Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Подключение квартир к трехфазному электропитанию

Подключение квартир к трехфазному электропитанию

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день! Закончили ремонт в квартире, сделали электропроводку и заземление по согласованному с УК проекту. Пришли в УК с просьбой подключить квартиру к трем фазам - до этого было подключено по одной. УК требует деньги за это подключение, хотя по сути никакого оборудования и материалов от них не требуется устанавливать, все готово, надо только подключить. Сумма хоть и небольшая - 2,000 рублей - но почему я за это должен платить? Так и за подключение счетчика тепла тоже деньги требовать будут?

Подскажите, кто-либо из вас подключал квартиру к 3 фазам? Платили в УК?

0

2

Здравствуйте!
Да мы подключили три фазы и заплатили за это УК. К сожалению в нашем комплексе приходится платить за все.

0

3

Morrigan написал(а):

Здравствуйте!
Да мы подключили три фазы и заплатили за это УК. К сожалению в нашем комплексе приходится платить за все.

Первый раз должно быть Бесплатно точно. Это обязанность, а не услуга.

0

4

Vadim написал(а):

Добрый день! Закончили ремонт в квартире, сделали электропроводку и заземление по согласованному с УК проекту. Пришли в УК с просьбой подключить квартиру к трем фазам - до этого было подключено по одной. УК требует деньги за это подключение, хотя по сути никакого оборудования и материалов от них не требуется устанавливать, все готово, надо только подключить. Сумма хоть и небольшая - 2,000 рублей - но почему я за это должен платить? Так и за подключение счетчика тепла тоже деньги требовать будут?

Подскажите, кто-либо из вас подключал квартиру к 3 фазам? Платили в УК?

2000 рублей умножаем на 1000 квартир получаем 2 миллиона рублей! Причем на ровном месте! Браво УК!!!

0

5

Кто-нибудь знает, какими документами регламентируется это подключение? На основании чего УК обязывает платить?

0

6

Мы платили, других вариантов нет. А еще во всем комплексе стоит самое дешёвое  УЗО. У нас постоянно выбивает. Мне предложили купить хорошее УЗО и заплатить за установку. Самостоятельно менять нельзя.

0

7

формально - это самоуправство со стороны УК.. их зона ответственности ДО счетчика...
Я вообще не понимаю, почему ключ от шкафа где мой счетчик у УК?
Кстати - мастера там "левачат" на раз-два... Делают что "хочешь" по сходной цене...

0

8

Мне прораб отдал заявление на временную подачу трехфазное электропитание аж 3500р ...

0

9

Подключала в Дк Английский квартал  через мосэнерго . Предоставила все документы , включая проект , акты , заклбчение лаборатории . Пришли и подключили сотрудники мосэнерго .  Это их  зона ответственности .

0

10

Галина

Буду очень признательна, если вы найдете пару минут поделиться опытом чуть более подробно.
А сам проект кто вам делал (какая-то специальная организация?) ? С кем акты? Что за лаборатория?

0

11

Andy

Andy написал(а):

формально - это самоуправство со стороны УК.. их зона ответственности ДО счетчика...
Я вообще не понимаю, почему ключ от шкафа где мой счетчик у УК?
Кстати - мастера там "левачат" на раз-два... Делают что "хочешь" по сходной цене...

Они сегодня левачат, а нам завтра отвечать(((
Поэтому хотелось бы четко понимать, чем и как регламентирован весь процесс надзора, согласований и пр.

0

12

EleMam написал(а):

Andy

Они сегодня левачат, а нам завтра отвечать(((
Поэтому хотелось бы четко понимать, чем и как регламентирован весь процесс надзора, согласований и пр.

Регламент проведения ремонтном-строительных работ есть в клиентском сервисе. Контакты сервиса есть на форуме и в телеграмм канале

0

13

EleMam написал(а):

А сам проект кто вам делал (какая-то специальная организация?) ? С кем акты? Что за лаборатория?

Проект делали сами (на стороне, через строителей). Через УК заказали "лабораторию", которая приехала достаточно быстро, проверили всю проводку, заземление, дали кое-какие замечания, с ними и с УК подписали акты. Потом УК еще попросила сверху за подключение трехфазного питания, при том что до этого, соответственно, платили за все эти работы по проверке электрики. Как-то так...

0

14

Vadim написал(а):

Проект делали сами (на стороне, через строителей). Через УК заказали "лабораторию", которая приехала достаточно быстро, проверили всю проводку, заземление, дали кое-какие замечания, с ними и с УК подписали акты. Потом УК еще попросила сверху за подключение трехфазного питания, при том что до этого, соответственно, платили за все эти работы по проверке электрики. Как-то так...

А что за лаборатория делала проверку? Сколько обошлось?

0

15

Alex44 написал(а):

А что за лаборатория делала проверку? Сколько обошлось?

Названия не помню - от управляйки найшей. А стоило все 11 тысяч. Сделали быстро все, ребята приятные. Дорого это или нет - ХЗ, но возились основательно, часа три, с кучей инструмента всякого, и заключение выдали.

0

16

Спасибо за ответ

0

17

Вообще, тоже думаю, что должно стоить бесплатно, но прочитав сколько это стоит тут, я с радостью заплачу 2000 рублей, потому что в ЖК Рассказово просят 100 тысяч рублей  и уже год там у меня люди живут с одной фазой, потому что не хочу платить их УК.

0

18

Romanich написал(а):

Вообще, тоже думаю, что должно стоить бесплатно, но прочитав сколько это стоит тут, я с радостью заплачу 2000 рублей, потому что в ЖК Рассказово просят 100 тысяч рублей  и уже год там у меня люди живут с одной фазой, потому что не хочу платить их УК.

Две тысячи  - это для тех, кто  оплатил проект,  тех. надзор и замеры эл. лаборатории. Мои соседи, сделав ремонт, обратились в УК  с просьбой  подключить 3 фазы - заплатили 60 тыс. руб.

0

19

А давайте напишем запрос в клиентский сервис. На каком основании взымают плату за подключение. Какими нормативными актами это обусловлено и тд. А потом уже будем думать, что с этим делать дальше (МЖИ, прокуратура и т.д.).

+1

20

AlekseiEv написал(а):

А давайте напишем запрос в клиентский сервис. На каком основании взымают плату за подключение. Какими нормативными актами это обусловлено и тд. А потом уже будем думать, что с этим делать дальше (МЖИ, прокуратура и т.д.).

Может сразу в прокуратуру и в ОБЭП. С мечеными деньгами на месте преступления.

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Подключение квартир к трехфазному электропитанию