руслан
Благодарю.
Свежие фото комплекса
Сообщений 301 страница 330 из 412
Поделиться3012018-10-18 10:05:24
Поделиться3022018-10-18 11:03:12
вот текст, который я написал, там обращение в свободной форме, поэтом не стал заморачиваться с нормативкой, но в целом можно взять текст Мэллы, он более мотивирован.
Собственником квартиры 1 по адресу: Москва, Серпуховской вал, 21 (ЖК "Донской олимп") проводятся незаконные работы по пристройке к своей квартире балкона. Указанные работы затрагивают фасад дома, а также производятся в отсутствие каких-либо согласований и разрешений. В результате производимых работ в капитальной стене фасада был прорезан дверной проем, ранее отсутствовавший в квартире, с тем, чтобы обеспечить выход на неэксплуатируемую кровлю первого этажа комплекса, являющуюся частью общедомового имущества.
Указанные действия собственника не только нарушают права остальных жильцов, но и несут угрозу обрушения жилого дома из-за несогласованной и незаконной перепланировки.
Прошу пресечь действия собственника квартиры 1 обязать виновных устранить допущенные нарушения.
Руслан, никакой угрозы обрушерия дома при увеличении оконного проема не существует, это писал Машков два года назад в одной из веток этого форума, несущие конструкции под оконными блоками не проектировались и не возводились. Все кто поднимают бучу из-за переустройста оконных блоков на вторых этажах меньше всего думают и об эстетике, и об аварийности. Большинством, тщательно следящих, за вторыми этажами правят человеческие пороки: зависть и жадность, при некотом богатстве кармана, абсолютная бедность человеческой души. С эстетикой, уверена, там все в порядке, абсолютно уверена, что возможная форма оконных блоков обсуждалась с Мезоном. Машков, как и любой другой профессиональный архитектор, прекрасно понимает, что всегда можно, не испортив фасад, внести изменения, которые эстетику не нарушат.
Поделиться3032018-10-18 11:23:29
Ваша логика удивляет . Бедность души у тех , кому не нравится курятники , а богатая душа -кому наплетать на окружающих . Что хочу , то и ворочу .
Поделиться3042018-10-18 11:23:50
Мира, вы понимаете что это делается не во дворе где-нибудь в уголке, в четко над главной входной группой?
Поделиться3052018-10-18 11:28:40
М
Руслан, никакой угрозы обрушерия дома при увеличении оконного проема не существует, это писал Машков два года назад в одной из веток этого форума, несущие конструкции под оконными блоками не проектировались и не возводились. Все кто поднимают бучу из-за переустройста оконных блоков на вторых этажах меньше всего думают и об эстетике, и об аварийности. Большинством, тщательно следящих, за вторыми этажами правят человеческие пороки: зависть и жадность, при некотом богатстве кармана, абсолютная бедность человеческой души. С эстетикой, уверена, там все в порядке, абсолютно уверена, что возможная форма оконных блоков обсуждалась с Мезоном. Машков, как и любой другой профессиональный архитектор, прекрасно понимает, что всегда можно, не испортив фасад, внести изменения, которые эстетику не нарушат.
Ну это фраза для привлечения внимания, а так я не специалист и не знаю есть угроза обрушения или нет, что касается зависти, не берусь за всех говорить, а только за себя. Я вот категорически против того, чтобы городили на фасадах то, чего изначально архитекторы не предусматривали. И я вот как-то совсем не чувствую зависти к г-же Саиде. Насчет бедности своей человеческой души, хз, может я и беден душою. НО есть правила, в том числе, и правила приличия, не я на них наплевал, а г-жа Саида. Сегодня она, завтра вы, послезавтра еще кто-нибудь, и в итоге наш дом превратится в нечто похожее на ту картинку, что я на прошлой странице выложил. Мне это не нравится, и я буду с этим бороться.
А рассуждения на тему "С эстетикой, уверена, там все в порядке, абсолютно уверена, что возможная форма оконных блоков обсуждалась с Мезоном", это сотрясание воздуха, ибо вы ничего не знаете, и высказываете лишь догадки, а факты они налицо - человек испортил фасад не спросив ни у кого разрешения, ибо даже наличие кивка от г-на Машкова не дает права использовать общее имущество, тем более таким, на мой взгляд, варварским способом
Поделиться3072018-10-18 12:40:20
Если Вы хотите напрасно тратить деньги - Ваша воля. Фасад - общедолевая собственность. И Вы не вправе распоряжаться по своему усмотрению. Это не Ваше, это общее.
Проведите собрание собственников, представьте проект, обоснуйте, какую выгоду получат все собственники от того, что вы измените архитектурный облик ( будет ассиметрия). Если 2/3 долей собственников дадут Вам "добро", тогда можете проводить работы.
УК "Жилкомсервис" пусть освежит свою память и прочитает в п.12 прил. №2 к Договору управления о своих обязанностях.
Не остановят эту "самоволку" будут нести солидарную ответственность.
Поделиться3082018-10-18 16:26:42
М
Ну это фраза для привлечения внимания, а так я не специалист и не знаю есть угроза обрушения или нет, что касается зависти, не берусь за всех говорить, а только за себя. Я вот категорически против того, чтобы городили на фасадах то, чего изначально архитекторы не предусматривали. И я вот как-то совсем не чувствую зависти к г-же Саиде. Насчет бедности своей человеческой души, хз, может я и беден душою. НО есть правила, в том числе, и правила приличия, не я на них наплевал, а г-жа Саида. Сегодня она, завтра вы, послезавтра еще кто-нибудь, и в итоге наш дом превратится в нечто похожее на ту картинку, что я на прошлой странице выложил. Мне это не нравится, и я буду с этим бороться.
А рассуждения на тему "С эстетикой, уверена, там все в порядке, абсолютно уверена, что возможная форма оконных блоков обсуждалась с Мезоном", это сотрясание воздуха, ибо вы ничего не знаете, и высказываете лишь догадки, а факты они налицо - человек испортил фасад не спросив ни у кого разрешения, ибо даже наличие кивка от г-на Машкова не дает права использовать общее имущество, тем более таким, на мой взгляд, варварским способом
Руслан, если Вы не интересовались, нарушает ли увеличение оконного проема монолит - поинтересуйтесь, если не хотите, то не говорите о каких-то угрозах обрушения. Их нет. Я не рассуждаю, а утверждаю, потому что интересовалась и изучала.
Поделиться3092018-10-18 16:31:27
услан, если Вы не интересовались, нарушает ли увеличение оконного проема монолит - поинтересуйтесь, если не хотите, то не говорите о каких-то угрозах обрушения. Их нет. Я не рассуждаю, а утверждаю, потому что интересовалась и изучала.
еще раз, я это специально написал, чтобы мжи большую заинтересованность в скорейшем реагировании проявило. а есть или нет, зачем мне этим интересоваться? мжи приедет поинтересуется и если нет угрозы обрушения, то за это г-жу Саиду привлекать не будет. вот и все.
Моя задача сугубо утилитарна, она не в восстановление вселенской справедливости, а в сохранении фасада дома в нормальном состоянии и в запрещении отдельным богатым душой личностям самовольно, забив на мнение остальных, городить на этом фасаде то, что им нравится
Отредактировано руслан (2018-10-18 16:32:14)
Поделиться3102018-10-18 16:40:56
Если Вы хотите напрасно тратить деньги - Ваша воля. Фасад - общедолевая собственность. И Вы не вправе распоряжаться по своему усмотрению. Это не Ваше, это общее.
Проведите собрание собственников, представьте проект, обоснуйте, какую выгоду получат все собственники от того, что вы измените архитектурный облик ( будет ассиметрия). Если 2/3 долей собственников дадут Вам "добро", тогда можете проводить работы.
УК "Жилкомсервис" пусть освежит свою память и прочитает в п.12 прил. №2 к Договору управления о своих обязанностях.
Не остановят эту "самоволку" будут нести солидарную ответственность.
А вы не вправе размещать блоки кондиционеров на фасаде здания как Вам захочется в неустановленном месте и тем самым портить фасад. Но в этом случае Вам плевать на фасад и на разрешения собственников. Или вы провели собрание и получили разрешение 2/3 ? Совсем недавно вы утверждали, что об этом вам достаточно договориться с соседями по этажу.
Поделиться3112018-10-18 17:11:39
А вы не вправе размещать блоки кондиционеров на фасаде здания как Вам захочется в неустановленном месте и тем самым портить фасад. Но в этом случае Вам плевать на фасад и на разрешения собственников. Или вы провели собрание и получили разрешение 2/3 ? Совсем недавно вы утверждали, что об этом вам достаточно договориться с соседями по этажу.
Свои блоки я буду устанавливать на собственном балконе, чтобы не тянуть трассы через всю квартиру, и не портить вид квартиры подвесными потолками.
Почитайте про порядок размещения блоков кондиционеров. Вы узнаете много интересного, что не совпадает с Вашими представлениями. Если чужой кондиционер под окном будет мешать, есть достаточно оснований, чтобы его убрать (отодвинуть).
Возвращаясь к теме топика. Соседи со второго этажа уже ознакомили нас с разными вариантами: и лазить через окно на крышу, и прорубать дверь, теперь капитальное строительство.
Все эти "новации" с фасадом, с заменой конфигурации окон снижают рыночную стоимость наших квартир.
Отредактировано Mella (2018-10-18 17:58:40)
Поделиться3122018-10-19 13:54:47
к сожалению это не совсем так. его благоустройство ( переносные конструкции, деккер и прочее) весьма вероятно ляжет на плечи жителей второго этажа - и "это проблема жителей второго этажа", а вот монополии на принятие решний по изменению использования неэкслуатируемой кровли и замены оконных блоков у жителей второго этажа к сожалению нет.
Использование кровли никому не разрешается, замену оконных блоков на 2 этаже никоим образом не влияет на фасад так как есть стенка более полутора метров которая закрывает нижнюю часть французкого окна. ЕСли есть понимание что забота о внешнем виде козырька ложится на жителей 2 этажа неужели легче запретить и жить постоянно видя ужасный вид кровли, чем позволить жителям 2 этажа иногда наводить там порядок и провести какие-либо действия для облагораживая внешнего вида в едином стиле. Туи которые поставили изнутри на кровлю только радуют взгляд. Конечно это должно все быть в едином стиле.
Поделиться3132018-10-19 14:52:45
Свои блоки я буду устанавливать на собственном балконе, чтобы не тянуть трассы через всю квартиру, и не портить вид квартиры подвесными потолками.
Почитайте про порядок размещения блоков кондиционеров. Вы узнаете много интересного, что не совпадает с Вашими представлениями. Если чужой кондиционер под окном будет мешать, есть достаточно оснований, чтобы его убрать (отодвинуть).
Возвращаясь к теме топика. Соседи со второго этажа уже ознакомили нас с разными вариантами: и лазить через окно на крышу, и прорубать дверь, теперь капитальное строительство.
Все эти "новации" с фасадом, с заменой конфигурации окон снижают рыночную стоимость наших квартир.Отредактировано Mella (Вчера 17:58:40)
Лучше поставьте в гостиную.
Поделиться3142018-10-19 14:53:37
А меня не радует желание собственников 2 этажа прибрать кровлю и использовать ее в личных целях . Могут выкупить у собственников . Куплю квартиру за дёшево , а потом у остальных украду кусочек . Психология воришек .
Поделиться3152018-10-19 15:44:25
А меня не радует желание собственников 2 этажа прибрать кровлю и использовать ее в личных целях . Могут выкупить у собственников . Куплю квартиру за дёшево , а потом у остальных украду кусочек . Психология воришек .
Я выкуплю напротив своих окон -расскажите механизм. А все остальное загаженное и никому не нужное -выкупите Вы, это ж ценность великая, вы за нее горой, можете крыши всех трансформаторных тоже выкупить ради великого личного блага! Приведите в порядок за свой счет, не забывая согласовать с 2/3 собственников план расстановки вазонов. А можете забрать даром, главное в порядок приведите и содержите в чистоте. Не русский мир, а сплошное открытие достижений человечекой мысли и духовности!
Отредактировано Mira (2018-10-19 15:59:54)
Поделиться3162018-10-19 16:18:41
Я выкуплю напротив своих окон -расскажите механизм. А все остальное загаженное и никому не нужное -выкупите Вы, это ж ценность великая, вы за нее горой, можете крыши всех трансформаторных тоже выкупить ради великого личного блага! Приведите в порядок за свой счет, не забывая согласовать с 2/3 собственников план расстановки вазонов. А можете забрать даром, главное в порядок приведите и содержите в чистоте. Не русский мир, а сплошное открытие достижений человечекой мысли и духовности!
Мира, я тут не поленился и почитал ветку с самого начала, мне кажется вы несколько лукавите, никто никогда не говорил, что, простите, засранная кровля, это норм. Всегда говорилось, что нужно проработать с УК механизм облагораживания этой кровли.
Но большая разница между облагородить кровлю и дать право каждому из жителей 2 этажа делать разномастные пристройки к своей квартире. Мен совершенно искренне не смущает количество квадратных метров, которые у вас есть и на которые вы можете увеличить свою квартиру. Но смущает меня то, что допустив подобное один раз, очень сложно будет потом остановить это во всех прочих случаях. Возможно ваше чувство прекрасного настолько прекрасно, что облик дома станет только лучше, но у вашего соседа оно может быть не настолько прекрасно, у соседа вашего соседа появится необходимость тепличку из поликарбоната организовать на крыше и так далее.
Именно поэтому необходимые единые обязательные для всех правила, а не так как сейчас, кто-то что-то как-то по собственному разумению делает с этим козырьком. А вот для выработки этих правил необходимо общее собрание и участие УК. Я понимаю, что это будет нелегко, но такова суровая реальность
В этой связи несколько непонятны ваши достаточно агрессивные выпады в отношении жильцов, которые, кстати, всего лишь требуют соблюдать действующее законодательство.
Одним лишь "я так хочу" здесь нельзя руководствоваться, необходимо соблюдать правила социалистического общежития и тогда мы построим дом высокой культуры и быта
Поделиться3172018-10-19 16:30:38
Вам мы не продадим ничего . Это не загаженность всего остального , что вы собираетесь оставить нам , а загаженность ( как вы правильно заметили ) вашей духовности . Попробовали бы вы в другой стране прибрать к рукам чужое имущество . Купили бы квартиру не на втором этаже и не надо было бы залезать в чужой карман . Вы же понимали это , когда покупали .И ничего выкупать не надо . А то забрал у других , и они же виноваты . Порядок выкупа ( аренды ) протисан в ЖК рф .
Поделиться3182018-10-19 16:55:45
Я уже рассказывала выше как у меня в Сочи в апартаментах все начиналось аналогично, сейчас висят разноцветные клетчатые маркизы, стоят мангалы, лежаки, у соседа снизу душ на террасе, на первых этажах огороды...Но это блин Сочи, там своя атмосфера и менталитет. А в Москве уродовать красивый ЖК не дам, буду писать в МЖИ, БТИ, пожарным, приемную Мэра, на активного гражданина. Это мое право. У меня получено разрешение на перепланировку, Кондиционеры висят в положенном месте итд, я не нарушаю чужих прав и свои не дам нарушать. Можете делать проёмы и шпаклевать, потом получите предписание переделать.
Поделиться3192018-10-19 17:27:17
Вам мы не продадим ничего . Это не загаженность всего остального , что вы собираетесь оставить нам , а загаженность ( как вы правильно заметили ) вашей духовности . Попробовали бы вы в другой стране прибрать к рукам чужое имущество . Купили бы квартиру не на втором этаже и не надо было бы залезать в чужой карман . Вы же понимали это , когда покупали .И ничего выкупать не надо . А то забрал у других , и они же виноваты . Порядок выкупа ( аренды ) протисан в ЖК рф .
Труднодоступная логика. У кого кто и что забрал? Кто такие вы, кто такие мы? Что и кому вы, в конце концов, сообщением ранее предлагали выкупить нечто? Такое количество слов и ничего по-существу. Если речь о неэксплуатируемой кровле, то по известному мне механизму, лично вы ее вообще никому продать не можете, все что вы можете - это писать всякие кляузы и ждать под окнами соседа, когда к нему пожалует очередной инспектор. Конструктива, Галина, ноль. Если вы считаете себя собственником, так составьте договор аренды или выкупа, все собственники квартир на 2 этаже заждались предложения от собственника.
Поделиться3202018-10-19 17:41:43
Возвращаясь к конкретному случаю, мне кажется, что
если бы житель А корпуса увеличил себе оконный проем вниз, организовав себе, на самом деле, шикарную возможность выхода на "открытый балкон"=общедомовую территорию и приятный вид из комнаты, то, скорее всего никто бы вообще не заметил и обсуждения бы не было, так как это окно ни из одной квартиры увидеть не возможно. И думаю, против именно этого и не возражал наш архитектор.
И эта дискуссия могла бы носить разный, субъективный характер.
Но!!!В данном случае речь идёт о возведении капитального сооружения, которое
1. реально меняет/портит парадный фасад,
2. Ограничивает доступ на общедомовую территорию.
И это принципиальный момент, так как запретить вылезать на крышу любому жителю (как 2-го так и любого этажа) вообще-то нельзя - так как это общедомовая территория. Но ни один житель жк не может ограничить другим! доступ на общедомовую территорию, а также сотрудникам УК.
Поэтому, каким-бы волшебным не был планируемый балкон, и как бы лично я не поддерживала туи, но своевольного возведения капитальных сооружений быть не должно!
Поделиться3212018-10-19 17:45:03
Я уже рассказывала выше как у меня в Сочи в апартаментах все начиналось аналогично, сейчас висят разноцветные клетчатые маркизы, стоят мангалы, лежаки, у соседа снизу душ на террасе, на первых этажах огороды...Но это блин Сочи, там своя атмосфера и менталитет. А в Москве уродовать красивый ЖК не дам, буду писать в МЖИ, БТИ, пожарным, приемную Мэра, на активного гражданина. Это мое право. У меня получено разрешение на перепланировку, Кондиционеры висят в положенном месте итд, я не нарушаю чужих прав и свои не дам нарушать. Можете делать проёмы и шпаклевать, потом получите предписание переделать.
Извините, не поняла, почему в Сочи не боретесь с соседями? Может лучше в Сочи ? Страна одна, законы одни, вроде бы в законодательстве нет поправки на менталитет, там тоже можно ударить кулаком по столу, в конце концов хозяйка Вы или нет?! А то в Сочи Вас разозлили, а пыл в Москве приходится выпускать!
Поделиться3222018-10-19 18:02:10
А «чужое» это чье конкретно? Судя по вашим коментам Вы считаете, что оно ваше в большей степени чем мое или Руслана или Миры))) В Европе люди собираются и делают из своего дома, двора и крыши в том числе красоту, совместно! А потом пьют вместе вино и хамончиком закусывают... «Украсть, присвоить, загаженность духовности...» маразм крепчал
Пить для начала чай, потом покрепче, потом мангал и понеслось до ночи, с криками спите дорогие соседи под наш хорошо! Нам хорошо, а на остальных нас...ь!
Поделиться3232018-10-19 18:04:25
Просто в Сочи бываешь не так часто и время на борьбу нет . . И молодец , что борется .ч поддерживаю !!!!! Кстати , в Сочи сейчас сносят самострой .
Поделиться3242018-10-19 18:09:10
Вы пускаете индивидуальную собственность с собственностью на общедомовое имущество . Считайте законодательство . С Сергеем и Миллой согласна .
Поделиться3252018-10-19 18:33:01
Возвращаясь к конкретному случаю, мне кажется, что
если бы житель А корпуса увеличил себе оконный проем вниз, организовав себе, на самом деле, шикарную возможность выхода на "открытый балкон"=общедомовую территорию и приятный вид из комнаты, то, скорее всего никто бы вообще не заметил и обсуждения бы не было, так как это окно ни из одной квартиры увидеть не возможно. И думаю, против именно этого и не возражал наш архитектор.
И эта дискуссия могла бы носить разный, субъективный характер.Но!!!В данном случае речь идёт о возведении капитального сооружения, которое
1. реально меняет/портит парадный фасад,
2. Ограничивает доступ на общедомовую территорию.
И это принципиальный момент, так как запретить вылезать на крышу любому жителю (как 2-го так и любого этажа) вообще-то нельзя - так как это общедомовая территория. Но ни один житель жк не может ограничить другим! доступ на общедомовую территорию, а также сотрудникам УК.
Поэтому, каким-бы волшебным не был планируемый балкон, и как бы лично я не поддерживала туи, но своевольного возведения капитальных сооружений быть не должно!
Т.е. нужно делать так, что бы никто не заметил?
Поделиться3272018-10-19 18:50:32
Т.е. нужно делать так, что бы никто не заметил?
Нельзя несогласованно изменять фасад и ограничивать пользование общедомовым имуществом.
И это не мнение, а требование зак-ва.
А смешивание разных тем, при участии личных оценок, ведёт к размыванию предмета обсуждения и анархии.
Я сформулировала пост именно таким образом, не к тому, что никто не заметил, а к тому, что есть темы субъективные (например - кто мусор будет убирать с крыш), а есть объективные нарушения. И данный случай - это именно последнее.
Поделиться3282018-10-19 18:52:37
Мэлла, будьте добры, выйдите из образа преподавателя на экзамене у студентов первого курса:) Вы перепутали аудиторию.
Поделиться3292018-10-19 18:56:37
Мэлла, будьте добры, выйдите из образа преподавателя на экзамене у студентов первого курса:) Вы перепутали аудиторию.
Интересно, в каких семьях взращивают таких соотечественников? Капризничайте перед своей мамой.
Отредактировано Mella (2018-10-19 22:59:27)
Поделиться3302018-10-19 19:03:48
Соседи, на каком из этих фото фасад испорчен?
Фотошоп?
Ну, честно - не портит.
Но не факт, что все обеспечат такую гармонию. Плюс, может быть несимметрично. Если бы реально был разработан единый проект, согласован и обеспечено его исполнение, может и разговор был другой. Но пока его нет.