Серая дверь на ресепшене
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22017-08-29 21:43:15
Категорически, не смотря на всю очевидность и наши просьбы, ни архитекторы ни ЛСР ничего не хотят делать с серой дверью на ресепшене. Думаю надо еще раз написать об этом на новостройки (он более раскручен, его читают те, кто потенциально могут купить квартиры у ЛСР)
Ее можно будет перекрасить позже в цвет стены. Это - не проблема, не тратьте силы.
Поделиться32017-08-30 08:54:25
Ее можно будет перекрасить позже в цвет стены. Это - не проблема, не тратьте силы.
можно и ДО перестроить, только всё это будет нашими силами и за наши средства
я так понял везде все доделывать придётся самостоятельно
Поделиться42017-08-30 09:32:38
Именно так, Алексей! Сначала скинемся с соседями на площадке, чтобы отремонтировать лифтовой холл на этаже; потом с соседями по подъезду, чтобы довести до ума первый этаж в своём подъезде, потом скинуться с соседями по дому, чтобы облагородить и озеленить двор (сделать по первоначальному проекту). Венцом общественной деятельности будет переделка главной входной группы с уродливыми радиаторами, пластмассовыми подоконниками, железной дверью, выпирающими пожарными щитами.
А там и гарантия закончится - открывай кошелёк на ремонт фасада, крыши и т.д.
Поделиться52017-08-30 12:14:09
Серая дверь, точно не самая большая проблема, в том числе с т/з стоимости исправления ситуации. Соседи, понимаю ваше негодование, но предлагаю все-таки более конструктивно строить общение с Ильей. Он нам всем очень помогает. На мой взгляд, старый форум невозможно было читать в т/ч потому, что обсуждение любого вопроса превращалось в нескончаемый негатив.
Проблема может решиться только в плоскости претензионной работы с ЛСР.
Поделиться62017-08-30 12:42:39
Серая дверь, точно не самая большая проблема, в том числе с т/з стоимости исправления ситуации. Соседи, понимаю ваше негодование, но предлагаю все-таки более конструктивно строить общение с Ильей. Он нам всем очень помогает. На мой взгляд, старый форум невозможно было читать в т/ч потому, что обсуждение любого вопроса превращалось в нескончаемый негатив.
Проблема может решиться только в плоскости претензионной работы с ЛСР.
у меня к Илье нет претензий
Поделиться72017-08-30 12:49:29
При всём уважении к Илье Константиновичу, есть проект, который разработал "Мезон" и есть авторский надзор.
Поделиться82017-08-30 14:17:20
Алексей77 написал(а):
При всём уважении к Илье Константиновичу, есть проект, который разработал "Мезон" и есть авторский надзор.
Подпись автора
animae scrinium est servitus
Он свои замечания наверняка в журнале авторского надзора отразил. Дальше вопрос к заказчику устранять или нет.
Поделиться92017-08-30 14:47:43
Уважаемый сосед, опять же не хочу как-то задеть И.К., но на этапе строительства столько вносилось изменений в проект, что мы уже не знаем, к кому апеллировать.
Поделиться102017-08-30 20:44:56
Уважаемый сосед, опять же не хочу как-то задеть И.К., но на этапе строительства столько вносилось изменений в проект, что мы уже не знаем, к кому апеллировать.
Изменения в проект никогда не вносятся проектировщиком самостоятельно.
"Статья 760 ГК РФ. Обязанности подрядчика
1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан:
выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором;
согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления;
передать заказчику готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ.
Подрядчик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия заказчика."