Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК

Сообщений 31 страница 60 из 158

31

Нам со 120кв.м. насчитали консьержа на 846 руб....ну я не вижу её работы для нашей кв-ры на эту сумму! Я сколько мимо прохожу и не вижу её, охрана во дворе ...да...работа посерьёзнее!

0

32

В нашем комплексе консьержки совсем не нужны! Только сплетни и слухи создают. И платить им не за что. Уже писали, что достаточно охраны на воротах.

0

33

В каком это Вашем корпусе? По своему корпусу категорически не согласен. Это пока народ толком не заселился, а дальше Ваши детки начнут безобразничать в подъездах.

0

34

На время ремонтов консьержки нужны однозначно, а через год два будет видно

+1

35

Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.

0

36

Конечно,  открытая стойка с охраной - цивилизованней,  нежели  "будка", в которой и  консьержку не видно.
Это фото из "Седьмого Неба", где за "всё" (общая охрана, охрана в подъездах, содержание  комплекса и придомовой территории - 52 рубля  с кв.метра).

http://s3.uploads.ru/t/zcdU0.jpg

Отредактировано Mella (2019-04-19 15:51:42)

+2

37

Oleg написал(а):

Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.

Добрый день!

А лично мне не хочется платить деньги за то, что в подъезде будет сидеть консьержка, которую не буду видеть я/моя семья/друзья. Я живу в третьем подъезде корпус В и проходы через второй подъезд (где она сидит) минимизированы с моей стороны.

На время ремонта - наличие консьержки обосновано. А вот дальше - не разделяю вашего желания.

+2

38

Дария написал(а):

Oleg написал(а):Лично мне хочется видеть ресепшн с консьержем в своём подъезде. Как везде в нормальных домах.Добрый день!

А лично мне не хочется платить деньги за то, что в подъезде будет сидеть консьержка, которую не буду видеть я/моя семья/друзья. Я живу в третьем подъезде корпус В и проходы через второй подъезд (где она сидит) минимизированы с моей стороны.
            На время ремонта - наличие консьержки обосновано. А вот дальше - не разделяю вашего желания.

Дарья, если разделить фактические расходы   на количество квартир в Вашем корпусе, то затраты на консьержку будут минимальны. Вы не обязаны платить за консьержей в других корпусах.   Все гости, посетители, курьеры  должны заходить через  вход, где находится консьержка,  в обязанности  которой   входит контроль  за  посторонними. Чтобы они "не заблудились" и ничего не вынесли из других квартир.
Считаю  правильным  этот вопрос оставить на усмотрение подъездов (корпусов). Сосед 1985, например,  высказывал желание поменять консьержку на охрану. И они вправе это сделать, если большинство этого хочет и готово оплачивать эту услугу.

Отредактировано Mella (2019-04-19 15:58:40)

+3

39

Надеюсь большинство окажется разумными людьми и у всех будет нормальный круглосуточный ресепшн в подъезде и проход только через него. Каким и должен быть нормальный дом.

0

40

Я тоже за консьержей. Если договоримся платить не от метров, а от квартиры.

+1

41

Не считаю себя "неразумным человеком", только потому, что не вижу смысла в консьержке (сходя из комментариев  Олега).

Однако, если всеми собственниками будет принято решение оставить консьержку - было бы чудно платить за неё не исходя из кв.метров, а количества квартир в подъезде (как предлагает Мелла).

+4

42

Дария написал(а):

Не считаю себя "неразумным человеком", только потому, что не вижу смысла в консьержке (сходя из комментариев  Олега).

Однако, если всеми собственниками будет принято решение оставить консьержку - было бы чудно платить за неё не исходя из кв.метров, а количества квартир в подъезде (как предлагает Мелла).

Жаль что люди заезжающие в более менее приличный дом в Москве, не видят смысла в консьерже и нормальном ресепшене в подъезде..

+1

43

Добрый день!

Хочу напомнить что до 30.04.2019 проходит заочная часть собрания собственников 4 корпуса. Бюллетени с корректировками собственников после очной части были разосланы на электронные адреса. Заполненное Решение можно сдать в клиентский сервис, консьержу, либо опустить в урну для голосования, которая будет расположена с 08.04.2019 по 30.04.2019 около охраны центрального входа корпуса №2 (главный вход в комплекс).

P.S. Для обсуждения необходимости консьержей лучше завести отдельную тему!

0

44

Мне, к сожалению, на электронный адрес ничего не приходило. :-(

+1

45

Думаю, что возражают против консьержей те, которые не понимают, чем они могут быть им полезны.
Если консьерж один на 3 подъезда, то ни они, ни их гости его просто не видят и не контактируют с ним. Отсюда и сомнения.
Сейчас на этапе активных ремонтов консьержи абсолютно необходимы. Думаю, это всем очевидно.
Дальше нужен конкретный перечень их обязанностей для понимания нужности.
Иначе видеонаблюдение перед подъездами можно делегировать охране, а отдельные замечания по уборке и прочему состоянию подъезда можно сообщать в индивидуальном порядке в диспетчерскую.

+1

46

Мне тоже не приходил бюллетень.

0

47

Oleg написал(а):

Жаль что люди заезжающие в более менее приличный дом в Москве, не видят смысла в консьерже и нормальном ресепшене в подъезде..

Жаль, что для Вас критерием "приличности" дома является наличие там консьержа.

+2

48

Oleg написал(а):

В нормальном ресепшене в подъезде должен сидеть нормальный охранник мужского или женского пола на видном месте, а не в будке, и у него должен быть компьютер, на монитор которого видны все этажи и закоулки подъезда.

0

49

Дария написал(а):

Жаль, что для Вас критерием "приличности" дома является наличие там консьержа.

В том числе! 
Наличие консьержа и ресепшена, подземного паркинга с доступом на этаж, какой-то облагороженной территории во дворе, и тд тд.
Или есть примеры нормальных домов без всего этого?
Быть может брелка от ворот по периметру и 1,5 охранника на 1000 квартир достаточно?)
Удивлён..

Отредактировано Oleg (2019-04-20 16:22:59)

0

50

Марина 801 написал(а):

В нормальном ресепшене в подъезде должен сидеть нормальный охранник мужского или женского пола на видном месте, а не в будке, и у него должен быть компьютер, на монитор которого видны все этажи и закоулки подъезда.

Все верно.
Только мониторинг всех этажей  и закоулков  - это уже профессиональная охрана.
Хотя бы просто ресепшна с консьержем добиться со временем.

+1

51

Oleg написал(а):

В том числе! 
Наличие консьержа и ресепшена, подземного паркинга с доступом на этаж, какой-то облагороженной территории во дворе, и тд тд.
Или есть примеры нормальных домов без всего этого?
Быть может брелка от ворот по периметру и 1,5 охранника достаточно?)
Удивлён..

Олег, давайте сохранять нейтралитет вглядов и не будем использовать форум для словесных баталий.

Я свою позицию обозначила достаточно четко. Не соглашаться со мной - Ваше право. Я не называю своё мнение истиной в последней инстанции.

Судьбу нашего консьержа будет решать мнение большинства. А "пиарить" другие дома я не намерена.

0

52

Дария написал(а):

Олег, давайте сохранять нейтралитет вглядов и не будем использовать форум для словесных баталий.

Я свою позицию обозначила достаточно четко. Не соглашаться со мной - Ваше право. Я не называю своё мнение истиной в последней инстанции.

Судьбу нашего консьержа будет решать мнение большинства. А "пиарить" другие дома я не намерена.

Форум как раз для этого и нужен.
При чем здесь пиар, если нет примера так и скажите.
Надеюсь жильцов с такой же *чёткой* позицией, как вы выразились, будет незаметное меньшинство.
Дабы не ухудшать наш и так далеко не премиальный ЖК.

Отредактировано Oleg (2019-04-20 18:21:10)

0

53

Oleg написал(а):

Форум как раз для этого и нужен.
При чем здесь пиар, если нет примера так и скажите.
Надеюсь жильцов с такой же *чёткой* позицией, как вы выразились, будет незаметное меньшинство.
Дабы не ухудшать наш и так далеко не премиальный ЖК.

Отредактировано Oleg (Сегодня 18:21:10)

Не хотелось бы ухудшать наш "далеко не премиальный ЖК" наличием консьержки с оплатой от квадратных метров.

0

54

Oleg написал(а):

Как раз люди, имевшие опыт проживания « в более менее приличных домах в Москве» видят и понимают  смысл в консьержах и пытаются поделиться своим видением. Здорово, когда консьерж находится не в закрытой комнате, а за открытой стойкой. Здорово, когда это не уставшая от жизни тетка, а военизированный охранник, который и мамочке с коляской готов помочь открыть дверь для заезда в подъезд, и ему это « не в лом» , и людям с багажом готов помочь, и это тоже ему «не в лом». Всегда от охранников-консьержей улыбка и приятное настроение.

+3

55

Я против консьержа . У меня квартира без ремонта . Ходят риэлторы , которые берут у ук  ключи . Или уже сделали дубликат . Нижний замок сломали . Балконное окно оставили открытым . Зачем мне эти тетки ?

0

56

Галина написал(а):

Я против консьержа . У меня квартира без ремонта . Ходят риэлторы , которые берут у ук  ключи . Или уже сделали дубликат . Нижний замок сломали . Балконное окно оставили открытым . Зачем мне эти тетки ?

))))) правильно! И охрану убрать, заборы открыть, риэлтеров расстрелять)
А если честно не понимаю, зачем эти противники всего покупали кВ в ЖК, ведь можно было сразу в два раза больше площади да ещё с ремонтом купить в очень простом доме. Там сразу ни консьержа ни территории, ничего. СССР под ключ.

+2

57

Oleg
Галина написала, что от тёток так называемых « консьержей» никакого толка. И правильно Елена25 написала про охрану, которая и охраняет и помогает. У меня тоже, где я живу так. Прочтите ее пост выше. Мы за хорошую цивилизованную охрану, а не ее подобие из а-ля СССР в виде тёток ( им ещё спицы и клубок с нитками для вязания)

+1

58

Ого как получается.. У нас консьержка - символ капитализма! :)

0

59

Марина 801 написал(а):

Oleg
Галина написала, что от тёток так называемых « консьержей» никакого толка. И правильно Елена25 написала про охрану, которая и охраняет и помогает. У меня тоже, где я живу так. Прочтите ее пост выше. Мы за хорошую цивилизованную охрану, а не ее подобие из а-ля СССР в виде тёток ( им ещё спицы и клубок с нитками для вязания)

Марина, поддерживаю Вас.

0

60

Я писала ,что от тёток нет пользы . Конечно , нужен нормальный охранник .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Общее собрание собственников корпуса 4. Проводит УК