):

1. Я не представляю здесь застройщика (ЛСР) и не имею к нему никакого отношения за исключением договора подряда на проектные и вытекающие из них работы.

Мы оплатили Вашу работу опосредованно, заключив договор  с ЛСР с условием, что  ДО  будет строиться по представленному первоначальному проекту,  согласно описанию и Проектной документации.  Кроме того, Мезон  осуществляет  архитектурный надзор.  Лично у меня к Вам вопросов нет. Есть только претензии.
Повторюсь, что мы, как Заказчики, не давали согласия Застройщику на удешевление проекта. Имеем  полное право на  форуме   дольщиков ДО обсуждать, как ошибки в Вашей работе, так и этическую сторону действий  "Мезонпроекта" (бесконечные  внесения проектировщиком  изменений в проект). 
Если Вас  действительно волнует  качество строительства ДО,  участие в дискуссии на форуме не самый лучший способ решения этой проблемы.   У Вас есть  более действенные  рычаги воздействия на Застройщика.

Прошу принять к сведению мою позицию  и не продолжать дискуссию на эту тему.

-3

23

Mella написал(а):

Лично у меня к Вам вопросов нет. Есть только претензии.

Тогда представьтесь своим именем, иначе сообщения ваши очень похожи на троллинг.

0

24

Mella написал(а):

Мы оплатили Вашу работу опосредованно, заключив договор  с ЛСР с условием, что  ДО  будет строиться по представленному первоначальному проекту,  согласно описанию и Проектной документации.  Кроме того, Мезон  осуществляет  архитектурный надзор.  Лично у меня к Вам вопросов нет. Есть только претензии.
Повторюсь, что мы, как Заказчики, не давали согласия Застройщику на удешевление проекта. Имеем  полное право на  форуме   дольщиков ДО обсуждать, как ошибки в Вашей работе, так и этическую сторону действий  "Мезонпроекта" (бесконечные  внесения проектировщиком  изменений в проект). 
Если Вас  действительно волнует  качество строительства ДО,  участие в дискуссии на форуме не самый лучший способ решения этой проблемы.   У Вас есть  более действенные  рычаги воздействия на Застройщика.

Прошу принять к сведению мою позицию  и не продолжать дискуссию на эту тему.

у Ильи нет рычагов, он сотрудник компании а не ген дир и тем более учредитель, он может только донести инфу руководству, а руководство может или повлиять на застройщика, или положить болт...

-2

25

Алексей77 написал(а):

у Ильи нет рычагов, он сотрудник компании а не ген дир и тем более учредитель, он может только донести инфу руководству, а руководство может или повлиять на застройщика, или положить болт...

Не совсем верно - он 100% владелец и генеральный директор ООО "Мезонпроект" - это говорит выписка из ЕГРЮЛ на момент написания этого сообщения, а также я видел его подпись на части проектной документации.

+3

26

sergeyvv написал(а):

Алексей77 написал(а):

Не совсем верно - он 100% владелец и генеральный директор ООО "Мезонпроект" - это говорит выписка из ЕГРЮЛ на момент написания этого сообщения, а также я видел его подпись на части проектной документации.

ДДУ у нас не с Мезоном, а с ЛСР. Требования, связанные с несоответствием квартиры и общего имущества ПД мы можем предъявить только ЛСР. Для Мезона в этой истории риски только репутационные (с большой натяжкой). Риторика, выбранная Mella, для общения с Ильей Машковым, как мне кажется, неконструктивная и не поможет в решении наших вопросов.

+2

27

У меня вообще нет желания общаться с представителем Мезона, кроме как в суде.

-3

28

Mella написал(а):

У меня вообще нет желания общаться с представителем Мезона, кроме как в суде.

интересно на каком основании вы с ними в суде будете общаться

0

29

У нас договор с ЛСР, но Мезон - авторы проекта. Хотим мы того, или нет - но с ними мы в том или ином виде взаимодействуем или будем взаимодействовать (напрямую, минуя ЛСР) - например по монтажу кондиционеров или вытяжки (да и любым согласованиям, которые затрагивают облик ЖК). Насколько я понимаю их участие в проекте, риски для них совсем не репутационные, но я за конструктивный диалог и уважительное общение со всеми (и ЛСР, и Мезон) - пока есть надежда довести проект до ума путем переговоров, лучше идти по нему. Но это совсем не значит, что жителям нравятся идеи покупать стенды под кондиционеры по предложенным ценам - мы по этому вопросу ждем ответа от ЛСР (наше предложение было: УК предоставляет чертежи и ТУ, а жильцы сами принимают решение покупать у них или заказывать во вне). При этом до недавнего времени Илья был единственным, кто общался с дольщиками и отвечал на вопросы.

+3

30

В суде ситуация может развиваться интереснее, чем мы  думаем. Застройщик заявит, что он строил по проектной документации;  а проектировщик добровольно (пусть и по заданию)  внёс изменения в проект (объективных причин для этого не было).  Думаю, что можно  будет доказать солидарную ответственность.   Учтём, что  проектная организация ещё  подписывает Акт приёмки дома. 
Чем больше проектировщик пытается  "задружиться" с дольщиками, тем у меня  больше  зреет уверенность, что  он понимает, что  может реально понести  ответственность за  свои  действия и бездействие. 
Надеюсь на благоразумие. Москва, как ни странно, город маленький.  Репутацию Мезону испортить легко. А ЛСР себе репутацию уже испортил. Зашла на ветку ЖК "Лучи" - там  всё написано про "добропорядочного" застройщика.

Отредактировано Mella (2017-10-31 17:17:53)

-1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Отсутствие бортового камня во дворе