Сегодня должны были подвести итоги "очередного" собрания в 4-м корпусе. Дошло до потасовки.
В этот раз весь состав УК: все сотрудницы, Бутурлин, главный инженер, вся охрана набились в помещение офиса после окончания рабочего дня, чтобы "противостоять" троим собственникам, которые пришли понаблюдать за подсчётом.
На прошлом собрании счётная комиссия, состоящая из тех же лиц, вообще не вскрыла короба с бюллетенями, а демонстративно опечатала их перед нами.
В этот раз бюллетени ДО ОКОНЧАНИЯ собрания были уже "заботливо" изъяты из коробов сотрудницами УК. Реестр собственников с указанием их долей в общем имуществе, заверенный печатью и подписью руководителя, отсутствовал.
В этот раз нам хотя бы удалось переписать номера квартир, указанные в бюллетенях.
И после этого началось шоу. Счётная комиссия и Бутурлин сразу стали настаивать, что бюллетени нужно поместить в сейф, хотя собрание окончено, необходимо посчитать результат.
Но УК нужны "правильные" итоги. Дарья уже вбила данные из бюллетеней в свой рабочий компьютер; я уверена, что нужный кворум там был обеспечен. Но наше присутствие мешало.
Мой вопрос: "Почему в голосовании о дополнительных услугах - охрана придомовой территории и консьержки в подъездах - участвуют нежилые помещения (имеющие к тому же большие площади)?", у членов счётной комиссии, у Бутурлина и гл. инженера вызвал бурное недовольство.
Напоминание о том, что у УК есть прямая обязанность - предоставить реестр собственников с указанием долей, вызвало агрессивное негодование.
Дарья и члены счётной комиссии заявили: ПолУчите только Протокол, с остальными документами может ознакомится только счётная комиссия, т.к. это - раскрытие персональных данных. "Может я не хочу, чтобы вы видели, как я проголосовал",- заявил мне член счётной комиссии Прохоров В.Е.
Но это незаконно! Реестр проголосовавших, реестр собственников, копии бюллетеней - неотъемлемые части Протокола общего собрания, т.е. открытая информация. Любой собственник имеет право затребовать документы собрания для ознакомления. Информация также должна быть в открытом доступе: на сайте УК или выложена на других официальных сайтах http://dom.mos.ru/ или https://www.reformagkh.ru/.
Повторилась предыдущая ситуация: вместо подсчёта результатов голосования - попытка спрятать бюллетени, только в этот раз с применением физической силы.
Андреев А. - член счётной комиссии с бюллетенями выскочил из офиса в коридор и держал дверь с обратной стороны, а Бутурлин, отталкивая нас изнутри, пытался закрыть на ключ дверь. Позорище. Видеозаписи я сделала. В итоге, благодаря вызову полиции, хотя бы удалось заставить Прохорова В.Е. передать бюллетени Бутурлину В.Н. по Акту без описи, но с указанием количества.
Данное собрание не проводилось в очной форме, не обсуждались вопросы повестки дня, мы не выдвигали данные кандидатуры в счётную комиссию. Собрания по корпусам незаконны.
Вот на таких "собраниях" за собственников будут принимать решения и в дальнейшем.
Отредактировано Mella (2019-06-11 08:56:58)