Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Колясочные комнаты и спортивный инвентарь

Колясочные комнаты и спортивный инвентарь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю УК подумать над вопросом о том: что и как должно размещаться в колясочных комнатах.
По состоянию на сейчас в комнатах ставят:
1. Коляски
2. Велосипеды, самокаты, беговелы
3. Санки, электроавтомобили и т.д.
4. Остатки строительных материалов
5. Новогодние елки(да-да и они тоже).
Проблема в том что при отсутствии систем хранения все это свалено в одну кучу и чем больше будет жильцов, тем меньше в колясочных будет местах тем опаснее туда будет заходить.
Прежде всего, конечно хотелось бы просить собственников убрать несезонный инвентарь(санки, лыжи, елки :).
Коляски - это святое, они систематизации не подлежат :)

На каждом этаже у нас есть мусорные комнаты, которые по назначению не будут использоваться (как я понимаю), может быть имеет смысл предложить оборудовать эти комнаты системами хранения велосипедов и скейтбордов, самокатов и т.д. (тем самым разгрузив колясочную)? И запретить парковать этот транспорт в колясочной (но в этом случае надо запускать грузовые лифты в нормально режиме).  Но УК должна довести до сведения жильцов каким образом она предполагает использовать эти площади в дальнейшем. И должна запустить грузовые лифты в нормально режиме.

Либо организовать системы хранения велотранспорта в колясочных (решения такие есть, они стоят по разному, но в среднем 3-6000 рублей за место
Чьё финансирование и его схемы - вопрос обсуждаемый.

0

2

Для  хранения велосипедов собственники должны использовать кладовые , а не колясочные . Мы же не храним в колясочных  шины . Комнаты для Мусора  теперь называются  комнаты  для хранения инвентаря . Но они закрыты .я бы по согласованию  с соседями хранила в них стремянки, ведра , швабры   И так далее . Они небольшие . Поэтому подойдут для  собственников  квартир .

0

3

Галина написал(а):

Для  хранения велосипедов собственники должны использовать кладовые , а не колясочные . Мы же не храним в колясочных  шины . Комнаты для Мусора  теперь называются  комнаты  для хранения инвентаря . Но они закрыты .я бы по согласованию  с соседями хранила в них стремянки, ведра , швабры   И так далее . Они небольшие . Поэтому подойдут для  собственников  квартир .

Не все собственники имеют кладовые. И вывозить детям, например, велосипеды из подземных этажей считаю не безопасным. Мы говорим о велосипедах, которые располагаются в доступных местах в сезон(не в сезон их там точно оставлять надо запрещать, как и санки не в сезон держать в колясочных).
Собственно, я бы и предложила УК тогда публично объявить назначение комнат на этажах, чтобы жильцы могли в случае чего принять решение что и как там располагать(кстати УК может установить регламент хранения в этих комнатах).

0

4

Галина написал(а):

по мусорным комнатам - должен быть регламент, что точно там делать запрещено, и кто за это все отвечает.

Про отвечает – если это закрытое помещение, то ключи, наверное, должны быть у УК, или наоборот категорически запретить закрывать двери из соображений безопасности.   Я честно не знаю, что опаснее  - открытое  помещение на этаже,  где может спрятаться злоумышленник, или закрытое  помещение без контроля и пожарной безопасности  с неясным наполнением.

Вопрос про хранение швабр ии спортивного инвентаря – вторичен.

0

5

Татьяна3 написал(а):

Не все собственники имеют кладовые. И вывозить детям, например, велосипеды из подземных этажей считаю не безопасным. Мы говорим о велосипедах, которые располагаются в доступных местах в сезон(не в сезон их там точно оставлять надо запрещать, как и санки не в сезон держать в колясочных).
Собственно, я бы и предложила УК тогда публично объявить назначение комнат на этажах, чтобы жильцы могли в случае чего принять решение что и как там располагать(кстати УК может установить регламент хранения в этих комнатах).

Честно говоря, отсутствие у собственников кладовой не дает права использовать общее имущество бывших мусорных комнат для хранения своих пожитков.

Хранение велосипедов в кладовых – именно так и должно быть организовано, но именно хранение.  Если использовать велосипед активно, то при текущей организации работы грузовых лифтов вывозить велосипеды каждый раз из кладовок -  это просто очень не удобно. И точно не для детей.

0

6

Roman написал(а):

Честно говоря, отсутствие у собственников кладовой не дает права использовать общее имущество бывших мусорных комнат для хранения своих пожитков.

Хранение велосипедов в кладовых – именно так и должно быть организовано, но именно хранение.  Если использовать велосипед активно, то при текущей организации работы грузовых лифтов вывозить велосипеды каждый раз из кладовок -  это просто очень не удобно. И точно не для детей.

Ваши предложения?  Сейчас велосипедами завалены колясочные.  Велосипедами активно пользуются дети. Из мусорных комнат их дети могут вывозить при работе грузовых лифтов. Из кладовок даже при работающих лифтах я бы не стала отправлять ребёнка.
Ещё раз повторюсь: речь идёт о хранении в сезон использования.

0

7

Татьяна3 написал(а):

Ваши предложения?  Сейчас велосипедами завалены колясочные.  Велосипедами активно пользуются дети. Из мусорных комнат их дети могут вывозить при работе грузовых лифтов. Из кладовок даже при работающих лифтах я бы не стала отправлять ребёнка.
Ещё раз повторюсь: речь идёт о хранении в сезон использования.

простите, но у меня нет решения для вас.  Бесспорные варианты для хранения велосипедов и прочего инвентаря сейчас
- в вашей кладовой
- в вашей квартире

все остальное - общее имущество и требует общего решения. сейчас есть компромиссное решение в колясочной (могут попросить убрать если не будет хватать места для колясок или большинство собственников примет другое решение). Поймите правильно, вопрос велосипедов важен например для меня и еще процентов 5-10 собственников,  но не более.  Сейчас заселено около 20% и далеко не всем интересны велосипеды или самокаты.  Но давайте собирать группу заинтересованных собственников в этой теме – может сдвинем этот вопрос с места.

PS  стройматериалам и  елкам в  колясочной не чего делать, точно.

0

8

Roman написал(а):

простите, но у меня нет решения для вас.  Бесспорные варианты для хранения велосипедов и прочего инвентаря сейчас
- в вашей кладовой
- в вашей квартире

все остальное - общее имущество и требует общего решения. сейчас есть компромиссное решение в колясочной (могут попросить убрать если не будет хватать места для колясок или большинство собственников примет другое решение). Поймите правильно, вопрос велосипедов важен например для меня и еще процентов 5-10 собственников,  но не более.  Сейчас заселено около 20% и далеко не всем интересны велосипеды или самокаты.  Но давайте собирать группу заинтересованных собственников в этой теме – может сдвинем этот вопрос с места.

PS  стройматериалам и  елкам в  колясочной не чего делать, точно.

Так я не прошу решения именно для меня..
Я предлагаю решать вопрос для всех, так как количество транспортных средств будет расти. И не 5-10% это затрагивает.  Болшинство имеют семьи, детей, те то уж точно имеют транспорт.  И это ближе к 30%. Смею предположить что завалы будут расти. (по своему корпусу вижу при заселении 30% колясочная заставлена и колясок там меньше всего).
И решение это было не общим,  а по умолчанию (кто-то начал ставить, и все продолжили).
Собственно, я предложила свои вариант решения систематизации бардака с учетом нежелательного доступа детей в паркинги и кладовые.  Ваше мнение тоже понимаю.
Возможно6 будут ещё какие-то мнения, что с этим надо что-то делать?

0

9

Татьяна3 написал(а):

Так я не прошу решения именно для меня..
Я предлагаю решать вопрос для всех, так как количество транспортных средств будет расти. И не 5-10% это затрагивает.  Болшинство имеют семьи, детей, те то уж точно имеют транспорт.  И это ближе к 30%. Смею предположить что завалы будут расти. (по своему корпусу вижу при заселении 30% колясочная заставлена и колясок там меньше всего).
И решение это было не общим,  а по умолчанию (кто-то начал ставить, и все продолжили).
Собственно, я предложила свои вариант решения систематизации бардака с учетом нежелательного доступа детей в паркинги и кладовые.  Ваше мнение тоже понимаю.
Возможно6 будут ещё какие-то мнения, что с этим надо что-то делать?

Коляски всегда, детские велосипеды и санки в сезон при возможности.

0

10

Мне кажется, что  решение этого вопроса не стоит форсировать, поскольку  некоторые  хранят ёлки и прочее добро в  колясочной  вынужденно;  ведь купленные кладовки  у многих до сих пор текут.  И вообще решать проблему нужно дифференцированно, по подъездам.  В  1-2 подъездах корпуса  №4  колясочная довольно  просторная и  в настоящее время совершенно пустая;  так что вместятся и коляски, и  самокаты с  велосипедами.  А стройматериалы в любом случае нужно убирать.

+1

11

Позвольте подключиться к дискуссии - полностью поддерживаю поднятую инициативу!

В корпусе 3 (корпус В) полностью завалена колясочная - в основном велосипедами, которые в основном пылятся. Пожалуй, мы не сможем ограничить само использование комнаты только под коляски - ведь собственникам без детей колясочная не особо актуальна - но УК точно должна предложить механизм, при котором воспользоваться помещением смогут все. Например, не больше 1 предмета с квартиры (коляска, велосипед, самокат итд). Или какой-то другой, в котором найдется смысл.

Пока при разговоре с УК они разводят руками - ну вот тут положили, не знаем что можно сделать. А я считаю, что вполне они все знают - брошенные в МОПах вещи считать бесхозными, складировать куда-то до востребования. А то будет бардак, как в паркинге - кто-то считаем нормальным между машиноместами просто на полу складировать резину и личные вещи, и они месяцами там лежат.

0

12

Уважаемые жители!
1. Общий коридор, так же, как и лестничные клетки, подъезд, переходные балконы, тех. помещения, является частью общедомового имущества и, следовательно, находится в общедолевой собственности всех жителей. Вопросы использования МОП решаются на общем собрании собственников помещений дома. УК не имеет права в одностороннем порядке распределять помещения, относящиеся к МОП, между собственниками.
2. Помещение колясочной по нормам ее пользования предусматривает размещение (сезонного инвентаря):
- детских колясок;
- велосипедов
- санок;
- другие подобные средства передвижения.
УК не имеет права запретить (ограничить) собственникам пользоваться колясочной, т.к. это помещение общедомового имущества.
3. УК рекомендует решить общим собранием собственников подъезда, как будет осуществляться хранения уличного инвентаря в колясочной (на время сезона*).
4. Помещения колясочной и тех. помещений, расположенных в лифтовых холлах, ЗАПРЕЩЕНО использовать как кладовую (хранить строительные материалы, мебель, инструменты, элементы интерьера и т.д.), это нарушает правила пользования МОП и правил противопожарной безопасности.

+1

13

Мое предложение : в связи с тем , что кладовые не переданы , просить ук выделить свободные Машиноместа, принадлежащие застройщику, для хранения велосипедов . Ведь в том , что кладовые  не переданы , имеется в основном вина застройщика .  На этих местах  поставить  специальные устройства  для хранения велосипедов .  Тогда колясочные разгрузятся .   Как вариант . У нас в Английском  квартале  такая  такая же проблема . Установили эти  устройства на территории двора . Место определило инициативная группа . Покупала ук .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Колясочные комнаты и спортивный инвентарь