Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

Марина 801 написал(а):

Oleg
Галина написала, что от тёток так называемых « консьержей» никакого толка. И правильно Елена25 написала про охрану, которая и охраняет и помогает. У меня тоже, где я живу так. Прочтите ее пост выше. Мы за хорошую цивилизованную охрану, а не ее подобие из а-ля СССР в виде тёток ( им ещё спицы и клубок с нитками для вязания)

Галина написала что у неё балконное окно открытым оставили..
Я где-то написал что нужны тетки консьержки?)
Пишу сотый раз, что в идеале нужен ресепшн с консьержем.

+1

62

Дария написал(а):

Ого как получается.. У нас консьержка - символ капитализма! :)

Очень смешно.
Вы лучше определитесь нужен вам консьерж сервис или нет.
Ну и приведите может пример *капиталистических* домов без консьержа. Или все пиарить не хотите?)

0

63

Oleg написал(а):

Очень смешно.
Вы лучше определитесь нужен вам консьерж сервис или нет.
Ну и приведите может пример *капиталистических* домов без консьержа. Или все пиарить не хотите?)

Олег, ну если я не очень прозрачно обозначила свою позицию в сообщениях ранее, то напишу еще раз.

Я против консьержа конкретно в корпусе В в том виде, как есть сейчас после окончания ремонтов с оплатой от квадратных метров.

+1

64

Дария написал(а):

Олег, ну если я не очень прозрачно обозначила свою позицию в сообщениях ранее, то напишу еще раз.

Я против консьержа конкретно в корпусе В в том виде, как есть сейчас после окончания ремонтов с оплатой от квадратных метров.

Уже лучше.
Взамен то что предлагаете?
Ну и пример то нормального ЖК без консьерж сервиса напомните? Хоть знать буду

+1

65

Дария написал(а):

Согласен:

Не вижу смысла в услугах тетушки  сидящей в отдельной будке в холле, которым я тоже не пользуюсь. Я ее не вижу, и не понимаю чем нахождение этой тетушки  в холле первого этажа  мне полезно.

Имхо  диспечерсая, консьерж в центральной входной группе и нормальный СКУД  покрывают все сценарии. Но это  означает доп работы по СКУД, и сейчас пока рано об этом говорить - еще мало заселенных квартир. Надо дождаться  замеления большего числа собственников.

0

66

Roman написал(а):

Согласен:

Не вижу смысла в услугах тетушки  сидящей в отдельной будке в холле, которым я тоже не пользуюсь. Я ее не вижу, и не понимаю чем нахождение этой тетушки  в холле первого этажа  мне полезно.

Имхо  диспечерсая, консьерж в центральной входной группе и нормальный СКУД  покрывают все сценарии. Но это  означает доп работы по СКУД, и сейчас пока рано об этом говорить - еще мало заселенных квартир. Надо дождаться  замеления большего числа собственников.

Речь не об этом, это и так понятно, что тётушки  консьержки закрытые в комнате не устраивают.
Речь идёт о ресепшене с консьержем.

+1

67

Alenka написал(а):

А не смущает никого, что все двери в подъезды на распашку и подперты дощечками? И консьержки сидят на лавочках болтают. «И муха не пролетит»

Смущает естественно. Пинать УК надо.

0

68

Добрый вечер! Подскажите ...когда у нас общее собрание...не могу найти на форуме!

0

69

рина написал(а):

Добрый вечер! Подскажите ...когда у нас общее собрание...не могу найти на форуме!

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ
ПО АДРЕСУ:
г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 1, 2, 3, 4
Сообщаем Вам, что по инициативе Управляющей Компании ООО «Жилкомресурс» будет проводиться общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к. 1, 2, 3, 4 (далее – МКД) в форме очно-заочного голосования.
Очное обсуждение вопросов повестки собрания и принятие решения по ним состоится:
«14» мая 2019 года с 18-30 до 20-30 по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, корп. 3 (центральная площадка).
Заочная часть голосования по настоящей повестке будет проведена:
с «14» мая 2019 года по «13» июня 2019 года.
Получить бланк с решениями собственника по вопросам повестки, передать заполненный бланк, получить дополнительную информацию о порядке заполнения бланка и по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, можно по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к.2, отдел клиентского сервиса.   
Повестка дня общего собрания:
1. Избрание председателя, секретаря собрания.
2. Избрание счетной комиссии.
3. Избрание Совета МКД.
4. Избрание председателя Совета МКД.
5. Переход на прямые расчеты по оплате электроэнергии с ресурсоснабжающей организацией.
6. Использование информационной системы «Электронный дом» в рамках проекта «Активный гражданин», при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в форме заочного голосования
Инициатор:
ООО «Жилкомресурс»

0

70

Как мило - в соседней ветке  тема о сегодняшнем собрании закрыта для обсуждения.
Сегодня мы одержали маленькую победу: не дали подтасовать итоги собрания.
  Собрание по отдельному корпусу изначально было ничтожно, поскольку вопросы касались общего имущества всего комплекса. О чём грамотные члены счётной комиссии и председатель собрания   должны были указать  в Протоколе. Но председатель собрания принял участие в  голосовании,  тем самым показав свою позицию по этому вопросу.
Сегодня в УК был короткий день, они работали до 16-00. Я приехала в 15-00. Выяснилось, что в помещении УК находятся 3 короба  с бюллетенями (решениями собственников) из пяти.  Напомню, что срок окончания собрания - 24 часа.
Я позвонила Алексею. Услышала - приехать не может. Члены счётной комиссии также отказались приехать. Владелец квартиры 27 сказал, что он может  только 6-го мая.
В итоге, в 17-00 члены счётной комиссии всё-таки появились. На  моё предложение  составить Реестр  Решений собственников  до закрытия офиса УК, а один пустой короб оставить  на входе у охраны до 24 часов, получила отказ. Также члены счётной комиссии отказались от моего предложения  составить реестр Решений собственников в 24 часа после завершения собрания.
  В 17-10 ВСЕ короба  были опечатаны, члены счётной комиссии удалились, не сочтя нужным  уведомить нас о точном  времени подведения итогов голосования.
Таким образом члены, счётной комиссии  нарушили права собственников, сократив  срок проведения собрания на 7 часов, лишив  часть собственников права принять участие в собрании и выразить свою волю.
Поскольку волюнтаристскими действиями членов счётной комиссии собрание было завершено досрочно;   свои обязанности по составлению Реестра  решений  собственников   на момент завершения собрания  члены счётной комиссии выполнить отказались, то эту миссию выполнили  собственники.
Намерения наши были известны УК;  нам разрешили остаться в офисе УК.  Около 21 часа, соблюдя все формальности, опять пригласив  членов счётной комиссии и получив отказ, пересчитали за 15 минут бюллетени.  Их оказалось 88 штук.
Составлен Акт о подсчёте бюллетеней,   бюллетени (решения) опечатаны и по описи переданы охране.  Подсчёт проводился при охране, велась видеосъёмка.  Будем и в дальнейшем  пресекать подделки протоколов и фальшивые собрания.
Права  собственников ЗАЩИЩЕНЫ.  Не нужно теперь бегать по судам и доказывать, что ты не верблюд.

Отредактировано Mella (2019-04-30 23:25:05)

0

71

Mella написал(а):

Как мило - в соседней ветке  тема о сегодняшнем собрании закрыта для обсуждения.
  Собрание по отдельному корпусу изначально было ничтожно, поскольку вопросы касались общего имущества всего комплекса. О чём грамотные члены счётной комиссии и председатель собрания   должны были указать  в Протоколе. Но председатель собрания принял участие в  голосовании,  тем самым показав свою позицию по этому вопросу.
Сегодня в УК был короткий день, они работали до 16-00. Я приехала в 15-00. Выяснилось, что в помещении УК находятся 3 короба  с бюллетенями (решениями собственников) из пяти.  Напомню, что срок окончания собрания - 24 часа.
Я позвонила Алексею. Услышала - приехать не может. Члены счётной комиссии также отказались приехать. Владелец квартиры 27 сказал, что он может  только 6-го мая.
В итоге, в 17-00 члены счётной комиссии всё-таки появились. На  моё предложение  составить Реестр  Решений собственников  до закрытия офиса УК, а один пустой короб оставить  на входе у охраны до 24 часов, получила отказ. Также члены счётной комиссии отказались от моего предложения  составить реестр Решений собственников в 24 часа после завершения собрания.
  В 17-10 ВСЕ короба  были опечатаны, члены счётной комиссии удалились, не сочтя нужным  уведомить нас о точном  времени подведения итогов голосования.
Таким образом члены, счётной комиссии  нарушили права собственников, сократив  срок проведения собрания на 7 часов, лишив  часть собственников права принять участие в собрании и выразить свою волю.
Поскольку волюнтаристскими действиями членов счётной комиссии собрание было завершено досрочно;   свои обязанности по составлению Реестра  решений  собственников   на момент завершения собрания  члены счётной комиссии выполнить отказались, то эту миссию выполнили  собственники.
Намерения наши были известны УК;  нам разрешили остаться в офисе УК.  Около 21 часа, соблюдя все формальности, опять пригласив  членов счётной комиссии и получив отказ, пересчитали за 15 минут бюллетени.  Их оказалось 88 штук.
Составлен Акт о подсчёте бюллетеней,   бюллетени (решения) опечатаны и по описи переданы охране.  Подсчёт проводился при охране, велась видеосъёмка.  Будем и в дальнейшем  пресекать подделки протоколов и фальшивые собрания.
Права  собственников ЗАЩИЩЕНЫ.  Не нужно теперь бегать по судам и доказывать, что ты не верблюд.

Mella, перечитал ваше сообщение несколько раз и не очень понял, чему вы радуетесь? Сразу говорю, я из корпуса В и поэтому взгляд на происходящее со стороны. Про ничтожно или не ничтожно - вопрос открытый, маразм нашего законодательства - это вопрос в Госдуму. Насколько я понимаю, была очная часть собрания по корпусу А, на нем были избраны председатель, секретарь и т.д. Избраны корректным образом. Я не эксперт, но вероятность что накануне праздников люди неожиданно побегут голосовать - ничтожно мала. Счетная комиссия должна была опечатать коробки? Должна и опечатала (с ваших слов). И, насколько я понимаю, вскрытие опечатанных коробок должно производится счетной комиссией в соответствии с регламентом и под запись. А тут получается ситуация (поправьте меня если не прав), что группа людей, которая поставили себя выше других, сама решила в нарушение всех правил вскрыть короба. В чем радостно призналась на форуме. И теперь, с одной стороны, счетная комиссия состоящая из людей, у которых есть планы и право на отдых и которые опечатали короба на 7 часов раньше, что м.б. и нарушение, но вряд ли приведшее к изменению результатов. А с другой стороны есть люди, которые откровенно забив на законы, занимаются самодеятельностью и нарушают права других собственников и еще записывают это себе в достижения? Лично меня такие "законоборцы" пугают.

+2

72

Mella написал(а):

Как мило - в соседней ветке о сегодняшнем собрании тема закрыта.
Сегодня в УК был короткий день, они работали до 16-00. Я приехала в 15-00. Выяснилось, что в помещении УК находятся 3 короба с бюллетенями ( решениями собственников) из пяти.
Поскольку волюнтаристскими действиями членов счётной комиссии собрание было завершено досрочно;   свои обязанности по составлению Реестра решений   на момент завершения собрания собственников члены счётной комиссии выполнить отказались, то эту миссию выполнили  собственники.
Составлен Акт о подсчёте бюллетеней,   бюллетени опечатаны и по описи переданы охране.  Подсчёт проводился при охране, велась видеосъёмка.  Будем и в дальнейшем  пресекать подделки протоколов и фальшивые собрания.

Отредактировано Mella (Сегодня 23:07:26)

О, как мило, так вы герои.
Только вот если голосование до 24 часов, как вы нам тут расписали, почему же вы в 21 час бюллетени то пересчитали, лишив тем самым законного права собственников выразить свою волю?
Почему вводите в заблуждение, что члены выбранной счетной комиссии вам время и дату не назвали подсчёта ( есть запись телефонного разговора, в которой глава счетной комиссии говорит вашему представителю и дату и что готов позвонить ему когда будет вскрытие).
Подтасовать итоги было не возможно, поскольку выбранные члены счетной комиссии сегодня опечатали урны, что не допускало вбросы!
А если собрание ничтожно, так что вы там вообще пересчитывали?
Вы, Мелла, законы как то по своему воспринимаете. Только в своих интересах.
Ну а про то, кого вы в союзники себе взяли я вообще молчу.
Сегодня вы действительно одержали маленькую победу, приблизили к власти в комплексе, людей которые сделали ровно ноль для его благополучия, но которые хотят нажиться на всех нас. Я вас поздравляю!

+4

73

AlekseiEv написал(а):

…. так вы герои. Только вот если голосование до 24 часов, как вы нам тут расписали, почему же вы в 21 час бюллетени то пересчитали, лишив тем самым законного права собственников выразить свою волю?Почему вводите в заблуждение, что члены выбранной счетной комиссии вам время и дату не назвали подсчёта ( есть запись телефонного разговора, в которой глава счетной комиссии говорит вашему представителю и дату и что готов позвонить ему когда будет вскрытие).Подтасовать итоги было не возможно, поскольку выбранные члены счетной комиссии сегодня опечатали урны, что не допускало вбросы!А если собрание ничтожно, так что вы там вообще пересчитывали?Вы, Мелла, законы как то по своему воспринимаете. Только в своих интересах. Ну а про то, кого вы в союзники себе взяли я вообще молчу. Сегодня вы действительно одержали маленькую победу, приблизили к власти в комплексе, людей которые сделали ровно ноль для его благополучия, но которые хотят нажиться на всех нас. Я вас поздравляю!

Читайте внимательно, Алексей, кто опечатал в 17-10 ВСЕ  короба, кто досрочно завершил собрание.
Мы пересчитали  Решения -  получен  результат.  Мы не обязаны бегать за счётной комиссией. Закончилось собрание - бюллетени должны быть пересчитаны, составлен Реестр. Решения - это ДОКУМЕНТЫ. Любой  собственник имеет право присутствовать при подсчётах; и никто не имеет препятствовать этому.
  А, если  не достаточно  аргументов, то не поленюсь и  обзвоню всех, чьи Решения оказались в коробах. Думаю, много чего интересного узнаем. 
А на людей вы напраслину возводите.  С кем сегодня познакомилась - произвели самое благоприятное впечатление. Они  мне сегодня скинули  много важной переписки  с МЖИ. Так что люди работают. 
А ваша группа поддержки способна только  минусы  ставить мне  на форуме.

0

74

Сегодня в УК был короткий день, они работали до 16-00.  Я приехала в 15-00, и выяснилось, что в помещении УК находятся 3 короба  с решениями собственников  из пяти.  Напомню, что срок окончания собрания указан - 24 часа.
В итоге, в 17-00 члены счётной комиссии всё-таки появились. На  моё предложение  пересчитать  решения собственников  и составить Реестр   до закрытия офиса УК, а один пустой короб оставить  на входе у охраны до 24 часов, получила отказ.
Также члены счётной комиссии отказались от моего предложения  составить реестр Решений собственников  ПОСЛЕ  завершения собрания в 24 часа.
  В 17-10 члены счётной комиссии  опечатали  ВСЕ  короба  и   удалились, не сочтя нужным  уведомить нас о точном  времени подведения итогов голосования.
Поскольку волюнтаристскими действиями членов счётной комиссии собрание было завершено досрочно, к тому же счётная комиссия демонстративно отказалась  выполнить  свои  прямые обязанности по составлению Реестра  решений  собственников   на момент завершения собрания, то эту миссию выполнили  собственники. 
Намерения наши были известны УК;  нам разрешили остаться в офисе УК.  Около 21 часа, соблюдя все формальности, опять пригласив  членов счётной комиссии и получив  от них отказ,  за 15 минут пересчитали  бюллетени.  Их оказалось 88 штук.
Составлен Акт о пересчёте бюллетеней,   бюллетени (решения) опечатаны и по описи переданы охране.  Подсчёт проводился при охране, велась видеосъёмка.  Будем и в дальнейшем  пресекать подделки протоколов и фальшивые собрания.
Права  собственников ЗАЩИЩЕНЫ.

Отредактировано Mella (2019-05-01 01:01:40)

-1

75

AlekseiEv написал(а):

... Подтасовать итоги было не возможно, поскольку выбранные члены счетной комиссии сегодня опечатали урны…

Кем выбранные? Данный  вопрос, поставленный на голосование, также  не набрал нужного количества голосов.   Их только предложили выбрать, но не выбрали.

-1

76

Мелла, давайте по существу. Вы же за строгое соблюдение закона тут всю дорогу

1. Имели ли право вы и эта группа из 10 человек вскрывать урны для голосования за 3 часа до его окончания? Законны ли ВАШИ действия? Не надо пожалуйста рассказывать кто что опечатал, оцените свои действия. Законны ли они?
2. Кто уполномочил вас и и эту шайку вскрывать урны? На очной части собрания была выбрана счетная комиссия. Вы там выше красиво пишете что она не набрала нужного числа голосов, но вы не могли этого знать когда вскрывали урны, поэтому я повторю вопрос. Кто уполномочил вас вскрывать урны? Законны ли ваши действия? Кто уполномочил вас что то пересчитывать и опечатывать?
3. Вы пишите что одержали какую то там победу, не дали что то подтасовать. Я правильно понимаю, что тем самым вы оскорбляете членов счетной комиссии, косвенно обвиняя их в том что они собирались подтасовать итоги? (Ещё раз прошу всех ознакомиться с записью разговора председателя счетной комиссии с одним из вчерашних спасителей ЖК, так ясно слышно что и как).
4. От чего же вы спасли 4 корпус? От двора без машин, от консьержей и охраны, от 6 провайдеров интернета, из которых 2 федеральных? Даже комментировать не буду.

Ну а то что они вам показали переписку с мжи и вы вдохновились мне не удивительно. Потому что вы там увидели то что хотели увидеть. Ни у вас, ни у них нет цели сделать комплекс лучше. Нет цели обустроить нормально двор, входные группы, паркинг и тд. У них цель - привести в ЖК свою карманную ук, а для этого надо дискредитировать ЖКР и избавиться от нас, понимающих их намерения. Ваша цель - меньше платить. Все. Просто меньше платить. Поэтому их переписка с мжи вам так согрела душу. Ведь там нет ничего про то как имеющиеся средства направить на благоустройство комплекса, зато есть много что вам нравится. Ну а то что вы инициативную группу, в которую сами так или иначе входите с 2016 года назвали группой поддержки, способной только посты минусовать я комментировать не буду. Оставлю это на вашей совести.
С вашим понятием о законности мне лично все ясно.
И просьба, пожалуйста не надо по несколько раз репостить одно и тоже на форуме - это называется спам.

+10

77

Mella написал(а):

Кем выбранные? Данный  вопрос, поставленный на голосование, также  не набрал нужного количества голосов.   Их только предложили выбрать, но не выбрали.

Мелла вы как В.В! Вам задают прямой вопрос, а вы о чем угодно! Если председатели счетной комиссии не были выбраны и все это ничтожно зачем вы туда пошли? Зачем звонили и просили явиться не выбранных никем людей? Подковерная мышиная возня! Этих людей вместе с вами никто в глаза не видел и о их действиях могу судить по поступкам! Это беспредел и самоуправство!

Отредактировано Alenka (2019-05-01 09:23:09)

+2

78

Мелла, я же говорил. Не надо спамить по несколько раз одно и тоже сообщение. Уважайте правила форума и своих соседей. Все повторяющиеся по несколько раз Сообщения будут удаляться.

0

79

Алексей, в данной стуации, вероятно,  Вам ( законно избранным членам рабочих органов собрания) необходимо написать заявление в полицию на десять активистрв, ворвавшихся в помещения, где хранились урны и их вскрывших. Здравый смысл подсказывает, что никто из нормальных людей не желает вступать в разбирательства с участием полициии, но судя по наглости с какой инициативная группа себя ведет другого пути нет. На этот комплекс накладывают шаблон проведения избирательной кампании, очень характерный для выборов в России и могу с абсолютной уверенностью сказать, что расчет не на закон, а на силу. У кого хватит большей наглости и беспринципности тот и победит. А победителей, как известно, не судят. Если на Вас написали заявление, значит Вы представляете наибольшее неудобство. Вам создают проблемы другого характера, чтобы Вы ушли с их пути.

+6

80

Жути какие-то творятся.. что это за люди захватчики, есть ли они на форуме, из каких квартир, какие цели у них .. пытаюсь для себя разобраться так как ещё не живу.

0

81

Кто тут хотел полицию вызывать?  Мы  предупредили сотрудников УК, что сами вызовем полицию.  Именно поэтому  мы и  остались в помещении УК во вне рабочее время  и смогли составить опись Решений. И будем поступать так впредь, если члены счётной комиссии будут манкировать своими обязанностями.   Месяц назад  Дарья  мне  сказала: что они собираются сами подсчитывать голоса. "Мы так всегда делали на  предыдущем месте работы".  То есть она считает это нормальным.
Самое удивительное, что те, кто обязан был присутствовать при окончании собрания, теперь тут изображают праведный гнев. Алексей, это не ваши  документы.  Это документы собственников. И вы  - не жена Цезаря, которая вне подозрений. 
Сколько уже подделано протоколов в Донском Олимпе?   Вы хотите, чтобы это было устоявшейся практикой?

Отредактировано Mella (2019-05-02 01:19:44)

-1

82

Alenka написал(а):

Mella написал(а):Кем выбранные? Данный  вопрос, поставленный на голосование, также  не набрал нужного количества голосов.   Их только предложили выбрать, но не выбрали.Мелла вы как В.В! Вам задают прямой вопрос, а вы о чем угодно! Если председатели счетной комиссии не были выбраны и все это ничтожно зачем вы туда пошли? Зачем звонили и просили явиться не выбранных никем людей? Подковерная мышиная возня! Этих людей вместе с вами никто в глаза не видел и о их действиях могу судить по поступкам! Это беспредел и самоуправство. (Вчера 09:23:09)

Алёнка, вы мне показались  неравнодушным и принципиальным человеком. Разве  составление Реестра поданных  бюллетеней - это беспредел? Это - порядок, это - контроль и учёт.
   Вы подумайте о том, почему эти люди не собирались даже приходить  к окончанию собрания,  а  в УК оставались открытые короба? Что с ними могло произойти, если бы мы не проконтролировали процесс? Почему члены счётной комиссии не захотели пересчитать поданные бюллетени в присутствии других собственников? Это заняло ровно 15 минут.  Но они  вместо этого 10 минут  препирались.   И по телефону отказывались придти, когда взрослые и немолодые люди (половина  из присутствующих  - уже пенсионеры или предпенсионного возраста) их ждали? В чьих интересах они действуют?   
Мы пресекли нарушения самым лёгким путём.  У меня уже есть опыт.  Один раз в полицию на хранение бюллетени сдавала.
Прочитайте, что пишет Алексей. Нам нужен двор без машин, а они помешали  провести собрание.   Вопрос, чем мы помешали?   Мы помешали только вбросу и фальсификации.  Решения  пересчитаны, опечатаны и переданы на хранение начальнику охраны по описи.
А счётная комиссия оставила документы бесхозными в чужом помещении. Кто за них  в этом случае ответственность несёт?
Теперь отвечаю совсем чётко на Ваши вопросы.
1. Для чего пришла?  Пришла для того, чтобы потом по судам не ходить и не оспаривать Протокол собрания.  Алексей своих намерений не скрывал.  Поскольку я знаю, как  работает Жилищная инспекция, то даже ничтожность собрания будешь доказывать в суде.
2.  Для чего звонила   членам счётной комиссии? Звонила, потому, что  они вызвались посчитать бюллетени. 
   Больше вопросов  по существу в той теме  нет.  Вижу только  злобу, истерику и больную фантазию  проигравшей стороны.

Отредактировано Mella (2019-05-02 02:11:20)

0

83

sergeyvv написал(а):

Mella написал(а):Как мило - в соседней ветке  тема о сегодняшнем собрании закрыта для обсуждения.Сегодня мы одержали маленькую победу: не дали подтасовать итоги собрания.  Собрание по отдельному корпусу изначально было ничтожно, поскольку вопросы касались общего имущества всего комплекса. О чём грамотные члены счётной комиссии и председатель собрания   должны были указать  в Протоколе. Но председатель собрания принял участие в  голосовании,  тем самым показав свою позицию по этому вопросу.Сегодня в УК был короткий день, они работали до 16-00. Я приехала в 15-00. Выяснилось, что в помещении УК находятся 3 короба  с бюллетенями (решениями собственников) из пяти.  Напомню, что срок окончания собрания - 24 часа.Я позвонила Алексею. Услышала - приехать не может. Члены счётной комиссии также отказались приехать. Владелец квартиры 27 сказал, что он может  только 6-го мая.В итоге, в 17-00 члены счётной комиссии всё-таки появились. На  моё предложение  составить Реестр  Решений собственников  до закрытия офиса УК, а один пустой короб оставить  на входе у охраны до 24 часов, получила отказ. Также члены счётной комиссии отказались от моего предложения  составить реестр Решений собственников в 24 часа после завершения собрания.  В 17-10 ВСЕ короба  были опечатаны, члены счётной комиссии удалились, не сочтя нужным  уведомить нас о точном  времени подведения итогов голосования.Таким образом члены, счётной комиссии  нарушили права собственников, сократив  срок проведения собрания на 7 часов, лишив  часть собственников права принять участие в собрании и выразить свою волю.Поскольку волюнтаристскими действиями членов счётной комиссии собрание было завершено досрочно;   свои обязанности по составлению Реестра  решений  собственников   на момент завершения собрания  члены счётной комиссии выполнить отказались, то эту миссию выполнили  собственники.Намерения наши были известны УК;  нам разрешили остаться в офисе УК.  Около 21 часа, соблюдя все формальности, опять пригласив  членов счётной комиссии и получив отказ, пересчитали за 15 минут бюллетени.  Их оказалось 88 штук.Составлен Акт о подсчёте бюллетеней,   бюллетени (решения) опечатаны и по описи переданы охране.  Подсчёт проводился при охране, велась видеосъёмка.  Будем и в дальнейшем  пресекать подделки протоколов и фальшивые собрания.Права  собственников ЗАЩИЩЕНЫ.  Не нужно теперь бегать по судам и доказывать, что ты не верблюд.

Mella, перечитал ваше сообщение несколько раз и не очень понял, чему вы радуетесь? Сразу говорю, я из корпуса В и поэтому взгляд на происходящее со стороны. Про ничтожно или не ничтожно - вопрос открытый, маразм нашего законодательства - это вопрос в Госдуму. Насколько я понимаю, была очная часть собрания по корпусу А, на нем были избраны председатель, секретарь и т.д. Избраны корректным образом. Я не эксперт, но вероятность что накануне праздников люди неожиданно побегут голосовать - ничтожно мала. Счетная комиссия должна была опечатать коробки? Должна и опечатала (с ваших слов). И, насколько я понимаю, вскрытие опечатанных коробок должно производится счетной комиссией в соответствии с регламентом и под запись. А тут получается ситуация (поправьте меня если не прав), что группа людей, которая поставили себя выше других, сама решила в нарушение всех правил вскрыть короба. В чем радостно призналась на форуме. И теперь, с одной стороны, счетная комиссия состоящая из людей, у которых есть планы и право на отдых и которые опечатали короба на 7 часов раньше, что м.б. и нарушение, но вряд ли приведшее к изменению результатов. А с другой стороны есть люди, которые откровенно забив на законы, занимаются самодеятельностью и нарушают права других собственников и еще записывают это себе в достижения? Лично меня такие "законоборцы" пугают.

Поправляю. Счётная комиссия обязана была пересчитать  Решения и составить реестр сразу по окончании собрания. По воле счётной комиссии собрание завершилось досрочно,  в 17-10.
  Видеозапись при  подсчёте голосов на ОСС  никаким регламентом не предусмотрена. Вот и считают везде работники УК, а услужливые собственники потом ставят подписи под Протоколом.
Опечатанные короба - не панацея, поскольку  к бюллетеням из опечатанных коробов  потом  без посторонних глаз можно добавить сколько угодно бюллетеней.  Именно поэтому на выборы более высокого уровня и  приходят наблюдатели, а  подсчёт производится сразу после закрытия избирательных участков.
Как легко вы тут ярлыки вешаете: сделайте ссылочку на "забитый"  нами  закон. Очень бы хотелось узнать , каким образом ваши права нарушены.
Бросаете громкие фразы: право на отдых, право на планы. Нет желания  проводить собрание, считать бюллетени -  не нужно свою  кандидатуру выдвигать.

0

84

Мелла, вы бы заканчивали демагогию. Ваше отношению к закону думаю уже всем понятно. Одним все - другим закон!
Вместо ответов на вопросы, вы скатились к обвинениям меня и представителей счетной комиссии в попытке что то там подтасовать, переврали мои слова.
Давайте я напомню вам, что это я не дал провести собрание в котором корпус 4 голосовал за тариф 69 рублей с метра и это был последний корпус нашего ЖК. Если бы это собрание состоялось весь комплекс платил бы сейчас 69 рублей. А инициатором этого собрания была ваша новая подруга/соратница госпожа Масик, которая была во всем согласна с предыдущим руководством ЖКР (судя по тому, что выступила инициатором собрания), а теперь (после смены руководства) стала неприменимым врагом УК. Странно правда. Я знаю почему, именно поэтому они и пишут на меня заявления в полицию.
Так что вы конечно можете тут сыпать обвинениями всех и вся и искать ключи под фонарем, потому что светлее, но вы не там ищете.
Вы не ответили ни на один вопрос, ваша позиция «они опечатали в 17.10 поэтому мы вскрыли в 21» это как сказать «сейф то вскрыли не мы, мы просто взяли деньги, закон не нарушали, потому сейф был вскрыт до нас». У вас не было права вскрывать урны и вы не хотите это признать.
И вместо обвинений всех своих соседей, чья точка зрения не совпадает с вашей, в ангажированности, подумайте о своих действиях и своих новых соратниках.

+1

85

Oleg написал(а):

Жути какие-то творятся.. что это за люди захватчики, есть ли они на форуме, из каких квартир, какие цели у них .. пытаюсь для себя разобраться так как ещё не живу.

Олег, на главной странице форума в самом верху в «Объявлениях» первая же ссылка вам поможет.

0

86

Алексей, а давайте соберёмся и напишем коллективную жалобу в полицию в ответ! Мы обязательно придём на собрание и проголосуем сами.

0

87

Annetta-0082 написал(а):

Алексей, а давайте соберёмся и напишем коллективную жалобу в полицию в ответ! Мы обязательно придём на собрание и проголосуем сами.

Что значит проголосуем сами? А сейчас за вас сотрудники УК бюллетени вбросили? 
Значит  вместе с полицией и  будем разбираться: сколько из 88 бюллетеней оказалось фальшивыми. Надеюсь, что бюллетени не пропадут, не сгорят, их не съедят мыши.
  И обязательно предоставьте в полицию телефонный разговор с членом счётной комиссии, который свидетельствует  об  его  отказе составить Реестр поданных  Решений после завершения собрания.

0

88

Комментарии к  вопросам, вынесенным на голосование  на собрании в корпусе 4, завершившемся  30.04.2019.

1. Выбор счётной комиссии.
Необходимо выбирать в счётную комиссию столько человек, сколько необходимо для своевременного подсчёта голосов.

2. Утверждение  размера платы за контроль доступа с общей площади жилого помещения в размере 9, 27 рублей с кв. метра.
  Расчёт платы для квартир был произведён с учётом двух постов на въезд и выезд автостоянки.  Необходимо исключить из сметы  эти два поста и сделать перерасчёт  платы за охрану для жилой части.
Кроме того, необходимо поставить на  голосование  Договор, на основании которого эта услуга будет оказываться каждому из нас.
В  договоре  должны быть указаны  предмет договора, права и обязанности сторон, цена, расчитанная  на основании приложенной сметы,  срок действия и порядок расторжения договора. Иначе  требовать с УК качественной работы будет невозможно.
Голосование  по этому вопросу  в предложенной  в бюллетене формулировке даёт возможность УК  в одностороннем порядке определять порядок оказания услуги,  менять число постов. Это подтверждается и формулировками  Договора с ЧОПом, который был предоставлен для ознакомления.  Права собственников ущемлены.

3. Голосование по вопросу предоствления права безвозмездного пользования УК помещениями МКД.
  В бюллетене не дан  конкретный перечень помещений, которые передаются в пользование. Я наблюдаю, как  УК постепенно занимает всё больше и больше площадей  в МКД.
Кроме того, УК обязана в любом случае  оплачивать коммунальные услуги:  электроэнергия, свет, вода.
Таким образом, формулировка данного вопроса, вынесенного   на голосование,  ущемляет права собственников.

4. Вопрос по порядку уведомления  собственников о  принятых решениях.
Организаторы собрания предлагают только стенды в подъездах. Этого недостаточно.
  Необходимо дополнить: УК обязана разместить Протокол собрания на своём официальном сайте, на сайте мос.дом.ру, на сайте реформа ЖКХ, на сайте дом.гос.услуги.ру.  Или выбор из вышеперечисленного. Эта формулировка не отражает потребности собственников.

5. По вопросу хранения бюллетеней.
Обязательно нужно указать, что  они хранятся в  не просто в офисе УК, а в офисе УК по адресу Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21.
Предложение о хранении бюллетеней у председателя МКД после его выбора, на мой взгляд,  - неудачное , поскольку в офис можно придти всегда, а  к частному лицу  - нет. С УК проще спросить в случае отказа, нежели с частного лица.
Если у  собственников разное видение по этому вопросу, значит надо, чтобы собственники  большинством голосов определили место хранения.

6. Выбор провайдеров и предоставления  им помещений для размещения оборудования.
Оба вопроса организаторами собрания отданы на откуп УК. Это нарушает права собственников.
  Собственники на собрании должны сами  выбрать нужных им провайдеров  из списка предложенных  и определить, на каких условиях мы уполномачиваем УК передать им  в аренду помещения, находящиеся в общедолевой собственности. Кроме того,  собственники имеют право на собрании сразу определить, на какие нужды пойдут эти средства.
Сейчас  право распоряжения этими деньгами  предоставляется УК.   Формулировка пункта 10 бюллетеня ущемляет наши права.

7.  Предлагается  предоставить  управляющей компании  право передавать в пользование общее имущество,  сдавать в аренду помещения, являющиеся общедолевым имуществом.
При этом,  реестр помещений и имущества, которые могут быть сданы,  стоимость  аренды на  голосование не выносятся. Это ущемляет права собственников.

Голосование по данным вопросам  в   том виде, в  котором они представлены в бюллетене, не в интересах собственников.

Отредактировано Mella (2019-05-02 11:48:17)

0

89

Мелла пишет: "...Расчёт платы для квартир был произведён с учётом двух постов на въезд и выезд автостоянки.  Необходимо исключить из сметы  эти два поста и сделать перерасчёт  платы за охрану для жилой части..."
Вот это ЭКОНОМИЯ!!! Хотите добры люди в паркинг кому не лень! Вот пример "непримиримой борьбы" с УК!!

0

90

AlekseiEv написал(а):

Мелла, вы бы заканчивали демагогию. Ваше отношению к закону думаю уже всем понятно. Одним все - другим закон!
Вместо ответов на вопросы, вы скатились к обвинениям меня и представителей счетной комиссии в попытке что то там подтасовать, переврали мои слова.
Давайте я напомню вам, что это я не дал провести собрание в котором корпус 4 голосовал за тариф 69 рублей с метра и это был последний корпус нашего ЖК. Если бы это собрание состоялось весь комплекс платил бы сейчас 69 рублей. А инициатором этого собрания была ваша новая подруга/соратница госпожа Масик, которая была во всем согласна с предыдущим руководством ЖКР (судя по тому, что выступила инициатором собрания), а теперь (после смены руководства) стала неприменимым врагом УК. Странно правда. Я знаю почему, именно поэтому они и пишут на меня заявления в полицию.
Так что вы конечно можете тут сыпать обвинениями всех и вся и искать ключи под фонарем, потому что светлее, но вы не там ищете.
Вы не ответили ни на один вопрос, ваша позиция «они опечатали в 17.10 поэтому мы вскрыли в 21» это как сказать «сейф то вскрыли не мы, мы просто взяли деньги, закон не нарушали, потому сейф был вскрыт до нас». У вас не было права вскрывать урны и вы не хотите это признать.
И вместо обвинений всех своих соседей, чья точка зрения не совпадает с вашей, в ангажированности, подумайте о своих действиях и своих новых соратниках.

Алексей, я переживаю за то что происходит в комплексе, высоко оцениваю Вашу активность на фоне многих других неадекватных. Поэтому хотел бы пообщаться с Вами и поучаствовать в финансировании юристов.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК