Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Вопрос УК: Шкаф в паркинге

Вопрос УК: Шкаф в паркинге

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

П.Александра, добрый день.
У нас в паркинге начали монтаж шкафов между машиноместами. Это сделано с разрешения УК ? Для каких целей?

http://s8.uploads.ru/t/TEUHr.jpg

0

2

Думаю , что в первую очередь хранить колеса

0

3

Это на общественном пространстве  установлено?

+1

4

Mella написал(а):

Это на общественном пространстве  установлено?

Да это установлено на общественно пространстве! Сделано недавно.
Я тоже так могу кучу шкафов построить для своих нужд и кладовки не нужны - шутка.

0

5

Ответ будет на это?
А то на озеленение вы он-лайн отвечаете, по паркингу тоже.

0

6

в УК на стене у входа висит реклама этих шкафов.
при этом на вопрос "кто разрешил их монтировать?" последовал стандартный ответ "спрашивайте руководство".
Руководства на месте не оказалось.

0

7

Vladimir написал(а):

Ответ будет на это?
А то на озеленение вы он-лайн отвечаете, по паркингу тоже.

Уважаемые собственники!
Тех надзором ведутся работы по не законным постройкам в паркинге. Данные конструкции (ролбоксы) установленные в приделах м/м собственников, у кого есть нарушение по установки выдаётся предписание на демонтаж. В тех надзоре получили разрешение на их установку, ролбоксы являются противопожарные. Для более подробной информации по данному вопросу, Вы можете обратится в тех надзор, расположенный в клиентском отделе или по телефону 8 (925) 514-09-38 Губа Сергей Николаевич ( инженер тех надзора).
С Уважением, УК.
http://sg.uploads.ru/t/h9NuV.jpg

0

8

Vladimir написал(а):

У нас в паркинге начали монтаж шкафов между машиноместами. Это сделано с разрешения УК ? Для каких целей?

Это ппц.. зачем я покупал машиноместа и кладовку , если так можно было

+1

9

П.Александра написал(а):

Уважаемые собственники!
Тех надзором ведутся работы по не законным постройкам в паркинге. Данные конструкции (ролбоксы) установленные в приделах м/м собственников, у кого есть нарушение по установки выдаётся предписание на демонтаж. В тех надзоре получили разрешение на их установку, ролбоксы являются противопожарные. Для более подробной информации по данному вопросу, Вы можете обратится в тех надзор, расположенный в клиентском отделе или по телефону 8 (925) 514-09-38 Губа Сергей Николаевич ( инженер тех надзора).
С Уважением, УК.

Извините, а кто такой "технадзор" ( кажется это отдельное юридическое лицо афишированное с УК, но не уверен), и на каком основании он( "технадзор")  распоряжается нашим общим  имуществом? есть ли решение собственников об установке этих конструкций в паркинге? Предусмотрены ли эти конструкции в проекте архитекторов?

Отредактировано Roman (2019-07-26 10:49:00)

+3

10

П.Александра написал(а):

Уважаемые собственники!
Тех надзором ведутся работы по не законным постройкам в паркинге. Данные конструкции (ролбоксы) установленные в приделах м/м собственников, у кого есть нарушение по установки выдаётся предписание на демонтаж. В тех надзоре получили разрешение на их установку, ролбоксы являются противопожарные.
С Уважением, УК.

Александра,
1. Было выдано собственнику , по указанному на фото , предписание о демонтаже ? Как вы можете увидеть шкаф смонтирован не на м/м, а на обще долевой собственности!
Также там рядом уже давно стоит мотоцикл и тоже не  на м/м, а в проходах между ними.
2. На основании чего , каких ЗАКОНОВ, тех. надзор выдает разрешения, что можно на открытых, подземных м/м делать шкафы? Я не настолько хорошо знаю законодательство, то мне по моей информации ничего там строить нельзя. А то у нас сейчас и закрытые гаражи появятся. Вы в МЖИ консультировались ? Или я должен туда написать обращение ?
3. Я пообщался с собственником шкафа. Понимания достичь не удалось. Но он мне фразу сказал "Что он будет или уже заключил с УК договор на аренду места под шкаф"
4. В данном шкафу он хранит шины. Мне казалось , что ни по каким нормам нельзя хранить шины, т.к. они горючие, в подземном паркинге, кладовках и т.д. Или это тоже можно ?

0

11

Vladimir написал(а):

Александра,
1. Было выдано собственнику , по указанному на фото , предписание о демонтаже ? Как вы можете увидеть шкаф смонтирован не на м/м, а на обще долевой собственности!
Также там рядом уже давно стоит мотоцикл и тоже не  на м/м, а в проходах между ними.
2. На основании чего , каких ЗАКОНОВ, тех. надзор выдает разрешения, что можно на открытых, подземных м/м делать шкафы? Я не настолько хорошо знаю законодательство, то мне по моей информации ничего там строить нельзя. А то у нас сейчас и закрытые гаражи появятся. Вы в МЖИ консультировались ? Или я должен туда написать обращение ?
3. Я пообщался с собственником шкафа. Понимания достичь не удалось. Но он мне фразу сказал "Что он будет или уже заключил с УК договор на аренду места под шкаф"
4. В данном шкафу он хранит шины. Мне казалось , что ни по каким нормам нельзя хранить шины, т.к. они горючие, в подземном паркинге, кладовках и т.д. Или это тоже можно ?

на каком основании УК может заключать договор на аренду мест общего пользования в паркинге?

+1

12

Ничего нельзя, но если с ООО технадзор вопрос решить то все можно. Надо у УК уточнить что они сдают уже в аренду на территории ДО.

0

13

Коллеги!

Перепиской на форуме вы вопросов с УК не решите. Письменные обращения в УК и потом в МЖИ и прокуратуру могут сдвинуть ситуацию.

0

14

Vladimir написал(а):

Александра,

Во многих жк есть специально отведённые места для шин, и у меня, где я сейчас живу и у друзей в других жк. Значит, можно. И это очень удобно.

0

15

Марина, это не не "удобно" - это колхоз. Напоминаю, что  в проетке ДО есть кладовые.

+2

16

Марина 801 написал(а):

Во многих жк есть специально отведённые места для шин, и у меня, где я сейчас живу и у друзей в других жк. Значит, можно. И это очень удобно.

Roman написал(а):

Марина, это не не "удобно" - это колхоз. Напоминаю, что  в проетке ДО есть кладовые.

У меня тоже есть кладовка в ДО( я надеюсь, если ее не затопит в будущем 😭😂). Я только сказала- раз делают во многих жк,- значит, так можно. По поводу кладовок: было озвучено, что шины там хранить Нельзя! Думаю, что никто к этому не прислушается 😜 А то что удобно иметь свою закрытую комнату в паркинге специально для хранения шин , таки да , оч.удобно, и никакого « колхоза» как вы выражаетесь... У нас эта комната закрыта, ( бесплатна!  только для собственников паркинга- единственно, всем не хватило места ...). У всех есть своё место, есть талончик с номером, какие колеса, ф.и.о., тел, N авто.... Звонишь перед заменой шин в ук - к этому времени приходят грузчики, достают из твоего места по номеру шины, кладут в твоё авто, затем забирают ( звонишь, что приезжаешь) поменянные и кладут на твоё место . Все Бесплатно! Но я лично обычно чуть благодарю. ) Очень удобно! Ничего не надо таскать на себе!!! Сервис и никакой тяжести )

-1

17

марина, все конечно замечательно. но ваш пример очень отличается от самовольной постройки на общественном месте в нашей парковке. Более того, даже если бы комнаты для хранения шин были запланированы  на  этапе проектирования  в  ДО, то  с нашими ЛСР-«ЖКУ-преимущество»  они (комнаты) повторили бы судьбу мусорных комнат на этажах (их просто забыли сделать), и колясочных( они захламлены).

В реалиях:
1. Общих комнат для хранения шин нет
2. в плане мест для установки личных шкафов для шин нет.  Нет также решения собрания   собственников о выделении таких мест.   Согласование от левых ООО тут ни причем.
3. установка личных  шкафов на «месте собственника» также может ухудшить права других собственников

+1

18

Делать людям нечего видимо, хранить шины где-то в паркинге, потом тащить их в сервис для замены и обратно.
Я уже 7 лет храню колеса в самом сервисе и вообще не заморачиваюсь по этому поводу.

0

19

Интересная ситуация:
- хранить шины в кладовых из кирпича за металлической дверью нельзя;
- при этом в шкафах от каких-то ООО по разрешению от другого ООО - можно.
И вообще просто абсурд - прийти исполнителем в ЖК, а в результате без согласия собственников развернуть коммерческую деятельность в своих интересах по захламлению паркинга. Эти оба ООО сегодня есть, а завтра исчезнут.
Сегодня шкафчики одного вида, завтра другого.
Сегодня поменьше, завтра побольше, послезавтра ещё больше.
Сначала одного цвета потом другого.
И опять какой-то Шанхай в перспективе.
А то, что в корпусе В на общем балконе на 2 этаже стоят лежаки и пробита дверь с рольставнями УК не волнует.

+3

20

Нас ведь на форуме призывают с УК договариваться, вот жильцы  и "договариваются" с УК в индивидуальном порядке: портят фасады, устанавливают оконные рамы другой конфигурации, покупают металлические шкафы у ООО, связанных с УК.
К сожалению,  в последствии,  те, кто  воспользовался "услугами" этих ООО, нарушил что-то, будут  потом на собраниях голосовать за УК, которая закрывает глаза на эти нарушения.  Долг платежом красен.

Отредактировано Mella (2019-07-31 21:18:25)

+1