Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Свежие фото комплекса

Свежие фото комплекса

Сообщений 361 страница 390 из 412

361

Галина написал(а):

Что касается маразма . Наверное , вам неизвестно ,  что понятие маразм не связано с возрастом . 90 летний люди часто мыслят намного   лучше , чем молодые . Память иногда с людьми играет злую шутку . Например , приписывает свои слова другим  людям . Или искажает смысл  сказанных слов  другими людьми . Не будем больше  с Вами обсуждать вопросы , касающиеся  эмоционального состояния . Если Вы ещё в силах , управляйте эмоциями .

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста, как вы отправляете заявление в МЖИ ЮАО на тех соседей, которые делают пристройки и прорубают "двери" на козырек? Я что-то нашел только почту mgi-ign-UAO@mos.ru. Если вы тоже на нее направляли, получали хотя бы отписку что заявление принято?

Считаю что с Саидой и прочими разговаривать бесполезно, надо на уровне судов и админ давления с этим бороться. Колхозные изменения дома - неважно, видны они или не видны - это наплевательское отношение к соседям, должно пресекаться.

P.S. Давайте я на своем последнем этаже просто прорублю на крыше трубу для камина: классно, никто не увидит и авось ничего не загорится, ну дымок к кому-то в окна пойдет, ничего страшного, потерпят. Хорошая логика, очень удобная!

+1

362

Да, Roman прав, выход есть. Осталось понять, какой архитектурный замысел был у тов.Машкова для этой площади. Я так понимаю это не единственная квартира с таким выходом в нашем ЖК. Если у каждой такой квартиры будет "свое" оформление, наши дебаты по поводу общего внешнего облика комплекса  ... :dontknow:

0

363

Михаил написал(а):

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста, как вы отправляете заявление в МЖИ ЮАО на тех соседей, которые делают пристройки и прорубают "двери" на козырек? Я что-то нашел только почту mgi-ign-UAO@mos.ru. Если вы тоже на нее направляли, получали хотя бы отписку что заявление принято?

Считаю что с Саидой и прочими разговаривать бесполезно, надо на уровне судов и админ давления с этим бороться. Колхозные изменения дома - неважно, видны они или не видны - это наплевательское отношение к соседям, должно пресекаться.

P.S. Давайте я на своем последнем этаже просто прорублю на крыше трубу для камина: классно, никто не увидит и авось ничего не загорится, ну дымок к кому-то в окна пойдет, ничего страшного, потерпят. Хорошая логика, очень удобная!

я вот тут отправлял https://www.mos.ru/feedback/individual/

+1

364

Если площадь крыши не попадает в общую площадь квартиры , то это имущество общедомовое .

0

365

Соседи, предлагаю составить список наших героев с указанием квартир, чтобы в одном обращении сразу на несколько фактов нарушения указывать. Как минимум уже есть теплица на крыше корпуса Б, люди с туями в секции 2 или 3 корпуса В, а также любители пристроек с окнами на Серпуховской (это д.21 корп.4, кв.1 - судя по тексту обращения).

Если кто знает, какие это квартиры? Страна должна знать своих героев!

0

366

Галина написал(а):

Если площадь крыши не попадает в общую площадь квартиры , то это имущество общедомовое .

,
Но она таки попадает в площадь квартиры.  А дальше вопрос, чем должен руководствоваться владелец квартиры при внешнем оформлении своей собственности?

Отредактировано Елена Р (2018-10-22 12:07:44)

+1

367

Михаил написал(а):

Соседи, предлагаю составить список наших героев с указанием квартир, чтобы в одном обращении сразу на несколько фактов нарушения указывать. Как минимум уже есть теплица на крыше корпуса Б, люди с туями в секции 2 или 3 корпуса В, а также любители пристроек с окнами на Серпуховской (это д.21 корп.4, кв.1 - судя по тексту обращения).

Если кто знает, какие это квартиры? Страна должна знать своих героев!

Ещё я слышал что какой то из пентхаусов панорамные окна делает, но я точно не знаю в каком корпусе. В общем это очень плохая тенденция(

0

368

Отвезла Претензию в УК  "Жилкомресурс" и копию в ЛСР ген. директору Романову. Спросила можно Вам сбросить фото  на эл.почту    mail@msr.lsrgroup.ru  в дополнение к  Претензии. Да, можно. Если у кого-то есть фото   нарушений,  недоделок выкладывайте на форуме.
В УК  поменялся руководитель. Теперь  ген. директор - Петров Алексей Владимирович.

0

369

Михаил написал(а):

До абсурда можно довести любое действие и любую идею.  Запрещать все и всем гораздо проще, чем формулировать требования для создания благоприятных условий для всех собственников, учитывая особенности расположения квартир и их индивидуальные характеристики.

+2

370

Sosed_1985 написал(а):

Ещё я слышал что какой то из пентхаусов панорамные окна делает, но я точно не знаю в каком корпусе. В общем это очень плохая тенденция(

Вносить изменения, которые не портят фасад,  при этом создают более благоприятные условия жизни для собственника - тенденция абсолютно здоровая. Нездоровая тенденция - требовать ходить строем. Если автор объекта дает добро для таких изменений, почему нет?  Причины для отказа должны быть тоже  вескими и обоснованными. А " курятники" и " заколхозить" -это вопрос индивидуальных предпочтений и собственного понимания прекрасного.

0

371

Мира, я сужу исключительно потому что вижу. Обычно это не так как Вы пишите. Если у человека все согласовано то пожалуйста. Вопрос есть ли компетенция у УК, либо архитектора выдавать такие разрешения. Я думаю все больше боятся что все это как минимум бесконтрольно.

0

372

Mira написал(а):

Вносить изменения, которые не портят фасад,  при этом создают более благоприятные условия жизни для собственника - тенденция абсолютно здоровая. Нездоровая тенденция - требовать ходить строем. Если автор объекта дает добро для таких изменений, почему нет?  Причины для отказа должны быть тоже  вескими и обоснованными. А " курятники" и " заколхозить" -это вопрос индивидуальных предпочтений и собственного понимания прекрасного.

Mira написал(а):

До абсурда можно довести любое действие и любую идею.  Запрещать все и всем гораздо проще, чем формулировать требования для создания благоприятных условий для всех собственников, учитывая особенности расположения квартир и их индивидуальные характеристики.

Идея автора УЖЕ воплощена в жизнь. Пока мы наблюдаем, что как раз  никому НЕ ЗАПРЕЩАЮТ  самоуправство и вандализм; напротив даже поощряют и  покрывают.  Здоровая тенденция  - выполнять законодательство. Лучшего пока не придумано.

+2

373

Mella написал(а):

Идея автора УЖЕ воплощена в жизнь. Пока мы наблюдаем, что как раз  никому НЕ ЗАПРЕЩАЮТ  самоуправство и вандализм; напротив даже поощряют и  покрывают.  Здоровая тенденция  - выполнять законодательство. Лучшего пока не придумано.

Идея автора УЖЕ воплощена и в планиррвках, и в расположении блоков кондиционеров, и во входных дверях в квартиру, но это не останавливает собственников в реализации собственного понимания комфортного пространства, внося изменения в планировку, располагая блоки кондиционеров не там где их видел автор, заменяя входные двери. Точно так же автор не мог учесть потребности каждого собственника. Если у собственника возникает необходимость в преобразовании пространства за которые он заплатил собственные деньги, то он это делать имеет право. Допустимы или недопустимы преобразования, вносящие изменения во внешний облик, решает автор проекта, на то он и автор, он ведь мог внести изменение на этапе строительства, причем точно такие же, как может утвердить сейчас и у дольщиков не спрашивать? Выполнять законодательство - здоровая тенденция, так кто это законодательство не выполняет?  Вы отстаиваете свои права, такой же собственник как вы отстаивает свое право. Управляющая компания действует в границах своих полномочий, но не так как вам хочется.

0

374

Mira написал(а):

Вы отстаиваете свои права, такой же собственник как вы отстаивает свое право.

малюсенькая такая разница, Мира, мы отстаиваем свои права, которые предусмотрены законодательством, а вот вы и вам подобные сами себе присвоили некие права и теперь их тут яростно отстаивают. Вот такой вот небольшой нюанс.

+1

375

руслан написал(а):

малюсенькая такая разница, Мира, мы отстаиваем свои права, которые предусмотрены законодательством, а вот вы и вам подобные сами себе присвоили некие права и теперь их тут яростно отстаивают. Вот такой вот небольшой нюанс.

Права не могу быть некими, они вполне конкретные. Если их нельзя сформулировать, то о чем разговор? Законодательством предусмотрены равные права для всех. Кто такие вам подобные, нам подобные?

0

376

Мире.
Место для кондиционеров  определено - пожарный балкон.   Размещать кондиционеры нужно таким образом, чтобы они не мешали эвакуации и  собственникам прилегающих квартир.  Больше ограничений  нет.
Проектировщик обязан был (в соответствии с требованиями постановления) предусмотреть организованный слив конденсата ( не сделано).  Теперь  нужно делать слив в собственную канализацию.
Автор проекта не имеет права разрешить распоряжаться общедолевым имуществом в доме. Это наше, общее.  Пользуйтесь, но не распоряжайтесь по своему усмотрению. Высший орган управления в многоквартирном доме - общее собрание собственников.
Дверь - ваша собственность, меняйте на здоровье.

+1

377

имхо все просто - будет прецедент с восстановлением окон в первозданный образ, со сносом теплиц и/или пристроенных балконов    - все успокоятся и оставят как есть, а не будет прецедента, то и крики в форуме не имеют ни малейшего  смысла.

0

378

Тоже отправила  обращение с приложением  фото в Мосжилинспекцию  с сайта  https://dom.gosuslugi.ru
В Мосжилинспекции  рассматривают заявление  только поданное лично  или с сайта дом. госуслуги.

0

379

Сегодня перед центральным входом на асфальте раскладывали огромную вывеску «Центр цифровой стоматологии», очень надеюсь что это не на фасад

0

380

Никки написал(а):

Сегодня перед центральным входом на асфальте раскладывали огромную вывеску «Центр цифровой стоматологии», очень надеюсь что это не на фасад

Конечно не на фасад где хороший поток машин идет и ее всем видно, они ее повесят где никто не увидит, чтобы нам вид здания не портить. УК и Мезон должны согласовывать вывески чтобы не портить облик парадного вида.

+1

381

О как  зазомбировал Машков о своём всесилии. 
Согласно закону «О рекламе», размещение  рекламной конструкции допускается  при наличии разрешительных документов, выдаваемых в местных органах самоуправления.

0

382

Короче, Гугл подтвердил что будет у нас Центр цифровой стоматологии по адресу Серпуховский вал, дом 21, корпус 4, 1 этаж, помещение 2. То есть весь первый этаж от входа до детского кафе Андерсон. Вывеска неспроста

0

383

Alenka написал(а):

Неужели нельзя ничего сделать? Я видела эти буквы они несусветных размеров и белые! Почему нельзя обязать арендаторов делать вывески одного размера и шрифта( просто изуродовали все((

Да перестаньте Вы так расстраиваться, вывески же должны выделяться, это естественно )

0

384

Все требования к вывескам в Постановлении Правительства г.  Москвы №902 "О размещении информационных конструкций в городе Москве"   http://mosopen.ru/document/902_pp_2013-12-25

0

385

http://sg.uploads.ru/t/V0Noy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dQVbv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CnbuZ.jpg

Теплица и правда смотрится как сильно чужеродный объект, особенно учитывая что это не 17й этаж а 8й, в центре комплекса, у всех навиду. Совсем нехорошо...

+1

386

Alenka написал(а):

Неужели нельзя ничего сделать? Я видела эти буквы они несусветных размеров и белые! Почему нельзя обязать арендаторов делать вывески одного размера и шрифта( просто изуродовали все((

Подождите, например, я арендатор и у меня есть свой бренд-бук и корпоративный стиль, которому я и следую, зачем мне думать о фантазиях жильцов и каких-то планах г-на Машкова?  А в арендном договоре есть пункт, который меня обязывает делать по-другому? Нет? А есть решение собственников, которое ограничивает размещение вывесок?  Нет?  Вывески соответствуют правилам Москвы?  Что тогда вам еще надо?

Другое дело, что фасад – это общедомовое имущество и собственники могут высказать свои требования к его использованию и правилам размещения вывесок, если текущие вывески противоречат утвержденному проекту.  Но для этого нужно, наверное, решение собрания собственников.

А так, лучше не отвлекаться от темы  про балконы и теплицы   :)

+1

387

Vadim написал(а):

Теплица и правда смотрится как сильно чужеродный объект, особенно учитывая что это не 17й этаж а 8й, в центре комплекса, у всех навиду. Совсем нехорошо...

ну как минимум, стекла неправильные. 

не надо исключать  возможности, что  сама конструкция  -  это типовой проект от мезона для  жильцов квартир с 20 метровыми патио.  Они (мезон) точно над этим думали, так как сама идея такого патио на необусроенной крыше,  на мой взгляд обречена на сторительство теплицы или на крайний  случай маркизы.

0

388

Roman написал(а):

Vadim написал(а):Теплица и правда смотрится как сильно чужеродный объект, особенно учитывая что это не 17й этаж а 8й, в центре комплекса, у всех на виду.

Совсем нехорошо... не надо исключать  возможности, что  сама конструкция  -  это типовой проект от мезона для  жильцов квартир с 20 метровыми патио.  Они (мезон) точно над этим думали, так как сама идея такого патио на необусроенной крыше,  на мой взгляд обречена на сторительство теплицы или на крайний  случай маркизы.

Проект от "Мезона", только не типовой, а индивидуальный, по заказу собственника разработан. Он (мезон) точно думал, на ком  ещё в нашем комплексе срубить бабла. Комплекс, построенный по ПД , принят  Мосгосстройнадзором. Остальное - самострой.
Маркизы, зелёные насаждения, размещённые на террасе, совсем не портят,  даже напротив.  Теперь эту  "бородавку" собственники квартир из корпуса В  будут  лицезреть из своих окон каждый день.

0

389

Сейчас разговаривала с Екатериной (менеджер по работе с клиентами в  УК "Жилкомресурс").  Тел: 8-926-624-67-83.
  На вопрос, почему не останавливают стройку "теплицы",  ответила, что "теплицу"  согласовали в  МЖИ (самая  коррумпированная контора)  и  Мосархитектуре.  Сказала, что мне будет звонить юрист собственника квартиры  с "теплицей".
Уже начинают  искать поводы, чтобы не реагировать на заявление:" А вы квартиру ещё не приняли!".  "А другие не жалуются!"
Мне этот "колхоз" не понравился: я обратилась в  УК "ЖКР" с Претензией, а мне предлагают "забить стрелку"  с неким "юристом". Я не давала  УК "ЖКР" согласия на распространение моих личных данных.
  Сотрудники УК поголовно не знают Жилищный Кодекс РФ:  до начала работ по проекту нужно  получить  на это согласие  собственников общего имущества.

0

390

Кейс с теплицей сильно отличется от остальных.  Если они строят все на своем балконе и согласовали все с  Мосархитектуре и с МЖИ, то наверное имеют право. Они же не посягают на общедомовое имущество.

Тут  более туманная история, чем с балконом и окнами.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Свежие фото комплекса