Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Alenka написал(а):

Мелла чем больше вы пишите, тем абсурднее становится! Вы много на себя берете! Кто вы Мелла?Вы одна из 1000 собственников!  Вы забываете, что вы не управдом при Сталине!  Уже не первый раз кидаете голословные обвинения в адрес собственников!  Давайте вы будете продолжать заваливать МЖИ своими письмами, поставите раскладушку в районном отделении полиции. Можете даже в 10ом, каждую неделю устраивать ролевые игры! Выборы, карусели, плохой-хороший коп и т.д! А люди адекватные будут стараться приводить работу УК к приемлемому уровню, заниматься эстетикой двора и надежностью и качеством охраны!

Полностью поддерживаю! За этим бредом стоит цель- конкретная цель и она всем очевидна. Хорошо что есть этот форум и всем понятна ситуация. А вот аудио записи в телеграмме ещё раз демонстрируют всем- что стоять в сторонке нельзя!

+6

92

Иркин написал(а):

Мелла пишет: "...Расчёт платы для квартир был произведён с учётом двух постов на въезд и выезд автостоянки.  Необходимо исключить из сметы  эти два поста и сделать перерасчёт  платы за охрану для жилой части..."Вот это ЭКОНОМИЯ!!! Хотите добры люди в паркинг кому не лень! Вот пример "непримиримой борьбы" с УК!!

Расходы по охране автостоянки   должны  нести   собственники машиномест.  Почему за охрану подземной автостоянки должны платить собственники квартир у которых нет машиномест? Не удивлюсь, если  эти посты охраны мы будем оплачивать дважды: как собственники квартир и собственники машиномест.

0

93

И сколько экономия? 40 рублей? Купить квартиру за 25 миллионов и устраивать истерики потом за 4 рубля за квадрат! Это по русски! Это как купить s класс за 15ку и закрывать номера грязной тряпкой, чтобы 60 рублей за парковку не платить!

Отредактировано Alenka (2019-05-02 18:36:04)

+3

94

Иркин написал(а):

AlekseiEv написал(а):Мелла, вы бы заканчивали демагогию. Ваше отношению к закону думаю уже всем понятно. Одним все - другим закон! Вместо ответов на вопросы, вы скатились к обвинениям меня и представителей счетной комиссии в попытке что то там подтасовать, переврали мои слова. Давайте я напомню вам, что это я не дал провести собрание в котором корпус 4 голосовал за тариф 69 рублей с метра и это был последний корпус нашего ЖК. Если бы это собрание состоялось весь комплекс платил бы сейчас 69 рублей. А инициатором этого собрания была ваша новая подруга/соратница госпожа Масик, которая была во всем согласна с предыдущим руководством ЖКР (судя по тому, что выступила инициатором собрания), а теперь (после смены руководства) стала неприменимым врагом УК. Странно правда. Я знаю почему, именно поэтому они и пишут на меня заявления в полицию. Так что вы конечно можете тут сыпать обвинениями всех и вся и искать ключи под фонарем, потому что светлее, но вы не там ищете. Вы не ответили ни на один вопрос, ваша позиция «они опечатали в 17.10 поэтому мы вскрыли в 21» это как сказать «сейф то вскрыли не мы, мы просто взяли деньги, закон не нарушали, потому сейф был вскрыт до нас». У вас не было права вскрывать урны и вы не хотите это признать. И вместо обвинений всех своих соседей, чья точка зрения не совпадает с вашей, в ангажированности, подумайте о своих действиях и своих новых соратниках.

Во-первых, с Масик В. я не знакома. И долго не могла понять о  ком  вы говорите, пока не заглянула в бюллетень.

Во-вторых, собрание по выбору УК в 4-м корпусе в очной форме проводилось в тайне.
Никто из собственников не получил письменного уведомления о его проведении. На него был приглашён узкий круг людей, приближенный к УК. Вы были в их числе.
О том, что оно состоялось, я  случайно узнала от своего соседа, нынешнего члена счётной комиссии - Андреева, который тоже там присутствовал.   И всё бы прошло гладко, но у вас были проблемы с горячей водой, и вопрос с собранием отложился до момента, когда УК   восстановит водоснабжение.
Поэтому после того собрания,  ко всем, кто на нём присутствовал, я отношусь с недоверием.   
Мы эту тему долго осуждали на форуме. Поэтому УК и не решилась на этот очевидный подлог. То собрание закончилось бы  так же или с ещё бОльшим шумом. 

В-третьих. Об ответах на ваши вопросы.  Юристам понятно, что председатель собрания и члены счётной комиссии не выполнили свои обязанности.
Мы  шли лишь в фарватере событий.
Я звонила всем,  и не раз, начиная с 15 часов. Вечером подключились к решению проблемы и  другие собственники, с которыми я не была знакома.
Мы приняли решение,  исходя из сложившейся ситуации.  Телефонный разговор  после 20 часов вы слышали: присутствующие  собственники приглашали Андреева, объясняли о необходимости провести положенные действия,  которые обеспечили бы   честный подсчёт. Он отказался. Я звонила в это же время Прохорову; он тоже отказался.
Всё, что они сделали - сплошные нарушения.
Это серьёзное дело: речь идёт о волеизъявлении собственников относительно вопросов о  дополнительной оплате, относительно использования общего имущества нашего комплекса.
Мы ещё будем разбираться, почему Андреев  и Прохоров злоупотребили своими полномочиями; почему оставили  короба без описи содержимого.
  Не путайте сейф с урной для голосования.
Ещё раз прошу уведомить, когда будут вскрываться  опечатанные Решения, когда будет работать счётная комиссия.

В-четвёртых. Если на вас пишут Заявление в полицию, то я не удивлена. Перечтите ваши сообщения. Вы в общественном пространстве оскорбляете людей, даёте информацию, не соответствующую действительности. На собрании в первом подъезде вели себя недостойно.

-1

95

Alenka написал(а):

И сколько экономия? 40 рублей? Купить квартиру за 25 миллионов и устраивать истерики потом за 4 рубля за квадрат! Это по русски! Это как купить s класс за 15ку и закрывать номера грязной тряпкой, чтобы 60 рублей за парковку не платить!
(Сегодня 18:36:04)

Вы можете платить, кто вам мешает?  Пожалуйста, платите за свет  на автостоянке по 16 рублей ;  за отопление  по  метражу , а не за  фактически потреблённое тепло;  за  обязательные услуги, которые вам не оказывают. Платите за доп. услуги по фантастическим ценам, которые устанавливаются УК в одностороннем порядке.
На сайте реформа ЖКХ размещён  Протокол  общего собрания по корпусу 1,  на котором собственники приняли  решение утвердить тариф  за обслуживание - 69 рублей.  Платите.
Это ваше право. На ваши права никто не покушается. Но и у нас есть право - отстаивать свои права.

+1

96

Мелла, у вас как с логикой то? «Собрание было закрытое, ко всем кто там был с недоверием, просто у вас были проблемы с горячей водой и поэтому вы не дали провести тариф в 69 рублей. А ещё мы это собрание на форуме» (этом форуме, созданном по вашему теми кто только минусы умеет ставить бесполезными людьми) «много обсуждали, поэтому ук не решилось. Но вы, Алексей, и все кто там был - под подозрением». Нда.
Я значит по вашему тут всех оскорбляю (давно ли голые факты являются оскорблением), а вы пару постов назад счетную комиссию выбранную жильцами на очной части обвинили (абсолютно голословно) в продажности.
Что касается Масик, так вы интересуйтесь с кем офисы ук штурмуете и урны вскрываете. Кто эти люди, какие у них цели.

В целом же  как говорится, no comments.

0

97

Annetta-0082 написал(а):

Alenka написал(а):Мелла, Вы забываете, что вы не управдом при Сталине!  Уже не первый раз кидаете голословные обвинения в адрес собственников!  Давайте вы будете продолжать заваливать МЖИ своими письмами, поставите раскладушку в районном отделении полиции. Можете даже в 10ом, каждую неделю устраивать ролевые игры! Выборы, карусели, плохой-хороший коп и т.д! А люди адекватные будут стараться приводить работу УК к приемлемому уровню, заниматься эстетикой двора и надежностью и качеством охраны!Полностью поддерживаю! За этим бредом стоит цель- конкретная цель и она всем очевидна.

Что значит голословные обвинения? Я всегда подкрепляю свои высказывания ссылками на законы, решения судов.
Заваливать письмами МЖИ  - это один из способов заставить УК выполнять свои обязанности, если УК не реагирует на заявления собственников.
     Вы на форуме жалуетесь, что УК плохо обслуживает ваш подъезд, а  теперь наваливаетесь на тех, кто  прикладывает усилия, чтобы заставить УК работать.
  УК, как организация, принявшая ЖК у застройщика комплекс  с недоделками,  не выполняет своих обязательств перед собственниками. Именно УК обязана  взаимодействовать с застройщиком по  вопросам строительного брака.  Ну как-то нужно её подстёгивать.
    Кто же против заняться эстетикой двора, надёжностью и качеством охраны?  Это самые лёгкие вопросы.  Но для многих они пока не актуальны - четвёртый корпус ещё в ремонтах.
На сегодняшний день нам нужно разобраться со статусом УК в нашем комплексе.

Что вам очевидно - мне непонятно.
     Я - против ТСЖ; у меня нет карманной УК. Как и все, присматриваюсь к работе УК ЖКР.  Ни в какой группировке я не состою и не буду.  На работу в УК не рвусь, ни на какие коврижки со стороны УК не покупаюсь. Ничего в доме не захватываю.
    Я - за то, чтобы собственникам, живущим  на втором этаже корпуса 1, было  комфортно. С советами, как вам обустроить пространство, не лезу.  Но и не заигрываю с вами: эстетика должна быть соблюдена, стены фасада не тронуты. Это касается  всего комплекса.
    В дискуссии соседних корпусов, как  им  обустроить первый этаж (с цветами или нет) тоже не вступаю; это их дело.
Вопрос нарушений при проведении конкурса по выбору УК для меня принципиальный:  за минимальный набор услуг мы почему-то должны платить вдвое больше, чем все дома Москвы.  Если мы  хотим обустраивать двор, то это должны быть целевые платежи, по смете.

По поводу вашего негодования  в отношении тех, кто считает  деньги. Почитайте обсуждение платы за консьержку.

+1

98

Mella написал(а):

Что значит голословные обвинения? Я всегда подкрепляю свои высказывания ссылками на законы, решения судов.
Заваливать письмами МЖИ  - это один из способов заставить УК выполнять свои обязанности, если УК не реагирует на заявления собственников.
     Вы на форуме жалуетесь, что УК плохо обслуживает ваш подъезд, а  теперь наваливаетесь на тех, кто  прикладывает усилия, чтобы заставить УК работать.
  УК, как организация, принявшая ЖК у застройщика комплекс  с недоделками,  не выполняет своих обязательств перед собственниками. Именно УК обязана  взаимодействовать с застройщиком по  вопросам строительного брака.  Ну как-то нужно её подстёгивать.
    Кто же против заняться эстетикой двора, надёжностью и качеством охраны?  Это самые лёгкие вопросы.  Но для многих они пока не актуальны - четвёртый корпус ещё в ремонтах.
На сегодняшний день нам нужно разобраться со статусом УК в нашем комплексе.

Что вам очевидно - мне непонятно.
     Я - против ТСЖ; у меня нет карманной УК. Как и все, присматриваюсь к работе УК ЖКР.  Ни в какой группировке я не состою и не буду.  На работу в УК не рвусь, ни на какие коврижки со стороны УК не покупаюсь. Ничего в доме не захватываю.
    Я - за то, чтобы собственникам, живущим  на втором этаже корпуса 1, было  комфортно. С советами, как вам обустроить пространство, не лезу.  Но и не заигрываю с вами: эстетика должна быть соблюдена, стены фасада не тронуты. Это касается  всего комплекса.
    В дискуссии соседних корпусов, как  им  обустроить первый этаж (с цветами или нет) тоже не вступаю; это их дело.
Вопрос нарушений при проведении конкурса по выбору УК для меня принципиальный:  за минимальный набор услуг мы почему-то должны платить вдвое больше, чем все дома Москвы.  Если мы  хотим обустраивать двор, то это должны быть целевые платежи, по смете.

По поводу вашего негодования  в отношении тех, кто считает  деньги. Почитайте обсуждение платы за консьержку.

Мелла, мы (бесполезные люди, которые только минусы ставят) в соседней ветки юриста выбрали, чтобы заставить лср выполнять гарантийные обязательства. В вашу картину мира (все продажные, я в белом) это не укладывается, поэтому вы предпочитаете это не замечать. Переписку нового руководства ЖКР и лср по гарантийным обязательствам, доступную у Бутурлина вы, как я понимаю не изучили (тоже не укладывается в картину мира).
Разделительный бордюр в паркинге, ремонт протечек в паркинге и восстановление стен, вентиляцию кладовок, ремонт пола на -2 этаже, замену пружин на въездных воротах вы тоже предпочитаете не замечать. Или, дайте угадаю, это все благодаря мощным обращениям в мжи ваших новых коллег произошло?
Я, простите, на этом закончу диалог с вами. Если вам будут нужны подробности, у вас есть мой номер.
Мы, пожалуй, продолжим свои бесполезные дела. У нас тут и рейдеры и проблемы с лср и ук. Есть чем заняться.

+2

99

AlekseiEv написал(а):

Мелла, у вас как с логикой то? Собрание было закрытое, ко всем кто там был с недоверием, просто у вас были проблемы с горячей водой и поэтому вы не дали провести тариф в 69 рублей. А ещё мы это собрание на форуме (этом форуме, созданном по вашему теми кто только минусы умеет ставить бесполезными людьми) много обсуждали, поэтому ук не решилось. Но вы, Алексей, и все кто там был - под подозрением. Нда.Я значит по вашему тут всех оскорбляю (давно ли голые факты являются оскорблением), а вы пару постов назад счетную комиссию выбранную жильцами на очной части обвинили (абсолютно голословно) в продажности. Что касается Масик, так вы интересуйтесь с кем офисы ук штурмуете и урны вскрываете. Кто эти люди, какие у них цели.

Алексей, вы  как-то выборочно читаете.  Я с госпожой  Масик не знакома.  О собрании никто не знал; нас о нём не уведомляли.   Можно ведь и прочитать, что я тогда писала по этому поводу.
  О продажности счётной комиссии -   ЭТО ВЫ СКАЗАЛИ, я такого не говорила.  Уже устала повторять: Реестр Решений должен составляться сразу после завершения собрания.  Если по окончании собрания бюллетени хотят унести, увезти, спрятать, опечатать и оставить на длительное время, я всегда вызываю полицию. И дело заводят.
  Мы вас с 15 до 21 часа уговаривали  просто  пересчитать Решения. И  доказательства этому  есть.  В чём дело?  Счётная комиссия за свои действия достойна порицания. Моё мнение относительно Андреева сформировалось.   

Я - противница ТСЖ. Но Вы информацию о создании ТСЖ подаёте, как преступление, хотя они ничего ещё не сделали, кроме того, что собрали небольшое собрание, чтобы пообщаться с соседями.
Мне ваша позиция тоже не близка - "договариваться" с УК ЖКР.  Я  вообще не понимаю, что значит "договариваться". Стороны должны выполнять условия подписанного договора.

Отредактировано Mella (2019-05-02 20:47:50)

0

100

AlekseiEv написал(а):

Mella написал(а):Что значит голословные обвинения? Я всегда подкрепляю свои высказывания ссылками на законы, решения судов.  Заваливать письмами МЖИ  - это один из способов заставить УК выполнять свои обязанности, если УК не реагирует на заявления собственников.     Вы на форуме жалуетесь, что УК плохо обслуживает ваш подъезд, а  теперь наваливаетесь на тех, кто  прикладывает усилия, чтобы заставить УК работать.   УК, как организация, принявшая ЖК у застройщика комплекс  с недоделками,  не выполняет своих обязательств перед собственниками. Именно УК обязана  взаимодействовать с застройщиком по  вопросам строительного брака.  Ну как-то нужно её подстёгивать.     Кто же против заняться эстетикой двора, надёжностью и качеством охраны?  Это самые лёгкие вопросы.  Но для многих они пока не актуальны - четвёртый корпус ещё в ремонтах. На сегодняшний день нам нужно разобраться со статусом УК в нашем комплексе.
            Что вам очевидно - мне непонятно.     Я - против ТСЖ; у меня нет карманной УК. Как и все, присматриваюсь к работе УК ЖКР.  Ни в какой группировке я не состою и не буду.  На работу в УК не рвусь, ни на какие коврижки со стороны УК не покупаюсь. Ничего в доме не захватываю.    Я - за то, чтобы собственникам, живущим  на втором этаже корпуса 1, было  комфортно. С советами, как вам обустроить пространство, не лезу.  Но и не заигрываю с вами: эстетика должна быть соблюдена, стены фасада не тронуты. Это касается  всего комплекса.    В дискуссии соседних корпусов, как  им  обустроить первый этаж (с цветами или нет) тоже не вступаю; это их дело.  Вопрос нарушений при проведении конкурса по выбору УК для меня принципиальный:  за минимальный набор услуг мы почему-то должны платить вдвое больше, чем все дома Москвы.  Если мы  хотим обустраивать двор, то это должны быть целевые платежи, по смете.
            По поводу вашего негодования  в отношении тех, кто считает  деньги. Почитайте обсуждение платы за консьержку.Мелла, мы (бесполезные люди, которые только минусы ставят) в соседней ветки юриста выбрали, чтобы заставить лср выполнять гарантийные обязательства. В вашу картину мира (все продажные, я в белом) это не укладывается, поэтому вы предпочитаете это не замечать. Переписку нового руководства ЖКР и лср по гарантийным обязательствам, доступную у Бутурлина вы, как я понимаю не изучили (тоже не укладывается в картину мира). Разделительный бордюр в паркинге, ремонт протечек в паркинге и восстановление стен, вентиляцию кладовок, ремонт пола на -2 этаже, замену пружин на въездных воротах вы тоже предпочитаете не замечать. Или, дайте угадаю, это все благодаря мощным обращениям в мжи ваших новых коллег произошло?Я, простите, на этом закончу диалог с вами. Если вам будут нужны подробности, у вас есть мой номер.Мы, пожалуй, продолжим свои бесполезные дела. У нас тут и рейдеры и проблемы с лср и ук. Есть чем заняться.

Алексей, вы цитируйте,  а не пересказывайте своими словами. Вы приписываете мне то, что я не говорила. Вы себе позволяете писать, что  думает другой человек.  Но это распространение недостоверной информации, навет.   
Переписка   УК с ЛСР может и есть, а работы серьёзные не выполняются. Вентиляция в кладовках не работает. Ремонт пружин - это  достижение?
Бутурлин 3  письма по возведению "парника" на крыше корпуса А тоже выдал за активную работу УК. Только это письма полугодовой давности. И никаких мер УК не предпринимает в реальности.
Если  где-то отремонтировали полы и протечки, как вы намекаете, благодаря вашим усилиям, то зачем нам такая УК?  К тому же, жалобами управляющую компанию забрасывает половина дома.  О  проблеме с разделительным бордюром  тоже обращались все.  Так что это плод коллективных усилий.

-1

101

Цитирую:

Mella написал(а):

А на людей вы напраслину возводите.  С кем сегодня познакомилась - произвели самое благоприятное впечатление. Они  мне сегодня скинули  много важной переписки  с МЖИ. Так что люди работают. 
А ваша группа поддержки способна только  минусы  ставить мне  на форуме.

Это на вас инициатор собрания по корпусу 4, чтобы протащить тариф 69 рублей «благоприятное впечатление произвела».
Ну а моя группа поддержки...

0

102

AlekseiEv написал(а):

Цитирую:
             Mella написал(а):А на людей вы напраслину возводите.  С кем сегодня познакомилась - произвели самое благоприятное впечатление. Они  мне сегодня скинули  много важной переписки  с МЖИ. Так что люди работают.  А ваша группа поддержки способна только  минусы  ставить мне  на форуме.Это на вас инициатор собрания по корпусу 4, чтобы протащить тариф 69 рублей «благоприятное впечатление произвела». Ну а моя группа поддержки...

Алексей, в третий раз вам пишу: не знакома я с госпожой Масюк. 
И обращения в различные инстанции  направлял другой мой сосед - собственник квартиры №21.

0

103

Mella написал(а):

Алексей, в третий раз вам пишу: не знакома я с госпожой Масюк. 
И обращения в различные инстанции  направлял другой мой сосед - собственник квартиры №21.

Мелла, и я вам в сотый раз пишу. Вы штурмовали офис ук и вскрывали урны с господином Лаптевым, который угрожал мне лично при свидетелях, с госпожой Масик и другими участниками их группы. Я считаю вас здравым человеком (хоть мы и расходимся во взглядах) именного поэтому так много времени уделяю тому, чтобы объяснить вам кого вы выбрали в союзники. Очень надеюсь, что ваш сосед
из 21-й квартиры тоже понимает с кем он в союзе и какие конечные цели у этих
людей. Не смотря на все наши расхождения с удовольствием поговорю с вами и с вашим соседом при личной встрече.

0

104

AlekseiEv написал(а):

Mella написал(а):Алексей, в третий раз вам пишу: не знакома я с госпожой Масюк.  И обращения в различные инстанции  направлял другой мой сосед - собственник квартиры №21.
Мелла, и я вам в сотый раз пишу. Вы штурмовали офис ук и вскрывали урны с господином Лаптевым, который угрожал мне лично при свидетелях, с госпожой Масик и другими участниками их группы. Я считаю вас здравым человеком (хоть мы и расходимся во взглядах) именного поэтому так много времени уделяю тому, чтобы объяснить вам кого вы выбрали в союзники. Очень надеюсь, что ваш соседиз 21-й квартиры тоже понимает с кем он в союзе и какие конечные цели у этихлюдей. Не смотря на все наши расхождения с удовольствием поговорю с вами и с вашим соседом при личной встрече.

Мы находились в помещении, являющееся общедолевой собственностью, которое УК ЖКР незаконно заняло. И самозахват продолжается.
Вы  своим согласием стать председателем   этого незаконного собрания, содействовали Управляющей Компании в наделении  её полномочиями  по  бесконтрольному пользованию   нашим общим имуществом, полномочиями заключать договора аренды наших помещений  на любых условиях и  правом распоряжаться полученной прибылью по своему усмотрению, полномочиями выбирать провайдеров.
Коррупционная составляющая налицо. 
Вы, что не понимаете, что протаскивание этих решений нарушает права собственников? Вы, Алексей, с кем: с собственниками или с УК?
На собранные  от аренды  денежные средства можно благоустроить двор.
На очном собрании необходимо было сразу пресечь его проведение и составить Протокол о его ничтожности, приложив Реестр собственников всего комплекса или Акт о том, что такой Реестр не был Вам предоставлен управляющей компанией.

Междусобойчиков не будет. Мы шесть часов  уговаривали людей, которые предложили себя в качестве членов счётной, выполнить свои обязанности.  Потенциальные члены счётной комиссии  нарушили всё что можно, а затем самоустранились.

Наши с вами понятия о правах собственников диаметрально расходятся. Вы хотите быть нашим начальником, хотите "договариваться" с УК от нашего имени, хотите  осуществлять свои желания за наш счёт, выдавая их за желания всех собственников, даже штрафовать нас.
Но высший орган управления -  общее собрание собственников. Ставим вопросы на голосование  и честно считаем.

И подбирайте выражения. "Штурмовали". Я на диванчике сидела и всех вас обзванивала. Сотрудники УК разошлись - рабочий день кончился.  Фактически  мы коробки с бюллетенями  охраняли,  которые были  оставлены счётной комиссией  бесхозными в открытом помещении.

Отредактировано Mella (2019-05-03 11:20:44)

-1

105

Нет коробок . Нет собрания . И где их в результате оставили ?

0

106

Mella написал(а):

Мы находились в помещении, являющееся общедолевой собственностью, которое УК ЖКР незаконно заняло. И самозахват продолжается.
Вы  своим согласием стать председателем   этого незаконного собрания, содействовали Управляющей Компании в наделении  её полномочиями  по  бесконтрольному пользованию   нашим общим имуществом, полномочиями заключать договора аренды наших помещений  на любых условиях и  правом распоряжаться полученной прибылью по своему усмотрению, полномочиями выбирать провайдеров.
Коррупционная составляющая налицо. 
Вы, что не понимаете, что протаскивание этих решений нарушает права собственников? Вы, Алексей, с кем: с собственниками или с УК?
На собранные  от аренды  денежные средства можно благоустроить двор.
На очном собрании необходимо было сразу пресечь его проведение и составить Протокол о его ничтожности, приложив Реестр собственников всего комплекса или Акт о том, что такой Реестр не был Вам предоставлен управляющей компанией.

Междусобойчиков не будет. Мы шесть часов  уговаривали людей, которые предложили себя в качестве членов счётной, выполнить свои обязанности.  Потенциальные члены счётной комиссии  нарушили всё что можно, а затем самоустранились.

Наши с вами понятия о правах собственников диаметрально расходятся. Вы хотите быть нашим начальником, хотите "договариваться" с УК от нашего имени, хотите  осуществлять свои желания за наш счёт, выдавая их за желания всех собственников, даже штрафовать нас.
Но высший орган управления -  общее собрание собственников. Ставим вопросы на голосование  и честно считаем.

И подбирайте выражения. "Штурмовали". Я на диванчике сидела и всех вас обзванивала. Сотрудники УК разошлись - рабочий день кончился.  Фактически  мы коробки с бюллетенями  охраняли,  которые были  оставлены счётной комиссией  бесхозными в открытом помещении.

Отредактировано Mella (Сегодня 11:20:44)

Я ещё раз убедился, что вы указываете другим как надо, но сами делаете как вы хотите.
Несколько постов назад, вы мне указали, что не надо домысливать, что это навет. Тем временем весь ваш это пост это что?
Где и когда лично я кого то штрафовать хотел?
Где и когда я писал или говорил что хочу стать каким то начальником и указывать всем как надо делать?
Где и когда я сказал что буду что то за кого то решать? УК готовит предложения по благоустройству, которые будут рассматриваться на ОСС.
Все вопросы по комплексу принимаются только через ОСС, о чем я неоднократно писал и в ветке по козырькам вторых этажей и во многих других ветках.
Какие у вас там в голове междусобойчики я не знаю.
Все пункты в бюллетень по 4 корпусу были согласованы и обсуждены собственниками, пришедшими на очную часть собрания. Ни я, ни кто то другой ничего не вносил туда. Это было коллективное решение участников очной части.
Весь ваш пост демагогия и клевета, не говоря уже о том, что я вам написал о том С КЕМ вы вскрывали урны, кого взяли себе в союзники. А вы прицепились к слову штурм, полностью игнорируя суть моего поста.
Ещё раз предлагаю закончить пикировку. Диалога не получается.

+1

107

Вопрос по собранию :1. Был ли реестр собственников ? Если нет , то как определять процент  2.  Разве собрание должно проводиться не во всем комплексе ? А по отдельным корпусам ?

0

108

Галина написал(а):

Вопрос по собранию :1. Был ли реестр собственников ? Если нет , то как определять процент  2.  Разве собрание должно проводиться не во всем комплексе ? А по отдельным корпусам ?

Реестра собственников  отсутствовал.
На Решениях даже  строка для указания доли в общем имуществе отсутствует.
Расчёт платы за охрану сделан, исходя из общей площади комплекса - 103  кв. метра. А кворум собрания предполагали считать, исходя из общей площади корпуса 4.

0

109

У ук должен был быть реестр собственников .  Более того , площадь меняется после ремонта квартир и должен быть паспорт дома на дату проведения собрания . По акту ввода брать нельзя .

0

110

AlekseiEv написал(а):

Я ещё раз убедился, что вы указываете другим как надо, но сами делаете как вы хотите. Несколько постов назад, вы мне указали, что не надо домысливать, что это навет.  Тем временем весь ваш это пост это что?Где и когда лично я кого то штрафовать хотел?Где и когда я писал или говорил что хочу стать каким то начальником и указывать всем как надо делать?Где и когда я сказал что буду что то за кого то решать? УК готовит предложения по благоустройству, которые будут рассматриваться на ОСС. Все вопросы по комплексу принимаются только через ОСС, о чем я неоднократно писал и в ветке по козырькам вторых этажей и во многих других ветках. Какие у вас там в голове междусобойчики я не знаю. Все пункты в бюллетень по 4 корпусу были согласованы и обсуждены собственниками, пришедшими на очную часть собрания. Ни я, ни кто то другой ничего не вносил туда. Это было коллективное решение участников очной части. Весь ваш пост демагогия и клевета, не говоря уже о том, что я вам написал о том С КЕМ вы вскрывали урны, кого взяли себе в союзники. А вы прицепились к слову штурм, полностью игнорируя суть моего поста. Ещё раз предлагаю закончить пикировку. Диалога не получается.

Хотите вы этого или нет, но я буду  и в дальнейшем предупреждать правонарушения.
Бенефициаром этого собрания является  управляющая компания, которая попыталась узаконить бесконтрольное пользование нашим общедомовым имуществом. 

Если, пришедшие на  очное собрание собственники, не поняли за ЧТО им предлагают проголосовать, то это сути не меняет.
Принятие решений по данным вопросам в нынешней формулировке, наделяет  УК  правом занимать наши помещения,  сдавать наши помещения и  наше общее имущество, а так же распоряжаться полученной прибылью по своему  усмотрению.
   Расчёт по охране сделан неверно.  Договор, на основании которого будет оказываться услуга по  охране, на голосование не поставлен.
   Положения  Договора с  ЧОПом, так сформулированы,  что позволяет менять УК количество охранников, при этом  плата  собственников за охрану остаётся неизменной.
Реестр собственников на момент проведения собрания в очной форме  не представлен.

Отказ  счётной комиссии от пересчёта  Решений сразу после собрания - прямое нарушение прав собственников.

Я уже размещала здесь ссылку на сайт дом.мос.ру.  В Анкетах корпусов 1,2,3 написано, что никакой прибыли от аренды  общедолевого имущества в 2018 году не получено.   Следовательно, УК если и готовит план благоустройства, то за  средства собственников.

Алексей, вы целый месяц нас убеждаете, что платить 58 рублей за минимальный набор услуг это нормально  (при том что ставка правительства Москвы 29. 04), обещая, что ВЫ будете контролировать расходование денег.  И  штрафы, которые взымала УК, вы поддерживаете.  Почитайте ваши посты.
Вас не волнует, почему собственникам УК без заключения Договора присылает платёжки на 58 рублей?

Отредактировано Mella (2019-05-03 16:47:25)

0

111

Всем здравствуйте! Такой вопрос: у всех температура воды нестабильна? Контрастный душ, конечно, хорошо, но не очень приятно. Мыться сложновато, поскольку то выскакиваешь из-под струи кипятка, то покрываешься сосульками, притом что кран-то по центру. (корпус 4, подъезд 4) Сталкивался ли кто с этим? Будет ли установлен какой-нибудь стабилизатор на подъезд или что делать?

+1

112

Mellia, прежде всего, давайте знакомиться. А то Вы как-то легко называете по фамилиям меня как Председателя Счетной комиссии ( которым я не являюсь, так как нас всего двое, и никто не выбирал председателя), моего партнера по счетной комиссии.
Итак, насколько мне известно, Вы Mella - Мельникова Алла из кВ 30 к 4.
Я согласился быть членом Счетной комиссии только для того, чтобы как-то упорядочить нашу жизнь, не дать возможность демагогам и откровенным манипуляторам дезорганизовать нашу коммунальную жизнь в доме или как-то захватить власть.
К сожалению, худшие опасения подтверждаются.
Сразу обозначу свою позицию. Я не поддерживаю ни ЛСР, ни УК. Я просто не хочу революций, я за эволюцию. То есть я хочу, чтобы под контролем собственников УК была вынуждена улучшать работу, и чтобы все расходы становились прозрачнее.
Я против троллинга УК, так как понимаю, что это путь в никуда. Мы  можем заблокировать работу УК. Надеюсь, все понимают, что собрать  собрание  из 1000 собственников невозможно, а если все же их собрать - невозможно принять решение. Все попытки собрать собрание из представителей, когда люди не знают друг друга и не доверяют друг другу также невозможно. Остаётся только действовать шаг за шагом, постепенно улучшая общественный контроль за УК и одновременно получше узнавать друг друга.
Теперь о работе самой Счетной комиссии. Нас выбрали на очной части собрания. Мы действуем по закону. Мы завершили голосование в конце рабочего дня 30 апреля в 17.10. При этом сообщили охране, что они продолжают принимать бюллетени до 24.00 , но без ящика. При этом Счетная Комиссия проверит такие бюллетени отдельно в контакте с собственниками, которые проголосуют позже.
Мы приняли решение не делать пересчёт бюллетеней 30 апреля, так как понимали, что придётся делать подсчёт под давлением. В помещении помимо двух членов  Счетной комиссии присутствовали две весьма агрессивные женщины , одна из которых Mella, вторую не знаю, а также мужчины из 1 корпуса, который почему-то проявлял повышенную заинтересованность в подсчете голосов по корпусу 4.  Это право Счетной комиссии, любые утверждения Mella, что надо вести подсчёт голосов чуть ли не в 24 00 в присутствии всех желающих не более, чем фантазия. Счетная Комиссия выбирается исключительно для подсчета голосов, это ее единственная функция.
Группа лиц, как известно, самоуправно вскрыла урны с бюллетенями около 21.00 30 апреля и выполнила какие-то манипуляции с бюллетенями. Это нарушение решения собрания, это самоуправство.
Я заявляю, что если 6 мая я действительно увижу вскрытые урны, то не буду составлять протокол и делать подсчет бюллетеней, так как не хочу быть пешкой в чужой игре. Счетная Комиссия зафиксирует невозможность подсчета голосов.
В этой ситуации вижу только один способ двигаться дальше - назначить  и качественно провести новое  голосование.
Спасибо всем, кто головах  за меня на собрании, я не хочу вас подвести и сам не буду участвовать в манипуляциях.

+4

113

У меня вопрос к счетной комиссии : как вы определите долю ? У вас есть площадь  с учетом внесённых изменений после завершения строительства ? И как можно  проводить собрание по одному корпусу ? Или я не права ?

+1

114

Мы не принимали на общем собрании Положение о Счётной комиссии. Но порядок её работы  должен регламентироваться.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Счётной комиссии общего собрания
собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу:

I. Общие положения
1.Счётная комиссия - независимый рабочий орган Общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу.... , избираемый общим собранием и выполняющий функции по обеспечению равных прав всех Собственников МКД на участие в Общем собрании при голосовании по вопросам повестки дня, а также достоверного определения результатов волеизъявления Собственников на таком собрании;
2.В своей деятельности Счётная комиссия руководствуется ЖК РФ, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, решениями общего собрания Собственников, Положением об Общем собрании и настоящим Положением.

II. Порядок формирования, состав и статус Комиссии
10. Количество членов Счётной комиссии устанавливается на Общем собрании Собственников и должно быть не менее трех и не более....
12. Кандидат в члены Счётной комиссии не может быть избран в Счетную комиссию без его согласия, выраженного в письменной либо в устной форме непосредственно на Общем собрании.
14. Избрание членов Счётной комиссии производится раздельным голосованием по каждому кандидату большинством голосов Собственников.

III. Функции Счётной комиссии.
27. Основными задачами Счётной комиссии являются обеспечение равной возможности участия всех лиц, имеющих право на участие в Общем собрании и достоверного определения волеизъявления участников Общего собрания по вопросам, выносимым на решение Общего собрания.

28. Счётная комиссия осуществляет следующие функции:
1) проверяет полномочия и регистрирует лиц, участвующих в Общем собрании, ведёт список (реестр) регистрации Собственников;
2) ведет учёт доверенностей и иных документов, на основании которых представители Собственников действует от имени Собственников;
3) выдаёт проекты решений (бюллетени) для голосования и иную информацию (материалы) зарегистрированным участникам Общего собрания;
4) определяет кворум Общего собрания, а также кворум по отдельным вопросам повестки дня, по которым кворум определяется отдельно в соответствии с требованиями ЖК РФ;
5) разъясняет вопросы, возникающие в связи с реализацией участниками Общего собрания права голоса на собрании;
6) разъясняет порядок голосования по вопросам, поставленным на голосование;
7) обеспечивает установленный порядок голосования и право Собственников на участие в голосовании;
8) определяет количество голосов на момент голосования на Общем собрании, которым обладает каждый Собственник, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД;
9) принимает решения (бюллетени) с результатами голосования, подсчитывает голоса и подводит итоги голосования;
10) составляет протоколы о результатах подсчета голосов и об итогах голосования;
11) составляет отчёты об итогах голосования;

V. Права и обязанности членов Счётной комиссии
29. Члены Счётной комиссии при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в целях обеспечения прав и интересов Собственников, осуществлять свои права и исполнять обязанности добросовестно и разумно.
30. Член Счётной комиссии имеет право:
1) требовать от Собственников информацию (документы и материалы), необходимую для обеспечения проведения Общего собрания;
3) требовать внесения в протоколы Счётной комиссии своего особого мнения по вопросам и принимаемым решениям.
31. Член Счётной комиссии обязан:
1) знать основные положения ЖК РФ, а также Положение об Общем собрании и настоящее Положение;
2) действовать в пределах своих прав, в соответствии с целями и задачами Счётной комиссии;
3) действовать разумно, добросовестно, с должной заботливостью в отношении обеспечения прав Собственников;
4) действовать в интересах всех Собственников МКД, а не отдельных Собственников, должностных и других лиц УО и иных организаций;
5) не разглашать ставшую ему известной информацию о персональных данных Собственников;
6) участвовать в подготовке и проведении Общих собраний;
10)отвечать на вопросы участников Общего собрания;
13) подписывать протоколы об итогах голосования на Общем собрании.

VI. Регистрация участников Общего собрания
56. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем принимают участие Собственники помещений МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
57. В случае проведения Общего собрания в форме заочного голосования регистрация проводится членами Счётной комиссии на основании списка (реестра) регистрации при вручении Собственнику проектов решений Собственников (бюллетеней) для голосования по вопросам, внесенным в повестку дня.

VII. Обеспечение голосования.
58. Время начала и окончания голосования устанавливается председателем собрания в соответствии с Положением об Общем собрании при объявлении регламента Общего собрания.
64. Член Счётной комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, если они пытаются воспрепятствовать работе Счётной комиссии либо осуществлению права участника собрания голосовать.
65. В случае проведения Общего собрания в форме заочного голосования решения Собственников (бюллетени) по вопросам, поставленным на голосование, принимаются членами комиссии до даты окончания их приема в месте или по адресу, указанному в сообщении о проведении Общего собрания в форме заочного голосования.

VIII. Подсчёт голосов
66. Члены Счётной комиссии устанавливают результаты голосования лично. Подсчет голосов осуществляется открыто и гласно всеми членами Счётной комиссии.
67. Подсчет голосов начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены Счётной комиссии председатель Общего собрания.
68. После окончания времени голосования члены Счётной комиссии погашают неиспользованные бюллетени для голосования (при этом не допускается повреждение полей для голосования с формулировками "за", "против" и "воздержался"), заносят число неиспользованных бюллетеней, а также испорченных бюллетеней, в протокол об итогах голосования на Общем собрании.
69. Члены Счётной комиссии производят сортировку бюллетеней, и после её проведения осуществляют подсчёт голосов по действительным бюллетеням.
71. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Количество недействительных бюллетеней заносится в протокол об итогах голосования.
72.Бюллетени без подписи Собственников или их представителей признаются недействительными.

75. Не допускается  внесение изменений в протокол. При подписании протокола члены Счётной комиссии, не согласные с содержанием протокола, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись.
76. Члены Счётной комиссии вправе использовать технические средства подсчета голосов, а также заблаговременно составлять и использовать сводные таблицы для подсчета голосов.
79. Член Счётной комиссии, который не согласен с протоколом в целом или с отдельными его положениями, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись.

0

115

Mella написал(а):

Хотите вы этого или нет, но я буду  и в дальнейшем предупреждать правонарушения.
Бенефициаром этого собрания является  управляющая компания, которая попыталась узаконить бесконтрольное пользование нашим общедомовым имуществом. 

Если, пришедшие на  очное собрание собственники, не поняли за ЧТО им предлагают проголосовать, то это сути не меняет.
Принятие решений по данным вопросам в нынешней формулировке, наделяет  УК  правом занимать наши помещения,  сдавать наши помещения и  наше общее имущество, а так же распоряжаться полученной прибылью по своему  усмотрению.
   Расчёт по охране сделан неверно.  Договор, на основании которого будет оказываться услуга по  охране, на голосование не поставлен.
   Положения  Договора с  ЧОПом, так сформулированы,  что позволяет менять УК количество охранников, при этом  плата  собственников за охрану остаётся неизменной.
Реестр собственников на момент проведения собрания в очной форме  не представлен.

Отказ  счётной комиссии от пересчёта  Решений сразу после собрания - прямое нарушение прав собственников.

Я уже размещала здесь ссылку на сайт дом.мос.ру.  В Анкетах корпусов 1,2,3 написано, что никакой прибыли от аренды  общедолевого имущества в 2018 году не получено.   Следовательно, УК если и готовит план благоустройства, то за  средства собственников.

Алексей, вы целый месяц нас убеждаете, что платить 58 рублей за минимальный набор услуг это нормально  (при том что ставка правительства Москвы 29. 04), обещая, что ВЫ  будете контролировать расходование денег.  И  штрафы, которые взымала УК, вы поддерживаете.  Почитайте ваши посты.
Вас не волнует, почему собственникам УК без заключения Договора присылает платёжки на 58 рублей?

Отредактировано Mella (2019-05-03 16:47:25)

Мелла, я вас еще раз прошу, не выдавать за факты личные суждения, не распространять ложную информацию и с уважением относиться к своим соседям.

Назвать 30 человек пришедших на собрание не разбирающимися - это сильно конечно. Кто здесь, вы говорите, хочет быть начальником и навязывать всем свое мнение?

Вы хотите заниматься потребительским экстремизмом - флаг вам в руки. Я, как и другие собственники (надеюсь их большинство), хотим сделать наш ЖК лучше, комфортнее и удобнее для жизни, а также повысить стоимость своих квартир.

+4

116

И вы это называете "собрание"! Клоака...ничего не решили, ни на один вопрос нет ответа и все "юристы"! Вывод:как доила и доит нас управляющая и будет ещё хуже!!!

0

117

Да и что удивительно...протаскивали в правление представителя ЛСР...хотя многие были против!!!

0

118

Mella написал(а):

Необходимо внести изменения в 5.3.  На собрании было предложено Совет дома формировать путём выбора одного представителя от каждого подъезда. Мне кажется,  было бы справедливым, чтобы в Совет дома от  нежилых помещений тоже выбирался представитель. 
Отредактировано Mella (Сегодня 08:42:53)

Mella, можете разъяснить свою позицию по данному пункту ?

Как я думаю: Уверен , что если не у всех вошедших в совет дома, есть м/м , то точно у большинства и они также проблемы паркинга и кладовок будут отстаивать.
Тогда зачем еще отдельно включать людей, и главное не понятно по какому критерию и опять же эти же собственники 100% будут собственникам каких-то квартир в комплексе? Мне кажется и так сейчас СД большой больше 20 человек. Мне кажется это излишне.

+2

119

Вчера долго обсуждали, у нас 1 совет дома или 4 совета. Если см. ниже, то есть судебный прецедент, что у нас тоже должен быть 1 совет дома. Если у кого-то есть ссылки на другие прецеденты, поделитесь. Плюс у нас есть решение ФАС, что у нас единый комплекс.

В положение надо наверно добавить пункт, с определением ДОМ (см. ниже), иначе п.1.3. можно трактовать по-разному.
п.1.3.1. ДОМ определено как совокупность многоквартирных домов, расположенных по адресам: Серпуховский вал д. 21, корп. 1,2,3,4.

-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 24 июля 2012 г. по делу N 33-8713/2012
Судья Смагина С.В.

............Решением единоличного собственника многоквартирного дома ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп-Академическое"

от 10.09.2009 понятие "Дом" определено как совокупность многоквартирных домов, расположенных по адресам: <...>.

Разрешая спор, суд пришел к выводу о том, что указанные многоквартирные дома и подземная автостоянка в совокупности представляют собой здание в том смысле, в каком данное понятие определено в Федеральном законе от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", разделение которого без нанесения несоразмерного ущерба невозможно, поскольку как следует из технического
заключения ЗАО "Екатеринбурггорпроект" от 27.02.2012 N 234 у многоквартирных домов,
расположенных по адресу <...>, и у подземной автостоянки, расположенной по адресу <...>,
имеется единая фундаментная плита, единый земельный участок, единая для всех объектов фильтровальная станция, единая насосная станция, единая система лифтового оборудования, единая система пожаротушения, единая система дренажа и дождевой канализации, плита перекрытия между подземной автостоянкой и техническими этажами жилых домов также единая, монолитные стены и железобетонные колонны, расположенные в подземном паркинге, являются несущими для жилых домов.

Следовательно, многоквартирные дома, расположенные в г. Екатеринбурге по указанным адресам, представляют собой объект в целом, единый жилой комплекс.

+6

120

А стройматериалы как люди без пп ввозить будут и уборку за ними делать кто будет ?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК