Нам со 120кв.м. насчитали консьержа на 846 руб....ну я не вижу её работы для нашей кв-ры на эту сумму! Я сколько мимо прохожу и не вижу её, охрана во дворе ...да...работа посерьёзнее!
Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК
Сообщений 31 страница 60 из 158
Поделиться322019-04-18 23:13:43
В нашем комплексе консьержки совсем не нужны! Только сплетни и слухи создают. И платить им не за что. Уже писали, что достаточно охраны на воротах.
Поделиться332019-04-19 10:25:14
В каком это Вашем корпусе? По своему корпусу категорически не согласен. Это пока народ толком не заселился, а дальше Ваши детки начнут безобразничать в подъездах.
Поделиться342019-04-19 13:45:53
На время ремонтов консьержки нужны однозначно, а через год два будет видно
Поделиться352019-04-19 14:48:15
Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.
Поделиться372019-04-19 15:26:49
Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.
Добрый день!
А лично мне не хочется платить деньги за то, что в подъезде будет сидеть консьержка, которую не буду видеть я/моя семья/друзья. Я живу в третьем подъезде корпус В и проходы через второй подъезд (где она сидит) минимизированы с моей стороны.
На время ремонта - наличие консьержки обосновано. А вот дальше - не разделяю вашего желания.
Поделиться382019-04-19 15:48:52
Oleg написал(а):Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.Добрый день!
А лично мне не хочется платить деньги за то, что в подъезде будет сидеть консьержка, которую не буду видеть я/моя семья/друзья. Я живу в третьем подъезде корпус В и проходы через второй подъезд (где она сидит) минимизированы с моей стороны.
На время ремонта - наличие консьержки обосновано. А вот дальше - не разделяю вашего желания.
Дарья, если разделить фактические расходы на количество квартир в Вашем корпусе, то затраты на консьержку будут минимальны. Вы не обязаны платить за консьержей в других корпусах. Все гости, посетители, курьеры должны заходить через вход, где находится консьержка, в обязанности которой входит контроль за посторонними. Чтобы они "не заблудились" и ничего не вынесли из других квартир.
Считаю правильным этот вопрос оставить на усмотрение подъездов (корпусов). Сосед 1985, например, высказывал желание поменять консьержку на охрану. И они вправе это сделать, если большинство этого хочет и готово оплачивать эту услугу.
Отредактировано Mella (2019-04-19 15:58:40)
Поделиться392019-04-19 15:55:59
Надеюсь большинство окажется разумными людьми и у всех будет нормальный круглосуточный ресепшн в подъезде и проход только через него. Каким и должен быть нормальный дом.
Поделиться402019-04-19 16:23:59
Я тоже за консьержей. Если договоримся платить не от метров, а от квартиры.
Поделиться412019-04-19 19:54:54
Не считаю себя "неразумным человеком", только потому, что не вижу смысла в консьержке (сходя из комментариев Олега).
Однако, если всеми собственниками будет принято решение оставить консьержку - было бы чудно платить за неё не исходя из кв.метров, а количества квартир в подъезде (как предлагает Мелла).
Поделиться422019-04-19 23:29:20
Не считаю себя "неразумным человеком", только потому, что не вижу смысла в консьержке (сходя из комментариев Олега).
Однако, если всеми собственниками будет принято решение оставить консьержку - было бы чудно платить за неё не исходя из кв.метров, а количества квартир в подъезде (как предлагает Мелла).
Жаль что люди заезжающие в более менее приличный дом в Москве, не видят смысла в консьерже и нормальном ресепшене в подъезде..
Поделиться432019-04-20 09:09:59
Добрый день!
Хочу напомнить что до 30.04.2019 проходит заочная часть собрания собственников 4 корпуса. Бюллетени с корректировками собственников после очной части были разосланы на электронные адреса. Заполненное Решение можно сдать в клиентский сервис, консьержу, либо опустить в урну для голосования, которая будет расположена с 08.04.2019 по 30.04.2019 около охраны центрального входа корпуса №2 (главный вход в комплекс).
P.S. Для обсуждения необходимости консьержей лучше завести отдельную тему!
Поделиться442019-04-20 09:15:20
Мне, к сожалению, на электронный адрес ничего не приходило. :-(
Поделиться452019-04-20 09:19:04
Думаю, что возражают против консьержей те, которые не понимают, чем они могут быть им полезны.
Если консьерж один на 3 подъезда, то ни они, ни их гости его просто не видят и не контактируют с ним. Отсюда и сомнения.
Сейчас на этапе активных ремонтов консьержи абсолютно необходимы. Думаю, это всем очевидно.
Дальше нужен конкретный перечень их обязанностей для понимания нужности.
Иначе видеонаблюдение перед подъездами можно делегировать охране, а отдельные замечания по уборке и прочему состоянию подъезда можно сообщать в индивидуальном порядке в диспетчерскую.
Поделиться462019-04-20 09:21:42
Мне тоже не приходил бюллетень.
Поделиться472019-04-20 13:01:54
Жаль что люди заезжающие в более менее приличный дом в Москве, не видят смысла в консьерже и нормальном ресепшене в подъезде..
Жаль, что для Вас критерием "приличности" дома является наличие там консьержа.
Поделиться482019-04-20 14:39:32
В нормальном ресепшене в подъезде должен сидеть нормальный охранник мужского или женского пола на видном месте, а не в будке, и у него должен быть компьютер, на монитор которого видны все этажи и закоулки подъезда.
Поделиться492019-04-20 16:14:24
Жаль, что для Вас критерием "приличности" дома является наличие там консьержа.
В том числе!
Наличие консьержа и ресепшена, подземного паркинга с доступом на этаж, какой-то облагороженной территории во дворе, и тд тд.
Или есть примеры нормальных домов без всего этого?
Быть может брелка от ворот по периметру и 1,5 охранника на 1000 квартир достаточно?)
Удивлён..
Отредактировано Oleg (2019-04-20 16:22:59)
Поделиться502019-04-20 16:21:51
В нормальном ресепшене в подъезде должен сидеть нормальный охранник мужского или женского пола на видном месте, а не в будке, и у него должен быть компьютер, на монитор которого видны все этажи и закоулки подъезда.
Все верно.
Только мониторинг всех этажей и закоулков - это уже профессиональная охрана.
Хотя бы просто ресепшна с консьержем добиться со временем.
Поделиться512019-04-20 16:27:59
В том числе!
Наличие консьержа и ресепшена, подземного паркинга с доступом на этаж, какой-то облагороженной территории во дворе, и тд тд.
Или есть примеры нормальных домов без всего этого?
Быть может брелка от ворот по периметру и 1,5 охранника достаточно?)
Удивлён..
Олег, давайте сохранять нейтралитет вглядов и не будем использовать форум для словесных баталий.
Я свою позицию обозначила достаточно четко. Не соглашаться со мной - Ваше право. Я не называю своё мнение истиной в последней инстанции.
Судьбу нашего консьержа будет решать мнение большинства. А "пиарить" другие дома я не намерена.
Поделиться522019-04-20 18:13:45
Олег, давайте сохранять нейтралитет вглядов и не будем использовать форум для словесных баталий.
Я свою позицию обозначила достаточно четко. Не соглашаться со мной - Ваше право. Я не называю своё мнение истиной в последней инстанции.
Судьбу нашего консьержа будет решать мнение большинства. А "пиарить" другие дома я не намерена.
Форум как раз для этого и нужен.
При чем здесь пиар, если нет примера так и скажите.
Надеюсь жильцов с такой же *чёткой* позицией, как вы выразились, будет незаметное меньшинство.
Дабы не ухудшать наш и так далеко не премиальный ЖК.
Отредактировано Oleg (2019-04-20 18:21:10)
Поделиться532019-04-20 22:25:17
Форум как раз для этого и нужен.
При чем здесь пиар, если нет примера так и скажите.
Надеюсь жильцов с такой же *чёткой* позицией, как вы выразились, будет незаметное меньшинство.
Дабы не ухудшать наш и так далеко не премиальный ЖК.Отредактировано Oleg (Сегодня 18:21:10)
Не хотелось бы ухудшать наш "далеко не премиальный ЖК" наличием консьержки с оплатой от квадратных метров.
Поделиться542019-04-21 02:09:53
Как раз люди, имевшие опыт проживания « в более менее приличных домах в Москве» видят и понимают смысл в консьержах и пытаются поделиться своим видением. Здорово, когда консьерж находится не в закрытой комнате, а за открытой стойкой. Здорово, когда это не уставшая от жизни тетка, а военизированный охранник, который и мамочке с коляской готов помочь открыть дверь для заезда в подъезд, и ему это « не в лом» , и людям с багажом готов помочь, и это тоже ему «не в лом». Всегда от охранников-консьержей улыбка и приятное настроение.
Поделиться552019-04-21 08:15:48
Я против консьержа . У меня квартира без ремонта . Ходят риэлторы , которые берут у ук ключи . Или уже сделали дубликат . Нижний замок сломали . Балконное окно оставили открытым . Зачем мне эти тетки ?
Поделиться562019-04-21 12:09:56
Я против консьержа . У меня квартира без ремонта . Ходят риэлторы , которые берут у ук ключи . Или уже сделали дубликат . Нижний замок сломали . Балконное окно оставили открытым . Зачем мне эти тетки ?
))))) правильно! И охрану убрать, заборы открыть, риэлтеров расстрелять)
А если честно не понимаю, зачем эти противники всего покупали кВ в ЖК, ведь можно было сразу в два раза больше площади да ещё с ремонтом купить в очень простом доме. Там сразу ни консьержа ни территории, ничего. СССР под ключ.
Поделиться572019-04-21 14:31:17
Oleg
Галина написала, что от тёток так называемых « консьержей» никакого толка. И правильно Елена25 написала про охрану, которая и охраняет и помогает. У меня тоже, где я живу так. Прочтите ее пост выше. Мы за хорошую цивилизованную охрану, а не ее подобие из а-ля СССР в виде тёток ( им ещё спицы и клубок с нитками для вязания)
Поделиться582019-04-21 14:32:47
Ого как получается.. У нас консьержка - символ капитализма! :)
Поделиться592019-04-21 14:33:49
Oleg
Галина написала, что от тёток так называемых « консьержей» никакого толка. И правильно Елена25 написала про охрану, которая и охраняет и помогает. У меня тоже, где я живу так. Прочтите ее пост выше. Мы за хорошую цивилизованную охрану, а не ее подобие из а-ля СССР в виде тёток ( им ещё спицы и клубок с нитками для вязания)
Марина, поддерживаю Вас.
Поделиться602019-04-21 15:00:50
Я писала ,что от тёток нет пользы . Конечно , нужен нормальный охранник .