Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ
ПО АДРЕСУ:
г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 4

Сообщаем Вам, что по инициативе Управляющей Компании ООО «Жилкомресурс» будет проводиться общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 4 (далее – МКД) в форме заочного голосования.

Заочная часть голосования по настоящей повестке будет проведена:
с «25» мая 2019 года по «10» июня 2019 года.
Получить бланк с решениями собственника по вопросам повестки, передать заполненный бланк, получить дополнительную информацию о порядке заполнения бланка и по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, можно по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к.4, отдел клиентского сервиса.   
Повестка дня общего собрания:
1. Избрание председателя, секретаря собрания.
2. Избрание счетной комиссии.
3. Об организации услуги контроля посещения (проезда) и допуска на территорию многоквартирного дома, установлении размера и порядка платы за услугу контроля посещения (проезда) и пропуска на территорию многоквартирного дома.
4. Об организации услуги дежурных по подъезду (консьержи). Об утверждении размера и порядка платы за услуги дежурных по подъезду (консьержи).

Инициатор:

ООО «Жилкомресурс»

0

122

П.Александра написал(а):

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ
ПО АДРЕСУ:
г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 4

Сообщаем Вам, что по инициативе Управляющей Компании ООО «Жилкомресурс» будет проводиться общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 4 (далее – МКД) в форме заочного голосования.

Заочная часть голосования по настоящей повестке будет проведена:
с «25» мая 2019 года по «10» июня 2019 года.
Получить бланк с решениями собственника по вопросам повестки, передать заполненный бланк, получить дополнительную информацию о порядке заполнения бланка и по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, можно по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к.4, отдел клиентского сервиса.   
Повестка дня общего собрания:
1. Избрание председателя, секретаря собрания.
2. Избрание счетной комиссии.
3. Об организации услуги контроля посещения (проезда) и допуска на территорию многоквартирного дома, установлении размера и порядка платы за услугу контроля посещения (проезда) и пропуска на территорию многоквартирного дома.
4. Об организации услуги дежурных по подъезду (консьержи). Об утверждении размера и порядка платы за услуги дежурных по подъезду (консьержи).

Инициатор:

ООО «Жилкомресурс»

А куда делся пункт 6? Использование информационной системы «Электронный дом» в рамках проекта «Активный гражданин», при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в форме заочного голосования

0

123

Alex44 написал(а):

А куда делся пункт 6? Использование информационной системы «Электронный дом» в рамках проекта «Активный гражданин», при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в форме заочного голосования

Это новое (повторное) голосование для корпуса 4 по охране и консьержкам. А Активный гражданин был и есть в общем голосовании по всему ЖК

0

124

Марина 801 написал(а):

Всегда и везде голоса учитываются по количеству квадратных метров в собственности. Поэтому учитываются и кв. метры квартиры и паркинга и кладовки.

Есть компьютерная программа , которая учитывает голоса по количеству квадратных метров?  или счетная комиссия будет делать это "вручную"?

+1

125

Мэлла или любой другой участник форума, кто разбирался в Положении о Совете Дома, разъясните, какова процедура выдвижения кандидатов и голосования по каждомв из них?  Или голосование предполагается списком? Кто формирует окончательный список, в случае если от подъезда есть насколько желающих?  Какова процедура внесения кандидатов в Совет Дома?

Отредактировано Mira (2019-05-16 10:49:37)

0

126

Mira написал(а):

Мэлла или любой другой участник форума, кто разбирался в Положении о Совете Дома, разъясните, какова процедура выдвижения кандидатов и голосования по каждомв из них?  Или голосование предполагается списком? Кто формирует окончательный список, в случае если от подъезда есть насколько желающих?  Какова процедура внесения кандидатов в Совет Дома?
(Сегодня 10:49:37)

Постараюсь ответить сразу на два Ваших вопроса. Вы правильно заметили, что в повестку заочной части собрания  включили вопрос, которого не было в очной части. Я  до собрания позвонила инициаторам собрания (в УК) обратила их внимание на ошибку , но уже не исправишь:  они распечатали из интернета и принесли проект Положения о Совете дома уже на собрание. Конечно, это нарушение.  Конечно, я об этом сказала.  Положение о СД  - важный документ, не хочется, чтобы потом были конфликты.
Но, если большинство не желает считаться с законами, упирают на то,  что люди  пришли, что для вас важнее формальность или движение вперёд?
Конечно, нужно готовить  любое собрание, шлифовать каждый вопрос, формулировки,  по некоторым вопросам обязательно должна быть альтернатива.
В отношении порядка формирования СД. Алексей Евсютин предложил выбирать по одному человеку от подъезда -   никаких других предложений не поступило, большинство согласилось.  Вроде справедливо.
  На собрании никого не выбирали, а только фиксировали самовыдвиженцев, кто готов работать в СД.
От некоторых подъездов не было ни одного кандидата, от 11-го подъезда 4-го корпуса  - 4 человека. Если никто не откажется - всех четырех вносим в бюллетень, но останется один, который наберёт 50% + 1 голос.  Я им уже предложила самим сократить число кандидатов, иначе голоса могут распределиться равномерно и никто не наберёт больше 50% от проголосовавших. На пост Председателя, возможно, тоже  будет самоотвод  по этой же  причине - нужен кворум. Иначе не выберем председателя  Совета.
Ввиду плохой организации собрания   (УК не предоставляет   для проведения собрания Реестр собственников,  регистрации на собрании полноценной не было, регистрацией занимались не собственники. а работники УК),  то человек пять  - не собственников выдвинули свои кандидатуры в СД.  Теперь  предложено в этих подъездах срочно собраться  и выдвинуть  других кандидатов.

0

127

Vladimir написал(а):

Mella написал(а):Необходимо внести изменения в 5.3.  На собрании было предложено Совет дома формировать путём выбора одного представителя от каждого подъезда. Мне кажется,  было бы справедливым, чтобы в Совет дома от  нежилых помещений тоже выбирался представитель.

Mella, можете разъяснить свою позицию по данному пункту ?
Как я думаю: Уверен , что если не у всех вошедших в совет дома, есть м/м , то точно у большинства и они также проблемы паркинга и кладовок будут отстаивать.Тогда зачем еще отдельно включать людей, и главное не понятно по какому критерию и опять же эти же собственники 100% будут собственникам каких-то квартир в комплексе? Мне кажется и так сейчас СД большой больше 20 человек. Мне кажется это излишне.

Я  имела ввиду другие нежилые помещения - коммерческие помещения  на первом этаже.  У них тоже есть свои специфические проблемы, отличные от наших.  И они не являются собственниками квартир.
А что Совет большой  - это очень хорошо. Половина ходить не будет: поздно с работы приходят, в командировках, заболели дети, летом на даче. А ещё нужно  какие-то обязанности на себя взять, и на этом этапе ещё часть людей  отсеивается.

0

128

Elena25 написал(а):

Марина 801 написал(а):Всегда и везде голоса учитываются по количеству квадратных метров в собственности. Поэтому учитываются и кв. метры квартиры и паркинга и кладовки.Есть компьютерная программа , которая учитывает голоса по количеству квадратных метров?  или счетная комиссия будет делать это "вручную"?

Будут считать  в Excel.  Нам сейчас важно Реестр собственников  с указанием долей получить.  В УК  нет единого Реестра, только по корпусам.

0

129

а когда будет проходить голосование по корпусу 2? вы можете отправить форму голосования по емайлу? (так как в мае и июне не в Москве). Спасибо. Игорь корпус 2

0

130

Igor_N написал(а):

а когда будет проходить голосование по корпусу 2? вы можете отправить форму голосования по емайлу? (так как в мае и июне не в Москве). Спасибо. Игорь корпус 2

О каком голосовании вы говорите? Совет дома мы выбираем для всего ЖК, отдельного голосования по корпусу 2 по этому вопросу не будет. Голосование по консьержам и охране по вашему корпусу уже было (оно вызывает вопросы у некоторых собственников, его проводило еще старое руководство ЖКУ)

0

131

Совет дома нужно формировать из всех желающих, не ограничивая  в количестве от подъезда, поскольку известность кандидатов нулевая или практически нулевая.  Дом не заселен, соседи друг друга не знают, при этом за представителя подъезда будут голосовать все участники собрания, т.е. и 2, и 3 корпус за представителя, например, 1 подъезда 4 корпуса. Эта норма не продумана и фактически ограничивает права собственников. Исходя из того, что на собрание приходит 5% от собственников комплекса все остальные представления не имеют кто такой Иванов, а кто такой Петров. УК обзванивает собственников и просит проголосовать в высланном на почту бюлетене. Вопрос рейтингового голосования может быть актуальным только когда соседи будут знать друг друга и эта процедура должна быть очень четко выписана. А пока в Совет дома должны входить все желающие. Когда актив начнет работать можно будет продумать и прописать прозрачную и справедливую процедуру выбора представителя подъезда. Этот вопрос должен быть очень внимательно изучен и продуман.

0

132

Мира, всех желающих включить невозможно;  кто-то  выше пишет, что  не нужно столько людей в СД.
Вы правы, на собрании толком никто не представился. Единственно уделили внимание кандидатурам на председателя Совета.
Сегодня выяснилось, что один из кандидатов  не  является собственником. Вот так  было организовано собрание.
Чтобы собственники при голосовании имели какое-то представление о том, за кого они голосуют, мы предложили всем кандидатам дать о себе краткую информацию: образование, сфера деятельности, какую пользу они могли бы принести в качестве члена СД. Информация будет приложена к бюллетеню. По некоторым подъездам даже будет альтернатива.
Совет выбирается только на год, без пролонгации.
Алексей предложил, с учётом Ваших сомнений, не ставить на голосование Положение о Совете дома. Так что, над ним можно будет поработать. И в следующем году провести выборы в СД в соответствии с утверждённым  Положением о СД.
Кроме того, при необходимости при СД создаются комиссии.  Если кто-то захочет поработать на благо дома - нужно всех приглашать.

Я сейчас живу в доме, где не являюсь собственником. Так у нас Совет дома с жильцами не общается, сами члены Совета  разделились. Пока  одержала победу та группа, которая  на стороне УК. УК инициирует  бесконечные общие собрания с голосованиями по  дополнительным поборам без сметы. Бюллетени тоже УК собирает (и считает, как ей нужно).

0

133

Mella
Вы наверное про меня имеете ввиду )))
Не вижу проблемы что при покупки квартиры оформил ее (квартиру) на жену
Если мне ещё квартиры вешать на себя то пора свою управляющую компанию создавать (((
У меня нотариальная доверенность на представление всех интересов
Это Вас устроит ?

0

134

Константин 495 написал(а):

Mella Вы наверное про меня имеете ввиду )))Не вижу проблемы что при покупки квартиры оформил ее (квартиру) на жену Если мне ещё квартиры вешать на себя то пора свою управляющую компанию создавать (((У меня нотариальная доверенность на представление всех интересов Это Вас устроит ?

Нет, Константин, в данном случае я  имела в виду  Хохлова Сергея, который выдвинул свою кандидатуру в председатели СД.
В члены Совета дома тоже  выдвинулось несколько человек, не являющихся собственниками (я уже об этом писала).
Доверенность позволяет принимать участие в общих собраниях, голосовать, обращаться в гос. в гос. органы от имени собственника и т.д.
Членом Совета дома, членом счётной комиссии могут быть только собственники. Так написано в  Жилищном кодексе.

Совет дома - не  руководящий орган, а  исполнительный: выполняет контролирующую, координирующую, организационную  функцию.
Высший орган управления - общее собрание собственников.
Кроме того, наличие Совета дома не лишает собственников права: выдвигать инициативы, обращаться в органы государственной власти, требовать годовой отчёт у управляющей компании и  ежемесячные показания с общих счётчиков,  выступать инициатором общего собрания собственников.
Единственная дополнительная  функция, которая есть у Совета и нет у собственника,  это - право  ежемесячно проверять расходы УК.   
Многие жильцы нашего комплекса  имеют активную жизненную позицию и  уже работают на благо дома без всякой организационной структуры.

0

135

Собственники не жилого имущества имеют право ?

0

136

Константин 495 написал(а):

Собственники не жилого имущества имеют право?

Юридически, конечно, имеют право.
Я  выше предложила  внести в Положение о СД поправку, чтобы  нежилые помещения (правда, я имела  ввиду коммерческие помещения первом этаже) тоже могли  выдвинуть своего представителя в СД.
Но на собрании (Вы же  присутствовали)  волею большинства  приняли решение:
- проводить собрание без  обсуждения проекта Положения о  Совете дома, в котором, в том числе, прописывается порядок  избрания в  СД.
- формировать  СД  из  представителей от подъездов  (логика была такая:  большинство собственников квартир имеют машиноместа  и кладовки, поэтому нет необходимости отдельно выдвигать  представителя от подземной части).
- не переносить собрание на другую дату, чтобы всё это  доработать.

Вот теперь у Вас есть основание, чтобы поработать над Проектом Положения о Совете дома.)))

0

137

В продолжение темы об организации проведения голосования за Совет Дома, хочу сообщать, что не нашла своей фамилии в высланном бюлетене. Хотя лично в понедельник оставляла Управляющей компании свои данные с подробным описанием всех достоинств и недостатков, которые необходимо было предъявить, чтобы попасть в заветный список кандидатов. Алексею на указанный адрес тоже информацию высылала. Подозреваю, что обязательным условием проведения таких голосований нужно определить выдачу, всем, подавшим заявление ( хоть устное, хоть письменное) на участие, удостоверение кандидата с подписью ответственного лица и печатью УК😁 . Или у нас двупалатная система управления и  выборов: сначала отбирает УК, потом жители? Хотя если по-существу, то о законности проведения выборов Совета Дома, после таких ситуаций, говорить не приходится.                         Моей профессиональной деятельностью практически два десятилетия было проведение различного рода избиральных кампаний, неплохим опытом считаю работу в законодательном органе, поэтому настоятельно рекомендую прислушаться и в этом году создать Совет Дома из всех желающих, причем, дать право любому собственнику на любом этапе войти в состав Совета Дома.  Нет никакой необходимости вводить ограничительные нормы, которые не выполняют задачи отбора по профессинальному признаку, и проводить так называемое голосование за " пустые" фамилии. Фамилии ни о чем не говорят; возраст, который, является одним из критериев отбора кандидатов - спорный показатель  для Совета Дома,  образование - тоже вопрос скорее ни о чем. Нам не из кого пока выбирать. Нужно формировать рабочую группу в которой все имеют возможность заявить о себе, предлагать и реализовывать идеи по улучшению и проявлять себя в качестве представителей дома в будущем. Будет время подумать над Положением, увидеть и услышать все спорные вопросы, находить общий язык. Если Совет Дома избирается на год, то  пусть он будет наиболее многочисленным и многоидейным. Вопрос наличия кворума остается открытым и слабореализуемым.

Отредактировано Mira (2019-05-22 20:55:28)

0

138

Mira написал(а):

В продолжение темы об организации проведения голосования за Совет Дома, хочу сообщать, что не нашла своей фамилии в высланном бюлетене. Хотя лично в понедельник оставляла Управляющей компании свои данные с подробным описанием всех достоинств и недостатков, которые необходимо было предъявить, чтобы попасть в заветный список кандидатов. Алексею на указанный адрес тоже информацию высылала. Подозреваю, что обязательным условием проведения таких голосований нужно определить выдачу, всем, подавшим заявление ( хоть устное, хоть письменное) на участие, удостоверение кандидата с подписью ответственного лица и печатью УК😁 . Или у нас двупалатная система управления и  выборов: сначала отбирает УК, потом жители? Хотя если по-существу, то о законности проведения выборов Совета Дома, после таких ситуаций, говорить не приходится.                         Моей профессиональной деятельностью практически два десятилетия было проведение различного рода избиральных кампаний, неплохим опытом считаю работу в законодательном органе, поэтому настоятельно рекомендую прислушаться и в этом году создать Совет Дома из всех желающих, причем, дать право любому собственнику на любом этапе войти в состав Совета Дома.  Нет никакой необходимости вводить ограничительные нормы, которые не выполняют задачи отбора по профессинальному признаку, и проводить так называемое голосование за " пустые" фамилии. Фамилии ни о чем не говорят; возраст, который, является одним из критериев отбора кандидатов - спорный показатель  для Совета Дома,  образование - тоже вопрос скорее ни о чем. Нам не из кого пока выбирать. Нужно формировать рабочую группу в которой все имеют возможность заявить о себе, предлагать и реализовывать идеи по улучшению и проявлять себя в качестве представителей дома в будущем. Будет время подумать над Положением, увидеть и услышать все спорные вопросы, находить общий язык. Если Совет Дома избирается на год, то  пусть он будет наиболее многочисленным и многоидейным. Вопрос наличия кворума остается открытым и слабореализуемым.

Отредактировано Mira (Сегодня 20:55:28)

Мира, я вам уже ответил в личном сообщении, но раз уж надо здесь, как пожелаете...
Если вы внимательно прочитали мое сообщение, после которого прислали мне на почту свою кандидатуру, то речь шла о кандидатах в совет от тех подъездов, которые на очной части не заявили ни одного человека. Это единственное исключение, которые мы с Меллой приняли решение сделать для исполнения воли собственников, которые на очной части приняли решение выбирать кандидатов от каждого подъезда в совет. Ваш подъезд уже имеет кандидата, заявившегося на очной части. По итогу, никто из собственников от подъездов без кандидатов не заявился и поэтому изменения в бюллетень мы фактически не вносили. Единственное убрали собственников снявших свои кандидатуры в члены совета и председатели. И, честно говоря, я все больше начинаю понимать снявшихся. Это очень неблагодарная работа. К примеру мы провели с Меллой несколько дней в постоянных переговорах и обзвонах, а на выходе вот получили очередные обвинения с аффилированности с УК от недовольных.
Если у вас желание работать на благо ЖК, то я не вижу в этом проблем. При совете могут существовать комисси куда могут входить все желающие, в том числе и не собственники (а у нас много активных людей, кто не является собственником по документам).

0

139

AlekseiEv написал(а):

Мира, я вам уже ответил в личном сообщении, но раз уж надо здесь, как пожелаете...
Если вы внимательно прочитали мое сообщение, после которого прислали мне на почту свою кандидатуру, то речь шла о кандидатах в совет от тех подъездов, которые на очной части не заявили ни одного человека. Это единственное исключение, которые мы с Меллой приняли решение сделать для исполнения воли собственников, которые на очной части приняли решение выбирать кандидатов от каждого подъезда в совет. Ваш подъезд уже имеет кандидата, заявившегося на очной части. По итогу, никто из собственников от подъездов без кандидатов не заявился и поэтому изменения в бюллетень мы фактически не вносили. Единственное убрали собственников снявших свои кандидатуры в члены совета и председатели. И, честно говоря, я все больше начинаю понимать снявшихся. Это очень неблагодарная работа. К примеру мы провели с Меллой несколько дней в постоянных переговорах и обзвонах, а на выходе вот получили очередные обвинения с аффилированности с УК от недовольных.
Если у вас желание работать на благо ЖК, то я не вижу в этом проблем. При совете могут существовать комисси куда могут входить все желающие, в том числе и не собственники (а у нас много активных людей, кто не является собственником по документам).

Алексей, что Вы пишите?!!! 20 человек, собравшихся на очное собрание ( это далеко не кворум заметьте) решили, что в число кандидатов они включат только тех кто пришел? Где вопрос в бюлетене о том согласны ли жители с тем, что кандидатами могу быть лишь собственники явившиеся на очное собрание? Если такой вопрос не проголосован, то на каком основании меня или любого другого собственника желающего быть кандидатом в СД нет в списках?  Каким нормативным документом Вы пользовались, ограничивая собственников подавать свои кандидатуря в Совет Дома, я ж надеюсь, Вы понимаете, что руководствоваться только личными убеждениями  незаконно.  Зачем вам заочное голосование при такой-то юридической логике? Приняли бы решение, что все явившиеся на очное собрание выражают волю всех остальных собственников, сами бы за него проголосовали долго не думая, подписали протокол и дело в шляпе. И по альтернативным кандидатурам от подъездов тоже пооголосовпли бы узким кругом, тут же. Потраченное Вами время на организацию голосования и обзвон собственников не дает Вам никаких претмуществ и дополнительных прав.  Не знаю сознательно или нет, но не получив поддержки  Вы начинаете свою деятельность с незаконных манипуляций.  20 человек решило, что оставшиеся минимум 980 не имеют права быть кандидатом или членом Совета Дома?  Где и в каком нормативном документе прописана процедура внесения кандидатов по решению человека, желающего избраться Председателем СД или по решению очного голосования на котором не было кворума?   Ваши попытки объяснить вопиющее нарушение моих законных прав не терпят никакой критики, Вы пока не избрались ни Председателем Собрания, ни Председателем Совета Дома, Вы такой же собственник как и я и Вы взяли на себя полномочия исключать собственников из списка кандидатов по своим личным убеждениям - это, конечно, смело с одной стороны, но сдругой - очень глупо и недальновидно. И кстати, почему Вы решили, что снимать кандидатуры можно, а вносить нельзя? И то и другое - изменение списка, принятого на очном собрании.

Отредактировано Mira (2019-05-24 09:26:47)

0

140

AlekseiEv
Вы в другой теме, которая закрыта, и невозможно там написать комментарий, призываете голосовать за кандидатов от жильцов. А где взять бюллетень? Вчера была в ДО, спрашивала консьержку- ничего нет..?

0

141

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv
Вы в другой теме, которая закрыта, и невозможно там написать комментарий, призываете голосовать за кандидатов от жильцов. А где взять бюллетень? Вчера была в ДО, спрашивала консьержку- ничего нет..?

Мне бюлетень выслан на электронную почту.

Результаты данного голосования будут обжалованы, если хватит наглости завить, что Совет Дома избран, после таких существенных нарушений.

Отредактировано Mira (2019-05-24 09:35:28)

0

142

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv

Уважаемые жители!
Бюллетени голосования за Совет дома разосланы 23.05.2019г. всем собственникам на электронные почты. А так же бюллетени голосования есть во всех корпусах у консьержей в распечатанном виде.
С Уважением, УК.

0

143

Добрый день!

Недавно присоединилась к форуму.
Хотела бы узнать, где на форуме можно найти общий список всех проводившихся собраний с принятыми на них решениями?
В частности, интересует, на каком из перечисленных в части 4 статьи 161 ЖК РФ оснований проводился открытый конкурс?
Заранее спасибо за ответ.

0

144

Mira написал(а):

Алексей, что Вы пишите?!!! 20 человек, собравшихся на очное собрание ( это далеко не кворум заметьте) решили, что в число кандидатов они включат только тех кто пришел? Где вопрос в бюлетене о том согласны ли жители с тем, что кандидатами могу быть лишь собственники явившиеся на очное собрание? Если такой вопрос не проголосован, то на каком основании меня или любого другого собственника желающего быть кандидатом в СД нет в списках?  Каким нормативным документом Вы пользовались, ограничивая собственников подавать свои кандидатуря в Совет Дома, я ж надеюсь, Вы понимаете, что руководствоваться только личными убеждениями  незаконно.  Зачем вам заочное голосование при такой-то юридической логике? Приняли бы решение, что все явившиеся на очное собрание выражают волю всех остальных собственников, сами бы за него проголосовали долго не думая, подписали протокол и дело в шляпе. И по альтернативным кандидатурам от подъездов тоже пооголосовпли бы узким кругом, тут же. Потраченное Вами время на организацию голосования и обзвон собственников не дает Вам никаких претмуществ и дополнительных прав.  Не знаю сознательно или нет, но не получив поддержки  Вы начинаете свою деятельность с незаконных манипуляций.  20 человек решило, что оставшиеся минимум 980 не имеют права быть кандидатом или членом Совета Дома?  Где и в каком нормативном документе прописана процедура внесения кандидатов по решению человека, желающего избраться Председателем СД или по решению очного голосования на котором не было кворума?   Ваши попытки объяснить вопиющее нарушение моих законных прав не терпят никакой критики, Вы пока не избрались ни Председателем Собрания, ни Председателем Совета Дома, Вы такой же собственник как и я и Вы взяли на себя полномочия исключать собственников из списка кандидатов по своим личным убеждениям - это, конечно, смело с одной стороны, но сдругой - очень глупо и недальновидно. И кстати, почему Вы решили, что снимать кандидатуры можно, а вносить нельзя? И то и другое - изменение списка, принятого на очном собрании.

Отредактировано Mira (Сегодня 09:26:47)

Мира, ни я, ни кто то другой, никого не исключал из кандидатов и не вносил. Исключение - только люди, снявшие свои кандидатуры. Бюллетень вышел ровно в том виде какое он получил на очной части собрания и без отличий от первоначальной повестки.
Вы заявили свою кандидатуру, только после моего поста на форуме и в ТГ канале, цель которого была обеспечить присутствие в совете представителей от подьездов, которые не заявили своих кандидатур на очной части. Воистину, благими намерениями ....
Отдельно прокомментурию вот это

Mira написал(а):

Вы начинаете свою деятельность с незаконных манипуляций.  20 человек решило, что оставшиеся минимум 980 не имеют права быть кандидатом или членом Совета Дома?  Где и в каком нормативном документе прописана процедура внесения кандидатов по решению человека, желающего избраться Председателем СД или по решению очного голосования на котором не было кворума?   
Отредактировано Mira (Сегодня 09:26:47)

Мира, любой собственник ЖК может быть кандидатом в члены совета. Насколько я понимаю для этого собственнику необходимо ДО очной части собрания заявить свою кандидатуру тому кто его проводит, либо вынести ее на очной части. Вы не сделали это. Я не знаю почему. Но решили выдвинуться после моих постов и все, очевидно, должны пойти вам на встречу. И нас было не 20 человек и даже не 40 (что, конечно, не имеет отношения к сути нашего диалога).
По идее, после очной части, мы должны были на следующий день составить бюллетени и разослать собственникам (тогда бы у вас вопросов не возникло), но мы решили, что должны попытаться найти представителей от "пустых" подьездов и вы решили этим воспользоваться, попутно обвиняя меня в манипуляциях и тд.
И посмотрите внимательно бюллетень, я не избираюсь председателем Совета дома. У меня нет цели стать каким то начальником. Я хочу жить в отличном ЖК и получить то, за что заплатил немалые деньги. Других целей у меня нет.

Теперь вы угрожаете нам сносом собрания, по той причине, что вашу кандидатуру не включили в бюллетень. Это ваше право, но я позволю себе прокомментировать вашу позицию.
Если вы хотите работать на благо комплекса - пожалуйста. Уверен, мы с вами найдем способ для этого (консультант при совете, член комиссии и тд). Через год, при перевыборах совета я с радостью поддержу вашу кандидатуру (уверен, что совет сильно поменяет состав, когда люди поймут, что там реально надо работать).
Если ваша задача получить власть и влияние через членство в совете и для этого вы готовы лишить комплекс крайне нужного сейчас органа в виде Совета дома - это тоже ваше право, но я обещаю вам, что молчать о такой вашей позиции я не буду.

+2

145

Мира, наша задача  в настоящее время выбрать рабочий орган.  Иначе всё останется, как есть.  Сейчас необходимо разобраться с начислениями, с конкурсом, с недоделками, охраной.
Среди тех, кто выдвинулся, есть специалисты по  строительству и теплотехнике. 
Это первое собрание в нашем комплексе. (Подложные не считаются).  Порядок выдвижения кандидатур в СД собственниками ещё  не утверждён.
Поэтому было два варианта: либо инициатор собрания - управляющая компания, сам сформирует список кандидатов в СД, либо на очной части собрания присутствующие собственники сами определят порядок выдвижения кандидатов в СД.  По-моему, второй вариант - лучше.   На собрании выдвинули.
В дальнейшем будет разработано Положение о Совете дома. И уже следующее собрание будет проводится в соответствии с ним.
Любой человек может  заниматься конкретным вопросом в комиссии при СД, если он  желает работать или может чем-то помочь. 
Никаких решений  за собственников СД принимать не может. Высший орган управления - общее собрание собственников. Через год будет ротация.
У нас голова болит, как из УК реестр собственников получить, как кворум обеспечить. Может и оспаривать будет нечего, если голоса не наберём. И это на руку УК.

Пожалуйста, познакомьтесь с  соседями, попросите  принять участие в голосовании.

+2

146

Алла и Алексей, повторяю очередной раз, мне  кажется, уже по буквам. Очное собрание не имело кворума, вносить предложение 20-ю участниками можно, утверждать нельзя. Утверждает большинство всех собственников. Из 20 участников все настолько профессионалы, что не сумели догадаться отвести время для подачи кандидатур без какой-либо коррекции ( Никто на это не имеет права!). Вопреки всей безграммотности организации процесса я  свою кандидатуру подала до формирования бюлетеня и до его отсылки собственникам, НО лицо, которое равное со мной в своих правах, посчитало возможным по своему личному убеждению меня не включить в бюлетень. Господа, товарищи, соседи - так не будет.  Это называется узурпация власти. Орган управления домом должен избираться честным и открытым способом. Никто не мешает избраться в Совет Дома всем вашим экспертам на равне со всеми остальными желающими, для этого не вводите ограничительные нормы по количеству от подъездов. И работайте себе на славу. Сегодняшний бюлетень - это незаконная, безграмотная насмешка, люди должны голосовать за фамилии, которые большинству  ни о чем не говорят.  Очень просто исполнить требование закона и созвать собрание на которое придет все те же 20 человек, назначить 2-3 недели для подачи заявлений в Совет дома, оповестить собственников о таком сроке, собрать все предложения и проголосовать списком не изображая рейтинговое голосование. Но так делают при желании работать и считаться с интересами всех, а так как сделали вы делают те, кто хочет захватить власть. При сегодняшнем расклале не очень понимаю за что месяц назад летели плевки в адрес Лаптева и Масик, и почему они были незаконными узурпаторами, а Алесей с Аллой святыми борцами за законы и интересы комплекса, все явно не так.

Отредактировано Mira (2019-05-25 12:10:22)

0

147

Алексей, мне кажется вы решил  взять на себя фукцию толкования Законов. Это не Ваша епархия, для этого есть  специально обученные люди в специально созданном органе. 20 человек на очной части собрания ничего не утверждают, максимум что могут сделать - предложить. Вы проживаете в комплексе и имеете возможность получать информацию по месту проживания  я ее черпаю из открытых источников. Повестка дня, по которой созывали Общее собрание, состояла из вопросов тарифов, а вопрос о Совете дома был включен в повестку дня во время собрания. Как Вам удалось внести кандидатуру в Совет дома до собрания? Как Вы знали кому свою кандидатуру  в какой способ и в какие сроки нужно вносить, если вопрос о Совете дома впервые обсуждался на очном собрании? Создание СД начинается именно с определения порядка его создания, количественного состава, порядка подачи кандидатур и сроков на их подачу? Я не вижу решение собственников на котором был порядок утвержден.

0

148

Мира, простите, но я не готов продолжать диалог. Повестка на собрание от 14.05.19 была известна задолго ДО собрания. Вопрос о выборе совета дома стоял изначально и, вы уже простите, вам, как человеку с активной позицией, следовало бы это знать.

Так что я не понимаю, с чего вы взяли, что вопрос о совете дома появился на очной части. Посмотрите, хотя бы сообщения на этом форуме с повесткой, появившиеся задолго до 14 мая.

Понимаю, вам хочется, толковать ситуация так как выгодно. И вы не хотите слышать все, что противоречит вашей картине мира. На очной части собрания вы отсутствовали, ДО собрания кандидатуру не подали, и теперь, рассказываете, что те кто пришел на очную часть ничего не могли решать, а вот ваше электронное письмо на почту - должно все поменять в бюллетене. Что ж, пусть в вашем мире будет так.
Про участие в работе Совета, я вам выше написал. Хотите работать - я не вижу причин почему этого не сделать. Но я все больше начинаю верить, что вы хотите, другого. Жаль.

0

149

Для  УК и счётной комиссии.
Жилищный Кодекс РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

3.1. Управляющая организация...обязаны вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме, который содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме,... номер помещения в многоквартирном доме, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. При поступлении в управляющую организацию ... обращения.... собственника ...по инициативе которых созывается общее собрание собственников ... о предоставлении реестра собственников помещений  УК ...обязана в течение пяти дней предоставить собственнику этот реестр. Согласие собственников помещений в многоквартирном доме на передачу персональных данных, содержащихся в реестре собственников помещений в многоквартирном доме, .... не требуется.

0

150

Для председателя собрания. Собрание  в очной форме с данной повесткой дня не проводилось.
ЖК РФ Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (опросным путем) и очно-заочного голосования

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений ... путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело … кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК