Mira написал(а):Алексей, что Вы пишите?!!! 20 человек, собравшихся на очное собрание ( это далеко не кворум заметьте) решили, что в число кандидатов они включат только тех кто пришел? Где вопрос в бюлетене о том согласны ли жители с тем, что кандидатами могу быть лишь собственники явившиеся на очное собрание? Если такой вопрос не проголосован, то на каком основании меня или любого другого собственника желающего быть кандидатом в СД нет в списках? Каким нормативным документом Вы пользовались, ограничивая собственников подавать свои кандидатуря в Совет Дома, я ж надеюсь, Вы понимаете, что руководствоваться только личными убеждениями незаконно. Зачем вам заочное голосование при такой-то юридической логике? Приняли бы решение, что все явившиеся на очное собрание выражают волю всех остальных собственников, сами бы за него проголосовали долго не думая, подписали протокол и дело в шляпе. И по альтернативным кандидатурам от подъездов тоже пооголосовпли бы узким кругом, тут же. Потраченное Вами время на организацию голосования и обзвон собственников не дает Вам никаких претмуществ и дополнительных прав. Не знаю сознательно или нет, но не получив поддержки Вы начинаете свою деятельность с незаконных манипуляций. 20 человек решило, что оставшиеся минимум 980 не имеют права быть кандидатом или членом Совета Дома? Где и в каком нормативном документе прописана процедура внесения кандидатов по решению человека, желающего избраться Председателем СД или по решению очного голосования на котором не было кворума? Ваши попытки объяснить вопиющее нарушение моих законных прав не терпят никакой критики, Вы пока не избрались ни Председателем Собрания, ни Председателем Совета Дома, Вы такой же собственник как и я и Вы взяли на себя полномочия исключать собственников из списка кандидатов по своим личным убеждениям - это, конечно, смело с одной стороны, но сдругой - очень глупо и недальновидно. И кстати, почему Вы решили, что снимать кандидатуры можно, а вносить нельзя? И то и другое - изменение списка, принятого на очном собрании.
Отредактировано Mira (Сегодня 09:26:47)
Мира, ни я, ни кто то другой, никого не исключал из кандидатов и не вносил. Исключение - только люди, снявшие свои кандидатуры. Бюллетень вышел ровно в том виде какое он получил на очной части собрания и без отличий от первоначальной повестки.
Вы заявили свою кандидатуру, только после моего поста на форуме и в ТГ канале, цель которого была обеспечить присутствие в совете представителей от подьездов, которые не заявили своих кандидатур на очной части. Воистину, благими намерениями ....
Отдельно прокомментурию вот это
Mira написал(а):Вы начинаете свою деятельность с незаконных манипуляций. 20 человек решило, что оставшиеся минимум 980 не имеют права быть кандидатом или членом Совета Дома? Где и в каком нормативном документе прописана процедура внесения кандидатов по решению человека, желающего избраться Председателем СД или по решению очного голосования на котором не было кворума?
Отредактировано Mira (Сегодня 09:26:47)
Мира, любой собственник ЖК может быть кандидатом в члены совета. Насколько я понимаю для этого собственнику необходимо ДО очной части собрания заявить свою кандидатуру тому кто его проводит, либо вынести ее на очной части. Вы не сделали это. Я не знаю почему. Но решили выдвинуться после моих постов и все, очевидно, должны пойти вам на встречу. И нас было не 20 человек и даже не 40 (что, конечно, не имеет отношения к сути нашего диалога).
По идее, после очной части, мы должны были на следующий день составить бюллетени и разослать собственникам (тогда бы у вас вопросов не возникло), но мы решили, что должны попытаться найти представителей от "пустых" подьездов и вы решили этим воспользоваться, попутно обвиняя меня в манипуляциях и тд.
И посмотрите внимательно бюллетень, я не избираюсь председателем Совета дома. У меня нет цели стать каким то начальником. Я хочу жить в отличном ЖК и получить то, за что заплатил немалые деньги. Других целей у меня нет.
Теперь вы угрожаете нам сносом собрания, по той причине, что вашу кандидатуру не включили в бюллетень. Это ваше право, но я позволю себе прокомментировать вашу позицию.
Если вы хотите работать на благо комплекса - пожалуйста. Уверен, мы с вами найдем способ для этого (консультант при совете, член комиссии и тд). Через год, при перевыборах совета я с радостью поддержу вашу кандидатуру (уверен, что совет сильно поменяет состав, когда люди поймут, что там реально надо работать).
Если ваша задача получить власть и влияние через членство в совете и для этого вы готовы лишить комплекс крайне нужного сейчас органа в виде Совета дома - это тоже ваше право, но я обещаю вам, что молчать о такой вашей позиции я не буду.