Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » собственность на землю

собственность на землю

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На встрече 40 участников форума с представителем УК прозвучала фраза, что ЛСР планировал передать собственность на землю городу, но это решение было остановлено пока действуют ДДУ. Так же было сказано о том, что сейчас ЛСР опять постарается избавиться от прав на землю, чтобы не платить налоги. 

Следствием передачи земли городу называлось открытие шлагбаумов и отказ от двора без машин.

Вопросы
1. Правильная ли это информация?  Является ли земля частью общего имущества?
2. Если информация правильная, то что это значит для нас, и нужно ли нам что-то с этим делать?

0

2

Roman написал(а):

На встрече 40 участников форума с представителем УК прозвучала фраза, что ЛСР планировал передать собственность на землю городу, но это решение было остановлено пока действуют ДДУ. Так же было сказано о том, что сейчас ЛСР опять постарается избавиться от прав на землю, чтобы не платить налоги. 

Следствием передачи земли городу называлось открытие шлагбаумов и отказ от двора без машин.

Вопросы
1. Правильная ли это информация?  Является ли земля частью общего имущества?
2. Если информация правильная, то что это значит для нас, и нужно ли нам что-то с этим делать?

Непонятно как "открытие шлагбаумов и отказ от двора без машин" взаимосвязаны с земельным вопросом?  По-моему это все в компетенции жильцов и ни один здравомыслящий (надеюсь у нас таких большинство, судя по посетителям форума)  не согласится  загадить двор машинами. Интересно кем это озвучено на собрании "сорока"?

0

3

Иркин написал(а):

Непонятно как "открытие шлагбаумов и отказ от двора без машин" взаимосвязаны с земельным вопросом?  По-моему это все в компетенции жильцов и ни один здравомыслящий (надеюсь у нас таких большинство, судя по посетителям форума)  не согласится  загадить двор машинами. Интересно кем это озвучено на собрании "сорока"?

Это было озвучено гендиром УК

0

4

Этот гражданин из нового состава УК похоже не читал что написано "о дворе без машин" в договоре, который мы с этой же УК согласовывали подписывали при приемке квартир. На хрена нам тогда бизнес-муравейник с машинами во дворе , а также такая УК и такой ее директор?

0

5

Иркин, если земля принадлежит городу, то действуют и все нормы, как в обычном многоквартирном доме по соседству. Соответственно возникает вопрос, почему жители города не могут иметь свободный доступ ко двору. Что бы даже поставить шлагбаум нужна определённые действия, а для ограничения доступа нужно еще больше телодвижений. Может быть я ошибаюсь в нормах, просто хотелось бы предотвратить возможные проблемы, если это возможно.

0

6

В жк Английский квартал земля принадлежит городу . Жители домов на улице Павла Андреева  пожаловались , что их не пускают на территорию . Управа обязала ук  обеспечить такой доступ для всех жителей района .

0

7

Лучше новости и не придумаешь..

0

8

А крыша подземного паркинга не является общедомовым имуществом? Ведь по ней потенциально будут ходить при открытии двора. И за ее ремонт мы будем платить.
Я как-то в новостях видела скандал о том, что какие-то деятели построили внутри двора подземный гараж, он обвалился и владельцы гаража перекрыли двор для жильцов домов, мотивирую, что это их собственность.

0

9

И вообще, если у нас концепция, что это единый комплекс (хотя не знаю, насколько это соответствует текущей ситуации), объединенный коммуникациями и т.п., то как мы его можем открыть частично для посторонних.

0

10

У вас коммуникации под землёй . Пока земля городская и не в Аренде имеют право пользоваться все . Кстати вопрос : кому город перечисляет средства за уборку торритории комплекса ?

0

11

Неужели это правда может случиться? Я от таких новостей даже спать сегодня не могла. Как представила двор в машинах, все ходят по двору.. как в обычной многоэтажке на окраине Москвы.

0

12

Morrigan написал(а):

Неужели это правда может случиться? Я от таких новостей даже спать сегодня не могла. Как представила двор в машинах, все ходят по двору.. как в обычной многоэтажке на окраине Москвы.

Если земля принадлежит городу, то это следовало ожидать. Тогда и двор без машин это изначальная фикция. Надеюсь это неправда.

0

13

вообще, если я не ошибаюсь согласно законодательству земля под домом - автоматически становится собственностью собственников помещений в доме, или я что-то путаю?

0

14

руслан написал(а):

вообще, если я не ошибаюсь согласно законодательству земля под домом - автоматически становится собственностью собственников помещений в доме, или я что-то путаю?

Под домом да, а двор может быть в другой собственности. У нас паркинг общий под всем ЖК, такого быть не должно. Очень верю.

0

15

Земельный участок
Кад. номер: 77:05:0001011:8
Статус: Ранее учтенный
Категория
земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Форма
собственности: Частная собственность
Кадастровая
стоимость: 3873053584 руб
Уточненная площадь: 47200 кв.м
Разрешенное
использование: Для многоквартирной застройки

Насколько я помню участок был в собственности у Коалко и на период строительства был арендован ЛСР по какой то номинальной цене. Сейчас по данным публичной кадастровой карты (http://roscadastr.com/map/moskva) он также находится в чс (выписка о переходе прав платная). Участок не размежеван и стоит на учете в качестве единого участка.
Изложенное не исключает передачи его городу. У меня есть пример сохранения шлагбаума и ограждения вокруг ЖК после получения заверения от управы (Раменки), что они никому не мешают.
Также не стоит исключать вариант разделения участка (под домом- городу, двор - в аренду, например пресловутому ТСЖ). Это большая работа.

Отредактировано Tatyanavas (2019-03-27 12:22:08)

0

16

насколько я помню из документов, на последних стадиях строительства ЛСР выкупил землю. До этого она действительно была в аренде. Теперь гендир УК озвучил идею о том, что ЛСР пытается вернуть ее городу и это может иметь последствия для нас и доля самой УК.

0

17

Sosed_1985 написал(а):

Если земля принадлежит городу, то это следовало ожидать. Тогда и двор без машин это изначальная фикция. Надеюсь это неправда.

вероятно еще нет, но в будущем может к этому прийти.

0

18

А сейчас как дела с этим обстоят?

0