Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Рестораны, магазины и тд » Летняя веранда в комплексе ЖК Донской Олимп

Летняя веранда в комплексе ЖК Донской Олимп

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Уважаемые, жители ЖК «Донской Олимп».
Нам Важно Ваше мнение и одобрения.
Просим Вас сказать своё мнение/ желание , в рассмотрение установки на Летний период,  веранды от любимого всеми Детского Кафе «Андерсон». Стильная и малогабаритная веранда, желает погостить/ расположиться вдоль нашего Кафе Андерсон, 4 Корпуса, между под.2 - под.3, со стороны двора. Веранда будет красива и эстетично смотретреться с любого взгляда, пленящий аромат кофе будет настраивать на положительную волну (всегда можно будет взять свежезаваренный кофе tg выходя из дома), полезная и легкая/сытная еда ( завтраки и обеды, ужины) в нашем Кафе будут вас радовать  своими композициями вкусов и не оставят вас равнодушными. Любой праздник у нас будет радостным, вкусным и запоминающимся.
А самое не отъемлемая часть для Вас, ЖК Донской Олимп:
- бонусная программа
- бесплатная и быстрая доставка свежих блюд до Квартиры.
Мы со своей стороны будем обеспечивать чистоту и порядок нашей площадки, контроль за газонным покрытием...

0

2

Думаю, учитывая что рядом детская площадка, многие мамочки с удовольствием будут сидеть в кафе, а не просто на лавочках. Но, очень важно мнение жителей над верандой и пропускной режим через кафе. Если эти два вопроса будут решены то положительно.

0

3

Семейное кафе Андерсон написал(а):

Уважаемые, жители ЖК «Донской Олимп».
Нам Важно Ваше мнение и одобрения.
Просим Вас сказать своё мнение/ желание , в рассмотрение установки на Летний период,  веранды от любимого всеми Детского Кафе «Андерсон». Стильная и малогабаритная веранда, желает погостить/ расположиться вдоль нашего Кафе Андерсон, 4 Корпуса, между под.2 - под.3, со стороны двора. Веранда будет красива и эстетично смотретреться с любого взгляда, пленящий аромат кофе будет настраивать на положительную волну (всегда можно будет взять свежезаваренный кофе tg выходя из дома), полезная и легкая/сытная еда ( завтраки и обеды, ужины) в нашем Кафе будут вас радовать  своими композициями вкусов и не оставят вас равнодушными. Любой праздник у нас будет радостным, вкусным и запоминающимся.
А самое не отъемлемая часть для Вас, ЖК Донской Олимп:
- бонусная программа
- бесплатная и быстрая доставка свежих блюд до Квартиры.
Мы со своей стороны будем обеспечивать чистоту и порядок нашей площадки, контроль за газонным покрытием...

Это звучит так, как будто кафе будет во дворе. Как вы собираетесь контролировать людей, которые через кафе будут напрямую заходить к нам во двор?

0

4

Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10
части 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви...

+2

5

К самому кафе Андерсон отношусь положительно, но, на мой взгляд "стильная веранда" может быть построена только с внешней стороны комплекса. Шум и порядок под окнами в реальности никто контролировать не будет. Как и доступ посторонних во двор (с этим и так проблемы, не стоит усугублять). Приватность внутренней территории комплекса - одно из его преимуществ. В любом случае, двор - общее имущество жильцов, вопросы его использования могут быть решены исключительно на общем собрании собственников

+6

6

В настоящее время придомовая территория не является нашей собственностью;  если бы являлась, то решение, набравшее кворум, всё равно бы не имело силы, так как противоречит  СанПиНу.

0

7

Насколько я понял речь идет о внутренней стороне двора. Я высказал свое личное мнение. Неоднократно бывая в кафе, считаю что шума будет не больше чем от детей играющих на площадке. И доступ на веранду возможен только для жителей ЖК.

+2

8

то есть все те кто зашел в кафе смогут выйти на веранду и через нее во двор?

+1

9

Андрей написал(а):

то есть все те кто зашел в кафе смогут выйти на веранду и через нее во двор?

Именно так: "Стильная и малогабаритная веранда, желает погостить/ расположиться вдоль нашего Кафе Андерсон, 4 Корпуса, между под.2 - под.3, со стороны двора."
Лично я категорически против, мой подъезд №2

+1

10

Alex44 написал(а):

доступ на веранду возможен только для жителей ЖК.

думаю, что это не реалистично. :(

+1

11

Я лично за, корпус 4, подъезд 4. Ну выйдет Мама с ребёнком из кафе покачаться на качелях, потом обратно зайдёт. Я бы с удовольствием посидела на веранде пока дети играют на площадке.

-1

12

делать веранду "для всех" во внутреннем дворе точно не нужно!
согласен с ораторами выше - приватная территория - это в т.ч. то, за что мы все заплатили немалые деньги и мне посторонние в комплексе не нужны. тем более, что детская площадка рядом.
а если Мелла права и это в принципе незаконно, то это просто отлично!

+2

13

Всем добрейший день!
Нет желания и у нас пускать 'посторонних' гостей в наш двор. Можем это как-то обдумать- подумать! Придумать явки и пароли.
Мы не настаиваем, поэтому и решили с ВАМИ посоветоваться и выслушать ВАШЕ мнение.
Для гостей из вне, у нас будет веранда с внешней стороны кафе.

+1

14

Семейное кафе Андерсон написал(а):

Всем добрейший день!
Нет желания и у нас пускать 'посторонних' гостей в наш двор. Можем это как-то обдумать- подумать! Придумать явки и пароли.
Мы не настаиваем, поэтому и решили с ВАМИ посоветоваться и выслушать ВАШЕ мнение.
Для гостей из вне, у нас будет веранда с внешней стороны кафе.

На форуме вы консенсуса не дождётесь, пока будут обсуждать, лето кончится) Ваша основная аудитория и есть жители ЖК, насколько я понимаю. В общем, я -За.

+2

15

Если будет веранда с внешней стороны ЖК, то внутри только для своих( можно сделать так что проход через дверь в кафе только для сотрудников и на этой террасе смогут сесть только те кто подошел со стороны двора), насколько я понимаю Андерсону  все равно будет кафе внутри двора или нет, у них и так терраса снаружи будет. Но мне например более приятно было бы сидеть в кафе с чашкой кофе пока дети играют. Поставить несколько столов в углу двора это час времени. Если будут нарекания то также за час можно и убрать.  Те кто против, давайте попробуем, будут нарекания заявка в УК и кафе не будет, это не решение на все лето. А то так и лето пройдет.

+3

16

Mella написал(а):

Вы собираетесь проникать в наш двор через окно, а веранду  расположить на газоне у  подъезда?  Это с Вашей стороны  бесцеремонность. Законы  для Вас не писаны?

Там есть дверь во двор, не из общего зала, а из зала для ДР, доступ в который ограничен. Дверь закрыта УК.

0

17

Если обеспечить доступ на террасу внутри двора только с территории двора, т.е. жителям и посетителям ДО, то я -ЗА.

0

18

Двор жилого дома не отнесён,   согласно  закону ФЗ-№87 10.07.2001 года  «Об ограничении курения табака», к местам, где курение запрещено.
В меню кафе «Андерсон» имеется не только кофе, но и пиво.  Вечером, после трудового дня,  мужчины тоже имеют право расслабиться.
Давайте тогда и кальянной, которая находится в корпусе №1, как раз  под окнами Алексея44,   разрешим открыть летнюю площадку во дворе.  И  "Мираторгу " разрешим гамбургеры подавать.
Вы- "за" потому, что это под чужими окнами.

0

19

Mella
Причём здесь курение?
Если что, то на летних террасах кафе и ресторанов курение запрещено также как и внутри них.
Вас случаем не смущает такая же терраса под окнами только снаружи дома?

0

20

Mella написал(а):

Двор жилого дома не отнесён,   согласно  закону ФЗ-№87 10.07.2001 года  «Об ограничении курения табака», к местам, где курение запрещено.
В меню кафе «Андерсон» имеется не только кофе, но и пиво.  Вечером, после трудового дня,  мужчины тоже имеют право расслабиться.
Давайте тогда и кальянной, которая находится в корпусе №1, как раз  под окнами Алексея44,   разрешим открыть летнюю площадку во дворе.  И  "Мираторгу " разрешим гамбургеры подавать.
Вы- "за" потому, что это под чужими окнами.

Будет что-либо не так УК по первому требованию запретит. Почему-бы не попробовать.

0

21

Alex44 написал(а):

Будет что-либо не так УК по первому требованию запретит. Почему-бы не попробовать.

Я уже поговорила с  инженером  - Сергеем Станиславовичем.   УК  - на стороне закона.  Если вы хотите знать мнение собственников - опросите своих соседей  №№1,2,3 подъездов  корпуса Б: хотят ли они,  чтобы у входа в их подъезды сидели за столиками люди; выпивали, курили.  Если вы не против, давайте мы все будем ходить тусоваться  к вам.

Отредактировано Mella (2019-06-19 22:37:32)

0

22

Evgeny-2014 написал(а):

MellaПричём здесь курение? Если что, то на летних террасах кафе и ресторанов курение запрещено также как и внутри них.Вас случаем не смущает такая же терраса под окнами только снаружи дома?

Летнюю террасу  во дворе жилого дома никто  не  согласует.  Речь идёт о неофициальном  использовании  придомовой территории  для извлечения  прибыли юридическим лицом.  Снаружи  комплекса - территория городская, там  порядок установки  определяется Постановлением Правительства Москвы.  http://docs.cntd.ru/document/537970617
На улице веранда не мешает; там большой выступающий козырёк,  да и  шум машин заглушит любой разговор, в отличие от закрытого двора.

Отредактировано Mella (2019-06-21 09:07:57)

0

23

Думаю, что вопрос размещения и работы летней веранды во дворе дома наиболее чувствительный для соседей, чьи окна будут в непосредственной близости от веранды. Что-то мне подсказывает, что они такому соседству не будут рады (особенно шуму после 20 часов для жителей 2-3 этажей). Для тех, кто хотел бы с чашкой кофе посидеть, думаю, не составит труда купить его "на вынос" в том же Андерсоне.

Давайте будем реалистами. Тот режим, в котором пока работает УК, не позволяет им эффективно справляться и с менее трудоемкими историями, чем контроль работы и доступа в кафе.

+3

24

Mella написал(а):

Я уже поговорила с гл. инженером  - Сергеем Станиславовичем.   УК  - на стороне закона.  Если вы хотите знать мнение собственников - опросите своих соседей  №№1,2,3 подъездов  корпуса Б: хотят ли они скопления людей на газоне  у входа в  свои подъезды; чтобы там выпивали, курили. Давайте мы все будем ходить тусоваться  к вам.

Отредактировано Mella (Сегодня 15:30:14)

Про газон никто не говорил. Если бы у корпуса Б стояло несколько столиков в углу двора думаю было бы неплохо. Всегда можно запретить это если есть нарекания.

0

25

Alex44 написал(а):

Про газон никто не говорил. Если бы у корпуса Б стояло несколько столиков в углу двора думаю было бы неплохо. Всегда можно запретить это если есть нарекания.

Я думаю, что никто не согласовывает- это, вероятно, сложно. Вот у нас, где я сейчас живу, летом выносят ( они постоянно стоят летом) лавки и столики между ними из ресторана. Шума нет ( хуже от лавочек, которые у подьездов, и на которых в жару по закону могут сидеть и распивать то же пиво ночами и оч. громко говорить- это по опыту) . А на выносных лавочках- столиках в кафе люди посидели в жару , попили кофе, чай , пиво- и в 11 час вечера пусто. ( Нельзя по закону дольше работать кафе/ ресторанам). В жару эти лавочки со столиками занимаются проживающими, следовательно, жильцам нравится. Я тоже не слышала шума, хоть они от меня рядом. Я- за . Запретить всегда можно будет )

0

26

Если эта веранда будет строго для жителей комплекса, то, учитывая специфику заведения, я только за!

И полностью согласен с тем? что если будет что то не так - всегда сможем запретить. Время работы веранды можно ограничить!

0

27

Если я правильно понимаю речь идёт о том, что Кафе хотело более активно работать с жителями дома? Я как житель была бы не против регулярно заходить в кафе, укрываться от солнца с ребенком, но при этом оставаться на улице.
К сожалению УК пока не может обеспечить укрытие от солнца во дворах, крупномерных деревьев нам также не видать. Значит надо решать вопрос об установке тентовых конструкций над детской площадкой (а по хорошему площадке воообще надо поменять) либо по центру нашего двора(площадка рядом с Ротондой). Ну так может Кафе и УК имеет смысл подумать над вариантом софинансирования такой конструкции с возможностью осуществлять коммерческую деятельность Кафе на этой площадке (под этим тентом)? По Корчагин летнего сезона Тентовая конструкция убирается и хранится до следующего сезона веранд. Как это те-навески реализовать и юридически оформить это вопрос к специалистами, но при согласии жильцов, я думаю вопрос решить можно.
Рядом с подъездами я бы не стала ничего ставить и продавать.

0

28

СанПиН 2.1.2.2645-10
часть 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви...

+1

29

Я, как житель подъезда №2, против. Там негде ставить террасу кроме как на кусочке газона.
Хотите смотреть за детьми с чашечкой кофе? Сходите в кафе, купите, заходите во двор и сидите. Устраивать свой комфорт за счет создания дискомфорта соседям считаю свинством.

+1

30

Татьяна3 написал(а):

Если я правильно понимаю речь идёт о том, что Кафе хотело более активно работать с жителями дома? Я как житель была бы не против регулярно заходить в кафе, укрываться от солнца с ребенком, но при этом оставаться на улице.
К сожалению УК пока не может обеспечить укрытие от солнца во дворах, крупномерных деревьев нам также не видать. Значит надо решать вопрос об установке тентовых конструкций над детской площадкой (а по хорошему площадке воообще надо поменять) либо по центру нашего двора(площадка рядом с Ротондой). Ну так может Кафе и УК имеет смысл подумать над вариантом софинансирования такой конструкции с возможностью осуществлять коммерческую деятельность Кафе на этой площадке (под этим тентом)? По Корчагин летнего сезона Тентовая конструкция убирается и хранится до следующего сезона веранд. Как это те-навески реализовать и юридически оформить это вопрос к специалистами, но при согласии жильцов, я думаю вопрос решить можно.
Рядом с подъездами я бы не стала ничего ставить и продавать.

Андерсон работает до 22 только, понятно что терраса не будет работать дольше. Идея с пустующей площадкой около ротонды очень хорошая, не факт что кафе пойдет на это. По поводу пива я вообще запретил бы на нашей территории. 

Mella написал(а):

СанПиН 2.1.2.2645-10
часть 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви...

У нас есть пустая площадка около ротонды которую все равно нужно как-либо обустроить, может стоит просто попробовать посмотреть как это будет выглядеть не за наш счет, а за счет кафе?

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Рестораны, магазины и тд » Летняя веранда в комплексе ЖК Донской Олимп